X



【テレビ】松本人志 ワイドナショー降板辞さず 宮崎監督発言問題で「今後もあったら降ります」 ★2©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 12:51:47.78ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170604-00000041-dal-ent
デイリースポーツ

 ダウンタウンの松本人志が4日、レギュラー出演中のフジテレビ系「ワイドナショー」の降板も辞さない構えを明かした。先週放送分でのミスに関して「今度こういうことがあったらワイドナショーを降りようと思っている」と言い切った。

 番組では冒頭、5月28日に放送した「宮崎駿『引退撤回』新作長編アニメ始動!」で宮崎氏の発言として紹介したフィリップの内容が本人の発言でなかったことに対して、MCの東野幸治、同局の秋元優里アナウンサーらが謝罪した。

 謝罪を受けて松本は「スタッフの責任に丸投げするのはいや。正直言うと、知らんがなですよ。我々は与えられた情報をしゃべるしかない。本番中も、あのフリップを事前に見た訳ではないし、それを信じてしゃべるしかない。これをやめるなら、何時間も前にスタジオに入って、文言も確認して裏取りもしなくてはならない」とコメント。

 その上で「だからと言って知らんわというのは嫌いなんで、今度こういうことがあったらワイドナショーを降りようと思っている。責任を取るということではなく、それぐらい失敗のないように、緊張感を持ってということ。ニュースを扱うということはそういうこと。今後こういうことがあったらもう降ります。それでみんなの緊張感が高まれば」とスタッフ、関係者一同の気を引き締めていた。

■ 前スレ (★1が立った日 2017/06/04(日) 10:25:11.56 ID:CAP_USER9)
【テレビ】松本人志 ワイドナショー降板辞さず 宮崎監督発言問題で「今後もあったら降ります」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496539511/

by びんたん次スレ一発作成
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:30:48.26ID:uqwzKDKE0
そもそもフジテレビ制作の番組に出ることが既にリスクありまくり
タモリもあきれてはるわ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:31:42.72ID:ijvaFYll0
番組として謝罪してるんだから松本は俺は悪くないみたいな言い訳するなって話だろ
不良品を出してしまった会社の営業マンが俺は製造にはタッチしてないから悪くない
今度不良品出したら辞めてやると開き直ってるのと一緒
番組では謝罪して後でスタッフに文句言うのが筋だろ
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:31:44.94ID:/CtwmLxe0
>>843
会社でも責任を取るのは役員であって末端社員じゃない。つまり、松本叩きは理不尽やろ?プロデューサー出せっていっとんのぉ!!
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:31:50.61ID:Tixs5Qbp0
フジの呪い
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:31:59.72ID:61py8Asn0
お笑い芸人やアイドルが安易に報道に首を突っ込むから
こういうことになる
古舘とかあんまり好きではないけど報ステでは
自費でスタッフ雇ってチェックや企画提案までやってんだろ
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:32:51.91ID:/CtwmLxe0
>>851
それだw
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:33:10.64ID:CL9SfTca0
もし今回の騒動が(松本の大好きな) 任天堂への粗相だったら、マジで降板発言してるかも
ただ自分の嫌いな宮崎だったから、こういう謝罪もしない本気で降板する気もない態度
宮崎になんで謝罪しなきゃいけないの?って態度が見えるもの
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:33:19.72ID:27DGMWrO0
茂木オリラジで新ワイドナショー
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:33:21.33ID:OgrlHJ/a0
>>9
同意
こんな低脳芸人が何言っても誰もなんとも思わん
それよりも面白いことやって笑わせろよ
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:33:48.14ID:G1Z6MCJz0
>>843
全くその通り
松本は完全に番組制作側にいるわけで
女子高生が頭下げたくらいなんだし松本が謝罪すらせずスタッフのせいで自分は読まされただけは無責任だよな

普段はそのスタッフが調べた情報喋ってギャラ貰ってる訳だから

スタッフへの実績は内部で裏でやれって話
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:34:19.82ID:/CtwmLxe0
>>856
報道関係は役員がストーカー学会とキムチの匂いプンプンやでぇぇぇぇえ↑↑↑
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:34:34.31ID:+l/nGkV00
フリップの内容確認と宮崎さんをバカにしたのは別の話
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:36:23.68ID:326IJC490
松本発で宮崎さんの引退の話をやったのなら判る
でもこんなニュースがありますとお題を出されて
それにコメントしたらそのニュース自体が誤りだった
これで松本謝れはみんなの論点がずれてるような気がするよ
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:37:24.79ID:/CtwmLxe0
>>866
松本「ほんやら、どないせいちゅーとんねん」

