X



【芸能】藤田ニコル 中3女子のいじめ自殺で加害者を心配「ネットで犯人探しとかある」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:18:57.62ID:CAP_USER9
4日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)で、藤田ニコルがいじめ加害者の今後を心配した。

番組では、茨城県取手市で発生したいじめ自殺を取り上げた。当時、中学3年生だった女子生徒が2015年11月に自殺した件について、同市教育委員会は「直接的ないじめがあったという事実は、把握することはできませんでした」と、いじめの存在を否定。「重大事態」にあたらないという判断を当初は下していた。

ところが、先月30日になって教育委員会はかつての判断を撤回。教育委員長らが女子生徒の両親に直接謝罪している。

一連の自体に対し、藤田は「いじめた側の子たちが一生罪悪感を背負っていかなきゃいけなくなっちゃう」と、いじめ加害者の今後を心配した。そして、高校に進学しているであろう加害者たちについて、「ネットで犯人探しとかあるんじゃないかなと、すごく心配です」と漏らした。

テリー伊藤も、加害者側の親が子どもをどう守っていくかも大切だとコメント。これに、西川史子が「いじめた側は、一生贖罪として残していかなきゃいけない」、アンミカは「いじめがなかった前提で動いていたことで、実は加害者の子たちの更生の機会も奪っている」と意見していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13155452/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/c/2c56bf4dfb68acb1b5e219a38eeb2375.png

★1がたった時間:2017/06/04(日) 21:28:20.37
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496594686/
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:43:30.27ID:Ckyhsjbi0
加害者であることは認めるのなw学校否定してるのにw
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:44:30.40ID:QQQfb4iAO
おまえらも考えてみろよ
イジメとイタズラの境界線てあんのかよ


例えば、おまえらがイタズラ感覚で靴を隠したらイジメられたと大騒ぎしてそいつが自殺しちまったらおまえらどうすんだよ
いい迷惑だと思うだろ?
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:44:36.49ID:dnMvPxOP0
>>266
加害者たちが負けない、自殺しないっていうなら、ネットでどんなに叩きまくっても問題ないだろw
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:44:37.82ID:bK/UBPkR0
外見も内面もどっちも腐ってる
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:45:27.13ID:2F9AI+dv0
いじめじゃない
これは人殺しだからな
犯人を擁護する発言は迂闊すぎる
まぁニコルにとってはいじめや人が亡くなった事に対して軽く考えてるんだろ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:45:33.38ID:Ckyhsjbi0
人をイジメ殺した奴が人にイジメ殺されたとしても、知った事無い。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:45:35.68ID:FCcUWEMF0
>>264
自ら燃料にならなきゃいけないとか芸能人も大変だな
みなまで言うのも野暮ってもんか
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:46:03.52ID:SfnF8LLvO
名前はよ
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:46:23.96ID:W9JHtGOA0
>>239
その事実を想像すらできないからこういうことになる。

この加害者らに罪の意識はないだろうねー
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:47:08.05ID:iePXTw0B0
ただ対抗手段が未だにネットに顏写真あげる!ぐらいしか出来ないのが
日本全体がいじめられっ子体質なのかも知れん。アメリカなら銃乱射でヒャッハーするからな
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:47:20.60ID:dnMvPxOP0
>>271
加害者たちがこんな程度で自殺したらいい迷惑だな。
その境界線を知っとくためにも、もっと叩かないとw
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:47:21.49ID:LzEFAeGY0
イジメグループ内の序列の変更に伴って立場が弱くなった奴を虐めるのめっちゃ楽しいよな
ケツモチ失ったキョロ充をここぞとばかりにボコったのは良い思い出
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:47:32.77ID:M5zBiCic0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。
日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:47:50.48ID:Z2Dvk8B20
「ネットで」ってよく言うけどマスコミもやってんじゃん
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:48:02.70ID:n/G6auul0
>ネットで犯人探しとかある

人が死ぬまで追い込まれてるのに追い込んだ人間を心配するって、
まあ、この子の普段の発言見てて頭の良い子では無いようだから
被害者と加害者の違いもよく理解してないのかもな。w
マトモに意見する気にもならない。
坂上教育してやれ。w
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:48:43.34ID:H20bxGtd0
>>273
ああ、本人はそのつもりだろう
犯罪集団に都合よく捻じ曲げられた価値観とも知らずにな
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:48:50.11ID:QTxBMkkA0
>>1
加害者の心配をするならこいつも同罪
被害者の家の前で切腹でもしたらどうだ?
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:48:52.92ID:NoLqHjqJ0
こいつ自分が〇イプされても相手庇うんか。そうかそうか。
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:49:15.09ID:Ib5O3stK0
>>263
勝手に死んでおいて加害者は自殺しろって
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:49:18.60ID:iuyg+t7V0
>>1
被害者の両親の前で言ってこいよ。
テレビで発言したってことはそう言うことだぞ?
自分の身内がいじめで自殺しても加害者の
心配するんだろうな?
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:49:52.94ID:kZOFlqGi0
追い込まれて再犯とかねえ、もう最悪としか
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:50:12.75ID:JwCZ5WG90
この話題をテレビで取り上げるとしたら
結局はネット批判に利用するだろうなw
バイキングあたりゲスいからやるかなw
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:50:15.72ID:+hi1ynh70
「あれぐらいで」とか「勝手に死んだ」とかそれぐらいにしか思わない加害者も一定数いるだろ
その後の人生を苦しんで過ごす人は少ないと思うけどな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:51:04.55ID:nev2zVLS0
人を1人いじめ殺してるのだから、罪悪感くらい背負ってくれなきゃダメでしょ

