X



【サッカー】<本田圭佑>トルコ名門ガラタサライ移籍が浮上!元オランダ代表MFスナイデルと共闘も©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/03(土) 21:17:23.01ID:CAP_USER9
「スナイデルのように10番のプレーもできる」とトルコメディアは本田を高評価

 今季限りで契約満了によりACミランを退団することを自ら表明した日本代表FW本田圭佑に、来季の移籍先候補としてトルコの名門ガラタサライが浮上している模様だ。トルコメディア「AMK」が報じている。

が司令塔として君臨しているなか、MFブルーマにドイツ・ブンデスリーガのライプツィヒへの移籍話が浮上。そのため、契約満了でフリートランスファーになる本田がそのブルーマに代わってピックアップされたと見られる。

 本田に関して同記事では、「サイドのプレーヤーだが、必要な時にはスナイデルのように“10番”のプレーもできる」と高く評価している。その一方で、30歳の本田に対して200万ユーロ(約2億5000万円)の年俸が払えるかという問題には答えが出ていないという。

 いずれにせよ、移籍金ゼロで契約できる状態になった本田に対して、多くのクラブが獲得を選択肢に入れているのは間違いなさそうだ。

2018年ロシア・ワールドカップ直前のシーズンとなる来季のチーム選択は本田にとっても大きな意味を持つが、今後どのような動きが見られるのか。そして本田がトルコの名門でプレーすることになるのだろうか。

6/3(土) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170603-00010019-soccermzw-socc
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:42:49.74ID:aFVzOsDN0
いくらフリーでも30代のポンコツでクラブでも全くの人を
好き好んで取ろうとするとこあんまないでしょうw
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:45:06.00ID:s8GKw1170
>>175
CKのボール保持も速かったぞ
3月のUAE戦で大迫が痛んだときに本田は気にも止めずにそそくさと一人でCKのボールを貰いに行ってた
日本がリードしてて時間を掛けるべき場面、時間帯なのに
アイツは本当に自分のことしか考えていないことがよく分かったよ
団体競技に向いていないね
0182くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:46:46.24ID:Dw9URQKo0
>>171
左しかコントロールできないからすぐ取られる、タッチが雑で細かくできないからすぐ取られる、
狭いところでキープする技術がない、フィジカル弱いからすぐ倒れる・・・

短いgifなのにいろいろ分かる動画だな。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:48:36.57ID:aFVzOsDN0
試合に出るより刺激的で面白いとこがいいんだろう
日々何されるか分からない刺激的な毎日送れてピッタリじゃないかw
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:49:58.06ID:SJAR2xVX0
本田オタよ、教祖様が言ってたろう?
未開の地に行きたい!
記事の95パーセントは嘘!
教祖様の教えに従いなさい!
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:50:36.64ID:9TImbQOu0
またエアオファー
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:52:43.61ID:F8p69TkN0
本田様のお言葉を忘れたか?w
大物の玉突きが終わったら、俺様の出番だと!

皆よ騒ぐのは早いぞw
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:52:47.48ID:jaSb/VgZ0
>>171
もはや目が見えてないのでは・・・
きっと目が飛び出すぎて焦点が合わないんでしょう
かわいそうに本田さんパセドウさえなければ目が見えてさえいればレアルなんとかで活躍で来たのに残念です
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:53:51.84ID:g+V7fKzk0
浮上したかと思えば沈んでいく
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:53:59.84ID:cAK43Jlw0
何で年俸2.5億って決まってんの?
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:54:28.24ID:afRlh0gD0
代理人の兄貴も節操がないな
手当たり次第エントリーシート出してるようなもんだからな
しかもお祈りされても自分から断ったってことにしてるし
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:55:00.52ID:FpJwgO410
パナシナイコス
オリンピアコス
コリンチャンス
リーベルプレート
ベジクタシュ
シャフタールドネツク
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:55:03.21ID:F8p69TkN0
>>192

今、2.5億ですよっていう宣伝
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:55:03.66ID:aFVzOsDN0
アザールが動いたら俺も何かあるとか言ってたから
まずは移籍するか不明のアザールが移籍しないと本田さんが動けないw
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:55:53.54ID:rcjtRxXK0
ガラクタクダサイ?
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:56:01.59ID:cAK43Jlw0
ニートが日本代表入りするって珍事じゃない?
過去記憶にない。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:56:39.81ID:KALwb3Td0
ガラクタさらい
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:57:59.57ID:SJAR2xVX0
本田兄「本田どうですか?安くしますよ!」
ガラタサライ「(まーたこいつかw)んー、考えておきます」
本田兄に買収されたマスコミ「本田、ガラタサライに移籍!」
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 22:58:34.70ID:F8p69TkN0
ガラタサライ→ガラクタサライ→ガラクタクサイ→ガラクタ→本田様
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:00:40.76ID:tI08ABYm0
いずれにせよ、30代では1年1年が勝負。

