X



【芸能】藤田ニコル 中3女子のいじめ自殺で加害者を心配「ネットで犯人探しとかある」★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 01:44:46.27ID:CAP_USER9
4日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系)で、藤田ニコルがいじめ加害者の今後を心配した。

番組では、茨城県取手市で発生したいじめ自殺を取り上げた。当時、中学3年生だった女子生徒が2015年11月に自殺した件について、同市教育委員会は「直接的ないじめがあったという事実は、把握することはできませんでした」と、いじめの存在を否定。「重大事態」にあたらないという判断を当初は下していた。

ところが、先月30日になって教育委員会はかつての判断を撤回。教育委員長らが女子生徒の両親に直接謝罪している。

一連の自体に対し、藤田は「いじめた側の子たちが一生罪悪感を背負っていかなきゃいけなくなっちゃう」と、いじめ加害者の今後を心配した。そして、高校に進学しているであろう加害者たちについて、「ネットで犯人探しとかあるんじゃないかなと、すごく心配です」と漏らした。

テリー伊藤も、加害者側の親が子どもをどう守っていくかも大切だとコメント。これに、西川史子が「いじめた側は、一生贖罪として残していかなきゃいけない」、アンミカは「いじめがなかった前提で動いていたことで、実は加害者の子たちの更生の機会も奪っている」と意見していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13155452/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/c/2c56bf4dfb68acb1b5e219a38eeb2375.png

★1がたった時間:2017/06/04(日) 21:28:20.37
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496588440/
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:10:12.24ID:G9DIPn0xO
>>790
自分から発信しちゃってるからな…
でも今の虐めは陰湿さが増してると思うよ
ずっとネットで繋がってるのが当たり前の時代だもん
裸にして画像拡散とかもあるしね
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:10:35.18ID:RlovTvBP0
>>788
ニュー速のどっかに1番先頭きってやった子。
ガルちゃんにも主犯3人の別の子。
ガルちゃんには1番の子が踊ってる動画もあったけどカギかけられたわ。
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:10:43.69ID:b75/Q2MU0
素材を活かしきれないオスカー
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:10:47.73ID:IcmbNXCQ0
>>813
ところがそうでもないらしい
そういう内容の世界観の某アニメの小説版で読んだ話だけど
病名忘れたので仮にAとBとする
Aという病気にかかりやすい遺伝子があったとする
ところがそれが同時にBという病気にかかりにくい作用がある
そういう事例が実在するんだそうだ
だから万病にかからない遺伝子というのは、なかなか難しそうだ
それにある特定方向に遺伝子を統一すると、もしその遺伝子に免疫が無い病気が流行ると、人類丸ごと全滅する破目になる
だから保険としてある程度ランダムに遺伝子残す必要がある
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:10:48.91ID:dPE4vSxJ0
というか、何で加害者にシンパシーを感じて、仕返しをされないように心配までしてあげるんだろう。それって仲間の意識じゃん
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:10:57.09ID:wGzI7oiP0
>>847
そうだよな
イジメ加害者の連中がひどいネットリンチを受けても
自分らが甘んじて引っ越すべきだよな
自分らを受け入れてくれるイジメ王国はきっとあるよw

>>829はそう言ってる
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:11:03.09ID:iu3F5iop0
>>853
加害生徒にそう言ってやれよ
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:12:05.12ID:1+BSZxAf0
子宮系ブスがヒスむき出しにして美人虐め
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:12:40.45ID:hoFvNEU90
>>838
転校というのを、逃げると考えているから
まるで被害者が言われ無き罰を与えられている様に錯覚するのではないか
そんなコミュニティは見捨てて、別の新天地を求めるとポジティブに考えればどうだろう
費用は制度として成立していない日本において、個人が負担する以外に無いと思う
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:12:57.93ID:6//+pFFA0
兄貴が車に飛び込んできた自殺願望の大学生を家に連れてきた事あったわ
なんで色々と自殺の方法がある中であんな方法取ったか知らんけど
やっぱああいうのって突発的にくるのかね
二人で思い止まるよう説得した思い出
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:13:22.88ID:156os4N40
加害者を虐める=加害者って事かな。

