X



【ボクシング】夏のボクシング3大ビッグマッチ!パッキャオ、三浦、亀らの激闘を見逃すな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:46:53.84ID:CAP_USER9
WOWOWで放送中の「エキサイトマッチ〜世界プロボクシング」で、 7月・8月の2カ月連続で3大ビッグマッチを生中継することが決定。

7月は、オーストラリア・ブリスベンで行われるマニー・パッキャオの王座防衛戦、三浦隆司が1年半ぶりの王座奪還を狙うアメリカ・カリフォルニアでの世界戦をラインアップ。8月には、亀海喜寛の世界初挑戦を生中継する。

パッキャオは、16歳でプロデビュー後、フライ級からS・ウェルター級まで6階級を制覇し、現在は上院議員も務める“フィリピンの英雄”。 2016年4月に引退したものの、同年11月のジェシー・バルガス戦で現役復帰し、今回が復帰2戦目になる。

三浦は、“ボンバーレフト”の異名のとおり、左の豪快なパンチを持ち味とし、熱い戦いで多くのボクシングファンを魅了し続ける日本が誇るボクサーのひとり。2015年11月のフランシスコ・バルガス戦で5度目の防衛に失敗。だが今年の1月、ミゲール・ローマンを豪快なKOで下し、バルガスを破った新王者ミゲール・ベルチェルトへの王座挑戦権を得た。

亀海は、昨年のヘスス・ソト・カラスとの2連戦が高く評価され、今回の王座決定戦への出場権を得た。ミゲール・コットはボクシングの本場アメリカで絶大な実力と人気を兼ね備えるプエルトリコ人初の4階級制覇王者で、過去にマニー・パッキャオ、フロイド・メイウェザーと試合をしたこともあるボクシング界のスーパースターだ。

WOWOWは、王座奪還に向け国内で合宿を行っている三浦、5月31日(現地時間)に米・ロサンゼルスで行われた記者会見に出席した亀海に独占インタビューを行い試合への意気込みを聞いた。

【三浦隆司インタビュー】

――ミゲール・ベルチェルトについて、どんな印象を持っていますか?

好戦的なファイターという感じで、距離をとったボクシングができる。(相手が)出てきたら自分も打ち合い、離れたらくっつくという戦いになると思います。

――ベルチェルトよりも上回っていると思う点は?

パンチと気持ち、あとは体の強さ、プレッシャーの強さが(自分の方が)勝っていると思います。

――ベルチェルト戦ではどういった内容で決めますか?

もちろん自分がKOで勝ちたいと思います。激しい試合になると思いますが楽しみです。

――試合への意気込みをお願いします。

KOで勝ってチャンピオンになります。ボンバー!

【亀海喜寛インタビュー】

――世界初挑戦する今の気持ちを教えてください。

ミゲール・コットというレジェンドに挑戦できるのは、何よりも素晴らしいこと。今までボクシングをやってきて望んでいた試合ですから本当に最高です。

――ミゲール・コットについて、どんな印象を持っていますか?

ミゲール・コットの試合は20歳くらいから見てきています。パンチもスピードもテクニックもあって本当に強い選手だと思っていますが、(自分が)勝つイメージしかないです。

――攻略方法はありますか?

(コットは)大きなパンチはスムースにディフェンスして空振りやブロッキングで無効化しますけれど、細かいパンチは、結構もらっている印象があります。完全なディフェンスマスターではなく、かなり攻撃にも比重を置くタイプなのでこちらのパンチも当たってチャンスが来ると思います。