そもそもこういう連中は罪悪感なんか感じない
というかすぐに忘れる
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:51:44.39ID:Ib5O3stK0
>>303
それが当たり前
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:52:02.28ID:xagQJtIu0
探しちゃいかんのか?
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:52:02.61ID:1kyUoQ2M0
藤田ニコルンはイジメられてたのに

この考えは立派だ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:52:54.20ID:2uataX0s0
>>303
いじめ加害者は何とも思ってないよ
反省なんて一切しないし
だから潰さないとだめ
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:53:32.92ID:mNYCqUwV0
>>282
クズ発見w
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:54:07.19ID:nYtanD4Z0
アンミカと西川先生のコメントはさすが大人
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:54:20.68ID:CdHIx18O0
少年法で守られて表面上は反省してるけど、罪の意識なんてなんとも思ってない加害者が結構多いんだから、晒して淘汰されれば良いと思いよ!
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:54:39.00ID:2uataX0s0
父・考宜さん
「本人の日記に『いじめられたくない。死にたい。ぼっちは嫌だ』。
 菜保子の日記に書かれたものが(第三者委員会に)受け止めてもらえない、怒りでいっぱいです」

母・淳子さん「音がなにもないんです。菜保子の声もない、それだけ苦しいです」



藤田ニコル死ねよ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:54:52.53ID:dnMvPxOP0
>>298
加害者たちにこの先何があろうと、自殺したら勝手に死んだだけなんだろうなw
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:55:17.68ID:nYtanD4Z0
>>309
栃木リンチ事件やコンクリ事件の犯人も普通に出所して家庭もって、そしてまた暴行で捕まったりしてるもんね
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:55:41.36ID:Ib5O3stK0
>>309
いじめはダメと言いながらネットで集団いじめw
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:56:30.10ID:E4K53ikD0
真っ先に加害者の擁護が出るって、人として終わってるだろ
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:56:41.31ID:LpW6RNq0O
被害者の通夜で加害者がゲラゲラ笑ってたってあったからな
もちろん家の外でこの事件のではないけど
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:56:44.31ID:8EIfC+3e0
加害者擁護か。
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:56:52.53ID:cjMw6xyY0
オレも苛められてたけど
ムエタイならって中3の時にいじめたやつぼこったよ。
最初俺は相手の親がヤクザで名刺みせてびびってましたけど
ジムの会長がそれよりももっと各上の幹部(組長)でその人に事情はなしたら
もしバックが出てきても俺が話つけてやるからいってこい!と
いってくれて戦ったぞ
ぼこった翌日からいじめられなくなった。

ニコルはいじめられてるほうも反撃しないからいじめられるという
意味でいったのでは?
俺は一理あるよ。
いじめられたら反撃しろ・
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:57:03.86ID:fDsXc18OO
イジメなんて遊びの延長だからね
ほとんどのが加害者があんなもんで死ぬなんてバカじゃねw、って思ってるよ
これからは自殺するほうがイジメの証拠残して死ぬしかない
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:57:06.90ID:YCdn3wBk0
犯罪者に人権はない
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:57:37.22ID:OwCfet8D0
加害者の擁護とか人間としてどうなの
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:57:43.86ID:tGyPPD5l0
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:58:21.15ID:iePXTw0B0
>>309
気付かないうちに自分が野蛮になってるの理解できる?
恋愛でフっただけ勝手に自殺する馬鹿もいるからな。何があっても
ふつう以上のメンタルなら自殺だけはしないで何だかんだ生きてるとだけ言っとくわ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:58:38.96ID:1kyUoQ2M0
イジメられっ子がなんでイジメられ続けるかわかるか?