用意されたものを読んではダメなら仕事できんやろ?
叩くなら出演者やなくて制作サイドや。
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:38:15.46ID:61py8Asn0
松ちゃんにはたけしやタモリのような教養がない
さんまみたいに「ワシお笑いやし難しいことわからんわ」
と開き直ればいいのにそれもプライドが許さないんだろうな
今までひらめきと言葉の反射神経だけでなんとかやってきた感じだけど
これからますます厳しくなるだろう
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:38:59.57ID:SJDaawyt0
スマップ解散騒動のとき
「絶対解散するな!!」と大騒ぎして事情痛ヅラしてたが
翌週、自らのトンチンカンぶりを誤魔化すために
「オレがアドバイスしたとか嘘情報流して訴えるぞ!!」って必要以上にマスコミ批判してた回を思い出した
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:39:16.37ID:/CtwmLxe0
>>876
丸投げしないってことは、出演者も制作サイドをフォローするって意味やろ?
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:40:44.38ID:/CtwmLxe0
>>879
視聴者に覚悟を決めている事を伝えたかったんやろ?
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:40:50.46ID:yf/nR6Jt0
今の時代はニッチな武器でニッチな市場で勝負だよ
いつまでも大御所気取りでオールマイティな活動は終わった
SMAPが終わったのと似てる 時代は変わった
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:40:57.25ID:kfvLoPOA0
>>866
全く同感
スタッフ公開処刑にして自分は悪くないし責任感ありますアピールとか卑怯過ぎるわな

次やめるって今回は結局辞めないし
結局スタッフに調べさせて
自分はそれに対して無責任な立場から適当なこと言ってギャラ貰うって仕事が
旨すぎて手放したくないだけとしか
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:42:49.16ID:yf/nR6Jt0
事実と違ってMCが謝罪するのはニュース番組じゃ普通だし
視聴者も誰もMCやアナが悪いなんて思ってない、裏のスタッフが悪いけど便宜上番組の顔として謝罪してるだけ
松本ってどんだけプライド高いのよw
考え方がまじめすぎるよ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:44:13.92ID:hT6r8BO80
>>878
いや、別になんでもいいんだけどさ、たけしに教養があるともとても思えんのだが・・・
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:44:50.20ID:326IJC490
TBSのたけしさんの番組でも謝ってるのは安住アナだし
たけしさんは別に謝らないよね
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:44:59.52ID:UvjoYCuw0
ワイドナショーでは、加計学園の件さらっと取り上げたな
2ちゃんでは、検閲規制が入ってスレすら立たないが
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:45:20.92ID:rdkM4Dqy0
ワイドナショーなんかやめて放送室再開してくれ
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:45:39.49ID:86Ig5+pc0
>>862
貧相な裸を露出することが芸だと思ってる低脳に面白いことなんて言えるわけないw
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:46:19.92ID:3UgRvgft0
>>29
それの何が悪いの?マジに
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:46:46.73ID:ihqJENWM0
>>866
本番中に言う意味がほんとにわからないやつとかいるんだな
ガチなのかそれとも気付いてないふりなのか
アスペっぽい
まぁ何言ってもネガティブに捉えるんだろうから無理か
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:47:33.54ID:UOcVlpzH0
まぁ何言ってもこんな感じで松本だけがお前らみたいなのに叩かれまくるリスク背負ってんだから
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:47:58.61ID:8YiJw8de0
たぶんまたあるわ
安定のフジテレビ
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:48:14.18ID:JAWsDsJX0
番組終盤のVTRでミュージシャンに「松本は天才だから音楽に入ってこないで助かった」と言わせてるのが最高にダサかったw

松本信者レベルのやつがスタッフに居るんだろうな・・・・
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:48:31.42ID:IrXrAAI50
>>852
これは分かり易い例えだな
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:49:06.98ID:af904Wkd0
サンジャポは事前に太田がチェックしてるらしいよ
和田アキコは何やるか全く知らないってから比べるならこっち
スタッフはTBSのほうが優秀なんだろう
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:49:11.92ID:paF0+pTq0
『ワイドナショー』は、東野幸治らがMCを務め、
コメンテーターに松本人志と豪華有名人を迎えて、
芸能ニュースや時事問題など、さまざまな話題や人物を取り上げる
“新感覚バラエティ”。