――試合への意気込みをお願いします。

世界初挑戦、絶対勝ちます!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170602-00000085-the_tv-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170602-00000085-the_tv-000-0-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:47:50.91ID:ZCrZGWj50
メイウェザーは引退したんだっけ!
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:48:13.16ID:ren8zZ+E0
三浦は前座だろどうせ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:49:00.43ID:f7WFjRzr0
三浦ガンバレ! ボンバー!!!
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:49:09.75ID:QZ4WgjGL0
山中はなかなかラスベガスでやれないのに何でいとも簡単に三浦や亀海は海外でカードが組めるの?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:49:13.60ID:ivWH6CR40
三浦頑張ってほしいが、ベルチェルトは相性悪そう。
打ち合ってくれれば良いが、足使われると厳しいんじゃないか。
サリドやバルガスの方が良かったのに。
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:49:42.34ID:Heo9thuX0
三浦まじ応援してるわ
がんばれ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:50:33.44ID:jwCKR2CT0
三浦楽しみなのはボクシングファンなら当たり前っす
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:50:35.74ID:Qoo+Fevi0
亀田以降、ボクシングのチャンピオンなんて何の価値もないと思った
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:51:03.58ID:Cywu0Gce0
>>9
井上もアメリカ決まったの?
0015豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:52:46.81ID:CAP_USER9
>>1
スレタイの「亀ら」は「亀海ら」の間違いです。
申し訳ありませんでした。
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:53:36.54ID:l38VkX0D0
>>15
亀海だって亀だからそこまで間違いではないw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:53:46.76ID:Wq5jgTmH0
ボクシングは昭和のスポーツ、単なるノスタルジー(笑)
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:54:11.40ID:l38VkX0D0
村田もアメリカでやらせてやってよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:13.15ID:p70b0Ux10
>>14
お前はボクシング好きじゃないだろ?
亀海は亀田より数段格上だよバカ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:35.81ID:XxCyEi5B0
亀ってまだやってる奴いるんだっけ?
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:41.06ID:rRIwamf/0
>>15
氏ね
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:55:53.85ID:M7XbIwOc0
パッキャオは八百長だったんじゃなかったっけ?
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:56:49.40ID:TJE5lNaO0
>>23
どうした?チョン君w
日本人がボクシングでも強すぎるのが火病の原因かね?
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:57:25.91ID:zq0PPurR0
三浦は勝てるかな
亀海は難しい
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:57:52.91ID:pW2LDF5F0
井上も同時期にやれば盛り上がったのに
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:58:42.89ID:Cjeo9jdu0
ま〜たホラッチョバカ部ことGACKT(本名;岡部学)がパッキャオから試合に招待されたとかクソ寒い大ホラかますんだろうな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:58:56.86ID:2gzRV3It0
村田はどうなった?やり直しするなら秋くらいか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:59:26.94ID:qMwMWhrF0
>>15
わざとらしいんだよカス
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 10:59:55.93ID:PhTMpIkU0
カメラ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:00:09.69ID:v8aliktO0
亀海はイケメンだし
国内無敵から渡米して勝負してきた
本物の拳闘家だよ

間違っても亀とか呼ぶんじゃねえ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:00:38.45ID:2gzRV3It0
>>33
落ち着け朝鮮人
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:01:26.20ID:657399PX0
三浦はいいチャンスもらったな
絶対勝ってくれ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:01:27.34ID:qDv86VJx0
ビッグマッチ  亀  失笑w

ボクシングファンも気の毒だな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:02:23.20ID:rNkELusb0
>>39
年収なの?ファイトマネーじゃなく?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:02:50.26ID:OGVfXTHD0
自然現象みたいな名前
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:03:38.48ID:zS6VOcDT0
3人ともプロモーターが同じなのかねぇ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:03:59.35ID:zcS/sNAF0
>>21
バカ発見(笑)
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:04:05.49ID:oG2E+dc30
>>39
それがマジならボクシングは夢がある
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:04:34.96ID:kk7UOcPs0
>>21
はあ?格上?
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:04:38.84ID:l7gilz/k0
>>34
亀海がイケメン?眼科行け
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:05:31.34ID:e6O33eNx0
亀海知らねーわ
パッキャオと三浦なら知ってる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:06:16.60ID:o+1TvYwU0
オーストラリアもボクシング盛んとは
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:06:26.67ID:Subh1J6Y0
>>6
それがちびっこ(バンタム)チャンピオンとボクシング(フェザー以上)との越えられない壁だよ。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:07:21.89ID:oujO2W3t0
パッキャオと山中とかやれば楽しそう
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:07:30.01ID:mFm/AZJz0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
北区赤羽は創価学会の区

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:09:07.55ID:qMwMWhrF0
>>52
フェザーも軽量級だぞ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:09:09.25ID:RUy++8fp0
三浦の試合は本当に面白い
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:09:25.07ID:9Wkm2wnh0
パッキャオはまじ試合すればいいのに何で八百長するんだろ
勝てるだろ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:09:56.82ID:L6Khd0yp0
>>53
山中が階級上げるの?今から?
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:10:25.01ID:Hjr/VGaP0
>>57
わかる
内山も好き
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:11:18.25ID:Subh1J6Y0
>>46
パッキャオやメイウエザーを始め、歴代の中量級重量級レジェンド達はあらゆるスポーツを通じて年間の稼ぎ頭だったよ。
ただ、3大スポーツやサッカーみたいなチームとの複数年契約も無いし、ウッズやジョーダン、石川みたいにメーカーと長期CM契約みたいなのがほとんど無い。
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:11:26.35ID:bwPH8cSg0
亀海に勝てとは言わんが、爪痕だけは残してほしいな

