X



【芸能】高畑充希:「ミタ」脚本家の遊川和彦さんとタッグで民放ドラマ初主演 “究極の箱入り娘”に©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/05(月) 04:17:53.72ID:CAP_USER9
 女優の高畑充希さんが7月期の連続ドラマ「過保護のカホコ」(日本テレビ系)で主演を務めることが5日、分かった。脚本は同局の大ヒット作「家政婦のミタ」の遊川和彦さんで、超過保護に守られて生きてきた“究極の箱入り娘”を演じる。今回が民放ドラマ初主演となる高畑さんは「たくさんのスタッフさんがいて、みんなでイチから作り上げていこうとしているチームの中で主演をやるんだと思うと、ドキドキがどんどん膨らんでいるところです。プレッシャーに負けず、作品への愛を持って楽しく取り組めたら良いなと思っています」と話している。

 ドラマは、21歳にして生活の全てにおいて親任せという“純粋培養”の女子大生・カホコが、自分とは正反対の環境で育った1人の青年と出会って成長していくホームドラマ。高畑さんは「カホコは名前の通り、過保護で世間知らずでピュアな、いとおしい女の子だと思います。私も一人っ子で両親に守られてきましたが、カホコちゃんとは大違いに育ちました」と明かし、「私に無いものを持っているカホコを演じることで、予想外な発見がたくさんあるんじゃないかと今からすごく楽しみです」と期待を寄せている。

 脚本を手掛ける遊川さんについては「遊川さんは作品への愛が強い方で、分からないことを尋ねると何でも答えてくださるし、一緒に考えてくださるので安心しています」とコメント。また、高畑さんが“プチプチ”したくなる梱包材で作った特製ドレスをまとったポスタービジュアルも公開され、「梱包材で出来ているので軽いんですけど、空気が通らなくて(笑い)。すごくすてきなデザインのドレスで、お気に入りです。撮影の待ち時間には隠れてプチプチと潰していました」と笑顔で明かしている。

 ドラマには、カホコを溺愛し、娘の全てを把握していないと気が済まない母・泉役で黒木瞳さん、過保護に育ったカホコの将来を案じながらも厳しくできない父・正高役で時任三郎さんも出演。7月から毎週水曜午後10時に放送。

2017年06月05日
https://mantan-web.jp/2017/06/05/20170604dog00m200015000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/04/20170604dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/04/20170604dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/04/20170604dog00m200015000c/003_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/06/04/20170604dog00m200015000c/004_size10.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:21:49.52ID:XnudK/Wu0
ドラマ『白虎隊』
山下智久 ←器物破損で送検
田中聖 ←大麻逮捕
橋爪遼 ←覚醒剤逮捕
黒木メイサ ←妊娠で降板で事務所に借金
ベンガル ←息子が偽装結婚で逮捕
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:35:22.48ID:yNuAW+1u0
夏菜に酷い事したよね。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:38:58.16ID:jeM9siB50
遊川だけはあかん
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:43:36.35ID:0ncwMpic0
つまんなそう
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:44:27.72ID:YPyW5Tjz0
遊川かよw
高畑\(^o^)/オワタ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:45:45.40ID:tY3RYzrR0
高畑充希が脇役だけど出演したドラマ枠

月9→いつ恋から全話平均一桁視聴率

木10→問題のあるレストランから全話平均一桁視聴率

火9→あすなろ三三七拍子でドラマ廃止(現在火10の関テレ枠が火9移動で復活
)

昼ドラ→かつてのキッズウォー枠がナツコイの半年後廃止
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:49:36.58ID:F/hoEUu60
朝ドラで例えると、


【雲の上レジェンド】
52.6% おしん 1983年

【大ヒット】
23.5% あさが来た 2015年後期
22.8% とと姉ちゃん 2016年前期  ← ここから(´・ω・`)
22.6% 花子とアン 2014年前期
22.3% ごちそうさん 2013年後期
_______________________________________
【ヒット】
21.1% マッサン 2014年後期
_______________________________________
【並、普通、大コケではない】
20.7% 梅ちゃん先生 2012年前期
20.6% あまちゃん 2013年前期   ← 勘違いした1名 自爆トラブル
20.3% べっぴんさん 2016年後期
_______________________________________
19.4% まれ 2015年前期     ← 高畑と元ふみカスでレジェンド
19.23%(暫定) ひよっこ 2017年前期 ← 米屋の娘が気になる
19.1% カーネーション 2011年後期
18.8% おひさま 2011年前期
18.6% ゲゲゲの女房 2010年前期
17.1% 純と愛 2012年後期   ← ここへ(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:51:11.91ID:VftQz7nz0
なんかあんまりワクワクしないな、もっとはかないような主役を
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:51:27.47ID:xWKlS8/I0
>>16
女城主がDQNに殴られて死ぬんだっけ
忘れた
そのあとの天海祐希のドラマの最終回は実際のオッサンホモカップルが出てきて何か語っていて
きもくて最後まで見られなかった
遊川さん今年は映画も大コケしたのに仕事が途切れないな
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:53:06.90ID:KRZAXUwX0
>>24
天海のあのドラマ糞だったな〜
一話で脱落
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:00:58.22ID:KRZAXUwX0
あの糞ドラマ何だったっけ?と思ったら、偽装の夫婦だった
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:03:56.26ID:6loR0ADT0
可愛くはないな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:05:14.65ID:vSbyYshT0
遊川 高畑 黒木
見ない
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:05:20.41ID:9xoDI/6z0
>>26
てかホリプロだからでしょ
藤原竜也や松山ケンイチ的なもの
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:05:21.08ID:JdJDJUNf0
時間泥棒の遊川
もうだまされないぞ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:07:09.91ID:0Bumjh6y0
・・・
高畑って、、、、、あの強姦魔のゴミ親???
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:08:33.25ID:kFwIKSQW0
遊川はオワコン
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:09:38.64ID:/itxwgzz0
武井咲とかいう女優さんに比べたら何もかも上だと思うの
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:12:10.76ID:gvHw5B7S0
どう考えても主演の華がないよな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:13:52.41ID:gvHw5B7S0
>>27
貫地谷は現代物のラブストーリーも時代劇もホームドラマ系もコメディも脇役できるけど高畑は限られすぎる
とりあえず月9見る限りラブストーリーは脇でも違和感ありすぎ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:15:54.89ID:tY3RYzrR0
>>39
武井も水10で全話オール一桁視聴率だったな
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:17:24.02ID:j27AJS1N0
>>22
長らく視聴率20行かなかった朝ドラを復活させたのはゲゲゲなんだからそれをコケ扱いはないわ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:24:00.12ID:Y/cxKmY30
そんなのに関わってないではよミタさん2作れや!
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:31:56.14ID:jSKTinvV0
鈴木おさむのテレ朝番組が“大爆死”中!『ルーツ探検隊』など次々と瀕死状態http://www.cyzowoman.com/2017/06/post_140685_1.html