それは被害者意識なんだよ
イジメられる方にも原因がある
って言葉は本当
イジメられる方も、「なんで自分だけイジメられるの…辛い…」
じゃなくてイジメられないようにどうしたらいいか
色々やってみたり、逃げればいい。家族に逃げたいと言え
自殺するよりはマシだ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:59:23.23ID:SSb0Y+oS0
イジメの加害者もロクな生き方してない。
俺の同級生のイジメっ子は19歳で自殺してる。
そう考えると山形マットイジメの加害者はのうのうと生きてるよね
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:59:33.29ID:BNS0C/f/0
迂闊な発言ぐらいの事かと思ったけど、話振られて真っ先に答えたのが加害者の心配ってのはちょっとどうかとは思うな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:59:54.41ID:97zBuaH/0
>>327
自殺するくらいなら
反撃しろよ。
相手を徹底的に痛みつけろ
そうすればいじめられなくなるからな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:00:02.71ID:JwCZ5WG90
こういう子が将来人の親になるのかと思うとゾッとする
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:00:10.99ID:ajRz1mqV0
いじめをする連中はタガが外れている
あんまり叩くとまた人傷つけるぞ
人を傷つけることに罪悪感なんてないんだから
動物かなにかだと思ったほうがいい
捕獲して折に入れて施錠しよう
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:00:18.87ID:lXyi2vp2O
ネットで犯人さがしたら加害者が氏ぬわけ?
人殺したんだから加害者も死ぬか、死ぬ目にあって当然だろ。死ぬまで追い込んだ奴に人権も未成年もない
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:01:09.99ID:2F9AI+dv0
ニコルの一生罪を背負わなきゃならないの?発言に対して
ネットは加害者は罪を一生背負うべきだと言っているのにマスコミは犯人探しのネット批判に対象を替えるんだろうな

マスコミはちゃんとクズニコルの軽い発言をそのまま使えよ?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:01:13.01ID:ZOieyU9F0
自殺してるのに加害者擁護して何を考えてるのか!タレントの馬鹿な発言に怒りを覚える
サンジャポには呆れる
二度と見ないよ
ワイドナショーに切り替えます
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:01:21.91ID:O9mho/Qu0
いつか自分達のいじめのせいで人を自殺まで追い込んだ事後悔する日が来ます。
まだ10代でしょ?
この先何十年も生きてくんだから
誰々もしてたから、、、なんていいわけ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:01:22.64ID:B1OSQLFN0
>>314
親はどうして気付いてあげられなかったのか、何故自分達に相談してくれなかったのかと、自分への怒りと悲しさのやり場のない感情を学校側に向ける形でしか今はやりようがないわなぁー… 
もしいじめられてる事に気付いていて、こういう事態になってしまった場合、親にも問題があったと俺は思っちゃうけど、今回のケースは何も知らなかったケースだよなぁー まあほとんどがそのケースだろうけど
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:01:35.17ID:97zBuaH/0
>>335
正解。
俺は逃げれなくて戦う選択肢した。
1年半、毎日のようにジム通って年上相手の選手と行動で練習させてもらった。
1年目でスパーリングOKになってスパーやるようになってから自信ついた。
同世代に負けないくらい。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:02:21.69ID:mkZkIxrK0
イジメをやってた側なんでしょうね
もしイジメられてた側ならこんな事絶対に言わない
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:03:03.48ID:ZOieyU9F0
>>344
正解!
鬼畜のような行為をしたのですから人権なんて違いますよね
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:03:28.88ID:1kyUoQ2M0
加害者の心配も当然だよ
加害者も中学生なんだろ?
イジメは動物的本能
若い頃はツイやってしまう
大人でもやってる奴らがいる
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:03:34.72ID:iePXTw0B0
>>340
こういう子が将来親になった結果今のこれだぞw
以下ループ。
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:03:40.49ID:97zBuaH/0
いじめられておとなしく殺されるのもダメ。
自殺なんてもっとだめ。
命落とすくらいなら相手にダメージおわせるくらいの反撃しろ。
それで命がちってたのならかっこいいぞ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:04:03.45ID:LBCeSAPN0
こいつといいりゅうちぇるとかといい
いじめがより陰湿に手酷くなっている今の世代はそれが普通な感覚で
当事者だからこそ事の酷さがわからなかったり
そのくらいのいじめはやられてあたり前だとか
自分らの中で麻痺させていってるんやないかな

世の中腐っていってるな
どんどん生き辛くなってるんでね?
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:04:12.93ID:5XkUKxxY0
不特定多数の人が見ているテレビでこの発言は無いな。
加害者を保護するなんてもってのほか。干されろ
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:04:18.85ID:ZOieyU9F0
>>311
お前も鬼畜だな
生かす価値もない最低な思考の屑
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:04:33.52ID:eaycIUz40
ブス
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:04:49.76ID:LpW6RNq0O
鬱になったら反撃する気力なんかないよ
復讐なんて思考あるわけないよ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:05:13.97ID:BoIuZTjS0
>>1
因果応報
もちろん犯人捜しをした方もいずれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況