X



【サッカー/ACL】済州の蛮行、仏メディアも特記事項として批判 「言い訳の余地もない無様なものだった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぶーちゃんφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 21:37:28.04ID:CAP_USER9
フランスにも轟いた済州の愚行、「すでに醜悪な雰囲気だった済州は…」
 
AFCチャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦、浦和レッズと済州ユナイテッド(韓国)の第2戦で起こ
った済州による前代未聞の退場劇や暴力行為という蛮行は海外メディアも伝えているが、ついにフランスにも韓
国チームの愚行が轟いてしまった。フランスの衛星放送「ビーイン・スポーツ・フランス」は「ACL2017 浦和と川崎
が準々決勝に進出」と特集している。

敵地初戦で済州に0-2で負けた浦和は、第2戦で延長戦にまでもつれ込む死闘を演じ、3-0勝利で8強逆転進出
を決めた。

「浦和レッズは済州ユナイテッドとの韓国での初戦に0-2で敗れるというハンディキャップを背負っていた。だが、
レッズは埼玉スタジアムを燃やした。森脇の延長戦ゴールで勝ち上がりを意味する3-0勝利を飾った」

 特集では浦和の華麗な逆転劇をこうレポートする一方、済州の蛮行についてもクローズアップしていた。

「韓国人選手たちのあからさまな状況は特筆する必要がある。すでに醜悪な雰囲気だった済州は2枚のレッドカ
ードを受けた。言い訳の余地もない無様なものだった」

「バスティア対リヨン戦と酷似」と指摘

 特集ではフランスを震撼させた事件との類似性を指摘している。4月16日に行われたバスティア対リヨン戦では
、サポーターの一部とスタッフが試合前やハーフタイムにリヨンの選手を襲撃し、試合は中止となっていた。

 バスティアの蛮行はフランスサッカー界の汚点として刻まれたが、韓国チームの異常行動も同じレベルで語ら
れている。

 浦和戦で済州が起こした暴力行為はイギリス、アメリカ、ドイツ、スイス、イタリアの各メディアがすでに報じてい
る。ドイツメディア「SPOX」は「アジアサッカーの宣伝にならない」と伝え、アジアサッカーの看板に泥を塗る行為と
して酷評していたなか、フランスにも済州の蛮行はついに伝わることになった。

フットボールゾーン:
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010016-soccermzw-socc

関連スレ:
【サッカー/ACL】「本物の人狩り」「深刻な反スポーツ的態度」 波紋呼ぶ済州の蛮行を伊メディアが断罪★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496468358/
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:56:04.18ID:yV/PDug00
やり返さないのが正解なんだろうが…
暴れるチョンに逃げ回る日本人は見たくはなかった
しかも日本のスタジアムで
やり返さないのが正解だったのは重々承知なんだが
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:56:56.43ID:vLEsT7Rj0
韓国ではきっと、サッカー選手の蛮行が欧米でどう伝わってるか報道されてないんだろうな
いままでさんざん赤っ恥かいてるのに気づいてない
たぶん韓国サポーターがドイツをディスった件で失笑買ってるのも気づいてない
いつ気づくんだろ
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:57:05.11ID:NmrLjkpZ0
>>676
マスコミの報道しない自由
韓国人様に不都合な事は
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:58:27.68ID:vIH6rqWr0
>>672
試合後だよね?
ルール違反なのかマナー違反なのかわからん
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:58:40.93ID:QMzsumuW0
シカサポがチョン擁護とかほんと見苦しい
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:58:50.89ID:HKDfYLlS0
セカイがこんなに騒いでるのに当事者のガラパゴJAPマスゴミが全く無関心なのはナゼでしょうか
やきう防衛軍なのでサカーざまみろとほくそ笑んでるからなのでしょうか
ほんとなさけないねへたれマスゴミ
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:18.11ID:hNbTylVL0
>>678
それ大体合ってるわ、ヨーロッパの人達にアジアの国について聞いてみたけど韓国も聞いてみたら、どこ?とかとりあえず中国とか日本に近くて日本人みたいに礼儀正しいイメージある言われたわ
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:18.87ID:ieIpNQtW0
AFCにとっては暴力よりも旗の方が重大な罪らしい。
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:51.74ID:Swd3FPWf0
>>862
そうか?俺は逃げろと思ってたよ
両チーム入り乱れての乱闘にでもなったら没収試合になる可能性もある
むしろ相手はそれを狙っていた可能性すらある
槙野が逃げ切った時ほっとしたわ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:51.94ID:glzwYj0s0
こいつらの悪事は色んな奴等が世界中に拡散しまくってるから、おまえらも手空いてたら拡散しまくってくれ
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:00:22.53ID:HdoQ1C370
浦和が挑発したって言ってるけど、そんな映像や画像ないんだよな。チョンのエルボー、頭突き、唾吐き映像や画像はあるのに。それなのにテレビでは浦和が挑発って言ってるんだよね。印象操作しすぎだろ。
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:00:24.05ID:sqFc9PSc0
張本は浦和にカツだろなwwwwww
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:01:06.20ID:sqFc9PSc0
そもそも挑発されたら殴っていいの?チョンさん
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:01:16.48ID:TxP8njajO
スポーツ界から下劣な暴力を徹底的に排除するのは世界中の共通認識だから朝鮮猿は世界中から虫けら以下の扱いを受けてるよ
スポーツは子供も見るから外国は特に厳しいぞ
ドラマや映画やアニメですら欧米では暴力にあたるシーンはセクシャルなシーンより厳しくレーティング決めてる
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:01:28.42ID:BJgNLFIc0
>>700
どちらでもない。
暴行傷害事件だ。
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:01:41.94ID:lJ33afco0
>>695
>>682 へ、すまん
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:02:16.44ID:ZXlOp4Ae0
>>682
でも、暴力を選ばずに試合で疲れてるにも関わらず走って逃げたのは偉いよほんとに
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:02:31.59ID:ej8W/tBF0
おまえらさぁ
チョンがどうとか頭がおかしいとか相手が韓国人なのをいいことに全力で差別してるけど
槙野が敵選手から追っかけられたとき、身を投げ出して助けようとした選手は誰だ?何人だ?他の日本人選手はどうしたよ?
http://imgur.com/7COsH2c.gif

