X



【サッカー】レアル、史上初となる“CL連覇”の歴史的快挙。Cロナは5季連続得点王…堅守ユーベを4発撃破★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 07:22:12.81ID:CAP_USER9
【ユベントス 1-4 レアル・マドリー チャンピオンズリーグ(CL) 決勝】

 現地時間3日にチャンピオンズリーグ(CL)決勝の試合が行われ、レアル・マドリーはユベントスと対戦。クリスティアーノ・ロナウドなどがゴールを積み重ね、マドリーが4-1の勝利をおさめている。

 マドリーはクリスティアーノ・ロナウド、カリム・ベンゼマと共にイスコをスタメン起用し、ガレス・ベイルはベンチスタートとなった。試合開始から攻撃を仕掛けたのは堅守を誇るユベントス。立て続けにチャンスを作ると、7分にはミラレム・ピャニッチもシュートを放つ。しかし、GKケイラー・ナバスのセーブによりゴールを許さなかった。

 すると20分、C・ロナウドが右サイドを駆け上がってきたダニエル・カルバハルにパスを送ると、再びゴール前に折り返したボールをC・ロナウドがダイレクトで合わせてマドリーが先制。

 マドリーがこのまま勢いに乗るかと思われた27分、ユベントスのマリオ・マンジュキッチがゴールに背を向けたまま浮き玉のシュートを放つと、GKナバスはボールに触ることが出来ずゴールに吸い込まれた。21年ぶりの優勝を目指すユベントスが同点に追いついている。

 それでも61分、ベンゼマがゴール前に折り返したボールをユベントスの選手がクリアするが、そのセカンドボールを拾ったカゼミーロが豪快なシュート。サミ・ケディラの足に当たって軌道が変わったボールはゴールに吸い込まれマドリーが勝ち越しに成功した。

 続く64分、右サイドを駆け上がったルカ・モドリッチがゴール前に折り返すと、飛び出してきたC・ロナウドが合わせて追加点を決める。後半アディショナルタイムにはマルコ・アセンシオもゴールを決めている。

 結局、マドリーがリードを守りきり4-1の勝利をおさめた。この結果、2015/2016シーズンのCL優勝に続いて、史上初の歴史的快挙となるCL連覇を果たしている。また、C・ロナウドは5シーズン連続でCL得点王に輝いた。(2014/2015シーズンはメッシ、ネイマールと共に得点王)

【得点者】
20分 0-1 C・ロナウド(マドリー)
27分 1-1 マンジュキッチ(ユベントス)
61分 1-2 カゼミーロ(マドリー)
64分 1-3 C・ロナウド(マドリー)
90分 1-4 アセンシオ(マドリー)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170604-00213888-footballc-socc

前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496524333/
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:23:53.11ID:b7a/fhFf0
>>420
前半観てないでしょ?www
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:24:23.56ID:ggYzzLEn0
ユーベはちょっと面汚ししたな
アレ栗が欲かいたな
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:24:34.93ID:mOfCJgus0
近年のレアルはやり過ぎてしまったよ
レアルが没落したぐらいではとうていぬぐえないほどの汚れをサッカー界にもたらして
しまった
不正が明るみになって過去のタイトルを剥奪した上、追放処分を課すぐらいの処置を
しないと価値のあるスポーツ興行にはとうていなりえない
それでも失った信頼と、砕かれた幻想を取り戻すことは難しいだろうけども
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:24:37.89ID:py1mB/I10
>>422
二点目がいたかったな。攻撃面で希望が少なすぎた。
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:24:38.71ID:uUIL+ZF00
>>432
この試合、そんなゴールは全く無かったわ ちゃんと見て書けや
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:24:40.93ID:w1CNApPB0
>>432

