X



【芸能】長谷川豊アナ、百田尚樹氏の一橋大講演会中止に「あまりにひどい。完全な言論弾圧」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鶴仙人 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 12:52:35.97ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの長谷川豊氏(41)が3日、自身のブログを更新し、一橋大学の学園祭で10日に予定されていた作家・百田尚樹氏(61)の講演会が中止になったことについて自身の見解を示した。

 「百田氏の講演会が圧力によって強制中止に追い込まれた」と題したブログで「これは余りにひどい。言いたいことがあるなら『対話会』という形にしてみんなの前でクロストークさせればいいだけの話」と自身の考えを明かした。

 その上で「なんでこうも言論弾圧が堂々と行われるようになったかな…。私の時に殺害予告を局やスポンサーに送り付けてきた連中と同じ。ほぼ戦前。色んな意見があるのが民主主義。それらを国民が総合的に判断できることが民主主義の大原則。中止にまで追い込むのは完全な言論弾圧だ」と持論を展開した。

 長谷川氏は、百田氏のツイッターにも投稿し「百田さん、どうか一橋大のみんなを許してあげてください。僕自身も経験しましたが、心底の恐怖を感じるレベルまでの執拗な攻撃をしてくるんです。良ければ今度僕に届いた殺害予告、お見せしますね。素人さん…ましてや学生さんに耐えられるもんじゃない。言論弾圧は戦前よりヒドイ状態です」とつづっていた。

 百田氏は10日に一橋大学の学園祭「KODAIRA祭」で講演会を予定していたが3日までに同学園祭の実行委員会がホームページで講演会の中止を発表。理由について、実行委員会は「『本講演会がKODAIRA祭の理念に沿うものでなくなってしまったこと』が挙げられます。当学園祭は一般の学園祭と異なり、『新入生の歓迎』を第一義とするものです。当委員会の企画のために、新入生の考案した企画や、新入生の発表の場である他の参加団体の企画が犠牲となることは、当委員会では決して容認できるものではありません」と説明している

2017年6月3日12時12分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170603-OHT1T50093.html
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:25:43.96ID:1eeVThoF0
>>146
思いつきで嘘ばっかりつくオオカミ中年だから、
誰も言う事を信じない

ーー2016年10月〜2017年2月(4ヶ月)
テレビ降板に関する発言ーー
長谷川さんA
「反省すべきと判断して全番組の降板を決めた」
長谷川さんB
「僕を降板させたテレビ大阪はテレビ局として終わり」
長谷川さんC
長谷川さんD
「法律的には僕から降板したことになるんです。そういう話です」
長谷川さんE
「僕のほうから降板したことにすれば?と提案したが、とりつく島もなく降ろされた」
長谷川さんF
「番組とは関係ないブログの発言で降板させられた。契約違反だ!」
長谷川さんG
「去年5月に政治家になる決意をして7月に家族に全番組降板の意向を伝えた」
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:26:06.34ID:a2xFAvW70
2016年8月13日 長谷川豊

小さな女の子を持つ親にとって、男性保育士など……世界的には「絶対にありえない存在」です。
当たり前でしょうが。自分の娘の股間を、どこの誰だか知らん男がフキフキしてんのよ?
私は子どもが3人いて娘もいますが、うちの子は男性保育士には絶対に預けたくありません。



2017年1月24日 長谷川豊

 ちなみに我が家は子供らを預けていた保育園に男性の保育士さんがいて「おー珍しいなぁ」と感じていたが、その男性保育士は本当に頑張り屋さんで我ら親軍団の信頼を確実に積み上げていた。
我が家の預けてたあの男性保育士さん、本当にいい保育士さんだったな〜。まだ頑張ってるのかな…
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:26:29.46ID:7ZG+IeLD0
ネトウヨに擦り寄る透析患者殺害を指示するフジテレビの横領犯wwwww
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:26:52.11ID:ecGNJSGN0
パヨクの抗議で警備とか考えると他のものに影響が出るから中止ってことらしいね
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:27:01.37ID:a2xFAvW70
基本的にどっちでもいいのだが、この「自称」被害女性は「なんでこのタイミング」だったのだろう…
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/50135864.html

