X



【音楽】伝説のロックバンド、BOφWY復活か? 謎の広告出現にファン騒然 ★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/03(土) 20:58:55.49ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1834307.html

 伝説のロックバンド、BOφWYが復活か? 公式サイト等で謎の広告が掲出されファンの間で話題となっている。

 88年に人気絶頂のまま解散したBOφWY。
今月28日にはデビュー35周年を記念し、過去作品の紙ジャケット復刻盤がリリースされる。
このほか、7月26日にはオリジナルアルバムのアナログ盤3作品も復刻される。

 また、35周年記念サイトが公開されたばかりだが、さらに3日までにそのトップページに、「BOφWY20170807」と謎のディザー広告が表示された。
また、BOφWYの地元である群馬・高崎駅に同じ広告が掲載されているとする目撃情報がツイッター上で多数あがっており、
「8月7日に何が起きるんだ!?」「まさか・・・復活?!」「8月7日はあけといた方がいいのか?」とファンをざわつかせている。


日刊スポーツ
[2017年6月3日15時39分]


前スレ(★1、2017/06/03(土) 16:18:21.47 )
【音楽】伝説のロックバンド、BOφWY復活か? 謎の広告出現にファン騒然
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496474301/
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:04:16.31ID:AsDlMgUN0
ライブハウス武道館へようこその時のライブ映像しか
もう無いんじゃね?
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:04:42.32ID:heW8DJ0h0
売れなくて金がなくなったから稼ぐために再結成とは、さすが伝説的なバンドだけあるな。
ファンからすりゃなんでもいいからもう一度見たいものなのか?
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:04:54.33ID:ixRWdnLI0
氷室京介本名寺西おさむww
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:05:07.10ID:5LPZ/ITI0
2013/04/25(木) 20:28:48.50 [sage]
>>335
前の1224Filmのチラシに書いてあったグッズの販売元がhalebopp
ここは当時布袋のグッズを扱っていた会社だったかと
確かに限定オリジナルグッズとは書いてあるが
オフィシャルグッズとは一言も書いてない

ついでに1224Film自体も
Produced by SENJI KASUYA
Co-Produced by IRc2 CORPORATION
Presented by GYM the MANAGE and YUI MUSIC PUBLISHERS

1224そのものが布袋サイド主導で前回グッズの制作販売も
YUIの許可を得て布袋の会社でやっていたってことじゃないか
で今回はYUIが正式にオフィシャルグッズとして制作販売したと
布袋もYUIも何だかなあ

結局糟屋と布袋のBOOWY商法だったのが色々バレて来たね
やたらブログやらでBOOWYBOOWY呟いてたらしいし
コンプもだが結局金か、こいつわ。氷室もそりゃ再結成なんかやらねーよって言うわな



330 :NO MUSIC NO NAME:2013/04/26(金) 09:27:55.21 ID:lp/2OW3Y0
>>326
結局ボウイも裏で布袋が動いてたのかよww

これは氷室も知ってたんだろうな・・
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:07:06.22ID:k/c7NJX30
>>343
今井美樹はレコーディングの時に周囲が毎日若い男をスタッフとして連れ込むのさ。
男はなーんにもしなくていい。
今井のお気に入りだったら即持ち帰り。
今井はナニがデカイやつがお気に入りで、布もなぜかデカかったのでおメガネにかかった、って話。
犬マークのプロデューサーから聞いた話。
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:09:08.61ID:0F0AswAc0
>>341
言ってる意味がよくわからないけど、皆さん日本人だと思ってますが
違うんですか?
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:09:22.42ID:vN0QCqhf0
>>352
ワロタ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:09:33.51ID:ujHcoKdB0
>>247 >>255
44歳だけど高校生の時に解散して、大学時代も同じ世代の人達とずっと聴いてたな。
下の弟妹も影響受けてるし、40代なら全然知らないことはないんじゃない?
あと、地域によるかもしれないけど、結婚が遅い団塊ジュニアだから、
同級生の子供意外と小学生が多かったり。
ありえないけど再結成なら子連れで申し込むよw
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:10:17.41ID:SiX6YBgw0
>>358
今更とぼけても無駄
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:10:45.98ID:2u5qI7Cf0
 
 ぬ…布袋寅泰があの伝説的バンドを再結成する噂があるだと?
 り…流石、世界的ギタリスト!
 か…漢だ…
 べ…弁えることを知らないカリスマだぜ!