もうサッカーを見ないほうがいいw
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:24:46.46ID:b7a/fhFf0
>>437
事実らしい
先月くらいかな?記事になってたわ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:25:04.24ID:BskBaYDu0
優勝に水を差すようで悪いんだけど
やはりレアルよりバルサの方が強いです
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:25:17.18ID:PQpHAvbg0
>>438
ベッカム監督が成功するイメージが湧かない…。一度見てみたいけどね
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:25:29.22ID:uUIL+ZF00
>>447
ラモスのプレーとかバルサに影響受けたんやでw
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:25:28.51ID:owxrG20p0
クリロナはチームもリーグも大会も関わらず活躍出来る
ポルトガルじゃなくてアルゼンチンやブラジルならワールドカップも優勝してた
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:25:41.57ID:+6qUIIG10
一番驚いたのは
ブッフォンがまだ39歳だったこと
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:12.03ID:Rx3zwJv/0
ぶっちゃけブッフォンも39歳だし
あのオーバーヘッドもブッフォンじゃなきゃ捕れたんじゃねーの
GK変えたほうがいいわ
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:26.68ID:YDNag9ZD0
>>438
フィーゴはインテルの幹部やってなかったっけ
いずれFIFAの会長になる男
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:30.10ID:/VHdhf7qO
前半を見る限り接戦になると思ったけど、決定力が違うなやっぱりレアルは強い。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:47.92ID:bvXAjqgH0
>>456
ロナウドがスペイン人だったらスペインチートだったな
ビジャいなくなってスペインはCF穴になっててゼロトップとかよくやってるし
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:56.48ID:py1mB/I10
>>434
おっとチャビさんのインタビューはもう少し待ってくれ。
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:26:58.53ID:J60B5sYd0
>>433
これがでかいよな、CL連覇とコパ優勝
バロンドール受賞回数もメッシに並び、CL得点王回数はメッシを抜いたから、メッシはコパかw杯取らないとクリロナが史上最強で確定するな
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:27:17.39ID:HuiKuDZb0
地味だけど一点目あれロナウドだからな気がする
ロナウドはごっつぁん言われてるけど
点取る嗅覚が研ぎ澄まされてるんだと思ったロナウド以外は
普通あんな簡単にゴール決めないよ
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:27:19.95ID:+6qUIIG10
メッシってバルサ以外で活躍するイメージ無いわ
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:27:22.79ID:K4HS1arC0
>>407
アンチェロッティは監督としての革命はないな
あと選手としても、黄金期ミランでレギュラーではあったがそこまで重要でもなかった
当時のミランのセンターの肝はやはりライカールトだよ。彼も監督として成功したが
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:27:40.99ID:ggYzzLEn0
モドリッチは、どこの期待の若手かと思ったわ
ほぼ今野状態
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:27:43.58ID:Lea7JQ760
これで鹿島が世界2位というのが証明されたな
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:27:56.32ID:ELWy+jWI0
1-2なら審判で負けたと言えるが、1-4で負けたならもう言い訳出来ないわな
てかユーべから4点も取れるチームがいたことが驚愕だわ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:28:06.45ID:AgtO8Mn/O
>>438
とりあえずベッカムはキツそうだな
現役時代ジダンとは格が違うしプレーでも頭の良さは感じなかったな
まず指導者の勉強しないとなw
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:28:13.96ID:iLvJGrKq0
>>452
ベッカムって決定的に声がダメなんでしょ
主将やっても掛け声で笑いそうになる選手多数とか
ダメなんじゃないの
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:28:40.20ID:uUIL+ZF00
>>474
デヘアならマンジュキッチのも防いでクリーンシート行けましたよ
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:29:07.52ID:b7a/fhFf0
>>460
いつの話だよwww
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:29:36.94ID:ky93rmUe0
>>471
ピルロのボランチだな
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:29:41.72ID:4ymqripb0
スタンドに糞みたいなピョン吉鳴り物集団いなくてストレス無く見れたわ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:29:47.61ID:Po/ia0Bq0
すげー実績は完全にブラジルのロナウド超えてるわ
無事これ名馬だな
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:07.06ID:4ymqripb0
>>481
ディカプリオとかなw
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:17.70ID:uUIL+ZF00
>>477
ギグスやスコールズより人をまとめる力絶対あるだろうしやったら間違いなく成功すると思う
ユナイテッドそれどころじゃないけどw
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:25.46ID:PQpHAvbg0
>>469
3人いたDFの間を見事に抜いていったからね。
素晴らしいボールコントロールだった
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:29.82ID:uEg8swUQ0
高額選手の品評会
優勝はCR7
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:33.04ID:43767gyF0
>>450
戦術わかりませんっていう自己紹介はいらないから
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:36.28ID:YDNag9ZD0
翼くんももう40歳なんだよな
そろそろ監督編やりそう
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:30:55.48ID:sJHDGGY60
ポルトガル代表CFいない問題が
ロナウドのジョブチェンジで解決するとは思わなかった
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:31:13.45ID:K4HS1arC0
モドリッチが凄すぎるから、クロースがショボく見えるんだよレアルの中盤って
実はクロースもいい選手なんだろうな
もちろん代表での活躍は知ってるんだが
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:31:23.68ID:py1mB/I10
これで浦和かフロンターレがアジアチャンピオンになってマドリーと試合してボコられて鹿島アントラーズファンがほ〜ら!って煽るまで見えるぞ。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:31:25.60ID:ZyO+vqN20
カゼミーロって選手はいわゆるアンカーか?