私が何度も紹介しているジャーナリストの山口敬之氏。
その山口氏に性的暴行をされた、という女性が記者会見。
どうでもいいが美人だ。かなりの。

私は誰でも知っている通りで、安倍政権を支持・応援してきているし、
山口氏は安倍総理に非常に食い込んでいるジャーナリストなので、安倍政権に批判的な方々からは私たちは憎悪の対象なのだろうとは思う。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:27:20.99ID:a2xFAvW70
元少年A「絶歌」を薦める長谷川豊氏の無知と無神経ぶり
http://ksl-live.com/blog4124

『絶歌』を批判する人に決定的に欠けている視点
http://blog.livedoor.jp/hasegawa_yutaka/archives/44447913.html

前回の私のブログには大変多くのお叱りのコメントを頂いた。それらの批判コメントの中に、
「長谷川は、自分の子供たちが被害にあったら同じように言えるのか?」
というものがあったが、では、私から逆に問う。この『絶歌』を批判している、自称『正義の味方君たち』に問う。悪をネット上で叩きのめすコメントを書き込み、悦に入っている、そこの貴方だ。
「あなた方は、加害者になったときに、同じように質問してくるのか?」
答えていただきたい。私のブログに汚い言葉でいろいろ書いてきた人間、全員答えていただきたい。もう一度聞こう。答えていただきたい。
「あなた方は、『加害者の側になる可能性がある』のだが、それは考えたことがないのか?」
きわめてシンプルな質問だ。大半の「ええカッコしいの偽善者」はこの質問に対して「考えていない」のだ。住民票をお花畑に変更することをお勧めする。
自分は一切巻き込まれないとでもカン違いしているのだろうか?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:27:39.12ID:IAm9QI2k0
百田は自分に都合の悪い記事を書く週刊誌を恫喝して記事を中止させたくせに
百田が書いた「殉愛」とやら名誉毀損で何人にも訴えられてるのに記事にならないよな
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:27:41.17ID:wNeKtyob0
長谷川豊って在日朝鮮人だろよ。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:27:51.40ID:14wzw6dZ0
>>163
それだよね
思想的なこと以前の話なんだよ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:06.44ID:gJDSIITG0
>>120
>一橋大学の構内で演説できなくても、
>それ以外の場所で自由に演説できるのだから、

弾圧で追い出された体で、外で場所借りてやったらイイかも。
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:10.68ID:1eeVThoF0
>>171
訂正、長谷川さんCが抜けてた

長谷川さんA
「反省すべきと判断して全番組の降板を決めた」
長谷川さんB
「僕を降板させたテレビ大阪はテレビ局として終わり」
長谷川さんC
「数人のネット民にビビった老人が降板を決めた」
長谷川さんD
「法律的には僕から降板したことになるんです。そういう話です」
長谷川さんE
「僕のほうから降板したことにすれば?と提案したが、とりつく島もなく降ろされた」
長谷川さんF
「番組とは関係ないブログの発言で降板させられた。契約違反だ!」
長谷川さんG
「去年5月に政治家になる決意をして7月に家族に全番組降板の意向を伝えた」
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:28.23ID:a2xFAvW70
https://twitter.com/masahikoueda/status/869101527511650307
最近の長谷川豊氏
つい最近3月までPTA会長で、選挙用ポスターに「現役PTA会長」と記載するも、 会長を降ろされて以降保護者会への恨み辛みをブログに書きなぐり、最近発売の雑誌のコラムには 「僕が政治家になったら行政指導でPTA解散させます」と。
常軌を逸している。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:29.83ID:dVtMaQWH0
百田は似非愛国だからな
天皇陛下の御言葉聞いてないとかありえん
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:55.03ID:a2xFAvW70
https://twitter.com/yusuke_tsugawa/status/867848528353050626
長谷川豊さん(@y___hasegawa)が「大量殺りく兵器」と呼ぶ車による死亡者数は年間4,000人に対して、
喫煙で死亡する人は12万人、受動喫煙でなくなる方は15,000人です。
受動喫煙は車の4倍も危険な「殺りく兵器」なので規制が必要だと思います。

https://twitter.com/akichan58/status/867665791566479360
もうほんとこの長谷川って人、面白いくらいツッコミどころ満載ですよね、笑。
飲酒運転なんて事故起こさなくても検問で見つかっただけで罰金○十万と
数値によっては免停にもなるのに??人が死ぬんですよ!って言うけど
受動喫煙でも毎年15000人も亡くなってること知らないんですかね?

