X



【サッカー】〈J1第14節〉C大阪、新潟撃破!4連勝で暫定首位 磐田、G大阪に3発圧勝!仙台、甲府に3発圧勝!©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 17:02:18.66ID:CAP_USER9
■ベガルタ仙台 3-0 ヴァンフォーレ甲府 [ユアテックスタジアム仙台]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/060404/livetxt/#live

[仙]石原直樹(30分)
[仙]クリスラン(71分)
[仙]梁勇基(81分)

■ジュビロ磐田 3-0 ガンバ大阪 [ヤマハスタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/060405/livetxt/#live

[磐]アダイウトン(31分)
[磐]川又堅碁(40分)
[磐]川又堅碁(55分)

■セレッソ大阪 4-0 アルビレックス新潟[金鳥スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/060406/livetxt/#live

[C]柿谷曜一朗(68分)
[C]山下達也(73分)
[C]山村和也(80分)
[C]ソウザ(86分)

2017明治安田生命J1リーグ第14節が4日に行われ、ジュビロ磐田とガンバ大阪が対戦した。

 31分、川又堅碁のロングパスに抜け出したアダイウトンが落ち着いて決め、ホームの磐田がリーグ戦5試合ぶりの得点で先制する。続く40分には中村俊輔のセットプレーから最後は川又が押し込み、磐田が2点のリードを奪い前半を終える。

 追いかけるG大阪は後半開始から2枚替え。オ・ジェソクと赤崎秀平に代え、U−20日本代表の初瀬亮とアデミウソンを投入する。しかし、次の1点を奪ったのは磐田だった。55分、川又が裏へ抜け出すと左足を振り抜き、試合を決定づける3点目を奪う。

 試合は3−0で終了。磐田はリーグ戦6試合ぶりの白星。対するG大阪は今季リーグ戦最多3失点を喫し、連勝が2でストップした。

 次節、磐田は浦和レッズと、G大阪はヴィッセル神戸と、それぞれアウェイで対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170604-00596382-soccerk-socc


【サッカー】〈J1第14節〉鹿島アントラーズ再起動!大岩新体制初陣で広島に快勝!レアンドロが2発
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496559630/

【サッカー】〈J1第14節〉FC東京、大久保2発!清水破り4試合ぶりに勝ち点3を獲得 神戸、ニウトンの逆転弾で札幌に勝利
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496556395/
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:57:59.71ID:tQZ0xp620
>>233
山村さんは五輪でハートブレイクしてる
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:58:37.65ID:p9wcNgd30
桜、悲願の初優勝あるな。
ジーニアス柿谷、アジアの超特急・杉本、遅れてきたルーキー山村、不発の核弾頭・山口、地獄のスナフキン・水沼、邪悪なお兄さん・ソウザ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:00:20.29ID:OE95T7mqO
ガンバが磐田に凹られるとはなあ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:02:52.82ID:PryLphY20
ガンバは、センターバックの裏狙われてたな
同じパターンでやられ過ぎ
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:02:58.16ID:z7evn/790
>>243
内容が良く見えるのがまさに清武の特徴だろ

代表戦でもサイドで長友と清武が華麗なパス交換してて観客が湧いてたけど解説が「全く前に進んでいませんね」と言われるのが清武

清武は内容が良く見えたり、綺麗なサッカーのように見えるだけの選手
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:03:06.96ID:jv5rZTTM0
ヤマムーは恐ろしい選手だな
これが代表に入れないとかハリル頭おかしい
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:04:19.68ID:ry3PM4X10
>>105
普通にタイトルは森保石井長谷川のほうが上だろ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:04:59.88ID:1k5VDc0b0
清武は俺たちのサッカーの象徴だからな。
もっと個人のぎらついた感じがあればのびたのに
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:06:46.78ID:5fYXkoo+0
>>189
交代策とスカウティングでの相手チームの的確な対策

交代策は良くなければエースでもすぐ変える
ガンバ戦では433でスリーバックに対応等

今日も多分自分の左サイド相手の右サイドが武器だから柿谷が高い位置とって押し込む作戦だったんだろう
右サイドは守るため上がってなかった
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:08:13.09ID:82aCPGgYO
>>21
預言者現る
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:08:13.34ID:HS3JEOVb0
桜は失点も敗けも少なくて得失点も良い感じに積み上げんてんだよなあ
桜らしくねえというか尹でこんなに早く結果ついてくるとは
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:08:49.14ID:mfCAgMCg0
山村11人強いだろうな

キーパーも即こなしそうだよ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:09:04.13ID:jv5rZTTM0
川又は3点に絡んだらしいけどそんなに良かったん?
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:10:16.68ID:iBsFP1pf0
吹田キラーだな川又は
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:10:52.67ID:sjKlzkQ+0
テレビはJリーグより高校野球の練習試合のホームランを報道します

