X



【音楽】伝説のロックバンド、BOφWY復活か? 謎の広告出現にファン騒然 ★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/04(日) 12:16:39.45ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1834307.html

 伝説のロックバンド、BOφWYが復活か? 公式サイト等で謎の広告が掲出されファンの間で話題となっている。

 88年に人気絶頂のまま解散したBOφWY。
今月28日にはデビュー35周年を記念し、過去作品の紙ジャケット復刻盤がリリースされる。
このほか、7月26日にはオリジナルアルバムのアナログ盤3作品も復刻される。

 また、35周年記念サイトが公開されたばかりだが、さらに3日までにそのトップページに、「BOφWY20170807」と謎のディザー広告が表示された。
また、BOφWYの地元である群馬・高崎駅に同じ広告が掲載されているとする目撃情報がツイッター上で多数あがっており、
「8月7日に何が起きるんだ!?」「まさか・・・復活?!」「8月7日はあけといた方がいいのか?」とファンをざわつかせている。


日刊スポーツ
[2017年6月3日15時39分]


前スレ(★1、2017/06/03(土) 16:18:21.47 )
【音楽】伝説のロックバンド、BOφWY復活か? 謎の広告出現にファン騒然 ★2 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496491135/
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:20:32.39ID:dqNWkqN30
φ

↑これがカッコわるい
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:20:56.59ID:BybC4ckk0
ぬのぶくろ俺が俺が伝説まとめ一覧(ナレーション世界のヘイポー)

何やっても氷室ばっかり目立って面白くないなぁ〜僕にボーカルの曲やらせてよ!ダダダ・ダダダ、ダン(客失笑)

ファンは僕の才能溢れるギターなんて見てくれていないんだ!僕はこんなバンド組む為に音楽やってきた訳じゃないんだ!
ドラえもーん!俺がバンドのメンバーに誰かを紹介すると全員が氷室のことを好きになっちゃうよー!

久美ちゃんと音楽やってる方が楽しいなあ。もう解散したいしBOOWYは適当でいいやw
、、、どうして適当に作ったのに氷室はかっこよく歌うハスミダ?信じられないニダ!解散ニダ!

吉川くぅーん一緒にやろーよー。つまんないんだよーBOOWYぃー
吉川晃司「もったいねぇなぁ、、、ヒムロックの悪口ばっかり言いやがってコイツ」

そうだ松井くん、まこっちゃん、俺と久美ちゃんとバンドやろうよ〜ヒムロック抜きでさぁ〜

まことの口から氷室に伝わりBOOWY解散→自由になったニダw こんな狭い日本じゃ誰も僕の才能には気づいてくれないし僕は世界に(ry

うぅぅおっほほ〜ダンシンザ(ry (世界さん大沈黙)
即帰国w 吉川くぅ〜〜ん!バンド組もうよぉ→COMPLEX結成

なぁんか違うなあ、、、アイドルの癖に音楽語ってるしムカつくなぁーっ!久美ちゃんとやってた方が楽しいなぁ!→解散

吉川くんと関わらなきゃ少なくとも友達は無くさなかったんだよねキリッ
それにしても久美ちゃんももう飽きたなぁ。友達の美樹ちゃん可愛かったなぁ→離婚

氷室Kiss me発売←あんなの5分で作れるニダよw←ぬのぶくろ、その後ヒット曲無し、Kiss me大ヒット

あーあー、美樹ちゃんとやってる時が一番楽しいなぁ!結婚しようよー南の1つ星を見上げて誓ってよー

家には無い大きな胸がそこにはあったのでw→火遊びが過ぎましたw
わーん!ドラえもーん!保坂尚輝が怖いよー!パカパパン♪ボディーガードぉぉ

え?アニバーサリーライブでBOOWY VS氷室の開催を発表?ヒムロックぅー!一声かけてくれよ〜

ライブ1曲目終了後の氷室のMC「今日は最後まで火遊びするぜ!」←メンバー含め全員大爆笑←ノーカットでDVD化

町田くぅんビジネスしない?えっ?やらない?はぁ!?テメー!バコッ!生意気な!山に捨てるニダ!

