X



【テレビ】<デーブ・スペクター>フジテレビには「2世社員がいっぱいいる」と暴露!©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/03(土) 22:14:59.68ID:CAP_USER9
29日放送の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で、デーブ・スペクターが、フジテレビには2世社員がたくさんいると暴露する一幕があった。


番組では「今夜は寝れ9!!」のコーナーで「できないAD あの大物の息子」と題し、トピックニュースの記事を取り上げた。記事では、チュートリアルの福田充徳が、仕事のできなさそうなADが、実は歌手の森進一の息子で驚いたというエピソードを、「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)で披露したとのこと。

この記事を受けて、「どこかで思わぬ2世に会ったことは?」と尋ねられた、コメンテーターのデーブは「いっぱいいますよね、某テレビ局」「どこって言わないけど、お台場方面」とフジテレビを匂わせる発言で、笑いを誘った。

デーブのコメントに、司会の水道橋博士が「フミヤさんのね!」と、ミュージシャン・藤井フミヤの息子で、フジテレビの新人アナウンサー・藤井弘輝アナに触れると、デーブは「そう」と否定することなく、答えていた。


2016年7月30日 7時0分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11825997/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/7/171df42a17eb6a3117c61e7b24d90aa6.jpg
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:26:18.25ID:Ljax0QlY0
>>1

           \           ∩___∩               / 
      ___ \         | ノ       ヽ 知ってた    / 
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___ 
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \ 
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ 
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) / 
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  知ってた 
/   〈__ノ       知ってた  \<            >     /´      ___/ 
    ノ  ノ              <          >      |       \ 
―――――――――――――‐ <   知ってた   > ――――――――――――― 
      ___               <          >            ____ 
    /   \  知ってた     <           >        /      \  知ってた 
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \ 
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   | 
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    / 
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            / 
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\ 
    /´    `\/           >     く  知ってた.   \  /´    (,_ \.\ 
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ 
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 14:27:05.15ID:LSz6eGav0
フミヤの息子をアナウンサーで採用する様になったら世の中おしまい
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:18:51.81ID:gQCkOFj30
でもこいつらコネ入社しなかったら、ミュージシャン崩れや役者崩れになって覚醒剤やりはじめるんだろ
鳥は鳥小屋でいいじゃないか
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:25:57.75ID:SNN28f600
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:28:16.56ID:2viZhEPb0
>>273
代わりに社内が蔓延するんだけど
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:58:43.87ID:3oXlKVsQ0
コネ、別にいいじゃないか。テレビ番組が面白くなるという条件で。
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 15:59:34.28ID:cXKhhDFx0
フジだけ弄るってことはよほどひどいのだろう
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:02:25.32ID:lyaIkX170
個人事務所の歌手だから叩きやすいだけ
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:03:00.71ID:p5TwUUx/0
フジにかぎらず、テレビ局がコネの二世だらけだってのは
暴露しなくてもみんな知ってるだろ
カラスは黒いレベルの話
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:11:23.58ID:GIVyRDX10
>>1
嫌なら生まれ故郷の埼玉に帰れ
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:13:25.54ID:lYaBfQpc0
放送局の正社員な慣れたらやりたいことはある
ただ番組制作会社ではできないんだ
コネがある人はいいな
フジテレビは大魔神佐々木や陣内の息子程度が採用されているから幼稚園状態なのかなとも思う
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:18:11.22ID:ogXcXVtj0
社長人事も社内移動だけで72歳の絵にかいたような守旧派が就任
沈む企業の典型
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:22:37.81ID:udy8d5AL0
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:24:11.68ID:1G48hUM+0
在日、帰化系に奪われたからな
フジの職員はプライドのないクズの集まりだよ
無駄な職業
2011年の七夕で復興願わず韓流願ったり、地獄絵図で日本人馬鹿にしたり、
フジの社員は人間としておぞましちいキチガイの集まりだよ
恥ずかしい存在
人の皮かぶった悪魔ども
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:25:45.23ID:61py8Asn0
コネ社員が全然使えないから在日社員や制作会社の在日に
仕事のしわ寄せが行って、それで鬱憤晴らしで
小道具とかで悪さすんじゃねーの?
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:47:06.76ID:rLmiEMWJ0
別にに二世だっていいよ
三国人じゃなきゃな
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 16:55:59.87ID:VwZTDyMN0
>>18
山口敬之のは辻元清美の件での民進党の報復だろう。