(´・ω・`)
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:11:22.60ID:JdhE+WxK0
おにぎり川又はポストプレーはクソだが
点はとるよなあ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:12:49.80ID:S7LbYSRL0
興梠が異常な当たりっぷりを発揮して
12試合で11得点も、かましちゃってるが
次点は6点が5人で、山村はこれで5点めか
数字的には十分にエースクラス
このペースなら15点くらいいけちゃうかもね
桜が優勝争い演じれば、ハリルも呼ばざるを得なくなる
清武という解りやすい物差しもいるわけだしさ
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:13:17.19ID:J3r1XWdK0
広島やべえな
何か手打たないと落ちるぞ
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:17:32.84ID:9qFad8ZG0
>>156
アホ?
山村はまだ国内の1選手だろ
香川が代表で必要かそうじゃないかの事に比べりゃ
全く知られてなくても別に不思議じゃないだろ
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:19:22.16ID:jv5rZTTM0
>>283
ありがと
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:19:37.19ID:xzrwiDGS0
山村はヤンボーマーボーの二人分の活躍だな
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:20:21.55ID:EgYqhJQP0
実際予備登録っていつ変えられるの?
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:22:04.36ID:fW6vydHu0
Jリーグって最近まで2部だったクラブが翌年1部で優勝することが普通にあるからやばい
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:24:39.06ID:sbJeSYtZ0
>>301
セレッソは例外
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:26:19.39ID:qnAXYov50
山村みたいにフィジカル抜けてりゃやれるんだから
鍛えまくってるチームでてきてほしい
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:27:33.43ID:XD6dK4aZ0
杉本山村と長身が二枚前線にいるのも強み
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:29:15.48ID:oBAFco5B0
セレッソどないしたん?
ちょっと前までJ2レベルやなかった
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:30:16.12ID:yUp2HUEs0
ガンバは必死に韓国人監督を探してるところ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:31:05.71ID:sbJeSYtZ0
杉本も覚醒してる
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:31:47.52ID:PryLphY20
>>285
広島は、今日の試合みる限り前後分断サッカーでペナルティエリア内にボール入れるところまでは、行くけど
そこから決めるられない
3人目の動きが期待できる距離感じゃないし前線が狭いエリアで勝ちきれない
ウタカみたいな独力でチャンス得点する選手いないんだしシステムや戦術変えないと厳しいね
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:32:15.46ID:sbJeSYtZ0
>>312
仕掛けもくそもしっかり清武も仕事してるよ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:33:06.99ID:tKiCihyq0
>>254
出て行くもなにもアデミウソンはレンタルでしょ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:33:31.12ID:99tNoGM50
しかし新潟も前半のサッカーを続けてたらなあと思った
前半と後半で別のチームみたいだったし

現地で見たけど山村のゴールは最初何が起きたのかわからんかった
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:33:46.36ID:DFGSBTcT0
オレンジ2チーム降格か
あの外国人が居ても清水もやばいちゃう

開幕直後の第2節のセレッソ戦を
見た時は杉本も含めて
めちゃめちゃ酷かったけど
別のチームになってた
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:35:34.83ID:sbJeSYtZ0
>>318
別のチームになるからまだまだわからんのだろ
少しブレイク入るしな
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:38:45.44ID:N+ySYfsK0
>>66
ウタカ抜けて寿人抜けて森崎引退して新加入がハズレだったらそりゃね
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:39:53.36ID:m46rJS790
ガンバは代表選手がかかる怪我したくない病発動したか?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:41:47.31ID:sjKlzkQ+0
財前を数年ぶりに見たわ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:43:35.93ID:JdhE+WxK0
清武はいらないとは思わないが一番の武器
であるセットプレーでのキックという部分で
何気にソウザの方が上という皮肉
あと右サイドだしなあ今
もしかすると一番Jで清武が活きないチームかもしれん まあ繋ぐチームだからまだやり易そうではあるが
本当は川崎辺りで憲剛とW司令塔やった方が良かったかもな
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:44:55.80ID:N+ySYfsK0
>>201
ブルーノ・ロペスじゃないの
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:45:06.63ID:J8NszqdX0
セレッソどうしたんだ?
ユンが名将だとしても有り得ん上がり方だぞ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:46:29.95ID:99tNoGM50
まあ新潟も2点取られた時点で心が折れたんだろうな
それまではそんなに悪いサッカーでもなかった

3点4点目はもう心折られたチームの取られ方だったし
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:48:58.93ID:gr7c5pTI0
杉本交代したら何故か怒涛のゴールラッシュで4点
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:50:26.28ID:iBsFP1pf0
広島は1回塩谷をFWで使ってみてほしい
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:51:12.26ID:TJNnunQu0
山村のキープテクニックがすごいな
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:54:02.07ID:C6lNbnND0
清武叩いてる奴は何見て言ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況