散歩してたら怪我しちゃったからツアー中止します→チケット売れ無くて話題作りの自作自演でした

よーし、30周年で俺もいよいよボウイやるニダよ!今回はメンバーには目をつぶってもらうよんw
生ぬるいったら無かったってバカにしたけどTERUに歌って貰うけど気にしないよね?皆うれしょんしてるニダねw

え?吉川晃司から電話?、、、何?今頃プゲラ
はぁ!?w チャリティーでコンプレックス再結成しろだ?w 俺に?プププw
断れ断れw 誰がやるかそんなもんプゲラニダw この落ち目がボケカスww

、、、えっ?ヒムロックがドームで全曲BOOWYのチャリティーライブ?そりゃないよぉ、、、これ以上の話題なんて俺には無理だよ。よーし!パカパパン♪SNSぅ

どうして俺に声かけてくれないの?ねぇ?ビジネスしようよー!コンタクトは取らねぇけどな!キリッ

再結成を望む気持ちは皆さんと同じでしたぁっ!キリッ←テメーが解散させたくせに?w

、、、吉川くぅーん!コンプレックス、やってあげても良くってよぉ
ヘイヘイ!全部俺の手柄だぜ!これで俺の好感度も天井知らずのうなぎ登(ry

吉川「義援金振り込めてなくてすいません。ギャラ寄越せとか言われてて揉めてます。ヒムロックに相談してます」
氷室「本当はまこっちゃんに叩いて貰う予定だったんだけど余計な茶々入れてくるメンバーがいて」
、、、よーし!俺も岩手に行ってスコップ持って写真とってくるぞー!支援してますアピールするぞ!
はいチーズ!っと、ほらさっさと帰るぞ!放射能怖いニダ!イギリス移住イムニダ!原爆記念日ニダ!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:21:24.30ID:BybC4ckk0
お待たせぬのぶくろ伝説一覧
○山下久美子を殴ろうとしたら避けられて壁を殴って骨折してツアー不参加
○BOOWY全盛期に氷室以外のメンバーを山下久美子のツアーのバックバンドにしようとして氷室にバレて絞められる
○ソロで成功出来ると確信して全盛期のBOOWYを解散させる
○解散宣言の氷室から目を反らして泣き真似
○ソロで渡英するも全く相手にされず「日本で本当に売れてんのか?w」と言われ
鼻で笑い「日本じゃホイットニーなんかより俺の方が有名だ」とぬかしホイットニーファンを敵に回す
○泣かず飛ばずで吉川晃司の力を借りてcomplexを結成するが「アイドルの癖にw」
と、吉川を小バカにし殴り合いの末あっという間にcomplexが終わる
○氷室に「こんなことがやりたくて解散させたのか?」と言われる
○花田裕之のプロデュースをやるが揉めてポシャる
○ジーザスジョーンズにすり寄ってみるが肝心のジーザスジョーンズが撃沈する
○フジロックで記録的なブーイングを受ける
○東大寺のライブに遅刻してきたYOSHIKIの子分に超ぶちギレるも返り討ちに合いボディガードを付けてホテルに籠城しYOSHIKIにビビる
○町田町蔵とバンドを組もうとするも殴り合いの末ポシャる
○火遊び発言で小バカにした保阪尚輝のマジギレにビビりボディーガードを雇って籠城
○売れなくなって役者になり仁義なき戦いファンを敵に回す
○その仁義なき戦いのテーマをたまたま耳にしたタランティーノから新作で使いたいオファーがあり
揚々と新曲を作って送るも「こんなのいらないから仁義なき戦いのテーマで良いよ」と言われる
○亡きhideのヒット曲「rocket dive」をちゃっかり自分のレパートリーにしてドヤ顔
前述のYOSHIKIの件もあり、全X JAPANファンとhideファンを敵に回す
○遂に地球ともトラブって宮崎県とタイマンの末に頭蓋骨骨折をなさる
○江頭2:50のおかげで知名度も売上も上がった癖に「正直迷惑してる」とほざきパチンコ江頭でネタにされる
○ブライアンセッツァーのリップサービスを真に受けて一緒にバンドを組むと吹きまくるが
ブライアンセッツァーに一笑され、一緒に撮った写真からも編集で布袋だけ削除される
○Brain driveのファンで必死にオファーするが全部断られ、その直後にBrain driveがYOSHIKIと手を組み新作がエクスタシーからリリースされると発表される
○東日本大震災のチャリティライブをやろうとした吉川晃司の「complex再結成プラン」を鼻で笑って断る
○が、氷室のチャリティライブを聞き付けblog等で氷室にアピールするもフルシカトされた為
鼻で笑って断った吉川のcomplex再結成プランに乗ると言う恥も外聞も無い荒業に出る
○計画停電で泣く泣く中止になったファンモン初の東京ドームライブ
その予定日にcomplex再結成をぶつけファンモンヲタを敵に回す
○ライブ後やっぱり吉川と金で揉めて「布袋の葬式まで再結成は無い」とまで言われる
○頼んでも無いのにストーンズやボウイのライブに出て来てファンに嫌われる
○「解散させたのは俺じゃない」等と言い始めるが高橋まことと松井常松にあっさり否定される
○吉井和哉とポシャる
○会費を取るオフィシャルサイトにおいて誕生日の方を必ず一人一人祝うと約束していたが