日本人は民進党に騙された。
辻元清美と生コンと北朝鮮。

山口敬之の暴露した辻元清美の件は
奴らには相当ヤバイらしい 。

この動画で民進党が共謀罪を
必死で抵抗している理由もわかる。

https://youtu.be/rffEETlqUQI
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:00:02.89ID:G4bvIUMT0
チョン多し 菊川 高橋みなみ 有吉 フランケン設楽
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:02:11.18ID:IzFS8PHW0
無能二世社員が多いから凋落したんだね納得
スポンサーは早くフジテレビから撤退した方が良い
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:17:40.65ID:pB+4y7H50
この前、高島彩も二世だったと知ったわ
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 17:26:11.93ID:1AW0Im8PO
>>294
二世採用でもせめて、GMARCH以上は出ていてほしいね。
芸能人じゃないんだから、あまりに学力が足りないと、会社員としての仕事はさすがに出来ない。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 18:38:46.42ID:5K6Rfveu0
真麻は元社員だからセーフ
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:38:58.45ID:anqzU5C70
日刊ゲンダイで障がい者パワハラを報道された
フジテレビの小林義和執行役員は、
二世のコネ社員が大嫌いで、かまやつひろしの息子や
時代劇俳優の大川橋蔵の息子をいじめ抜いていたと
知り合いの記者に聞いた。
フミヤ息子も危ない?
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:39:24.60ID:anqzU5C70
日刊ゲンダイで障がい者パワハラを報道された
フジテレビの小林義和執行役員は、
二世のコネ社員が大嫌いで、かまやつひろしの息子や
時代劇俳優の大川橋蔵の息子をいじめ抜いていたと
知り合いの記者に聞いた。
フミヤ息子も危ない?
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:51:51.39ID:fsENO/0Z0
>>111
視聴率いい番組で、大事なコネ社員きづつけない配慮
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:53:55.31ID:/sVEcOpG0
フミヤの息子
高橋英樹の娘
野球の田渕 の息子

上記アナウンサー
カマヤツの息子
篠山きしんの、前妻の娘
宇津井健の息子

なぜか、入社そうそう、名古屋出向
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:56:07.70ID:r2zN05/o0
民放はともかくNHKにも結構いるんだが
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 19:59:30.00ID:RcFUbcrJ0
無能な2世社員と在日ばかりなんだろ
まともな番組が作れないはずだ
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:51:07.99ID:VF2IXf7R0
銀行に勤める女友達が言ってたけど、最近はフジの社員の住宅ローンは審査が通らないんだってな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:39:07.16ID:1Cm93nAx0
>>314
入社3年目ぐらいまでの話じゃないの?フジの年収はそこまで悪くない。
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:07.71ID:P1KMIYl00
実力主義の正反対、世襲主義で組織も国家も衰退する。
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:49:11.89ID:qHBojk1Z0
フジテレビの凋落の原因もそこにありそうだな
縁故主義の無能集団では優れたものは生まれない
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:50:42.41ID:RdFexUjs0
藤井フミヤなんて利用価値ないのに
息子をコネ採用ってなんか得でもあんのか?
思考停止でコネ採用してない?
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:51:22.25ID:QpWaJAZR0
フジはクズ芸能人の師弟の吹き溜まりだってばっちゃが言ってた
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:55:59.76ID:MfD0vbv30
どちらかといえばコネが多いのはNHK
絶対に潰れない年間7000億円の受信料収入が保証された日本最強最大のメディア組織
こここそが誰もがコネクションを活用してかわいい子息を入れさせたいところだ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:22:14.65ID:yipwBZur0
>>319
高杢さん乙
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:24:46.25ID:lYaBfQpc0
>>316
返済能力は将来性もある
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:44:18.41ID:9E3Hcaau0
>>324
ホリエモンに売っときゃ良かったのにな、後に逮捕されたからアレだけど
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 22:46:20.48ID:u1/d+eV00
問題の多い業界って大抵マイノリティがコネで偉そうに幅利かせてるよね
政治、思想、ヤクザ、パチンコ、サラ金、芸能、マスコミ全部そう
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:14:46.88ID:nc/fWx0W0
>>321
NHKはコネ入社には最初に希望した部署に配属させるが、
使えない判断されると研修打ち切って別部署への異動があるとか
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 02:29:52.54ID:NSbBYZgC0
>>322
待ってろ、ぼろう本でさらしてやる!
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:21:20.38ID:9qmL6k5M0
>>324
番組制作会社は視聴率の取れる局へ企画は持っていく
フジテレビはテレ東の前であり実質は最後
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:29:58.33ID:LMtqx5ZM0
>>321
その通り。

収入は皆様の受信料と国からの交付金の二本立て。
待遇は民間最高レベルなのに
安定感は公務員レベルのいいとこ取り組織。

NHKはとっととスクランブルをかけて
受信料払った世帯だけが視聴できるようにすればいいのに。
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:34:09.45ID:VXdt+ASM0
砂の嵐に かくされた
バビルの塔に すんでいる♪
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:36:34.83ID:oyxnru/Y0
TV局とか特権階級の貴族みたいなもんだからな
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:44:47.05ID:myH9h+e20
フジにはできない二世を閉じ込めておく「部署」があると聞いたが
出たがりだとやっかいなんだなら
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 07:45:58.96ID:myH9h+e20
>>326
禿げに株式買われるくらいならホリエモンに買われてたほうがまだましだったよ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:37:52.73ID:8DtobbXp0
716 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2017/06/04(日) 23:42:36.54 ID:gSAt+3Sl0
149 : ww[sage] 投稿日:2011/11/06(日) 22:40:43.70 ID:vEDeQ6Er0 [1/2回(PC)]
2chで拾ったマスコミ・コネ入社リスト
フジテレビ 中川昭一の娘、日本香堂の社長次男、かまやつひろしの長男、
宇津井健の長男 山田太一の娘、野球田淵の息子、中曽根康弘の孫・双川正文、
高橋秀樹の娘、遠藤周作の息子 電通の重役の娘・中井美穂、永六輔の長女
八王子実践高のバレー部監督の娘・菊アナ、俳優の故竜崎勝の娘・高島彩、
テレビ西日本の常務の娘・生野陽子、藤村邦苗元フジテレビ副社長の親戚・藤村アナ
伊豆箱根鉄道の元社長の息子・渡辺和洋アナ 資生堂の息子・福原アナ、財津一郎の息子