松本をはじめ、普段、ワイドショーで取り上げられることはあっても、
コメンテーターとして出演することのない人々が、
その独特な感性で日常の話題を捉え、
他の番組では決して聞くことのできない持論を展開していく様は、まさに圧巻。
従来のワイドショーとは一線を画し、
もっと取り上げてほしい話題を独特の感性で掘り下げていく“新感覚バラエティ”『ワイドナショー』に乞うご期待!
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:49:37.44ID:dEFaGUnM0
もしそうなったら
松本東野がボイコットして前園メイン司会だな
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:49:39.64ID:61py8Asn0
>>896
安住は局アナだし事前に内容チェックしてるだろうから
報道内容に間違いがあったら謝罪するのは当たり前でしょ
ワイドナショーの場合は誰がそれに該当するのかね
秋元はフジの元局アナだよな
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:50:05.22ID:UOcVlpzH0
>>915
ソースは?
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:51:02.67ID:YqLtujko0
>>896
でもわざわざ俺は悪くないスタッフのせいなんて見苦しい自己弁護なんて武はしないよ
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:51:07.80ID:7opr4INB0
んんん? この程度で降りなきゃいけないんだったら
いままでにも降りなきゃいけないような場面たくさんあったろ
ただ抗議する人は少ないだけでさ
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:51:21.21
>>1
スタッフに責任を丸投げするのはいやっていいながらこんな言い訳している時点で丸投げなんだが
丸投げしないとは例え松本にまったく責任がなくても同じ番組に関わった以上へんな言い訳もしないで謝罪するってことだろ
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:51:50.61ID:FnkZ05q/0
>>906
そもそもこの番組が他人に好き勝手言う番組じゃねーの
しかも話題のためにゲスなゲストは大歓迎
下世話番組
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:51:55.21ID:paF0+pTq0
中田「謝らんな〜・・・。」
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:52:07.75ID:+l/nGkV00
松本「オンエアー見た人ならわかると思うけど宮崎さんをバカにしてる空気はなかった」
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:52:44.82ID:cnSAUjaF0
>>911
普通の感想をアンチと言うあたり松本信者って感じ
本人も他人には攻撃的のくせに自分に返って来たものはアンチという謎
どう考えてテレビで意味不明に攻撃された人を擁護して攻撃した方が叩かれるのは当然のことなのに
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:54:28.11ID:cnSAUjaF0
信者「松ちゃんに恥かかせんといて!」「松ちゃん正論!めっちゃかっこええ」
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:54:36.16ID:rdkM4Dqy0
足元にテグス張ったり名前の前に(陰湿)とか付け加えたらいい
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:54:48.26ID:gcDu5fRL0
>>1
で、おまえのお仲間、金福子が泰葉に喧嘩ふっかけられた件はだんまりなの?
能書き垂れるのは得意だけど、結局のところ、あんたも「他人には厳しく、身内には甘い」人間なんだね
そこいらの寄らば大樹なMCもどきのタレントと一緒じゃん
なさけな
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:55:03.78ID:+l/nGkV00
公共の電波で一方的に人をバカにしたんだから
そのことぐらい謝りましょうよ、いい大人なんだから。
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:55:56.38ID:btrsnuih0
これがガキ使なら松本も謝罪したと思うよ
でもワイドなに関しては制作には関わってないし
ただのコメンテーターとして出てるだけでしょ
司会は東野だし
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:56:43.08ID:paF0+pTq0
>>928
>>932
攻撃とかバカにしたってってどれの事?
後半おかしくなるとか言ったやつ?
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:57:32.04ID:326IJC490
何だみんな結局そのタレントが好きか嫌いかだけで
話してるんだね
この問題をちゃんと掘り下げようみたいな面白い話には
ならないんだね残念
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:57:48.12ID:61py8Asn0
松ちゃんは「自分はちゃんとやってるのにスタッフがしくじった」と言いたげだが
時事情報番組なのに事前に内容チェックしてない時点で擁護できないな
たけしは一言コメント言うためにチェックしてるだろ
松ちゃんはお笑いもひらめきに頼ってきたから
そういうとこ疎かにしがちなんだろ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:58:08.81ID:2yaANxYG0
自分のクビをかけてでもスタッフと一緒にこれから緊張感を持ってやっていくって事だろ
安易な形だけの謝罪じゃないのがカッコいいよやっぱ松本は
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:58:38.13ID:JAWsDsJX0
前から思ってたけどプロデューサーも無能だよね、この番組
圧力に弱すぎて、取り上げる題材がいつも微妙
逃げ回ってるワイドショーってイメージ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:59:30.92ID:0Kmmm+Rz0
こんなの、一発で辞めるに値する大問題だろ
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:59:39.94ID:j2SU4nFx0
てか、あんな誰がみてもネタとわかることに
番組関係者が誰も気づかなかったことが問題
この程度のオツムしかないタレントとスタッフ
が何をやろうが、ネットを見てる層を楽しませる番組は到底できないと思う
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:59:41.11ID:AZ/ofc3o0
これ別に言ってることは間違って無いと思うが
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:59:58.88ID:paF0+pTq0
>>938
チェックはわかる。
裏どりも?
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:00:03.98ID:JCuK8YC50
>>1
>何時間も前にスタジオに入って、文言も確認して裏取りもしなくてはならない」とコメント。

やれ
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:00:42.45ID:dU1Zzjfb0
松本「まあどこ行っても勝手な評論する奴がおるのはしょうがないですけどね。僕もやってきたことですし。
 ただ、俺がお前を評論すんのとお前が俺を評論すんのは全然ちゃうけどな!!とは思うてますけどね。
 俺は言う権利はあるぞ!お前が俺を言う権利は全く無いけどな!!とは思うてますけどね(キレ気味)」
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:01:14.71ID:A4I2s45X0
バラエティー番組だろ?それにテレビ番組だろ?なにも信じなきゃいいだけ。それでOK

新聞ともども、「真実なんか伝えてないんじゃね?」スタンスですべてOK

テレビ報道が放送法無視してサヨク偏向してるのが気にくわないなら、国会議員を動かすしかないし。
お前ら、そこまで行動する?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況