あのさ、、おまえらそんなんで自分は日本人だって胸張れるの?
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:02:48.90ID:sqFc9PSc0
チョンさんには分からないけど挑発された場合はスルーするのが格好いいんだよ挑発されて先に手を出すのは負けなんだよ
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:04:08.18ID:lJ33afco0
>>698
今は3本指で挑発して口で罵ったことになってるようだ
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:04:18.84ID:ZS07YnciO
この各国の反応をみた韓国人は色々な理由をつけて、尚更語気を強め日本が悪い!

な?韓国とはスポーツの試合すら、韓国と関わるのすらイヤになるのわかるだろう?
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:04:28.70ID:dAIo1VFF0
真面目に格闘技とかやればいいじゃん
なんで違う競技で卑怯なことばかり考えたり実行するの
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:05:02.48ID:gUaxzoXB0
事件の翌朝のFMラジオ、「中西哲生のクロノス」では冒頭トークで韓国のエルボーを批判してたな。メインが元サッカー選手でアシスタントがいるだけだからか。このスレ見るとテレビでは印象操作、情報操作が多々あったみたいだな。
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:05:02.36ID:E6Cp4e7A0
最も軽いケースだと、3番はエルボーで3試合出場停止、試合後のピッチ入場=審判の退場処分に不服 で再度入場で更に3試出場合停止
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:05:30.13ID:R5NgqMWH0

0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:05:37.35ID:BJgNLFIc0
>>707
まぁ、朝鮮人でなくてよかった・・・とは思うなw
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:06:12.18ID:dAIo1VFF0
韓国人は白人に言われればすぐ静かになるよ
ゴルフや乗馬にチカラ入れてる理由がソレ
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:07:16.27ID:TxP8njajO
>>711
格闘技では朝鮮猿は弱すぎて日本人にボコボコにされて惨敗してるよ
まともにやり合ったら勝てないのわかってるから卑怯なやり方しかできないゴミクズなんだよチョン猿は
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:08:10.71ID:ezD7FIHh0
俺はオランダ人だけどドイツ人の友達もチョンは糞以下な事をするなと激怒していたわ
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:08:38.69ID:aImVU1MEO
日韓議連が裏から介入して喧嘩両成敗みたいになると思う
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:09:04.53ID:PryLphY20
>>707
韓国人以外の韓国チームの外人と協力してみんなで納めようとしてる様は、
韓国人以外は、まともって感じがするね
つまり韓国人じゃなくて良かった
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:09:18.46ID:ZXlOp4Ae0
ヤクザは韓国人ってこれマジなんだよなー
人間性がガチで屑の在日女の両親がヤクザやってるとか言ってたわ、あほくさ
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:09:53.11ID:sqFc9PSc0
>>720
一方的なのになwwwwww
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:10:18.93ID:9SeZvUNL0
>>707
>相手が韓国人なのをいいことに全力で差別してる