こいついらね

「鈴木さんは、それらほとんどでチーフ作家を務めていて、もはやテレ朝バラエティの
実権を握っていると言っても過言ではありません。ただ、担当番組が好調であれば何の問題もありませんが
残念ながら全て、まったく振るわない」(バラエティ制作スタッフ)
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:31:58.31ID:VftQz7nz0
>>38
でも連ドラのヒロインじゃなくて家政婦は見たのひとみたいなのを
目指すべきだと思うよ。ど忘れして名前が出てこないけどw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:34:57.11ID:fv4YLJlx0
そろそろ周りの誰か
あなた、チンチクリンのブサイクですよ!って教えてあげろよ可哀想だろ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:38:06.67ID:69QAMVcq0
この人演技上手い
みたいな風潮あるが舞台ひどかったぞ
エレクトラ自体イマイチなできだったが
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:41:03.33ID:sR6/kSdjO
純と愛に主演した夏菜は可哀想
純と愛で役者生命に致命傷を負って精神までやられた
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:43:10.01ID:j27AJS1N0
>>54
そういや男のジャニーズも見ないな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:44:11.86ID:wUvpd2+q0
東山と柴咲のドラマもわけわからんかった
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:48:21.92ID:X3+OK00I0
こいつの脚本は演者の心を壊せば成立するようなものばかりだから
高畑も今頃メンヘラになってる頃だろう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 05:56:22.63ID:tY3RYzrR0
良くて9%
悪くて7%
になりそうなんだけどな
竹内結子もこの枠で大コケしてから連ドラの主演なくなったからね
裏がリーガルハイ2だったけど
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:08:14.03ID:JNDcEhmd0
前田敦子とはまだ仲良いの?
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:14:29.95ID:Zn8pKYf/0
レイパー兄貴の乱入ありそうだな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:15:29.50ID:1ApRfyzT0
>>56
風間ならNHKに食い込んで福祉系の番組に出てることある
去年のパラリンピックの現地レポーターで派遣されたりとか
ただし俳優の仕事はやってるのかは分からん
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:18:03.16ID:6vP395ca0
誰得のトクコ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 06:28:55.86ID:5n2Cbs4G0
てっきり狭い木箱の中に監禁されてるのかと。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:04:36.96ID:DNvfvqb3O
>>69
違うよ
弟がレイパーなんだよ
兄ではない
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:07:59.81ID:wQxyFR1Q0
この子と桐谷美玲の区別がときどきつかない
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:23:50.07ID:WywWwhar0
箱入りブスとか誰得だよ
そのまま廃棄だろwww
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:24:17.59ID:G7JTY4YF0
梅酒のCM交代してたけど、アカペラで歌うだけの後の子の方が惹きつけるものがあるからなぁ
なんか付き合いでもらったチケットでお芝居見せられてる気分
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:30:54.92ID:3QYFGt7+0
このブスのお陰で黒木華がウザく無くなった
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:32:13.83ID:krMvU4eM0
皆と同じで心配。朝ドラと違って拘束時間短いから大丈夫だと思うけど。平気かな?
頑張りすぎなければ良いけど。高畑譲。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:33:22.31ID:jc9MbPDX0
ブスなのになんか高飛車な感じで嫌い
とくに話し方が嫌いだ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:39:15.94ID:krMvU4eM0
>>93
混同してね。ちゃんと調べよう
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:43:38.06ID:J8zO6nxq0
>>22
おしん凄い!
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:44:22.82ID:faLdlLWj0
黒木瞳を使っても大丈夫だと思ってるTV局は狂ってる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:46:52.82ID:tY3RYzrR0
朝ドラ後(8:00開始)のヒロインの民放の連ドラ

松下奈緒→10.5%(主演)日9(フジ)
瀧本美織→10.0%(主演)金10
尾野真千子→10.0%(2番手)日9(TBS)
井上真央→10.5%(主演)水10
堀北真希→11.7%(主演)火9
杏→16.0%(主演)水10
吉高由里子→11.4%(主演)水10
土屋太鳳→18.6%(2番手)日9(TBS)
波瑠→12.9%(2番手)水10

高畑充希は最低でも二桁視聴率取らないと…
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:48:49.05ID:tIRyM11g0
見ないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況