なぜ槇野が最初に挑発したことにしたいか。
その答えは過去にイランを殴っても、挑発行為を理由に無罪になった過去があるから。
AFCは簡単に買収できるし、イランだけに罰金を命じた事例がある。

韓国の監督「イランホームの試合ではビザの発給や練習場の選定で冷遇された。それもあって試合に負けた。イランは嫌いだ。」

イラン監督「冷遇してない。最善の待遇だった。イランと韓国のサッカーファンの前でその発言を恥じるべきだ」

韓国の監督「イランが憎い。必ず苦痛を味あわせてやる。ブラジルにはウズベクと行きたい」

イラン監督「ウズベクのユニフォーム買ってやるから着ろよ」

韓国の監督「ユニフォームならチーム分買えよ。イラン監督はとんでもない。
まあ俺たちが勝つからあいつはブラジル行けなくなって故郷のポルトガルで観戦することになるけどな」
韓国の選手「イランのキャプテンに血の涙ながさせる!」

イラン監督「復しゅうはサッカーでする。血には汗で応える」

1−0でイラン勝利。
試合後

韓国スタッフ2人が続けざまにイランGKを殴打

韓国、AFCに金を積み「イランが先に挑発した」を主張。

韓国、無罪。なにもしてないイラン、罰金。

今回も韓国はこれを狙ってる。
日本が先にやった。
日本が悪いってな。
騙されるな。