面倒になり朝一で「今日誕生日の人おめでとう」とだけ呟いて乗り切る荒業に出る
○ももクロに超嫌々すり寄ってみたら売れたもんだから掌を返す
○今井美樹のライブの最中やTwitter上で色々ナンパしてた等の様々な悪事がバレる
○嫁が山下久美子にやった悪事が散々ばらされる
○嫁のチャリティライブの収支報告はライブ会場に紙切れ1枚貼っただけ
○Twitterで一番交流してお気に入りにしてた女が氷室の実家を放火、氷室が引退を決意する
○引退を聞き付けマスコミやホムペを使って必死にアピールするがフルシカトされる
○再結成を望む気持ちは皆さんと同じでした!などと訳の解らない事をぬかし
BOOWYを解散させたかったヤツが一番再結成したがってるって言う笑い話が出来上がる
○自分のファンが放火したことに全く触れもせず、僕は依存症になっちゃったでTwitterを辞める
○総理大臣夫人に手を出す
○キンタマ破裂料理人ともトラブっていたことが判明する
○ライブハウスどさ回りの次にフリーライブ、死んでも来る訳の無い氷室の名前を出して話題作り
○氷室LAST GIGSに元メンバーや元事務所関係者、YOSHIKIやhydeまでが多数観戦に訪れる中
散々騒いでいた癖にコイツだけ現れず花も送らず
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:22:06.34ID:BybC4ckk0
ぬのぶくろ伝説の続き
○解散宣言の時に笑ってるように見えたと氷室に言われる
○布袋は生徒会長になりたくて全員に鉛筆を配るタイプのヤツと氷室に言われる
○コンプレックスをやって得たものは金だけ、と暴言を吐きファンが離れる
○仮にも一時代を築いたバンドの看板である吉井和哉にBOOWYを歌ってくれと頼んで勿論断られる
○その後ラジオで「焦ってるなぁw布袋さんw」と言われる
○その数日後に吉井和哉バッシングが何故か突然出まくる不思議な現象が起こる
○2002年の福岡のライブがチケット売れなさすぎて中止になる
○イギリスライブのチケットも売れなさすぎてこっそりTwitterのサブ垢を取り外人に自らチケットを売る作業を始める
○その際、有料ファンサイトには全く呟きもしないのに裏垢に1日160もの宣伝ツイートをするなど
ファンを蔑ろにしてたことがバレ炎上、ファン離れが加速する
○バレて速攻垢ごと削除する
○その後自身の母の容態が悪いことを告白しだしお涙ちょうだい作戦に移項する
○コンプレックス再結成後の吉川の「もうやらない」発言の数日後にも
何故か突然隠し子等の吉川バッシング記事が出て来た不思議な現象が起こる
○オールドスクールだのなんだの糞ほど否定し続けたローリングストーンズを突然認めだし
ドームでまさかの共演。記録的なブーイングを浴びる
○その際のミックの名言「ホタイ!」
○形振り構ってられなくなり2011年氷室京介のアリーナでのライブ終了後の路上にて自身のホールツアーのチラシを配る
○氷室京介の某アリーナライブの会場に貼られていた布袋のポスター
ライブ後に見ると何故か全部撤去されてた不思議
○放射能が恐くてイギリスに移住したがすぐに日本のCMやテレビに出まくって笑われる
○宮崎駿引退に便乗しだし「オウムの鳴き声は実は僕だった」と騒ぐが
「ただ単に同じ会社の暇なミュージシャン使っただけで意図は無いんだけどw」とあっさり否定される
○2013年のアルバムの未開封品が何故か発売前からヤフオクで大量に投げ売りされ
またBOOK・OFFには何故か未開封品の在庫が800枚近くあると言う不思議なことが起きる
○某方が御亡くなりになった時のツイート
「ロンドンからお悔やみ申し上げます。ロンドン寒い!」で炎上
○泰司が亡くなった際のお悔やみツイートをリプってライブの勧誘をする
○氷室京介の実家を放火したお友達について訪ねると「あぁ、そんな人がいましたね」とすっとぼける
○布袋の母が亡くなった時のPATAのTwitter
PataOfficial �@PataOfficial
布袋寅泰の母wwYOSHIKIの敵、氷室の敵、wwwwwwwwwww
死亡和ロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
○Twitterで布袋に物申した女ファンのツイートを自身のヲタにリツイートしまくり袋叩きにさせ
blogやらなにやら全部炎上、女の子は全部閉鎖する羽目になる
○女マッサージ師とトラブる
○自身のライブのVIPに招待してた奴等が六本木襲撃事件を起こす
○氷室のラストに騒ぐだけ騒いで花も送らず
○ラストギグス観ました!と騒ぐがYOSHIKIやhydeですら目撃情報が多々あったのに
東京ドームで誰も布袋の姿を見たものがいないと言う謎の現象が起きる
○Boowyが売れない頃に掛け持ちしてたAUTOMOD
その83年の関西ツアーの時にギターで参加してた布袋は
対バンで関西のバンド、コンチネンタルキッズと共演
相変わらず自分から喧嘩売っといて
逆に締め上げられステージでションベンちびってびしょ濡れになりながらライブをやる
それ以降、ぬのぶくろの関西冷遇が始まる←逆ギレ

