X



【視聴率】テレビ東京、G帯週間平均8.6% 世界卓球効果で開局以来初の民放3位に躍進©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 11:13:11.98ID:CAP_USER9
テレビ東京 G帯週間平均8・6% 卓球効果で開局以来初の民放3位に躍進 

テレビ東京の5月29日〜6月4日のゴールデンタイム(午後7〜10時)の
平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が8・6%を記録。
民放3位に躍進したことが5日、分かった。
テレ東がゴールデンタイムの週間平均視聴率で民放3位になるのは、開局以来初の快挙。

順位は(1)日本テレビ(2)NHK(3)TBS(4)テレビ東京。
NHKを含めると在京4位。これも開局以来初。

6月2日の「世界卓球2017」が13・0%(後9・00〜11・00)、
同3日の「世界卓球2017」が11・7%(後7・00〜9・00)など数字を押し上げた。
[ 2017年6月5日 10:55 ]

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/05/kiji/20170605s00041000122000c.html
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:45:36.28ID:KVJgGis30
振り向けばフジテレビ
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:45:46.12ID:2dMRamdY0
>>84
>ミックスダブルス金メダル

卓球の中でも一番ニッチな分野なのになんか意味あんのw?

>男子シングル張本13歳ベスト8

張本は中国人だろw
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:45:53.34ID:yozY9b8x0
>>13
まあ卓球の集客力がそんなもんなんだろうが、卓球好きとしてはテレ東が絶対にやってくれる安心感がある。まあ石川吉村の決勝をやらんかった事は恨むが。(笑)
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:46:24.33ID:hRWUPtNj0
ほう
ウジは当然としてちょっと1〜2年前まで年間視聴率3冠がどうだとかやたら視聴率好調アピール記事が
目立ってたテロ朝だったがあっという間に凹んでんのかw
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:47:16.38ID:HAE1ZnrT0
フジにはバレーがあるじゃないw
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:47:28.24ID:mPAW6gCL0
欲を言うなら世界ランク1位の選手の試合もみたかった
丁寧選手は石川や平野があたったからみれたけど
馬龍は日本人とあたってないから一度もみれなかった
せめて個人戦の決勝戦だけでも例え他国同士でもみせてくれんかなぁ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:47:42.08ID:UUFAmSR90
見慣れればフットワークとか身体の開きとか見るべきところはいくらでもあるんだろうが
どうにも状況把握が追いつかないわ

今のところ点を取った後お〜って感じになるだけ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:48:05.32ID:TGVo6iSs0
予算からいったらテレビ東京が一番少ないだろう
その割にはいい番組編成をやってる
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:49:01.10ID:bjvA0yfI0
卓球日本が強くなってきたのが大きかったな
出川を冠番組に起用するタイミングなんかも絶妙
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:49:29.13ID:ZS7v6zGn0
視聴者「テレ東は卓球中継を大事に育ててきて良かったな 」

フジテレビ「そろそろ卓球の放映権いただくタイミングが来たわ
青島か佐野で実況させよう ゲストは嵐の相葉くんがいい」
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:50:05.02ID:ceCr7zda0
地上波はNHKを含めて目くそ鼻くそ
全く見る気がしない
0120熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:50:54.03ID:V9Zf4gqL0
 
翌日か、深夜に「スローモーション版」を放送すりゃいいんだよ。

0.5倍速くらいにしたら、テニス感覚で見られるやろ。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:51:06.42ID:vN2TSZiZ0
大会賞金総額

テニス
全米オープン、4630万ドル(約51億円)
全仏オープン、3600万ユーロ(約45億円)
全豪オープン、5000万豪ドル(約41億円)
ウインブルドン、2810万ポンド(約40億円)
http://www.totalsportek.com/money/highest-prize-money-in-tennis-grand-slams/

バドミントン
ドバイファイナル、100万ドル(約1億円)
インドネシアオープン、100万ドル(約1億円)
全豪オープン、75万ドル(約8300万円)
デンマークオープン、75万ドル(約8300万円)
http://bwfworldsuperseries.com/calendar/?ryear=2017

卓球
グランドファイナル、100万ドル(約1億円)
全豪オープン、38.4万ドル(約4200万円)
中国オープン、22万ドル(約2400万円)
カタールオープン、22万ドル(約2400万円)
http://www.old.ittf.com/WorldTours/2017/Documents/_2017_WT_PrizeMoney.pdf
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:51:14.64ID:TGVo6iSs0
他局も卓球になんとか食い込もうとしている
卓球で活躍した選手を取り上げ出した
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:51:16.28ID:9ACUAoqU0
フジ「振り向けば、誰もいない」
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:53:08.85ID:p1Akn8lb0
蛭子さんが稼いだ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:54:25.73ID:sa9CGh7g0
ローカル局がスポーツの世界大会なんて取るなよ
全国放送出来るとじゃないと獲得禁止にしろ
見れなくて泣いてる奴がいるぞ

まぁ一応BS持ってるかテレ東は
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:55:32.46ID:7yzAhOC/0
フジテレビは内輪ノリと無能二世社員でワイワイやるだけで
視聴者とスポンサーを無視してるから当然の結果
どうしようと会社の勝手嫌なら見るなだからな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:56:42.31ID:jMISh4zQ0
タモリの所為で卓球は過小評価されてただけ
これぐらいの人気があって当然の面白いスポーツだよ
やったことない奴には回転とかコースの読み合い・騙し合いをやってることまではわからんだろうが
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:57:50.56ID:oWbdgmGx0
群馬テレビに抜かれたフジテレビ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:58:56.90ID:TGVo6iSs0
TBSのひるおびでも世界選手権の張本特集やってる
これって、テレビ東京応援してんの卓球協会応援してんのか
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:00:10.59ID:gnavn5170
卓球はほんと面白いからねw
今かなり人気が出て来てるなww
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:01:04.95ID:mIzpYZMb0
初代モヤモヤ女子アナが株屋さんと結婚して本社が六本木に移転した結果〜
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:01:56.52ID:Ex7B0oSr0
テレ東の中継は変なタレントを呼ばないので好印象がもてる
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:02:54.94ID:AE0CMnkg0
>>58
アメトーークはまあまあ
中居や今田指原の新番組大コケが痛い
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:03:19.24ID:mPAW6gCL0
>>141
吉村の、同じフォームから違う回転生むサーブとかすげえかっこいいじゃんなー