https://twitter.com/DrMagicianEARL/status/867717079180365824
で、相変わらず長谷川豊はタバコで炎上ビジネスか
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:29:06.35ID:e3MHcOoT0
この前の千葉市長選挙出てれば勝てたのにな
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:29:25.96ID:a2xFAvW70
https://twitter.com/Shoji_Kaoru/status/869797515377246208
Shoji Kaoru? @Shoji_Kaoru 5月31日
その他
#維新の会 の #長谷川豊
ポスターに「現役PTA(保護者会)会長」と記載
PTAと保護者会は別組織なので不審に思い教育委員会に確認
驚いたことに(彼の子供が通う)磯辺第三小にPTA組織はない由(=PTA会長は大嘘)保護者会会長も任期切れ。
有権者を欺く大嘘つき男。呆れたもんだ。
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:29:58.15ID:B1BRoU9U0
百田は桜井みたいに朝鮮人はシネ的なことは言わないでしょ
なにか差別言動で罰せられたことでもあるの?
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:30:10.60ID:HttZNpHS0
橋下と連動しているかに見える長谷川
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:31:23.35ID:B1BRoU9U0
まあ嫌いな人の講演を恫喝で中止させるような奴が
民主主義だの人権だの言う資格はないよ

あいつらこそファシスト
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:31:24.78ID:j+QDx84X0
>>180
ただのいいがかりレベルだろw
そういう倫理で言い出したら過去に犯罪で捕まった人らが普通に講演出来てること自体が問題になる
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:33:01.48ID:MlIT28UD0
>>1
便乗すんな
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:33:47.49ID:COWC0fNcO
よくわからないんだけど一橋大学って国立市にあるんじゃないの?
小平で学園祭ってなに?今も小平にキャンパスがあるの?
一橋大学の学園祭って10月の国立のお祭りと一緒くらいの時期にやるよね?色々わからないw
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:34:07.09ID:YhjNhp3k0
アクセス解析でスクショを撮ったとまで言ったフジ社員からのブログ凸の証拠早く見せてくださいよ
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:34:18.27ID:snKY0hDa0
日本で逮捕されたところで健康生活所で2年過ごす程度だし抑止力になるわけねーよなw
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:34:24.60ID:n/+NIPfq0
>>184
そんなことはない
パヨクへの強烈な復讐心を持った人間が新たに国会議員になるっていうことは素晴らしい事
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:34:52.53ID:HKDfYLlS0
そりゃ新入生歓迎が目的の演目にアメポチバカウヨ基地外ジジィが乗り込んで
バカウヨ論でもやられたら会場ドン引きどっちらけで学園祭どこじゃねえもんなW
この対応はまともな一般社会でわ至極当然当たり前のこと
バカウヨ親父はクソニコ生でバカウヨキッズ相手にうれション大はしゃぎしとけWWWW
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:35:26.83ID:B1BRoU9U0
>>209
目的にそぐわないからという理由は無理があるからな
企画して呼んでおいて中止にするというのは不自然

桜井の講演が早稲田かどっかで中止になったことを考えると
似たようなケースだろ
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:35:35.74ID:EkAMiGue0
芸人が炎上してるとすぐ乗っかろうとするな
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:35:53.23ID:3/lROm5E0
学園祭って春にあるの?
新入生かわいそうだな・・・。
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:36:02.65ID:+MzMIJMs0
>当学園祭は一般の学園祭と異なり、『新入生の歓迎』を第一義とするものです

