X



【ドラマ】長谷川博己主演「小さな巨人」13・6% 前回から1・5ポイント上昇で全話2ケタ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/06/05(月) 10:14:26.74ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000066-sph-ent
スポーツ報知

 4日に放送された俳優の長谷川博己(40)主演のTBS系ドラマ「小さな巨人」(日曜・後9時)第8話の平均視聴率が13・6%だったことが5日、分かった。

 前回の12・1%から1・5ポイントのアップで、初回からすべて2ケタと好調を維持。残り2回のクライマックスに向け、期待が高まっている。

 「小さな巨人」の主人公は、実力で“未来の捜査一課長間違いなし”と呼ばれるまでの活躍を見せてきた捜査一課の刑事・香坂真一郎(長谷川)。万年所轄刑事だった父・敦史と妻・美沙のため、そして何より自分のために捜査一課長を目指して邁進してきた香坂だが、取り調べの際にひとつのミスを犯してしまい、これまで評価してくれていたはずの捜査一課長・小野田(香川照之)の証言により、所轄へと左遷させられてしまう。

 出世街道から外されてやってきた所轄には、小さな事件でも不器用ながら己の正義を信じ事件に挑む同僚たちが…。その姿を目にした時、香坂は刑事としての使命・本当の正義に悩みつつも、自分の“正義”を信じ、“悪”と対峙(じ)していくことになるというストーリーだ。

 警視庁と所轄の確執、警察内部の戦いを描く警察エンターテインメントドラマで2013年7月の大ヒットドラマ「半沢直樹」などを手掛けた伊與田英徳プロデューサーが手がける作品だ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:16:51.14ID:pUD7Z3v/0
毎回見れないんでつい行列を見てしまう。
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:18:32.03ID:nIo84QU20
リポDとなんか関係あるの?
スポンサー?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:18:57.54ID:4YL1oGld0
06/04日
*5.1% 20:54-21:54 EX* サンデーステーション
13.6% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・小さな巨人
*4.8% 21:00-21:54 CX* 櫻子さんの足下には死体が埋まっている
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:22:05.76ID:6xYKahNU0
長谷川さんあんまりすぐに敵認定しないほうがいいですよw
ドキドキハラハラしないのに楽しく見れちゃうのは展開が早いからかな?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:22:49.81ID:FO8Rbspf0
アップしたのか
和田アキ子と梅沢富美男スゴいじゃんw
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:26:57.75ID:lm9xhowQ0
顔芸焼き直しドラマ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:27:16.71ID:HjVtQ7VP0
あぁそうだよぉ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:27:21.40ID:5HC+Yj+10
普通のドラマは最低10話が基本

半沢直樹も10話だった

日曜のゴールデンで15%以下とかありえん

9話で終わるってことは事実上の打ち切り
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:28:55.49ID:NP0wDyF40
藤倉の正義感を一瞬で無駄にした山田に吹いた
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:33:50.51ID:6FO+/hyq0
最終回で1.5ポイントアップとか前回見ずに最終回だけ見たやつが10人に1人以上!
そのうち2人に1人ぐらいは最終回だけ見たやつだろ
話題についていこうと必死だなw
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:36:41.82ID:k7JTBOts0
ボールペンが一本しかないと思った理由は説明された?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:37:36.30ID:fmjyNF710
これからみようと思うんだけどドラマ漫画ノベルどれがおもしろい?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:41:24.68ID:gBjvTr/C0
学芸会みたい
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:43:02.40ID:NR+iJ0MH0
ブス嫁の下り、いるか?
三田佳子一人でよくね?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:43:25.55ID:AleFCSn10
>>18
哀れな奴だな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:43:27.74ID:5rlJpQNn0
>>5
櫻子さん面白いのになあ、、、
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:54:05.16ID:J03g/V3f0
今回も普通のドラマが15分も掛けない事を1話たっぷり使ってやってた
かと言って中身が濃いかというとそんな事全く無い訳で

もともと大した話ではないけどあと2話でどうやって話畳むんだ?
最終回はほとんど説明セリフだけでストーリーが進みそう
それにしても酷い
半沢下町の成功メソッドをどう勘違いしたらこんなもん作るんだ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:54:53.29ID:QAjEuZzf0
>>24
三田佳子もいらんやろ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 10:54:58.40ID:7gdSpuSi0
10連敗中、小さな読売巨人
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:00:18.52ID:lpV0EcZC0
評判なので見てみたが、集中するのが苦痛な脚本だね。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:31:38.96ID:NP0wDyF40
最終回に向けて、実は、、、がありそうなのは
手塚と芳根くらいか
香川の思わせぶりな顔芸は梅沢と結託してそうで実は梅沢をどうにか蹴落としたいようにも見れるし
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:33:04.97ID:s/9UUiPa0
これ面白いの?録画してるけど見ないで消そうか迷う
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:37:19.72ID:U+ErefOC0
和田にセリフが無いから安心して見れた
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:41:35.68ID:Aq3hDI7m0
香川の顔芸が見たくて見てるけど、脚本はやや作りが雑という印象
スマホロックしてないとか、大学の自治関係なく大学内で学生に聞き込みしたり
土地買収と忖度みたいなのをテーマにしてるのもとってつけた感じするし
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:43:44.28ID:YqOaYIAF0
>>26
櫻子さん昨日は面白かったよ。

小さな巨人はいつのあの調子だと飽きてくる。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:48:18.44ID:U+ErefOC0
○○編とかで細かく刻んできてるから
実はラスボスは・・・ってな展開じゃなく
毎回中ボスと結託してるような香川が実は味方だったって感じで終わりそうだな