昨日の男子ダブルスだって世界ランク2位3位VS世界ランク20位台×2なんて
個人じゃ力量の差は明白なのにダブルスだとあそこまで戦えるなんてすげえ熱いと思う
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:03:56.44ID:ZxA+wrdi0
>>25
馬鹿だなあ。
日本が卓球で強くなれば当たり前のこと。
まあ、ここ10年以上は大丈夫でしょ。
10代半ばの新人が躍進しているし。

中国を再び抜くのも夢ではない。
それくらい日本の若手はすごい。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:04:57.01ID:dJRqTPXa0
>>134
テニスの場合BSCSで金払う層が見てるけど
卓球を同じように有料放送の枠にしたらその時間帯はガラガラになる
卓球は対価を払わない・払えない貧困層が見るコンテンツ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:05:17.01ID:LNXy8KlL0
テロ朝ざまあw
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:06:05.58ID:DLg082pz0
>>13
テレビ東京は予算の関係で、視聴率は6掛け(他局の6割)認識と言われていた
例えば、テレ東で6%なら他局では10%取れてたとか

そのテレ東で13%は快挙と言っていい
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:07:00.84ID:2dMRamdY0
>>124
>帰化日本人を中国人と言うならそうなんだろうが、

そもそも張本は二重国籍者だからねw
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:07:21.25ID:Kxuj/+my0
頭も体も使わない見てるだけのテレビ
寝て体休めるか、瞑想でもして脳を休めるか、
趣味でも勉強でも自分で何かをするか、そっちの方がよっぽど良いわw
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:07:29.42ID:TGVo6iSs0
卓球の現状
中学生、高校生が大活躍
そりゃ若い人も見るだろう
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:07:38.75ID:YGX5LzsV0
ミックスダブルスはやらかしたな、テレ東の限界か?
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:08:36.31ID:3CiSZoS3O
くだらないお笑いとかよりスポーツだよな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:09:00.52ID:xH25GXwgO
フジテレビ工作員インチキ君脱糞発狂wwwwww
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:09:10.42ID:2dMRamdY0
>>141
>やったことない奴には回転とかコースの読み合い・騙し合いをやってることまではわからんだろうが

それじゃショービジネスとして成り立たないよw
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:09:18.77ID:yozY9b8x0
>>165
二重国籍者を中国人って言うならそれで良いよ。日の丸背負った二重国籍者を中国人って言うならな。
まあ確かに中国が強奪しないか怖いところではあるのは事実。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:09:27.34ID:73f5bylq0
福原愛が出てくる前まではシニア強化していた日本は
強化開始タイミングが遅すぎて、どんどん衰退して行った。

福原愛の躍進を受けて、日本もジュニア強化をすべきとの判断を受け
ナショナルトレーニングセンターが開設(ジュニア強化が始まる)

ナショナルトレーニングセンター育成後、最初に出てきたのが
水谷、石川、そして、ミウミマヒナが登場。そして13歳の張本が登場。

福原愛(泣きべそ愛ちゃん時代)の功績がどれほど大きいかがよくわかる。

卓球以外もどんどんジュニア強化を進めるべき。
若ければ若いほど良い。
更に強くするなら、元オリンピック選手を親に持つ子供を
幼稚園入園から強化すべし。
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:10:30.07ID:3CiSZoS3O
>>25
フィギュアみたいなグレーな採点競技って何が面白いの?
視聴率も右肩下がりじゃん
つかスケオタってマジうざい
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:10:53.43ID:EFhB0+ZR0
蛆とテロ朝wwwさすが2大反日局www
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:11:18.58ID:4L+V3r1z0
この前やってたテレ東さまーずのスポーツバラエティーで
さまーずが全仏のセンターコートの中まで入ってたのは驚いた
これも今までの関係があるからなのかな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:11:34.07ID:2dMRamdY0
>>177
>二重国籍者を中国人って言うならそれで良いよ。

言うなら、じゃなくて実際に中国人なんだってwww
国籍上もだwww
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:13:23.43ID:IxeNwtZb0
>>76
弄らなきゃ普通に勝ってたのに勝手にコケたな
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:13:41.22ID:HAE1ZnrT0
そういえばフジも相当卓球あいちゃんには肩入れしてたのになw
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:13:51.99ID:2dMRamdY0
>>181
>フィギュアみたいなグレーな採点競技って何が面白いの?

ド素人が見ても分かる見た目の華やかさ
こういうのは特に女性が食いつく
去年フィギュアスケートをテーマにしたアニメが女性の間で大ヒットした
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:14:15.85ID:/HyO5La00
まあ、出来ればテレ東オリジナル企画の番組で取りたかった順位だな。。

正直、スポーツ中継では褒められない
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:14:20.16ID:qL0WNqsG0
>>125
反日テロ朝には日本代表サッカー中継を降りてもらいたいね
反日野郎は国際大会中継する資格なし
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:16:12.94ID:3CiSZoS3O
>>191
うぜーよ
フィギュアはスレチだし
BBAしか見ないから視聴率右肩下がりだろ
あんな分かりにくいの全然面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況