あまり高望みは出来ない。テベスなんて29才で
アルゼンチンに帰ること考えていたからな。
プレミア得点王で最後はシチーで高齢と言うことで
ジェコやアグエロの後塵拝して放出される。
なんとかユベントスに獲得されたけどな。
プレミア得点王と言えばペルシーもその数年後はトルコに
移籍したな。

年齢から考えて先は見えている。
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:02:19.75ID:aFVzOsDN0
サッカー選手なのに試合出るの目的じゃありませんなんか
言われたらこの人はやる気あるだろうかとどのクラブも疑問持つよ
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:03:50.27ID:afRlh0gD0
サッカーは有名になるための道具だからな
出場時間よりブランドのが大事
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:06:47.81ID:Soy3xyZM0
レアルだろ。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:07:09.48ID:L8xFZ5QX0
ガラタサライと言えば「Welcome to hell」
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:07:20.55ID:en4x+mKY0
ガラクタケイスケ
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:16:49.36ID:oiWeTo860
好き勝手に書いてるがブーメラン投げが得意な日本の某政党と同じなのは血か
自分らのしでかしたことは無かったことにしてしまうのも酷似。


http://i.imgur.com/rqFEg5y.jpg
http://i.imgur.com/J6xkHN1.jpg
http://i.imgur.com/f8a8nXI.jpg


済州の趙城煥監督は試合後のインタビューで、「浦和の選手の行動が我々を刺激した」と言った。
ベンチに向けた勝利セレモニーによる挑発は、野球の「ビーンボール」(頭部を狙ったボール)同様、サッカーでタブー視される行動だ。
試合中に見つかれば容赦なく警告が出される。

両チームは試合中に何度も衝突し、感情的になっていた。
延長戦終了直前にも両チームの選手たちは互いに押しのけたり体当たりしたりを繰り返し、ベンチにいた済州の白棟圭(ペク・ドンギュ)がピッチに飛び出して相手選手にひじ打ちし、退場になった。



しかも、相手チームは「極右サポーター」で悪名高い浦和だった。
浦和のサポーターは2013年に全北現代との試合で軍国主義の象徴「旭日旗」を掲げ、物議を醸した。



趙城煥監督は「勝利への欲のためフェアプレー精神を守れずに申し訳なかった」と謝罪したが、その上で浦和に「勝者のマナー」も要求した。
韓国のサポーターたちは「暴力を使ってはならない。だが、最初にマナーに欠ける行動で相手を刺激した側にも責任がある」という反応を見せている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00000474-chosun-socc
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:17:20.08ID:R2/N5qof0
まるで新鮮味がないエアの定番
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:17:43.65ID:T97710to0
エアオファー常連のトルコさんキター!
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:18:48.31ID:T97710to0
>>212
実は大して親日ではないぞ
昔は知らんが
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:20:07.05ID:T97710to0
>>203
にわかw
テベスは自分から出て行ったの知らんのかw
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:24:21.03ID:aFVzOsDN0
当てがあるならさっさと決めろよと思うがそもそも当てもないし
夏は何かと理由をつけて注目集めたいから今のままであと3ヶ月近く引っ張るか
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:25:37.91ID:s8GKw1170
>>212
世界最高峰の狂気的なサポ(120%男)に熱烈歓迎されるぞ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:28:23.08ID:L8xFZ5QX0
ガラタサライってFFP違反でUEFA主催の大会に出場禁止の制裁くらってなかったっけ?
たしか来シーズンもCLELなどには出られ無いからロクな補強もでき無いとか言ってたような…
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:44.79ID:ori6GeCk0
本田がガラタサライ行って
ベンチになって
本田がトルコはトップリーグの次ぐらいにレベルが高いと発言した後に
ポドルスキがJリーグはトルコよりもレベルが高いと言ってほしい
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:43:34.01ID:HWlD62Rs0
亀田一家と組んで日本のネットの興行を盛り上げてくれ
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:55:45.08ID:/HAtRFqi0
>>224
本田は自身のブランドイメージが保てればなんでもOK
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:56:03.79ID:aEfARPry0
主要リーグの弱小よりはトルコの名門選びそう
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:59:04.89ID:2vtmaCCx0
細貝トルコ行ってたやん
そしてまあまあ酷い目にあってたやん
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:02:29.91ID:ZK0SE1VH0
>>212
親日とか関係なくサポーターが半端ないからな
スナイデルですらボロカスに言われて萎えてたし
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:10:28.91ID:nxqlfhUp0
未開の地といえば未開の地だけど、稲本がプレーしてたからなー。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:15:29.36ID:XEbCjzgh0
エア浮上の季節
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:32:06.02ID:uUIL+ZF00
毎試合ださせられるような弱いチームいく可能性はない
体力が持たないから
ミランみたいにベンチに座れるチームを狙ってるだろ
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:32:19.14ID:3WQzqO8W0
NO MORE マーケティングJAPAN    NO MORE パンキナーロJAPAN
日本代表のために、NOの意思表示をする時が来た 