それにしても鶴瓶の息子結構いい役者だな
二世タレントってイメージさせないくらいだ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:52:43.42ID:lVINSQVj0
>>44
面白くない
身始めてしまったから見てるけど今から見る人には勧めない
刑事ドラマというか警察組織もので理不尽で毎回やられてばかりで何もすっきりせず同じ事の繰り返し
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:59:02.09ID:U8n5GVST0
今期のドラマでは、一番面白いと思うんだけど
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:01:23.92ID:H2cBVVd+0
>>14
お前小林麻央のスレにもいたけど、ネットはまず日本語覚えてからにしろよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:01:41.53ID:Az5hW6Hl0
下町ロケットよりクオリティ下がったな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:14:50.46ID:IrrIkkPR0
もしかして、梅沢富美男が実はいい奴展開くるのかな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:18:13.18ID:Iyw1zxT00
旦那は必死見てるけど
私は脱落したわ
半沢とシンゴジラを顔芸で表現しただけのドラマ
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:19:20.57ID:D3hg4jOH0
これがそこそこ成功という事は、今後も顔芸ドラマが量産されるのか・・・
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:20:04.57ID:c3vfLCH00
半沢で大当たりして下町ロケットで中当たりしてるから
おんなじように顔芸やらしときゃ大丈夫、
みたいな安直さが透けて見えるんだよな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:22:07.47ID:qrUSlD7n0
>>14
www
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:23:07.06ID:6C1UuQnk0
そこまで面白くもないけど、惰性で見続けるだけの面白さはあるって感じかな。
何でいちいち主人公が確証のない段階からタンカきるのか、
何で山田が殺人現場から逃げたのかとかよく分からんけど。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:24:05.36ID:7ZuwqwZw0
>>52
今から見るのやめていいんやで?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:26:10.48ID:Jl15+++V0
敵になったり味方になったりあっさりしすぎているのと、何度も裏切られてもすぐに仲良くなる辺りが違和感
惰性で見続ける魅力は何かあるんだけれど、1話抜けてもいいかなって感じだな

脚本が悪いのかな?
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:32:58.33ID:jAO0t0OE0
>>57
和田アキ子にとっての味方=富永
敵は味方のふりをするってのは
富永が和田を裏切っている可能性があるって事かもしれん
でそこと捜査一課長が繋がっていて・・・
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:44:11.31ID:bIotA8730
「救うのは高級ブランド店で働けるレベルの見てくれのいい若い女だけ!」これが厳然たる事実。

・・・・そう、いくらでもいる貧困ブスババアなんかは対象外、誰も積極的に構うわけがない、
救おうとするわけがない。そういう現実が文科省の事務次官の行動から明らかになったのです。

これが実家が上場企業経営の金持ち官僚が示した社会の現実なんですね。

世間の金持ちが貧困調査と称して、今日も口の堅そうな愛人候補の若い女を慎重に吟味、物色している。
見守り隊やPTA会長を務めながら。それが今の日本社会の本当の姿なわけです。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 12:51:14.95ID:elPYU1Ri0
平井堅のエンディング曲かかってからのどんでん返し(しかも悪い方に)が、毎回続き過ぎてウザい。
毎回スッキリしない終わり方でモヤモヤする。
あと2回で今までの鬱憤を晴らせるくらいのラストを用意してるんだろうな。
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 13:01:19.83ID:0T0FKOjr0
主人公が人を簡単に信じて騙されるを繰り返し少しも反省しない馬鹿野郎w
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 13:38:19.51ID:XVEg7pvX0
香川が黒幕
管理官と、梅沢と、長谷川の父は過去の岡田の父と和田の学校の絡みで調べていたが失脚
梅沢は学校に潜り込んで、調査してる
二課のもくろみで、ユースケは死んだことにされていたが実は生きていて、岡田は裏帳簿をユースケに渡したまま黙秘したまま留置場
香川逮捕までいきそうになるも、管理官が手のひら返して政治的圧力から、香川の不正を見逃し、長谷川に一課課長の椅子と取引をもちかける
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 13:49:13.21ID:zkkLPe1y0
>>68
基本24だな。敵は見方のふりをするだから。

>>80
登場人物少ないし、ユースケ殺した犯人は和田だろ 後はなぜ逃走したかだろうが、身の危険感じ等の安易な理由に違うない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 14:44:58.99ID:4W5VYg8q0
これ面白いな
見ごたえあるわ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 14:53:04.04ID:ZgoYIrp70
山田が殺人現場から逃げた理由の説明一切なし
一課が調べたロッカールームに都合よく梅沢のボールペンが落ちている
あんな穴だらけの脚本でよく見てられるな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 15:00:52.24ID:wyapFtuF0
伏線が回収されない糞シナリオだけど、俳優陣のスーツ姿に萌えるw
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 15:08:48.96ID:Tlai98TE0
雰囲気ドラマなんだよなぁ
長身スーツでポケットに手を入れて カメラでアップでセリフ言ってるだけw

これ堺雅人が断ったんだとしたら正解だよな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 15:16:02.72ID:oulytHeh0
もうちょっと脚本頑張れよ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 15:19:01.67ID:qcZyLwUb0
脚本が弱過ぎる
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 15:21:39.33ID:Xeo2mzsU0
この枠と木9は強いな
逃げ恥の枠はばらつきがある
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 15:48:11.91ID:0yzmfwBZ0
脚本が雑、わざわざ逮捕されないで最初から山田に鍵渡せば良いじゃん
だいだい山田が敵ならスマホ盗聴しるのも教えてるはずだし
辻褄がぜんぜん合って無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況