○同じく84年の日比谷野音の楽屋でストラングラーズの空手家ベーシストに因縁つけられるも
空手をやってると知ってビビッて逃亡

○氷室がBoowyを歌った時にあぁでもねーこうでもねーと散々いちゃもんを付けた癖に
売れなくなった今の今頃Boowy のカバーアルバムを発売
「オマエが歌うんかい!」と総ツッコミされる
○広島長崎の原爆の日に「原爆記念日ですね」とツイートする
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:23:13.18ID:tVEtdL1K0
HOTEIはリバーサイド
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:25:09.37ID:v5RpkEjF0
いまどきボーイなんてナウくないでしょ…
昭和の古いバンドじゃん?ロックンロールじゃん?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:27:21.77ID:rrquueBC0
>>5
あんまり面白くないけど、ぬのぶくろマジ嫌い
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:29:20.32ID:XkN2L9t40
>>10
まあ今の時代の影響力はともかく、確実に時代を作ったバンドだったからなあ。
しかも活動期間が短いっていうのも伝説に成りえた原因かもね。
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:30:28.31ID:BybC4ckk0
続々 ぬのぶくろ伝説まとめ

○高橋まこと主催、福島チャリティライブでのジュンスカ宮田和弥のMC
まことさんとは古いよね。ボウイが解散した位の頃、一緒に釣りに行ったんだよ。
面子が豪華でね。まことさん、氷室京介さん、松井常松さんと俺。
これ布袋さん以外w 当時のバンドの人間関係が解るね…後で殴られるかなw
○Just a hero制作時、布袋は佐久間のアレンジが邪魔とかBOOWYらしくなくなるとかぬかして佐久間さんを降ろさせ
その後も、スタジオワークのノウハウだけが欲しかっただけだとか傲慢で失礼なことを言って佐久間をディスった
○そんな佐久間さんが亡くなりそうだと言うニュースが流れた途端に俺が俺がと出始める
○NHKにて佐久間さん追悼番組
最近までずっと一緒に仕事して懇意にされてたTAKUYAの追悼コメントを差し置いて
ボウイやめてから一度も仕事してない布袋がしゃあしゃあと出て来て熱く語る違和感ありまくりの売名番組が放送される
○その放送後のツイート
布袋寅泰 ?@_HOTEI
あのドキュメンタリーは物足りなかったです。
○佐久間が今一番懇意にしてるTAKUYAよりずっと布袋のインタビューが長々と放送されたのに、この言いざま
○ちなみに番組で佐久間はBOOWYのことは話したが布袋個人のことには全く触れていなかった
○デヴィッドボウイと共演したいが為にしつこく何度も何度もホテルに詰め寄り売り込みをかけた
○BOOWYは最初6人組だったが、布袋が2人を邪魔者オーラを出しまくりのけ者扱いして首にした
その際、自分から直接言えないので月光の口から氷室に「首にしたい」と言わせた
○氷室は本当は布袋じゃなくて他のギタリストと組みたがったが
タイミングが合わなかったため、事務所に推されて第2希望の布袋にした
○再結成再結成うるさく騒いでかまってちゃんになっていたが
布袋が2006年ぐらいのファンとの交流会で
「ヒムロックとは10年近く会ってない、会いたいと思うけど彼はセキュリティが固いから(笑)・・・」と言ってた事がバレ
全く交流が無かったのに一人で騒いでただけだったことがバレる