当時、アジアで無敵を誇ってたミドル級の佐藤が敵地に乗り込んで
シュトルムにアタックしたけど、なにもできずタコ殴りにされた
悪夢の再現だけは避けてほしい
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:12:33.42ID:Subh1J6Y0
>>61
今の流れなら、村田の初防衛戦にちょうせんだろうな・・・
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:13:10.84ID:mXwiNS5F0
日本の格闘技は大相撲以外不遇
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:16:58.92ID:ueWX0JyA0
>>1>>1
同じチームメイトの外国人選手まで韓国人選手にキレてるよ

[証拠動画]
https://www.youtube.com/watch?v=kzbS6_dPTVU

チェジュの外人はみんな呆れてるな
3人とも止めに入ってるのに韓国人だけが執拗に追い回してる
モヒカンの外人マルセロに至っては収まらない韓国人にキレてるよ
如何に韓国人が異常であるかを示してる
日本ヘイトは醜いよ

マルセロは終始冷静で味方を止めてたのに
韓国人コーチにどつかれ激怒
最後はペットボトル思いっきり蹴ってた。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:17:01.75ID:Subh1J6Y0
>>56
まあ、境目だね・・・、けど世界的スターのナジームハメドがいたので、フェザー以上をメジャー階級と定義してみた。
デラホーヤやロサリオなどのレジェンドはJ.ライト(現S.フェザー)からキャリアスタート。
ライト以上は文句なし。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:17:53.02ID:3muNnv/N0
>>15
カス
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:18:23.92ID:xsOTQVvQ0
亀海を亀って略すなw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:19:00.37ID:Yaw+qJrA0
>>15
つまんねーよボケ
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:19:32.05ID:Subh1J6Y0
荒木経惟:「カマラ」
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:21:37.14ID:3fabxE5y0
亀海コットに勝ったらショコタンと結婚かな
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:21:55.40ID:zdcqv8FK0
対コットって日本ボクシング至上最大のビッグマッチだろ
マスコミはもっと取り上げろよ、雑魚狩りの村田なんかどーでもいいわ
雑魚すら狩れてないしな
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:22:21.94ID:Subh1J6Y0
ショタコン
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:22:33.58ID:oyUcEqL80
>>53・・・・・無理すぎる・・・・
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:23:59.21ID:azsaCi2Y0
日本ボクシング界三大亀

亀田昭雄
亀田興毅(弟二匹も含む)
亀海喜寛
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:25:15.40ID:r1XiN3ZY0
>>81
一行目誰だよ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:25:58.58ID:Subh1J6Y0
>>78
ガッツvsデュランとかに匹敵するかな・・・
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:31:06.85ID:UYrL5WM30
ボクシングは最低でもスーパーフェザーからだわ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:32:49.94ID:bEkhSwYX0
WOWOWかぁ
地上波でやれや
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:33:58.60ID:Z1qT/DE90
>>85
その試合よりも上だと思う。
デュラン自身は間違いなく超大物なんだけど、ガッツが挑戦した時点ではライト級の世界王者であっても
まだそこまでは大きな存在じゃなかった。
名声が高まったのはそれから何年もたってからじゃないかな。
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:35:02.88ID:DOZqfiFg0
>>90
平仲って今なにしてんだろ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:35:25.50ID:kxskhd1m0
>>92
おおぉ、かっちょいい
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:36:18.37ID:Subh1J6Y0
>>90
ロサリオはすごかったからな・・・
当時はライバルも強すぎたから不運といえば不運。
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:36:20.47ID:7OzXO6VO0
>>92
写真見るだけで亀海負けそうw
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:40:19.56ID:a6CfutzT0
>>84
リゴンドーは強さはすごいが知名度じゃコットに遠く及ばないからねえ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/03(土) 11:44:31.55ID:azsaCi2Y0
>>95
平仲戦の時点でロサリオは既にパンチドランカー状態でボロボロだったらしいけどな
練習取材に来たプエルトリコ人の記者も「間違いなく挑戦者のハポーネが序盤KOで勝つ」
って断言してたらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況