X



【舞台】「北斗の拳」、作品誕生34年で初の舞台化 まさかの雑魚キャラ“主役”で©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 10:31:09.49ID:CAP_USER9
北斗の拳:34年で初の舞台化 まさかの雑魚キャラ“主役”で
2017年06月05日

人気マンガ「北斗の拳」が、作品誕生34年にして初めて舞台化されることが5日、明らかになった。
“主役”は、ケンシロウでも、ライバルのラオウでもなく、雑魚キャラクターで、タイトルも
「北斗の拳 −世紀末ザコ伝説−」となる。ストーリーはもちろん、登場キャラクターも含めて話題となりそうだ。

「北斗の拳」の雑魚キャラクターは、モヒカンやスキンヘッドなど個性的なヘアスタイルでいかつい顔の男だち。
作中では「ヒャッハー」など声を上げて、世紀末の庶民を虐げるものの、ケンシロウらに一撃で
次々と倒されるというやられ役。だがインパクトのある存在で、2013年には「北斗の拳」の
生誕30周年を記念して全国紙の見開き広告を飾って話題になったこともある。

舞台は、磯貝龍虎さんや河合龍之介さん、寿里さん、林野健志さんら
ミュージカル「テニスの王子様」の俳優がそろうほか、
日本舞踊をベースに古今東西の音楽を取り込んだ「スーパー日舞」の花園直道さん、
アニメ「おそ松さん」のオープニングを担当したガールズユニット「A応P」の水希蒼さんが出演。
アニメの予告ナレーションを担当した声優・千葉繁さんも「声の出演」に決まった。
また、舞台のオープニングライブは、アニメのオープニング曲「愛をとりもどせ」で
「クリスタルキングwith A応P」が担当する。

公演は9月6日〜10日で、シアターGロッソ(東京都文京区)。
全席指定で「ザコシート」が6999円。前方エリアと特典が付く「世紀末シート」が9999円。
ステージエリアの一部を客席にした特典3点付の「リングサイドシート」が1万9999円。

「北斗の拳」は、武論尊さん原作、原哲夫さん作画の人気マンガ。
暴力が支配する核戦争後の世界を舞台に、伝説の暗殺拳「北斗神拳」の伝承者ケンシロウが、
兄でもある“覇王”ラオウら強敵たちと拳を交える……というストーリー。
1983年から約5年間、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載され、テレビアニメ化もされたたほか、
「おまえはもう死んでいる」などの名言で社会的ブームとなった。

まんたんweb
http://mantan-web.jp/2017/06/05/20170604dog00m200040000c.html
人気マンガ「北斗の拳」の雑魚キャラクター
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/04/20170604dog00m200040000c/001_size6.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:31:54.02ID:czLCmBcm0
     ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:33:40.10ID:8VAD5tLF0
喜劇舞台となる確率が高い。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:37:19.56ID:nIo84QU20
見てあの人ザコシートに座ってる・・・ヒソヒソ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:38:15.08ID:uamdR+c10
演劇ってたっけーなー
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:41:38.01ID:E1BRPSHW0
役名 名も無いヒャッハー
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:44:52.78ID:8w58q7120
まあケンシロウとか現実に表現するの難しいからな
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:45:03.52ID:7H3lA6630
直虎ブームがこんなところにまで波及するとは。

雑魚キャラマンセー!
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:45:31.64ID:NoLqHjqJ0
北斗の拳の雑魚キャラって、芸人のアイツかと思ったら違うんか
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:45:58.46ID:Z9QMlexF0
舞台って普通に糞高いよな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:47:08.07ID:b9Nw7Say0
>>12
新記録出すゴンズさんだな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:49:41.93ID:MrPfR51d0
北斗の拳の強さランキング
1位 ケンシロウ 2位 カイオウ 3位 ヒョウ 4位 ラオウ 5位 サウザー
異論ないな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:52:15.71ID:Tr6zoCs80
イチゴ味が受けたからってこういうのが受けると思ったら大間違いなんだよな
変化球はたまにやるから面白いのであって
まあでもテニミュ女達が寄ってくるだろうから爆死はしないか
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:53:32.18ID:ryzHsurG0
ジャコウも雑魚キャラだよな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:54:34.90ID:X9RMPXxT0
ジードが主役なの?
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:54:53.62ID:0IW0EVyZ0
>>30
北斗の拳の強さランキング
@ケンシロウ
Aオウガイ
Bトキ
Cリュウケン
Dラオウ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:57:24.83ID:yc3HMRbO0
牙一族だろ
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 10:57:56.34ID:ItOgVXMhO
しばき隊みたいな連中が出てくるのかwww
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:00:18.66ID:NGGN8t2d0
ん?大阪の人情ドラマかな。
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:02:05.23ID:19od62qV0
>>1
北斗の拳みたいな勧善懲悪で悪役が無残に殺されるような漫画って、どうしても殺された側の生い立ちとかを考えてしまう
親兄弟もいるだろうし、核で世界が滅びる前は本屋でバイトしてたかもしれない
その辺が欠如してるから原哲夫作品っていじめられっ子の復讐にしか見えない
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:03:38.89ID:OxoQsrym0
>>1
>全席指定で「ザコシート」が6999円。前方エリアと特典が付く「世紀末シート」が9999円。
>ステージエリアの一部を客席にした特典3点付の「リングサイドシート」が1万9999円。