○武道館で行われたオーケストラのコラボライブにただで行けたファンが何故か大量にいる事実が判明する
○その後武道館の音響ではオーケストラが全く活かされず音が最悪になることから
武道館でオーケストラの演奏なんて御法度に近いぐらいの無謀な事だったと判明する
○いつの頃からか氷室の回想インタビューに於いては
「バンドのギターが」等と個人名が一切出なくなる
○中学の頃から矢沢の大ファンだった氷室と違い全く矢沢の名前すら口にしていなかった癖に
矢沢の還暦ライブの発表があった後に突然矢沢の名前を口にしだす
○還暦ライブのスペシャルゲストに氷室京介とヒロト&マーシーが呼ばれる
○タランティーノだけが唯一の誇りであったが鼻息荒く持参した新曲は拒否られ
更にMETALLICA始め色々あたって断られたから既存の曲で良いや的な流れだったと解る
○そもそもキルビルのテーマソングに使われていた訳では無い
○イギリス移住で紳士ぶりだすが親父の頭を灰皿で殴って流血
駅前で女をナンパして食い逃げ、やり逃げ、山下をたらしこんで結婚したもののDVの日々
山下の友人の今井と不倫、今井に乗り換え脱税に関与、高岡と乳揉火遊び
町田を集団暴行した挙げ句深夜の山林に放置で起訴とか何が紳士だよwと笑われる
○MステにてギターだけのBOOWYメドレーを披露するがマリオネットすらまともに弾けない醜態を晒す
○その際ソロからは「江頭には正直迷惑してる」とぬかしてた「スリル」のみを演奏
江頭のお陰でその知名度の高さをアピールしダウンピッキングすらまともに出来ない事を披露なさる
○その際「ソロになってからBOOWYの曲を弾くのは抵抗があって」等とぬかしていたが
20年以上前のソロツアーで弾きまくっていた事やBOOWY曲だけのライブをやっていた事が判明する
○生放送の際、そもそも抵抗あるなら弾くなよwと総ツッコミされる
○ブライアンセッツァーの件の追記
リップサービスを真に受けドヤ顔で発表するが待てど暮らせど連絡が無く
待ちきれなくなり突然逆ギレし一方的にブライアンセッツァーと絶縁宣言をする
○数年後に何も知らないブライアンからBACK STREETS OF TOKYOという曲が提供され
焦って絶縁宣言をもみ消し無かった事にして平気な顔で共演し笑われる
○地鳴りがするほどのブーイングを浴びたストーンズとの共演も単なる箔付けの為だったとバレる
○コンプレックス殴り合い事件の真相
後輩の吉川は「一発でも殴り返したらアイツが病院送りになるから」と手を出して無かった事が判明する
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:30:50.29ID:BLhcdrhR0
また布袋さんが金に困りました


2013/04/25(木) 20:28:48.50 [sage]
>>335
前の1224Filmのチラシに書いてあったグッズの販売元がhalebopp
ここは当時布袋のグッズを扱っていた会社だったかと
確かに限定オリジナルグッズとは書いてあるが
オフィシャルグッズとは一言も書いてない

ついでに1224Film自体も
Produced by SENJI KASUYA
Co-Produced by IRc2 CORPORATION
Presented by GYM the MANAGE and YUI MUSIC PUBLISHERS

1224そのものが布袋サイド主導で前回グッズの制作販売も
YUIの許可を得て布袋の会社でやっていたってことじゃないか
で今回はYUIが正式にオフィシャルグッズとして制作販売したと
布袋もYUIも何だかなあ

結局糟屋と布袋のBOOWY商法だったのが色々バレて来たね
やたらブログやらでBOOWYBOOWY呟いてたらしいし
コンプもだが結局金か、こいつわ。氷室もそりゃ再結成なんかやらねーよって言うわな