でも加害者は犯人な訳で普通の子ではない。

難しいけどな。

つまり教育機関が保身に走って問題を隠蔽するからそうなんるだよな。

だから全ては教育機関が悪い
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:13:47.84ID:IcmbNXCQ0
>>825
いじめる側はいじめそのものが目的だからね
だから理由がある方が嬉しいぐらいだろう
例えば誰かが嘘つくと、表面上は許せないと怒ってるけど、内心はいじめる理由出来てラッキーと大喜び
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:15:01.95ID:JrDTbv4k0
泣きながら謝罪しても許さんぞニコル
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:15:16.73ID:EwFRooZrO
>>いじめた側の子たちが一生罪悪感を背負っていかなきゃいけなくなっちゃう
そりゃ当然というか最低限やるべき事でしょうよ。被害者にはその「一生」すらもうないんだしな
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:16:12.51ID:uawhkkJc0
>>838
なんかこう、日本はいじめにあって、それに耐え抜いて成長してエライみたいな
そんな風潮があるように思う。
おしんとか、そういうドラマだったでしょ。
いじめるほうが悪いとか、思ってなくて、それも人生のシレンとして考えて、
いじめる側が一つのキャラみたいに考えてるフシがある。
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:16:20.14ID:gBtTX1Ia0
>>862
だって死んだら終わりじゃん?加害者の子は生きてるんだよ?これから結婚したり幸せな人生があるのに、それを壊す権利なんか誰にもない!!って主張して来そうだよね。
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:16:28.68ID:h6GAKKnj0
ネットは未成年の人殺しのクズどもを晒すためにあるんやで
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:16:41.29ID:LpW6RNq0O
前に男の子をいじめで自殺に追い込んだ事件
加害者の名前写真、転校先等ネットで拡散されてたね
本人はそれでも気にする様子もなかったとか
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:16:55.48ID:wGzI7oiP0
>>869
「完全」というのは、その環境下において完全でしかない
環境が変われば、逆に不利に働く

そもそも「遺伝子異常」と言うけれど、遺伝子にエラーが起きないと進化も起こり得ないということだ
たくさんのエラーのうち、たまたま環境に適した者が生き残っていくのだから

障害者がどうとか、あいつはコミュニケーション能力が弱いとか
そういうので無理矢理排除する方が、根本的におかしいんだよ
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:16:59.33ID:RlovTvBP0
スケープゴートだよ。

自分の不快感、憤り、憎悪を誰かにぶつけたかっただけ。
主犯3人の中の1人の子の彼氏が被害者と仲良くて優しくしてるのを見てその子が嫉妬した。
これはキッカケに過ぎない。
「あいつムカつく…」そらがスイッチになった。
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:17:05.29ID:iu3F5iop0
>>865
ド田舎で転校となれば、引っ越しですよ。
いくらかかると思ってるの。

加害生徒はそのまま学校に残るわけだから、
また新たなターゲットにいじめをするわけで。
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:17:49.19ID:UW57ainAO
藤田ニコル?終わったな まるでテレ朝のアホコメンテーターの青木あたりと同じ思考回路 イジメ問題で遊ぶんじゃねえよ!糞テレビ局
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:18:38.28ID:LIqZxHZE0
>>865
自分はそれに同意だが、
批判する人は何者?
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:18:52.89ID:M78i6zix0
痛くないのに更生するわけがない
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:19:07.50ID:rPUBby5M0
>>350
>本当に優秀なら、いじめの対象にならない。
>周囲から一目を置かれる、というか。