本田圭介
NO. 花王「アタック」 → YES. ライオン「トップ」、P&G「アリエール」
NO. 三井不動産 → YES. 三菱地所、住友不動産

長友佑都
NO. PHILIPS電気シェーバー →YES.  BRAUN電気シェーバー


※Asahi「アサヒオフ」は長友OUT、ザキヤマINになりましたので除外されました
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:35:11.61ID:w1CNApPB0
>>248

いきなりアジアはアレだから、じわじわと中東に近づくという作戦やぞ。
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:46:49.32ID:Xbea4bo70
>>239
レバンテは既に逆オファーだったことがバレてる

テネリフェ(vsレバンテ)の試合実況でアナウンサー
「レバンテが本田の移籍先ではとの報道がありましたが、レバンテ側が本田サイドから売り込みがあっただけと」
https://my.mixtape.moe/ylipdk.MP4
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:52:48.80ID:qW91M4bl0
>>238
日本メディアにコソコソ文句言うだけの腰抜けが化学反応起こすとはこれいかに
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:54:26.06ID:2N5iB2fc0
ガラタサライは何も言っていない

アクセスを稼ぎたい「フットボールゾーンWEB」さんお疲れ様でした
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 00:56:54.79ID:Rx07f49g0
数年前のガラタサライはガチガチのショートパス遅攻のゼッションサッカーしてたから
そのままなら本田さんでも居場所はあると思う
でも俺が見てた頃は低迷し始めてたな
今どうなってるんだろう
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:00:46.08ID:ADMoBIeY0
ガラタサライとか上手くいかなければ
本田の日本での発言を翻訳されて
表歩けなくなるだろ
まあ、ないだろうけど
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:03:47.63ID:K4HS1arC0
ジーコが監督してたチャバネゴキブリみたいな名前のチーム行けば?
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:15.46ID:w1CNApPB0
本田のエアケイが今回のオフシーズンで最後かと思うと寂しいいなあw
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:05:23.58ID:WnU3W7ty0
>>234
欧州でもお上品で有名なミラニスタごときに萎えてたチキンメンタルの本田じゃ
トルコ以前に欧州のクラブは無理
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:12:28.98ID:WnU3W7ty0
>>227
で、アホンシンがロシア時代よろしく2ちゃんとまとめで工作活動に勤しむと、、w
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:18:00.74ID:Toq+x2Vy0
ロシヤに戻れよ
下位なら通用するだろ
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:21:29.94ID:Xbea4bo70
>>265
CSKAで無双してたドゥンビアですら今スイスに売り払われたんだからロシアも無理
欧州で本田獲得するクラブなんてないだろ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:54:18.29ID:6E+KULh90
トルコに旅行に行きたかったんだよな、今はいいけど
まあトルコリーグも見てみたいから行くんだ!
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:59:18.19ID:w1CNApPB0
トルコ人サポはチームが負けそうになると、
ピッチに爆薬投げるイメージしかないわw

CLで何回見たことか・・・・
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 02:15:23.53ID:X7fn8pPb0
0円でも買い手がつかないのに大物の玉突きで空きがあるわけ無いのにな
30越えだし年俸5千万まで下げてスポンサーまでつけなきゃ貰い手が無いかもな
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:45:54.21ID:jX2Y6VJJ0
ガラクタクサイパンダ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 03:49:54.93ID:3t0+paY20
もうコイツには何も期待してない
試合に出て活躍することよりもACミランというブランドにしがみつくを選んだ時点で終わった選手
晩年を汚す前にとっとと引退することをお薦めする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況