ジダンはマケレレがマドリーを離れたとき嘆いていたな

日本代表にもアンカーを置くシステムを試してほしいもんだ
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:31:25.91ID:4ymqripb0
メッシとだいぶ差がついちゃったな
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:31:40.64ID:b7a/fhFf0
>>474
最近の横への反応は神がかってるからね
大金出してまで欲しくは無くなったかな
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:32:15.16ID:S1mUjs4t0
クリロナの存在はユーベにとって悪夢だったろうな
普段なんてことない場面でも突っ込んできてんのがロナウドってだけでゴールの気配漂ってきてた
1失点目の後のシーンとかね
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:32:20.97ID:w1CNApPB0
>>496

シャビアロンソを切ってクロースを取ったフロントはある意味すごいw
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:32:22.40ID:sJHDGGY60
>>489
ジーコだってあの甲高い声で監督やれたから問題ない
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:32:29.58ID:AgtO8Mn/O
>>488
確かにw
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:32:47.70ID:43767gyF0
ベッカムなんていたってまともな評価だろ地味な選手だし
ルックスのおかげで実力に見合わない人気や収入があるだけ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:32:56.42ID:6/F/1ths0
レアルの決勝の勝率と、ユーベの決勝の負け率w
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:33:03.36ID:qB5w7sOz0
>>420
CL決勝ってなんだかんだ10年分くらい記憶に残ってるのに去年はPK戦だったなーくらいしか記憶にないな
マジでつまんなかったんだな去年は
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:33:07.27ID:B21rzUvf0
前ならメッシに比べてクリロナ否定する人の意見も理解出来たけど今は出来ないな
クリロナは最早雑魚専じゃないし、今季は強い相手からの貴重なゴールが多すぎる
CL決勝で2得点、文句なしの大エース
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:33:19.05ID:bvXAjqgH0
>>466
ポルトガル、W杯だと予選リーグ組み合わせのくじ運すこぶる悪いからな
しかも2チームしか突破できないし、2位で突破できても隣の組の1位と当たって散っていく
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:33:52.90ID:ZK0SE1VH0
ユーベも思ったより強かったが3失点で完全に心折れてたな
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:34:20.12ID:py1mB/I10
>>496
クロースは意外とスピードがありドリブルも推進力があるので守備する方が何やるか分からずなかなか飛び込めない。これがかなり効いている。
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:34:22.32ID:4ymqripb0
こんな出来る子なのにワールドカップじゃなんでいつも空気なんだろうなw
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:34:38.58ID:I1GFBmlB0
ユーベはレアルのおさがり選手が主力何人か主力だもんなぁ。
ユーベも貧乏なんだろうし、リーグ自体がショボくなっちゃってて切ない
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:34:55.25ID:B21rzUvf0
>>511
クロース、マンジュキッチ
今もバイエルンにいたらヤバイな
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:34:57.98ID:1DFoHXI20
ロナウドこいつは40歳まで点とるわ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:35:01.44ID:f808EAvg0
>>423
はいセードルフ
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:35:29.24ID:4ymqripb0
2点目が全てだったな。
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:35:43.85ID:py1mB/I10
>>522
バラバラだったな。守備も全然コンパクトではなくなっていたし、カウンターのカウンターやられてはね。駄目な奪われ方していたクリロナ二点目のは。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 08:36:05.41ID:BskBaYDu0
バルサには歴史的にも、組織的(下部組織も)にも一貫性があり哲学があり強い
レアルはその時その時の寄せ集め、ショッボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況