これだけで十分だろ
学園祭の目的趣旨に反すると主催者に判断されればそれまで
そもそもその場で表現することが権利としてあるわけでもなんでもないのに
やりたきゃ自分で会場おさえてやんなよ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:36:13.31ID:UQ8r67lu0
>>183
息を吐くように嘘をつく
ちょっと調べりゃわかる嘘を平然とつく
のも凄いけど、
何より、なにが凄いってコレ、ほとんどが長谷川自身がブログで書いていた事だというね。
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:36:28.06ID:6LwqQoN+0
売れっ子作家の百田も呼べないのか?
この大学
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:37:09.90ID:kqe25m0v0
まだ社会ウォッチャー気取りなのか、こいつ
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:37:40.15ID:F4nbh53Z0
ハゲの講演をやると新入生の企画が潰される?いまいちわからんが
協力者がハゲ来るなら協力しないとか言ったとかか
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:37:49.17ID:PUmv2owG0
そらしばき隊なんてただのゴロツキだし
それを擁護してるブサヨw
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:37:50.42ID:BkWpXpE60
長谷川と百田って確かに気が合いそう
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:38:52.02ID:14wzw6dZ0
>>207
よく企画を通したなと言いたいだけなので
たぶん貴方とは話が噛み合わない
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:38:56.52ID:7q5er0VN0
>>2
差別のヘイト規制は、民進党が成立させたかった「人権法案」が在日の理想なんだよ。

これだとある日突然、何でも「差別した証拠」集めとして在日が家に乗り込んできて
ネットへ書き込んだスマホやPCを調べられたりできるからな。

・ 民主党、「在日でも人権”監視”委員に就ける」独自の人権法案を提出 (2005年)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
 「日本の人権委員に朝鮮総連など外国人がなるのは自然だ」(朝日新聞社説)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/

・ 野田政権、人権法案の国会提出を閣議決定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352548836/
  民主党、「在日への嫌韓デモは異常な問題だ。ネット上に書いても逮捕だ!」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361921454/
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
・ 民進党案は、なんでも広範囲に「 差別言動 」として禁じて取り締まる法案を提出
  → 自民は「差別の定義が曖昧すぎて表現の自由を侵害する」と反対して廃案。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459472706/
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:39:08.77ID:B1BRoU9U0
>>230
パヨクが必死に中止を正当化してることが何よりの証拠www

>>233
憶測だけで決めつけてバッシングするようなことが社会正義にかなうというのが
マスゴミさまの考えですし
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:39:30.51ID:MlIT28UD0
>>211
小平キャンパスもあるよ。

学祭は国立だけど。
伝統のどんちゃん騒ぎの池落ちは落ちた者停学処分になって無くなったらしいなー。
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:40:00.57ID:VLS1ghPu0
【反権力はマスマーダーのインキュベーター】

ポルポト・スターリン・毛沢東・ロベスピエール
正解最低クラスの恐怖政治をする奴は
反権力から生まれた
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:40:03.95ID:7q5er0VN0
>>1
つーっか、テレビニュースでは「森友学園」と民進党の辻元清美生コン疑惑や
「加計学園」で玉木議員と獣医師会との関係や、民進党議員の学部設置陳情などは報道せずに、
今年2月から朝日新聞が印象操作した誤報記事に釣られて
野党や週刊誌とかと連携して「 安倍叩き 」を繰り返してるけど、まるで10年前の旧安倍政権の時とそっくりw
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg  
           
2007年の選挙前後の「 週刊朝日 」の表紙をみれば、いかに日本のマスコミが
ずっと安倍や麻生を貶めて、民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
    
マスコミやジャーナリストは、
なにが「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  

しかも高市答弁は、民主党政権が出した国会発言と同じだったから、これも大ブーメランw
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:40:26.46ID:XP4AT3fz0
あれも安倍のお友達だから忖度してもらえ
学校に金出さんぞって
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:40:49.05ID:7q5er0VN0
テレビマスコミが民進党に甘いと判明した事例

▼民主政権下でのマスコミ言い替えワード
 【自民の場合】 → 【民主の場合】
 強行採決       迅速採決
 派閥・世襲      グループ・サラブレッド
   独裁        リーダーシップ
 お友達内閣     最強布陣内閣
 庶民感覚がない   セレブ感覚
 高級料亭       日本料理店
 派閥抗争       政策論争
 閣内不一致     多様な議論
  