ちょっとぐぐったのを引っ張ってみたが
これでも陣内の息子や大昭和製紙創始者の孫、明治座の娘なんかも抜けてるな

718 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2017/06/04(日) 23:49:43.72 ID:7kxvBxY+0
>>716
児玉よしおの子
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 09:03:58.28ID:CceT1xJb0
フジテレビで不祥事を起こしている半分は慶應卒。レコード会社女性二人に痴漢行為をし、タクシー運転手を暴行して示談にしたセクハラ夏野亮も慶應卒。だが、三田会に守られ、処分は一切なしだそうだ。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:13:26.24ID:CM8i9BJS0
フジも開局から70年代くらいまでは、コネ採用なんて
殆ど無かったんだろうね
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:26:40.72ID:sOXBtu500
お前ら馬鹿すぎだろ
フミヤの息子が入社したのはコネじゃなくて実力だぞ
普通に考えればフミヤの息子をコネで入社させても全くメリットないだろ
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:53:19.09ID:rWvc9uLJ0
TV局は知らんが、大手広告代理店の秘書室はほぼ全員、スポンサーの子女
社員はもちろん重役連中もうかつに手を出せないから安心だし、
将来有望な伴侶も社内外から選び放題だし
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:54:28.19ID:o9XUAjyI0
芸能タレントの2世って親の悪いところだけを寄せ集めたような不細工が多いねw
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:54:37.76ID:c1e3T9tX0
新社長になったら社員の年収2割下がるみたいで労組が大騒ぎしてます


by入社4年目AD
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:33:58.71ID:d1KVi3wR0
フジテレビの惨状を「対岸の火事」として眺める「しかない」。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:38:13.55ID:d1KVi3wR0
>>355
あのときホリエモンに買われてた、もしくは
あのとき鹿内さんが追い出されてなければ、
いまごろ社員の年収はすでに現状の3割下げられてたよw
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:39:18.37ID:d1KVi3wR0
オレには関係ねぇ。はい、オッパッピー!
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:40:39.76ID:xedat+4f0
>>20
推薦やAO枠でクズを沢山取る一方一般競争入試枠を減らして倍率を維持し、
偏差値を高く見せかける大学みたいんもんだな
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:43.39ID:Cv7YGxgh0
知らないやつはLINE小僧とバカ女だけだろw
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:26:32.17ID:Cv7YGxgh0
>>348
人事は9割が2世かコネ入社だぞ?
仲間しか取らないよ
つーか、昭和の昔からロケ用に女子アナはホテル旅館の娘が優先
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:29:56.88ID:JMq7x2Bv0
ギリシャ化への道を邁進しているわな 国家ごとニート化
安倍のバブルが終焉したときが断末魔
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:12:44.94ID:vvKBvkWh0
>>353
セクハラ夏野亮と、パワハラキング小林義和を処罰できない人事部は糞だと、フジ友人が言っているぞ。
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:16:10.59ID:syOVOvLc0
さる筋の子弟はどんだけいるか
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 05:30:10.32ID:1391yejR0
浅田真央の引退報道で分かったこと

◎浅田真央はフジテレビに引退密着独占取材を依頼したほどフジテレビとは蜜月関係だったこと

◎浅田真央は出演料としてフジテレビから高額なギャラを受け取っていたこと

◎浅田真央の代理店は電通であり現役中も引退直後も総力を挙げてのごり押しが行われ続けたこと

◎浅田真央の父系祖父が朝鮮出身者であった縁で浅田家はロッテやパチンコメーカーと昵懇だったこと

◎浅田真央の引退特番の視聴率はゴールデン枠なのに5.7%(テレ朝)と7.3%(フジ)で核爆死だったこと

◎浅田真央が愛されていたのはお抱え記者と電通からであって一般層からは飽きられていたこと

◎浅田真央のニュースがしつこすぎてTwitterでは「浅田真央 しつこい」「うざい」がトレンド入りし、NHKニュースチェック11が炎上したこと

◎浅田真央のネットニュースの内容は電通の意向で他スケーター叩きネタがセットになること

◎浅田真央に関するインタビューを取るため現役選手や元選手にカメラを向けて無理矢理浅田age発言させたこと
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:39:28.04ID:hUB0YLohO
テレビ業界
電波利権に群がるウジ虫たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況