ただ単に、エルボーしたり殴りかかってきたキチガイをキチガイと言ってるだけだろw
それすら理解できないからお前はチョン類なんだよ
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:11:15.36ID:82aCPGgYO
>>707
お前ごときに「おまえら」って言われる筋合いは無いわ
マジで死ね
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:12:00.86ID:lgos8JyC0
済州の外人が止めに入ってるのにな。
お前頭おかしいんじゃないのみたいなジェスチャーしてるし、
やっぱり朝鮮人固有の問題だな。奴らは狂ってる。
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:12:09.86ID:gzoP5oeIO
<丶`Д´>フランスメディアはネトウヨ、レイシストニダ
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:12:22.85ID:mOeSKafF0
>>415
韓国でも浦和は散々やってるからビビってるはないだ
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:12:53.30ID:RQiagT690
>>723
某TVショー内で
韓国選手が手を後ろに組んで抗議してる時に
日本人の控え選手とレッズの選手が壁になって
その胸で体当たり抗議を沈静化させようと動いてる中

その背後で半笑いで韓国人選手挑発してる
槙野の映像が静止画で放送されとった…

あの映像みたら一部のレッズ選手の挑発行為が
乱闘の原因と言われてもしかたない……………………

なにせレッズ控えと済州ユナイテッド選手は
興奮する韓国人選手をなだめてたんだからな
レッズのスタメン選手はみてるだけ
槙野に至ってはその人の壁の背後から挑発…
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:12:56.24ID:ytHegE740
浦和は前科があるからやられてもしょうがない
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:13:22.83ID:AmPQXaYf0
言い訳の余地はないな
言い訳すると予知はできるが
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:13:26.57ID:sqFc9PSc0
北朝鮮よ韓国に砲撃してくれ
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:14:07.91ID:KZmj13DT0
>>2
あーあ、正体が知れるね。

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496484220/608
【サッカー】韓国紙「阿部へのエルボーは偶発的なもの」「浦和が被害者コスプレ」「原因を引き起こしたのは浦和」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
608 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/06/03(土) 22:00:39.00 ID:t1Cq4xhU0
>>597
正直、口先だけで日本に貢献しない底辺の負け組のネトウヨもどうかと思うぞ
同じ日本人だからといって仲間と思われるのは迷惑だ

レイシストは恥ずかしいので
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:14:11.55ID:RQiagT690
>>723
【修正】
某TVショー内で
韓国選手が手を後ろに組んで抗議してる時に
日本人の控え選手と”済州”の選手が壁になって
その胸で体当たり抗議を沈静化させようと動いてる中

その背後で半笑いで韓国人選手挑発してる
槙野の映像が静止画で放送されとった…

あの映像みたら一部のレッズ選手の挑発行為が
乱闘の原因と言われてもしかたない……………………

なにせレッズ控えと済州ユナイテッド選手は
興奮する韓国人選手をなだめてたんだからな
レッズのスタメン選手はみてるだけ
槙野に至ってはその人の壁の背後から挑発…
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:14:18.57ID:sqFc9PSc0
北朝鮮のほうがよっぽど紳士的だよ負けて相手が喜んでも淡々と帰るから
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:14:28.32ID:TWavrVOV0
別に韓国側に厳しい処分が下りなくても、この件で日本での嫌韓感情は更に強くなるから構わんね
韓国は関わっちゃいけない国だって当たり前の認識になって欲しいわ
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:14:46.60ID:XwxKTcNi0
>>733
早く証拠の画像か動画貼ってね
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:09.52ID:oVGsUaVu0
>>707
暴行を正当化し、平気で嘘をついて被害者を加害者に仕立てようとし、
そういう醜い所業を批判されると、こうやって差別に置き換える卑劣さ
反吐が出るわ
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:13.87ID:Fw8yv/Lj0
ワールドカップ常連国は他人事じゃないだろ
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:31.78ID:/DVT+NH+0
川崎の件で超えちゃいけないラインが変わった
FIFAはAFCになんらかの処分を科すべき
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:36.48ID:sqFc9PSc0
>>746
黒人も頭抱えてたエルボー野郎に怒鳴ってたボビー見たいな人
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:39.82ID:/oxMK6U90
どっちもどっちだよ
槙野が挑発したうえ三本指たてたんだろ?
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:51.16ID:xCLq4Y8z0
>>268
まあ、その可能性が無いとは言えないんだよな。
自分だけが可愛い村井みたいなTOPが何もしないと、
戦ってる選手やクラブ、サポーターが生贄になりかねない。
実際に川崎がそうだっただし。