330 :NO MUSIC NO NAME:2013/04/26(金) 09:27:55.21 ID:lp/2OW3Y0
>>326
結局ボウイも裏で布袋が動いてたのかよww

これは氷室も知ってたんだろうな・・
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:31:19.77ID:9e0Xm0ftO
87年の12月24日のライブ
映像は発売されてるけど ライブアルバム発売されてないから
意外とライブアルバム発売とかじゃないかな
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:31:41.99ID:EYZSznjH0
BOφWYてロックだったんだ?
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:32:30.64ID:L6B+VUeZ0
>>18
それ前回の布袋糟屋のボウイ商法で紙ジャケ出てた
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:33:33.13ID:qOfVHlHu0
若い頃は尾崎よりBOOWYのが好きだったけど
おっさんになってから尾崎の方が良いなと思い始める
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:35:00.55ID:/vNNKJ+q0
>>11
後追いニワカのキチガイ氷室信者が嫌ってるだけ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:38:14.84ID:O0oa5bi/O
氷室京介の本名って、寺西大五郎だっけ?
笑っちゃうよねWW
0026もみぞうテレビ板@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:38:37.42ID:yIzvVsob0
>>1
BOOWYは群馬だから土人バンド
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:38:52.13ID:tW5TCsfiO
>>22
尾崎はニュースタイルの演歌だからね
かたちはフォークでも
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:40:31.93ID:qOfVHlHu0
>>27
ああ、なんか納得w
そういや若い頃は見向きもしなかった演歌も悪くないと思い出したもんね
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:40:37.75ID:lc4hhW0C0
諸星あつしの独り暴威ライブ。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:40:46.62ID:K/gx3naz0
>>11
ツイッターやブログでのボウイ商法ひどかったからな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:41:59.94ID:MVPWrigX0
最近の功績はクラシカロイドのベートーヴェン担当
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:42:44.26ID:8h4IGYek0
5年おきに倉庫から何かが見つかる不思議
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:45:12.67ID:G8wIkjXq0
音楽業界も人気低迷中・不況だから、
何か起爆剤となるような話題は欲しいだろうね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:48:44.49ID:UXRwV1Y20
>>35
ぶっちゃけ布袋糟谷の定期的なボウイ商法はもうマンネリ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:48:44.04ID:Ab9+qK1K0
実家を放火された氷室京介

放火した犯人は布袋の友人
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:49:07.69ID:2D2sZ/Kq0
コンサートのブルーレイ化じゃないか?
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:49:34.26ID:FDJdze+C0
集金復活とかいらね
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:49:58.53ID:PNDdFzk7O
>>39
ほんと?
本当なら理由は何?
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:50:37.25ID:nEDS857S0
ボウイ解散からバンドはヴィジュアル系になっていくから有名どこでは最後のロックバンドだわ
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:50:45.37ID:XSe9cCDK0
>>42
友人ではないと思うけど布袋の熱狂的ファンだった
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:50:47.76ID:swt8bBd/0
バブル期に山田邦子が見っけてきた割には素晴らしいバンドですよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:51:06.62ID:/afSKnDk0
未発表の音源や映像の発売
だとしたら、まこっちゃんがSNSで必死に宣伝しそうだが、今の所スルーやな
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:52:12.40ID:xN5FOsN/0
>>46
高橋も知らなかったくらいだからまた布袋糟谷が勝手に進めてんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:57:16.70ID:O9eq91mT0
>>43
ブルーハーツとユニコーン
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:58:17.42ID:7DaHX7P70
BAD feeling だっけ?
あのギターにはおぉ?って思って
レコード屋で立ち止まった思い出ある
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 12:59:20.98ID:+JjtPmvV0
80年代中後半のゴテゴテした音作りから完全に一線を画していた気がする
音も初期中期のポリスみたいでやたら乾いてたし

