X



【テレビ】小倉智昭氏、橋爪功の活動自粛に「僕は違うと思う」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 10:16:01.57ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000035-dal-ent
デイリースポーツ

 フジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜、前8時)の小倉智昭キャスターが5日放送回で、覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕された俳優の橋爪遼容疑者の事件について、遼容疑者の父で俳優の橋爪功が活動自粛を視野に入れていることについて、意見を述べた。

 遼容疑者についてのVTRが放送された後、苦い表情で「30歳にもなって、覚せい剤で捕まった息子のために、父親が自粛するなんてことがあっちゃいけないと思うよ」とコメントした。

 また、コメンテーターに話題を振る際も「同じ芸能界で仕事をしているからかもしれませんが」と前置きをした上で、「親が責任を感じて自粛しなければいけない、それが当たり前になっているの、僕は違うと思うんですよね」とした。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:16:28.95ID:hy5KWSCyO
>>76
有名税です
イメージ商売ですから
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:16:52.27ID:Na7jG7EP0
9月にも映画の公開が控えてるわけか  今回ので息子が俳優だと初めて知った
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:17:28.41ID:FsDOMhuQ0
みのもんたの件はどう思う
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:17:48.22ID:j/pL0omv0
橋爪淳「わたしは無関係です」
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:17:49.68ID:lpV0EcZC0
>>85
ガチホモだそうで、店絡み。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:17:58.19ID:OXtKJxJw0
>>1
たとえば自称絵描きが覚醒剤を常用していると知っていながら絵画購入名目で資金提供していたワイドショー司会者が自分の番組で時間枠をとって必死に弁解するのはどうだろうか?

僕は違うと思う
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:18:06.11ID:Yl8PQePs0
近藤正臣で代えがきくので
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:19:40.40ID:NLdPYjG10
>>85
5年前に東スポと文春に薬物疑惑で書かれてるから
その詳細みると要はマッキー的な薬の使い方なんだろ
そりゃ親だってそこはつっこまれないにしても会見しづらいだろ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:19:44.12ID:6lyTVh9+0
>>5
どうみても息子のためでしょ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:20:19.79ID:GUFj0DZF0
何歳になっても
親のコネで仕事が来てて
関係者に多大な迷惑がかかったら
知らんふりして平然と仕事続ける方が
おっさんはキツいと思うけどな
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:20:34.72ID:+rGj7csY0
橋爪家が問題を起こしたとみるのが
伝統的な日本人の視点です
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:21:07.70ID:Xeo2mzsU0
まぁタレント側としたら他人事じゃないからな
そら親に責任ない力説するわなw
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:21:18.28ID:sHb3agJi0
もう70代も半ばのジジイなんだから心労も察して余りあるだろ
中年になって生まれた息子なんだから可愛さもひとしおだろ
その息子がシャブ中なんだから活動自粛のあとは息子と一緒に
芸能界引退だろ 分かってやれやオズラ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:21:58.59ID:aIyvCmkm0
確かにもう大人になってしまっている息子のやったことは無関係だとは思うが
それでも自粛しないといけないような世界が芸能界なんだよなぁ
そこは有る意味一般社会とは違って仕方ないと思う
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:22:58.73ID:mM5iGDh+0
親がどうこうてのは違う気もするけど
それ以上に、この息子が自立してるようにもとても見えないしな
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:23:03.20ID:X4Ocol8WO
小川真由美の呪いだなw
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:23:13.45ID:an/JHv070
親が子供の面倒みてたら
責任ないは通用しないんじゃないの

成人だとか未成年だとかそういう話ではなくて
自立、独立の問題

橋爪一家はどうだったの?
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:24:29.49ID:NLdPYjG10
>>104
 父の功は活動を一時自粛する意向があることも分かった。
この日、東京都内にある親子の自宅を訪れた功の所属事務所関係者によると、
在宅していた功は困惑し、6日の仕事は本人が「迷惑がかかる」と取り止め、
10日ごろまでは自粛する意向。まだ功に警察から連絡はなく、
事実関係が明らかになり次第、文書でコメントするか会見を開いて対応するという。
http://www.sankei.com/entertainments/news/170605/ent1706050002-n1.html

とりあえず10日頃までだぞ?
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:24:47.61ID:w03953HR0
都合のいいところは世間と一緒
都合の悪いところは世間とは違うんだから