たけーよ、バカ
くだらなすぎてそもそも見る気もないけど。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:05:48.76ID:+hIJBJqA0
見たいけど、高いな。

》2 GJ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:08:14.57ID:ZC+0DeLp0
役者全員韓国人で決定だな
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:09:57.17ID:xOyhmHpT0
なんで名前付きの敵とやるときはひでぶらないの?
レイなんて真っ二つに出来る技なんだから余裕でケンシロウにも勝てるんじゃないの
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:12:19.71ID:BqYGboBr0
>>37
何故お師さんが2位やねんw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:12:23.72ID:w8UG6nFR0
マッドマックスにパクられた
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:13:13.12ID:mtX+mRja0
>>48
舞台はこんなもの
なんてったってライブだしな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:13:37.16ID:sCdid5JF0
ザクやジムが主役のガンダムがあってもいい 主演はジーンとかシャアのズゴックにやられたジムのパイロットとか
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:14:02.11ID:mtX+mRja0
>>52
ハートは中ボスじゃないか
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:18:46.54ID:oxn5sdrDO
じょじょだの北斗だの
今の作品には魅力がないんだろうな〜
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:24:54.31ID:6JhKEWaz0
羅漢仁王拳の奴も雑魚扱いなのか
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:26:17.04ID:XufBZL3m0
左上はお前のようなババアがいるか氏か
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:26:20.79ID:aXyJZ/L20
お前のようなババアがいるか!
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:12.01ID:t3y60F8n0
鉄拳が混ざってても違和感ないかも
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:40.27ID:sCdid5JF0
ガンダムならギャンは雑魚なのにいい仕事したよな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:28:38.86ID:xE0h6HdQ0
映画プロデューサー・奥山和由が語る日本映画の現在
http://realsound.jp/movie/2017/05/post-4981.html

奥山:ジブリが登場して以来、日本のアニメは圧倒的な力を持ち始めた。
実際、あの頃の高畑勲さんや宮崎駿さんが作る脚本は、実写より全然よくできていて、
脚本の力がアニメを押し上げていった。同時に「絵」という感情に直接訴えかける力も持っていた。
そこに『君の名は。』 の川村元気プロデューサーみたいな、
マーケットリサーチから逆算するような人が入ってきて、
ゲーム感覚で点数を稼げる映画は確かに出てくるようになったと思います。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:31:20.53ID:eIYHqFzJ0
>>43
アミバ:グレイストークのターザン役の人
ジャギ:南野陽子
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:32:19.83ID:3eEClCS10
>>48
Gロッソのステージの一部を客席にするって狭いのにどうするんだ
リングを作って周りを客席にするのか…
でもそれだと釣りとか落ちとかGロッソで出来ることが出来なくなるような
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:33:19.48ID:6oVzOqyL0
最近はこういうの流行ってるのか。
コナンも犯人の黒い人が主役の漫画始まったし。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:33:32.70ID:wpKWODbM0
わしゃ、サウザーとシンだけは許さん。フドウは子供好きだからまあ許す、ジャギ?嫌いじゃないけどマスクが臭そうなんがな、リュウケンは柄本明に見えてやれん、厚化粧お洒落ユダとアミバは親友になれそう。やっぱりハート様か。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:35:47.83ID:XufBZL3m0
すまん、 いいか〜〜これぐらいの岩は な〜〜氏おる?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:37:28.20ID:xKcYNNPP0
「最近さぁ、ラオウ様汗臭くね?」
「おい!口に気をつけろよ!」
「なんか新しい革ジャンの革が硬い!とか言って前のヤツずっと着てるんだよなぁ」
「あー、あれな。なんかヤギ?ヒツジ?かなんかのやつらしいぜ」
「普通、牛革だよなぁ?」
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:43:34.05ID:ZiRtxb9GO
メディスンシティでマミヤへ輪投げした一般人が、
失敗して顔をナイフでズタズタに切り裂かれるリンチを受けていたが、
そのリンチ黒人巨漢はなぜか生き残ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況