▼民主党政権になってあまり使われなくなったワードたち
 ・埋蔵金   ・消えた年金   ・説明責任  ・任命責任  ・秘書の監督責任
 ・バラマキ  ・格差社会   ・漢字の読めない  ・ブレる  ・閣内不一致 
 ・強行採決  ・高級料亭  ・政治空白  ・お友達人事  ・党利党略  
 ・直近の民意 ・民意を問う  ・国民の審判
 ・派遣村 ・雇い止め ・大企業優遇、庶民いじめの大増税  

▼民主政権でマスコミが多用するようになったワードたち
 ・総理は休日返上で  ・激務  ・静養   ・都内の料理屋  
 ・野党責任/責任野党  ・責任分担  ・決める政治
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:41:11.01ID:BkWpXpE60
経緯がよく分からない
学園祭の運営委員会そのものが
いったんは百田講演会を企画したけど
後日、自分たち自身で中止を発表したってこと?
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:41:11.26ID:2F3YmDDV0
また逆張り横領カスか
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:41:24.55ID:iYXeCV+70
馳川「百太さん、僕に届いた冊害予告…これから、思う存分、見せてやるよ!」

馳川さんは百太さんにブロックされています
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:41:30.09ID:C8R2SgVa0
百田はTVに出ただけで恐ろしい数の苦情がくるらしい
だからもうTVは出られなくなったらしい
言論弾圧反対を標榜している連中が一番言論弾圧をしているから恐ろしいわ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:41:46.03ID:7q5er0VN0
民主党政権時に報道圧力をかけてた民進党w

・ 輿石幹事長 「電波を止めるぞ!」「お前らマスコミ全員クビにしてやる!」 目の敵にする表現の自由
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31976
・ 松本震災復興大臣 「俺の発言を書いたらそのマスコミ社は終わりだからな」
http://i.imgur.com/Bv1ksmr.jpg

・ 民主党政権の前原政調会長が産経新聞を排除・・・「前原氏は言うだけ番長」記事に激怒
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330048953/

・ 民主党政権 自室に産経新聞を呼びつけて「この記事を書いた記者を外せ」と直接命令
・ 菅直人首相は記者会見の場で、産経記者の挙手を完全に無視して質問機会を与えない嫌がらせ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436094318/

・ 民主党がマスコミ批判 「政権から滑り落ちたのはマスコミのせいだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363851554/
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:41:54.84ID:n/+NIPfq0
この弾圧は逆効果になるだろうな
ウヨの憤激を呼び起こすだけ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:42:03.63ID:db/UHWh80
散々好き勝手言ってきたんだから言論弾圧も糞もねーだろ。そろそろ発言の責任をとる時期だってだけ。ウヨもサヨもそのくらいわかれ。
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:42:23.66ID:+MzMIJMs0
>>227
あとから具体的なことがわかることもあるし
外部的事情の変化だって生じうる
そういう判断の経過があったのか事実を把握しないで
最初から呼ばないだろと言いきっちゃうのは考えが足らんとしか言いようがない
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:42:31.94ID:6RQ9uUL10
まあ左翼が圧力をかけたんだろうが百田にとっては得しかないな
上でも書いている人がいたが百田は国家権力側だから本当の意味での言論の弾圧の圧力を感じることはないしね
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:03.52ID:1OFjc42s0
>>246
お前は憶測だけで決めつけて叩いていいと思ってんの?

マスゴミがやってるからーなんて言い訳はいらないからな
それだとお前もマスゴミと同レベルのゴミクズだというだけw
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:27.64ID:6LwqQoN+0
百田が言うほど危ないヤツなら、あれ
だけ本が売れて、映画化すれば大ヒット
したりしません
百田を叩く勢力の方が胡散臭くて危ない
感じがする。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:31.69ID:c67r0Fhg0
ジャアアアアアアアア




ニーズは関係なあし
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:36.81ID:BkWpXpE60
長谷川って人は、結局フジテレビで横領したことを認めたんだっけ?
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:55.98ID:uQrceaLx0
籠池みたいなコスプレ右翼でしょ長谷川って
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 13:43:57.72ID:UQ8r67lu0
>>185
PTAに対して「オナニーは家でしろ!」とか息巻いてるなw
http://i.imgur.com/KKkop5I.jpg

注)今年3月までPTA会長やっていたが、保護者会とイザコザ起こして辞めてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況