不思議なのが、同時期にそれを真似するバンドも出て来なかったということ
何から何まで異質
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:04:23.75ID:Qil79WBd0
なんでオメコマーク?
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:05:02.53ID:vA9DbOcR0
ネット時代の今クソ武勇伝バンドが通用すんのか?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:06:05.15ID:NGgfg/Hx0
>>10
ロックンロールですらない。
「たちつてと」を「ツァツィツツェツォ」と気持ち悪い発音するただの歌謡曲バンド。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:09:00.35ID:RwNKnT+L0
前スレでつば九郎のこと教えてくれた人ありがとうw
この話題が出るちょっと前に「ここは、きょうせらだぜぇ〜。 」って
タイトルつけてるのも笑った
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:10:26.33ID:j0V2tiVg0
お金ないのかな
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:14:32.20ID:vB0mOMNG0
>>53
アップビートなんかまんまボウイだったけど
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:15:15.89ID:e3V/cAwf0
>>63
高橋も今回の知らなかった
どうせいつもの布袋糟谷だよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:16:32.24ID:LJzx85zJ0
歌謡曲だな古いJ-POP
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:20:34.64ID:dEPN83oU0
こういう商法ほんとやめてもらいたいわ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:23:16.38ID:7DaHX7P70
>>44
ファンは演者に似るんだね、、、
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:23:39.06ID:PNDdFzk7O
>>44
放火自体はあったんだ
サンキュ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:23:56.09ID:w7c1I3R80
解散から15年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!
ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:28:05.89ID:7DaHX7P70
解散ライブの東京ドームのチケット未だに持ってるわ
行けなかった1日目のチケットと
行けた2日目の半券

もう30年前だと…
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:36:26.59ID:4JC/wCUn0
>>67
アップビート、初期はラモーンズみたいだったんだけどなぁ。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:39:42.53ID:u8TZzcCO0
吉川晃司ヲタのバーサンって勘違い甚だしいくてかわいそうになるレベル

吉川みたいな音楽的才能皆無のオチコボレアイドルと
ミュージシャンとして大成功した氷室や布袋を同格だと思ってるババアw
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:39:45.84ID:/vNNKJ+q0
>>44
氷室ファンだろ
倉田は氷室が恋人だと思ったと犯行動機を供述してる
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:42:17.83ID:rrquueBC0
吉川ってよしかわって呼び方だと、急にダサくなるな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:43:39.74ID:B7SnDdIB0
ボウイ好きってだけでダサいのバレる
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:45:05.68ID:u8TZzcCO0
布袋の最大の汚点

BOOWY〜ギタリズムで結果、実績、内容とも最高の作品を続けた直後に
コンプレックスなんてやってしまったこと

曲やアレンジはかっこいいんだけど、ヘッタクソなボーカルとダッセー歌詞がね、情けない。

案の定、アルバム2枚でポシャった
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:48:20.86ID:bLYUOl+M0
つべでロンドンライブの映像観たけど白人笑ってたな中学生英語の連発で(歌詞)
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:48:52.40ID:6rCr2zOI0
パンク〜ハードコアが好きだったから全くハマらなかったな
歌詞も見た目も気持ち悪くてこいつらのせいでヴィジュアル系が増えた気がする
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:49:54.99ID:l25Y1smi0
氷室は今夜はお前らが主役だぜって言うけど、氷室本人がいなければライブは成り立たないし主役は氷室以外にあり得ない。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:55:47.79ID:kw9vIlXL0
>>89
あのライブの主役は布袋が書いてアレンジした曲だった
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:58:34.37ID:7DaHX7P70
>>82
騙されるところだった
布袋のファンだとありえそうだしw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:59:10.67ID:IQxWXSMt0
バブルのロック系音楽雑誌全盛の頃
「布袋と山下久美子でクラシックを聴く」
みたいな企画を読んだんだけど
活字になっても、もう布袋なんか会話になってないのWWW
「クラシック?ぽわーみたいな感じ?」とか

ソロになってテレビでしゃべるようになっても
布袋って本当にバカなんだろうなー
って思いは払拭できないWWW
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:59:26.97ID:l0gDuYBv0
>>76
やり直し
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:59:41.80ID:e9rnQrBp0
ボウイ博士からもう14年か
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:00:31.31ID:sRpP2Xbu0
またしつこく裏楽屋入りDVDだのデモテープ出回った胡散臭い集大成のCDとか売るんじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:00:55.86ID:bIu23cwm0
ボウイのCD聞いたことあるけどショボすぎる音と微妙な声でがっかりした記憶
古臭い
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:02:53.14ID:YmhtO1DR0
どうせよそで儲けが少ない、布袋とレコード会社がベスト発売かフィルムライブやって一発儲けようでしょ?
布袋、日本で生活すればいいのにw
向こうじゃ諸々余計なカネかかるでしょwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況