  ┌────┐
  | ´ー` ..::|
  │     .::|
 ⊂      ..:::::つ
  │     .::|
  │     .::|
  └∪──∪┘
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:10:52.43ID:Cc48Yzpx0
>>359
松嶋クロスに布袋、松井、高橋がべったり
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:11:04.89ID:UAGuDtwP0
>>340
だからお前じゃなくて氷室の実家よ
現に精肉店だから氷室は朝鮮とか言ってるバカはいるだろ
煙たがれてたのは事実
氷室自身がイヤな目に遭ってたのも事実
それでも親が頑張って営んだのも事実
そんなものはないと無かったことにするなよ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:11:06.76ID:HJUlxuZL0
さぁ、神の子供たちよ

抜いても抜いても抜ききれないエロ動画に囲まれて死ぬがよい!!
http://i.imgur.com/VSuSL28.jpg
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:12:20.99ID:SiX6YBgw0
>>366
氷室に美学なんてものがあれば
全曲ボウイライブなんて死んでもやらないと思うが
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:12:39.89ID:dvsIhiKV0
>>364
クロスの弟分が氷室のライブに殺人宣言したことあったな
実際、ライブにも行ってて
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:12:48.17ID:Rpj2xyPU0
解散した時に子供やった俺が今はオッサンやぞ
もうメンバーもお爺ちゃん寸前になって再結成した所で幻滅するだけやろ
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:14:18.66ID:vN0QCqhf0
>>370
別にジジイでもええやんけ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:14:24.92ID:AoS/2Zou0
>>368
チャリティーだろ
自分のライブのCMで氷室のクラウディハートを使ってた布袋こそなんだかな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:14:36.97ID:0F0AswAc0
>>362
とぼけるって何?
倉賀野に住んでるわけじゃないけど、誤解されるようなところじゃないと思うといいたかっただけで、変な勘ぐり辞めてください
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:14:58.19ID:SiX6YBgw0
>>372
チャリティーなんて余計格好悪いだろ馬鹿か
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:16:21.00ID:HJUlxuZL0
さぁ、神の子供たちよ

抜いても抜いても抜ききれないエロ動画に囲まれて死ぬがよい!!
http://i.imgur.com/VSuSL28.jpg
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:16:26.58ID:SiX6YBgw0
>>373
いや氷室はおそらく部落出身だろうな
色々と揃いすぎてる
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:17:29.58ID:SiX6YBgw0
>>378
布袋のアンチやってる奴にも同じ事言わないと説得力無いな
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:17:40.68ID:tdnvLVzq0
引っ張った挙げ句に再解散てとこだな
こうやって世間の期待を裏切るのが
ボーイw
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:18:02.96ID:Wq3VLnm80
群馬の暴威祭りやろ
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:18:15.67ID:k/c7NJX30
>>340
肉屋だから云々は気軽に触っちゃいけないよ。マジで。
本物は893より怖いよ。
いろんな出自があるから決めつけてもいけない。
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:18:53.66ID:upKw0dfG0
松井常松がポケモンコンプしたと発表
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:18:55.08ID:AoS/2Zou0
>>374
なんでだよ
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:19:33.13ID:SiX6YBgw0
>>386
チャリティだからと言い訳してるのが格好悪いんだろ
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:20:08.38ID:ai6nwoY70
どうせ限定35周年リマスター版コンプリートボックスとかそんなもんだろ?
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:20:55.27ID:CQqB4tOl0
>>369
布袋は松嶋クロスをせっせとライブのVIP席に招待し、楽屋に呼び、打ち上げにも呼んでる
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:21:19.94ID:V7BpYHH30
復活バンド大集合フェスやろうぜ