なんて、こんな都合の良い話はとーりません!
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:25:03.48ID:H5l5MMmC0
メンツだろ
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:25:17.56ID:f1SQmYDv0
しなきゃしないで文句言うやつでるしな
自粛して親は関係ないでしょ何もそこまでしなくてもっていう茶番劇が得策だしな
たけしも小倉もちゃんと乗っかるからやさしいよな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:26:18.90ID:Na7jG7EP0
平然と活動してるより自粛したほうがケジメって印象を受ける
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:26:58.42ID:w03953HR0
>>114
オヅラは毎度毎度芸能人贔屓のコメントしてるだけだからなー
身内(芸能界)に甘く、他人(一般社会)に厳しく
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:27.37ID:j/pL0omv0
こういう場合どうしたらいいか
三田佳子に相談するってのが
いいんじゃないか
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:31.38ID:ZC+0DeLp0
人様に見てもらう俳優業だし、無責任に表に出るリスクも考えないのか、コノハゲはw

いつも思うけど責任を果たさず問題を覆い隠そうとするのはハゲに多い
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:40.48ID:hy5KWSCyO
>>112
佐藤浩市とかしっかり自立した人もいたよ
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:27:57.30ID:Ivn/CJpS0
だからよー

成人した子供がやった事に親は関係ねーというなら

有名人やめろって話だろ

有名人である以上は当然だろ

何甘ったれた事言ってんだ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:28:22.01ID:eLQ/k8W30
親に責任持たせるから犯罪抑止になるんだよ。凶悪犯のほとんどは孤独なんだからこれは間違いない。橋爪も叩け。自分を律するためにな。
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:28:59.11ID:RyD28qyo0
>>1
たとえば数年前のワールドカップで映された地毛の画像は焦土と言っても差し支えないほどまばらだった頭髪、しかしワイドショーで見せる頭髪は密度も高く太さも申し分なく健康そのもの。
あれは地毛なのだろうか?

僕は違うと思う
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:29:03.71ID:yGX4jLWW0
自粛して息子の薬物離脱に終日付き合う覚悟がないと無理だろ
病院とかダルクみたいな施設に入れて親の責任は果たしたとかじゃ再犯起こすのは目に見えてる
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:30:06.86ID:NLdPYjG10
親だからというより
有名人だから会見はすべきじゃね?
二世をコネで入れてるんだから

何を降板したというわけでもなし
会見さえ終わったら撮影なんかの仕事は入ってたら普通にやるだろ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:31:22.15ID:BWxwq8o70
>>3
何お前、えっらそうに
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:31:31.89ID:dRXIHZxg0
高畑のババアも「あんた(息子)が何かしたら私も仕事がなくなる」みたいなこと言ってたじゃないか
そういう世界なんだって当たり前のことだろ
ヅラは本当芸能人には甘いよなー
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:32:51.45ID:RUJdBBAO0
親の七光りで同業やってんだから親が罰せられるのは当然だよ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:34:21.42ID:G8IX3IfM0
小倉さん相変わらずズレてるな






話が
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:37:24.24ID:VQKeJeB/0
>>133
寿美花代が長男の事件があって仕事をセーブして家庭に入った
それで息子2人はちゃんと育ったんだ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:38:32.42ID:IU+slOW70
芸能人じゃなければ親の責任追及するんやろ
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:38:51.63ID:G2jqTS6i0
普通に謝って普通に仕事すりゃいいのに。
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:40:06.44ID:MM905PWg0
「熱くなるまで待って」の橋爪さんが面白かった
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:42:38.85ID:YnJP9x2g0
円という新劇の劇団の代表なんだからそれなりの責任を取って当然だ
暴力団の情婦上がりとかモデル上がりみたいな学芸会に毛が生えたような自称俳優連中とはちゃうねんで
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:43:53.47ID:k5dHR1j20
カツラじゃないの?
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:45:19.85ID:LYyDeaCy0
罰でとか親の責任というよりは
見る側が身内の不祥事が頭にあると作品の邪魔になるんだよね
そのイメージが薄くなるまで自粛はいいんじゃないかな
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:46:16.33ID:ONx4WfryO
まあ30過ぎた息子のポカに、親父が自粛するのはさすがに違うかな
少なくとも高畑ん時とは歳も環境も人への影響や迷惑度も違うケースだし
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:46:19.47ID:CM8i9BJS0
「自毛?違うと思う」
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:47:32.15ID:9QyERkNw0
コネ七光りだらけの芸能界なんだから連帯責任は仕方ない
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:49:57.37ID:878QNgYtO
まあ普通はなぁ
でも同じ芸能界で働いてるんだから
芸能界ってコネでしょ
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:51:55.22ID:tYdfsFrZ0
経済的援助をしていたんだろうから親父にも責任はあると思うよ
こいつぐらいの露出の役者なんて食費、家賃でさえ精一杯なんだから
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:52:29.07ID:g3WPWVgMO
家族はつらいよ
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:52:30.32ID:KaF47vz60
坂上も宮根も同じ反応だろうな
ズレてるよあんたら
自粛は当たり前
親のコネで仕事もらってるんだから親込みだろ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:53:08.39ID:QXDm8aT30
そもそも公共の電波使って言うことではないと思う
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:53:39.70ID:aFellghh0
責任取って自粛ってより、ほとぼり冷ましてるんでしょ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:53:56.89ID:Na7jG7EP0
息子30歳で同居してたわけだし
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:54:07.23ID:r/l7ySIM0
オヅラさんは金銭援助してた人が覚醒剤で捕まったという過去がありますもんね
ある意味、親という関係性だけの橋爪さんよりも、覚醒剤買う金渡してたオヅラさんの方が責任重いですもんね