優秀な人間を目の当たりにして

・一目置く・尊敬する
・嫉妬する・逆恨みする

の二通りの人間がいるってなんで分からないんだろうか??
自分よりも優れた存在に対して肯定的な捉え方ばかりの人間しかいないんなら
嫉妬による犯罪なんて起こるはずがないんだけどね・・・
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:19:09.86ID:hoFvNEU90
>>847>>859
上でも似たような事を聞かれて、答えてるんだがID辿ってみて欲しいw
ネットの君らがするイジメも、学級内で行われるイジメも、法規を超えない範囲で行われることは止められない
ターゲットになる人間は、その資格を持っていると解釈するのが自然だと俺は思うよ
逃れるには逃げて新しい場所を求める、戦う、或いはじっと耐える

いずれかしか無いし、そうする事をこの国の法は国民に期待しているかと
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:19:26.18ID:k1tfEYr/0
>>1

サンジャポ

いじめで自殺した被害者(当時中三)のご両親が娘さんの氏名を公開して
教育委員会とかを相手に戦ってきたニュースで藤田ニコルが話を振られて
「いじめたほうの子たちは今高校生だと思うんだけど
犯人探しが始まっちゃう、生きづらくなるから心配」とか言ってて開いた口ふさがらなかったわ
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:20:23.79ID:IcmbNXCQ0
>>882
田舎のDQNが犯人だと、ダメージ少ないからね
ネットで全世界に晒されても
田舎のDQNって一生田舎から出ないし
そしてそういう田舎は、大抵加害者に有利で被害者を非難する土人部落だし
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:20:44.85ID:G9DIPn0xO
>>866
自殺未遂して一命を取りとめた人のインタビューを見たことあるけど
その人は「死ななきゃいけないような気になって、その瞬間は記憶が途切れている
死にたくないのに、死にたいという気持ちはずっとあった」
って言ってた
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:21:06.88ID:vosyZr1Q0
自殺した子って美人だったの?
なら、将来顔だけで生きていけるんだから耐えろと言ってあげたかった。
いくらでも見返すことできたのにな。
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:22:40.84ID:hOeTit2g0
やっぱり、ネットリンチといじめっ子が適正な処罰を受けることの因果関係がいまいち理解できないな…
少年審判や刑事裁判にはかけられないけどネット上でなら裁けるってケースがどれだけあるんだろう
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:22:46.65ID:LIqZxHZE0
>>887
子供が義務教育の時は賃貸が良い、って聞くけど、
そういう理由があるも一つだと思う。
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:23:24.26ID:gBtTX1Ia0
自分に愛娘が生まれて、その子が酷いイジメで自殺に追い込まれても、加害者達を同じように擁護出来るのなら、偽善ではないと認めても良いぜ
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:24:47.23ID:iu3F5iop0
>>914
そうであることを祈る
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:24:59.70ID:V3xG4pBK0
いじめられてたことを告白する有名人はたくさんいるが、いじめっ子だった有名人はその倍くらいいるだろうな、いじめってだいたい三対一くらいだろ?
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:25:03.43ID:Lg4tqwVs0
女って友達だろうが基本悪口ばっか言ってるからな
勘違いしたんじゃないかw
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:26:20.96ID:LIqZxHZE0
>>898
>逃れるには逃げて新しい場所を求める、戦う、或いはじっと耐える

自分はそれに同意なんだが、なぜか批判されんのよねw
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:26:38.69ID:UZONsbk+0
芸能界ってガチのアホしかいないからな
以上から
日本国でイジメ問題は解決しません
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:27:05.33ID:14ec9Ddk0
>>911
それもいいけどやっぱり子供が出来たら賃貸だと親が周りに気を使って生活するのに疲れちゃうから
子供が出来たタイミングで買える人は持ち家を買っちゃう人が多いんだよ
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:27:08.77ID:XgSgWCzh0
日本もそろそろイジメた側をしっかり叱ってやる事が必要。悪い事は悪いと言ってあげるのは優しさ。
法律や大人が対応しないのであれば、ネットですればいい。
加害者の氏名や顔、親族の情報を日本国民に共有させる。全体で加害者を愛情を持ってしっかり叱ってやる事が重要。逃がしてはいけない。更正させる機会を与えないと。
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:27:19.73ID:iu3F5iop0
>>922
被害者に対して、耐えろはないだろ。
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:27:19.81ID:qIDwImW60
>>250
みんなが体鍛えたら、その中でまた強い弱い発生してまたイジメ出るだろ。そう言う問題じゃないんだよね