イエモン
エックス
ボウイ
ハイスタ

30代から50代まで幅広いおっさんを集客できるぞ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:21:25.90ID:SgslZ7Rv0
氷室京介は引退したが、氷室狂介はまだ現役だぜ?
って言って復活するんじゃね?
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:21:47.31ID:grnvg4yK0
AV女優もよく招待してるな布袋は
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:23:50.88ID:tdnvLVzq0
冷静に考えて布袋と仕事したいか?お前ら
やっぱり関わると面倒臭そうだろ布袋ってw
テレビや記事でしか見ないのに
このイメージの悪さw
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:24:28.30ID:2OeSMQ4s0
布袋は氷室のラスギグ前日までイギリスにいますよアピールしてたのに
実は来てないだろ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:24:34.13ID:5IyHBuB2O
1・鏡の中の越博臣
2・コネの越博臣
3・信用なし越博臣
4・爬虫類顔越博臣
5・昼から帰る越博臣
6・サボりまくり越博臣
7・やる気なし越博臣
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:24:42.71ID:tdnvLVzq0
>>394
だせえw
せめて寺西でやれw
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:25:35.74ID:8WouOs8N0
>>398
すぐ嘘つくからな
金に汚いし
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:26:37.67ID:7bwN34mh0
復活ありえないって寺西言ってただろ
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:26:48.43ID:tdnvLVzq0
布袋半チョンだし
あっちの性格の特徴が隠しきれない
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:27:27.72ID:HJUlxuZL0
>>347
hyde(土井)君を忘れるな!
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:28:29.65ID:tdnvLVzq0
部落と半チョンで作った素行の悪いグループ
そりゃ伝説になるわな
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:28:31.36ID:SiX6YBgw0
>>398
氷室ともしたくないな
ああいう周りに気を遣わせる気の難しい奴は関わりたくない
布袋がボウイをやめたがったのもそれだろうな
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:29:26.83ID:LbX66NIa0
>>408
だったら再結成再結成うるさく言うなよ布袋はよ
結局カネカネカネ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:29:29.54ID:0F0AswAc0
>>377
倉賀野出身ですか?
中山道の宿場町だった所なので、古くからのお家も多いみたいですし
私は詳しくは知りませんけど
知り合いも多数いますが、部落という意識のある人はいませんね
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:29:47.51ID:Q3xfq+bw0
>>282
2013年の1224 FILM THE MOVIEの配給興行会社が
韓流グループのチケット詐欺事件にかかわって雲隠れというニュースがあったけど
なんかその人と関係あるのかな
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:30:10.68ID:HJUlxuZL0
虎の威を借りて暴れる布袋様
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:30:31.06ID:7APiGcH4O
布袋が氷室に土下座するしか可能性無いがな
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:30:55.05ID:tdnvLVzq0
芸能人とか色眼鏡で補正かかってるけどそいつと仕事してみたいか考えた時に
本能的に人間性がわかるよw
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:31:00.73ID:Cc48Yzpx0
>>398
吉川がチャリティーの後二度と再結成はないって言うくらいだからな
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:31:09.71ID:SiX6YBgw0
>>407
ザ芸能界って感じだよな
出自悪くて社会でまっとうに生きられない奴が
芸事で成り上がっていこうというのは昭和の芸能界そのもの
人前で芸をやるなんて犬同然みたいな扱いだったからな昔は
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:31:27.30ID:upKw0dfG0
高橋まことが「叩いてみた」に負けた宣言
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:31:49.49ID:QRKTbedK0
>>284
今日グリーン牧場でやってたね
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:31:52.17ID:SiX6YBgw0
>>411
別に出身地だけで決まるわけじゃないんで
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:32:15.67ID:PPhsGqYT0
こんなゴミバンドにファンいるんか?
ぶっちゃけ韓流バンドに負けていることを認められないネトウヨが応援してるだけだろうが
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:32:38.18ID:8WouOs8N0
>>416
正確にはまた再結成するか聞かれて
「やらない。次にやるとしたらどちらかの葬式かなw布袋さんはボウイをやったほうがいい」
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:32:55.27ID:upKw0dfG0
>>416
体力的な問題
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:34:36.40ID:SgslZ7Rv0
寺西ですってやるならスピニッヂやれ笑
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:34:42.79ID:upKw0dfG0
蘭丸がキツいだろうな
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:35:05.11ID:IQw83bi70
>>425
ほんの4日間くらいのリハの間に相当布袋に偉そうにされてムカついたみたいだよ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:35:38.47ID:HA4hvlVr0
>>393
そのメンツだとファン40代以上だけだろ
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:34.21ID:XzitMdWs0
>>430
チャリティー終わったら終わったで今度は義援金の支払いでもめて
結局、氷室に相談して一週間後にやっと金額発表できた
でも支払いは小出しにされた
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:37:43.44ID:upKw0dfG0
>>430
それがホントなら吉川はガキだね
音楽畑ではどちらが上なのか自覚もできないのかね
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:38:37.53ID:n1QD5Q9O0
完全復活出来るのに仲が悪くてやらない伝説のバンドベスト3

ジュディアンドマリー
ボウイ
チェッカーズ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:38:40.38ID:0F0AswAc0
>>420
すみません
私の認識がおかしいんですね
部落というとド田舎の集落のイメージ
他の人とはあまり交流しない人々ってかんじ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:38:48.13ID:2M5+Oigl0
>>434
布袋のほうからやっぱりやらせてと言ってきたんだぞ
なんだそれ
やっぱり氷室は一緒にやらなくて良かったわ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:39:19.35ID:wAyHkfcg0
>>436
フランキー・ゴーズ・トゥ・ハリウッド
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:39:21.37ID:tdnvLVzq0
布袋って素で横柄で自己中心的な奴なんだろうな
オタクが成り上がると
一切人に気を使えない
ホリエモンみたいな嫌な奴になる
布袋も同類だろ
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:39:39.34ID:bYKgV42K0
>>408
ビーイングと関係ありそう。
解さんした年にB'zデビュー。
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:39:45.21ID:upKw0dfG0
>>436
バービーボーイズも入れてくれ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:40:49.71ID:upKw0dfG0
>>438
端折り過ぎてて何言ってるのかわからないよ
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:40:49.77ID:79t+Ur9/0
ディスクガレージのなんとかと布袋が共謀してた
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 23:41:05.46ID:7bwN34mh0
広石武彦(vo)
布袋
松井
高橋

でやるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況