そりゃ叩けませんよね
擁護するしかないわな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:54:19.08ID:55QEMb+R0
仕事してたら自粛しないなんて不謹慎と怒り狂う人間がいるからなあ
ここにも大勢いるみたいだ
そんな面倒なのに絡まれるなら、いったん休んでノンビリ過ごす方が得だな
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:54:51.74ID:tYdfsFrZ0
覚せい剤買えるだけのお金はどこから来たんでしょう?って話だよな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:55:50.30ID:MZwg15Nu0
>>48
長男はすぐ芸能界辞めてるし許したれ
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:56:10.04ID:u4hjXNkO0
75歳の父親が30歳の息子の不祥事で
謹慎なんて、アホらし。
残りの人生なんて、限られているんだよ。
気にせずに、活動すべきだよ。

普通は、75歳の介護に、30歳の息子が
悩んでいるんだよ。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:57:17.34ID:u4hjXNkO0
>>152
残りの人生を考えてやりなよ。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:57:39.27ID:vhw397I00
毛根が活動自粛してる人が言うんだから
まあ間違いないだろうな
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:58:11.69ID:55H7fcq6O
もちろんなんのコネもなく一生懸命勉強して努力して仕事を得る人ならちがうよ
コネが当たり前の腐った芸能界なら恥も外聞もない親バカ芸能人も謝ればいいんじゃないかなw
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:58:57.80ID:yJHQyYrd0
今時の30はまだ子供だよ
余裕で親の責任だわ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:59:34.87ID:Q3xASipk0
動揺が大きくて仕事にならないんじゃね
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:59:47.26ID:AE0CMnkg0
一般企業じゃありえんよ
親のコネ入社で入った奴が問題起こしたら
親が責任取るのか?
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:59:54.16ID:Z/c5H2O20
>>160
長嶋はあの状況だから別として
会見でインタビューに答えるぐらいはするんじゃないの
そのうえで迷惑をかけてぐらいいうだろ

例えば芸能人じゃなくても清宮が成人してなんかやらかしたとしたら
清宮父のところにマスコミはおしかけるだろ
清宮父の顔が売れてるから
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:00:51.08ID:Jb4pG3vy0
親がサラリーマンだったら別だけど
親も俳優で人気商売なんだから自粛してイメージ回復を図るのは自分の為でもあるんだけどね
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:02:19.62ID:Jmphcr4Y0
一般人だって親族が何か犯罪を犯したなんて会社で噂がたったら働きにくいだろう
ただ一般人は身内の犯罪なんて、なかなか知れわたることはないだけ
芸能界はあからさまに世間にバレるから働きにくいなんてレベルではない
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:08:53.62ID:yJHQyYrd0
活動自粛というか息子の矯正に余生を使うんだろう
もうそんな残りの人生ないし
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:10:34.11ID:Jmphcr4Y0
小倉の言い方だと、視聴者の批判のせいで自粛させられたかのような言い方だけど
普通の神経してたら身内が犯罪犯したら恥ずかしくて表なんて出たくないわ
何でも視聴者のせいにすんな小倉
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:10:58.44ID:aHvzy7Nc0
もちろん責任なんかねえけど、しかし芸能界見てみろ。
松田聖子にさんま、清水あきらから伊東シローから小林ネンジなどなどなどなど、
コネにもほどってもんがあるだろうよw
こういう一族でスポンサーが出す大金に群がってるテレビ利権
いい加減にしろと言いたくなるね
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:12:12.87ID:8F9D6WzF0
違わないよ、本物だよ
ちゃんと直に生えてるから
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:13:25.04ID:6uJ72fCN0
>>179
オヅラさんは覚醒剤俳優を援助してたくせに自分には全く責任がないと考えるポジティブな人だからね!
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:20:43.91ID:/1M+4ObI0
>>170
同じ会社や系列や同業だったら、親の仕事に影響は出るよ
コネ使った時、既に子供だって大人なんだから
大人のやったことだから自己責任じゃ済まされないよ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:24:41.98ID:NEKeK5kT0
>小倉智昭氏
ぼくもその髪はちが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況