あんた言ってるのは、ガキの理屈なんだわ
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:27:30.33ID:aomxbVcQ0
      / ̄ ̄\   
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l  < ハーフという雑種藤田 おそロシア脳!
     |     ` ⌒´ノ |`'''|
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________ 
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \サンジャポ/ | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:28:16.03ID:vosyZr1Q0
>>914
甘いな。
一生わからないと思うよ。
被害者ぶるだけで。
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:28:20.31ID:j4f6tOSI0
>>738
詳細はわからないけど人の痛みがわからない奴に幼児をマトモに保育出来るわけない。
マトモなママさんや同僚にそういう所見抜かれたんじゃない?
まぁ自業自得よw反省して下さいって感じ。
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:29:32.30ID:WjtN38mq0
>>922
なんで加害者・被害者間でしか語れない、というか被害者個人に押し付けてしまうの?
本来なら精神的に成熟した教師がサポートすべきだよね?
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:30:03.18ID:ovBm7MsZ0
>>882
結局痛くもかゆくもないんだろうな他人を精神的肉体的に追いつめて殺すような殺人犯のカスは名前や顔が世界中に発信されようが気にもとめんのだろう
そして何くわぬ顔で普通に家庭を築いて親になるんだろうな
こんなゴミ殺人犯の遺伝子がばらまかれるとか異常だよねゴミ殺人犯はみんな苦しんで死ねばいいのに
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:30:40.90ID:Ayq+2NzQ0
>>918
心理学者はイジメっ子は全員イジメられた経験があると断言してるぜ
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:31:33.55ID:VnEzTSsk0
>>932
精神的に成熟()した教師()
これ皮肉で言ってんだよな?
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:31:47.96ID:YyVDnHpP0
どうせ加害者は金に困ったら、いじめ殺した相手をネタにして小説でも書いて印税で美味いもの食うんだろ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:31:49.18ID:SkOjKEAf0
>>897
凡人ほど二番目の方が多いな
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:32:34.84ID:RlovTvBP0
>>925
それ以前に教師が見て見ぬふりするのが問題。
自分の受け持ちクラスでイジメがあったらマイナス評価だから見て見ぬふりする、無かった事にする。
イジメがあったら見つけて解決に導いたらそれは良い方に評価される事なのに。
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:32:35.29ID:p5Qyjxne0
>>914
それだとネットの特定はいじめと同じってことになるじゃん
そのやり方だとブーメランじゃ
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:33:02.49ID:47pZyqSL0
>>277
>加害生徒の親がやってる汚い居酒屋

被害者の女の子、可愛い上に
家庭環境も良さそうだったから
嫉妬されてたんだろうな
親が居酒屋経営なんて、デキ婚DQN率極めて高そうだもの
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:33:29.67ID:UZONsbk+0
かなりの悪さしてネットに名前や顔が晒されて出回ってもちゃんと大企業に就職してるクズはたくさんあるからなぁ
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:33:35.82ID:LIqZxHZE0
>>927
だから何度も言うけど、
中学は3年間しか無いし、その間にクラス替えもある。
自分が居心地がいいような仲間とコミュニティを作ればいいじゃないか。
いじめられてどうにも耐えられなかったら転校するという手段を持てば、
自ら死を選ぶことも無い。
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:33:54.07ID:VnEzTSsk0
>>940
殺人犯の死刑と同じじゃないの?
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:33:56.85ID:J03g/V3f0
せっかく芸能界でポジション確立しつつあったのにこれでパーだね
鬼女が地獄の果てまで追いかけていくだろうな
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:34:02.97ID:WjtN38mq0
>>936
現状だと皮肉だな
でもそこに働きかける必要はあると思う
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 04:34:45.22ID:j4f6tOSI0
>>935
本当にそれ。
警察は何もしてくれないしな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況