JリーグややJFA幹部の言動はよくよく監視しておいた方が良い。
アリバイ的なコメントなどはまず疑って見るべき。
実効性のあるアクションの有無を厳しく見ておくべき。

忌まわしいことに韓国の場合は基地外なりの効果を上げてる。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:16:15.70ID:FEDU3GPe0
告げ口するのはあまり関心しないな
日本はもっと謙虚になったほうがいい
せっかく喧嘩両成敗で終わりそうなのに問題を大きくしすぎだわ
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:16:25.75ID:/oxMK6U90
どっちもどっちなんだから喧嘩両成敗。
水に流してどっちも反省すべき。
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:16:43.75ID:KZmj13DT0
>>548
焼き豚と野球民はちがうっしょ?
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:16:56.51ID:NmfDMgVk0
サブのやつというかスタッフ含めて審判と出てる選手以外が救助目的や乱入者を取り押さえる以外でピッチ内に入ることはペナルティ与えるべきじゃね?レッドカードだけだと甘すぎでしょ
誰か選手が急に倒れた場合とか乱入者を取り押さえる場合は仕方ないとしてさ
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:17:42.26ID:wukPfPJA0
夜勤組ご出勤ですか
お疲れさまです
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:17:45.33ID:4tp2bEsr0
>>673
これ何て番組の誰なんだ?
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:18:57.46ID:AGk4IzM60
>>11
単独開催のところ今は亡き電通の在日社長が日韓共同にしたんだぜ
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:19:00.15ID:rehPGuSX0
同じチームメイトの外国人選手まで韓国人選手にキレてるよ

https://www.youtube.com/watch?v=kzbS6_dPTVU

チェジュの外人はみんな呆れてるな
3人とも止めに入ってるのに韓国人だけが執拗に追い回してる
モヒカンの外人マルセロに至っては収まらない韓国人にキレてるよ
如何に韓国人が異常であるかを示してる
日本ヘイトは醜いよ

マルセロは終始冷静で味方を止めてたのに
韓国人コーチにどつかれ激怒
最後はペットボトル思いっきり蹴ってた
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:19:13.51ID:lgos8JyC0
>>751
そんな事は一切していない。
槙野がしたのは観客の声援にこたえただけ。
韓国ベンチへの挑発行為なんてものは全く確認できない。

朝鮮人が火病を起こしただけだ。
しかも朝鮮のスタッフとか関係者まで態度が悪かったらしいな。
救いようがないわあの民族は。
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:19:51.88ID:MYiJUnIz0
現地にいたけど明らかに槙野の方がキャメラにうつらないところから先に挑発していたよ、相手ベンチに向かって
しまいにゃ三本指たててたし
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:20:16.26ID:ej8W/tBF0
このスレ見たらどっちが被害者か分かるよな
韓国人は過去の歴史だけじゃなく現在進行形で差別され続ける被害者なんだと
少しでも刃向かったら百の力で罵詈雑言を浴びせてくる…
李忠成は本当よくやってるよ尊敬する
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:20:17.55ID:7a/Ig0gl0
サカ豚さん以外誰も騒いでない件
0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:21:00.69ID:fBGy2dFI0
まさに韓国は
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:21:08.90ID:MYiJUnIz0
槙野は多少韓国語が話せるらしく、味方の気づかないところで差別用語吐いてたらしい
それでAFCも事態を重く見たっておれの婆ちゃんの孫もいってたから間違いない
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:22:13.40ID:MYiJUnIz0
日本の主要メディアがどっちも反省を、って言ってるんだからやはり我々も反省すべきなんだよな。
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:22:35.56ID:BJgNLFIc0
>>776
ソウルの街とか歩いてたら、普通にチョッパリ言われてるからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況