X



【サッカー】<タレントの土田晃之>ACL乱闘の済州は「世界中から叩かれているし」「1年間の出場停止でもいい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)
垢版 |
2017/06/02(金) 16:06:43.08ID:CAP_USER9
タレントの土田晃之(44)が2日に放送されたフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で、
31日のアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)決勝トーナメント1回戦第2戦、浦和―済州(韓国)戦(埼玉)で起きた乱闘騒動にコメントした。

試合では延長後半終了間際に済州のベンチにいた控え選手がピッチを横断して浦和MF阿部勇樹(35)に肘打ちするなどしたほか、
試合後にはDF槙野智章(30)が済州の選手に追いかけ回されるなど大混乱となった。

かつて浦和サポーターであることを公言していた土田はサッカーに詳しくない人に向けて「(レッドカードが)3枚でよく済んだなって話」
「キャプテンの阿部君は、選手を守っていた」と解説。そして済州の行動について「絶対にやってはいけない行動。世界中から叩かれているし、1年以上の出場停止とかでも全然あり」との見解を示した。

また済州の行動が韓国メディアからも批判されている点について、前宮崎県知事の東国原英夫氏(59)は「歴史上ずっと因縁の戦いで負けたくないというのは分かる。
韓国の新聞が自国のチームをこんなに厳しく評価するというのは珍しいことなので、よっぽどマナー違反ってことでしょうね。厳しいペナルティーが必要でしょうね」と話していた。

2017年6月2日12時55分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170602-OHT1T50093.html

写真
http://www.hochi.co.jp/photo/20170602/20170602-OHT1I50069-N.jpg
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:59.46ID:/0HxKoGC0
>>77
乞食みたいでみっともないよ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:08.97ID:5B5HzIZ+0
フットボールの世界での、韓国と日本の力関係を知らないのか
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:45.70ID:tHdkWzBD0
お前も1年以上の活動停止してくれ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:39:55.54ID:s2f/UVNE0
>>98
まあ俺はエル・カバジェロ・パリドと呼んでるけどね
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:40:22.10ID:pURlNRl60
お前ら勘違いしてるけど
キー局にとって韓国批判はタブーではないよ
キー局が一切触れたくないのは在日
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:41:02.27ID:6nX7F0mo0
薄汚いチョンのエルボー報道の有無がマスコミの踏み絵になるとは笑えるわなw
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:41:30.59ID:SDGV2l0/O
済州クサイテッド
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:41:45.06ID:Vt3xAi+U0
こんな事されて黙ってみていたヘタレな浦和サポはどうなの?
ふだんはJリーグでやりたい放題なのに。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:42:58.16ID:8N0S6hnO0
>>5
だからどうした?
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:43:02.66ID:2/61Bpvz0
サッカーACLのロスタイム時に韓国側ベンチの選手が走ってきてピッチをわざわざ横断して浦和の選手にジャンピングエルボー←基地外

槙野を追っかけ回し飛び膝蹴り←基地外

とめるべきチームスタッフは一緒になってペットボトルを浦和に投げる←基地外

基地外朝鮮人

在日送還運動中

ひきとれ在日
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:43:30.07ID:lnqSrL+k0
サポーターも浦和のメンバーも冷静に大人の対応したね
昔のURAWA BOYSがいた時は糞ったれコールとかあったけど今のご時勢差別とかうるさいからそういう応援無くなったね
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:43:33.21ID:Oo8kJLAt0
>>93
99.9999%あり得るなwww

なんせただの観客によるジャパニーズオンリーごときでテレビ局マスゴミ等は大騒ぎ、叩きまくって無観客試合だからねw

一方、韓国選手チームレベルの組織犯罪現行犯はほっとんどスルーw
ありえねー酷さ
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:43:51.58ID:dKE5GXwE0
いやマナー違反ルール違反じゃなくて
暴行罪でしょ?

サッカーって控えがでてきて殴る競技だったっけ?
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:44:41.30ID:HQOUNspH0
>>51
嘘付いてまで2chで脅迫するその行為、脅迫罪に該当するから通報しとくわ
吉永って奴が言ってたのによくそんな嘘をつけるもんだな
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:44:49.90ID:Ktb437rv0
>>128
監督が挑発されたからだと擁護してる
韓国にスポーツは早すぎたんだよ
全国際大会10年禁止位必要
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:45:34.35ID:WV375uap0
>>12
これが嘘でも、実際キソンヨンが猿真似パフォしたとき、世界中から叩かれてたのに日本のテレビは「韓国は情熱的な国ですから」とか言って擁護してたしなぁ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:45:47.82ID:Oo8kJLAt0
>>92
まさに組織犯罪
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:45:57.19ID:pryad2kB0
サッカー興味無いんじゃなかったの?
ウソつきなの?
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:46:25.38ID:27dBOhJ80
1年間なんて甘いな。
永久でいい。
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:46:29.34ID:7oKwwhdD0
韓国人は反日なんだから日本に来なくていいよ
こっちは来て欲しいと思ってない
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:46:41.11ID:aT16Q8+80
>>115
アキヒロの天皇侮辱以来、まったくのタブーではなくなったな、
でもできるだけ批判しないように、報道しない自由を駆使してるけどw
小泉訪朝で拉致を認める以前は、北ですら批判はタブーだったんだぜ?、この国のマスコミはw
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:46:43.88ID:q5jZ34Xn0
挑発も大嘘だったのバレたから速攻クラブ側が謝罪したしなwww
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:46:53.33ID:dKE5GXwE0
挑発とかいってるけどさ

国際試合でチェヨンスが試合後日本ベンチに
ボール蹴りこんだとかあったよな
挑発どころの話じゃない行為だと思うが
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:47:21.54ID:YU6sFu1e0
朝鮮人を、自分たちと同じ人間と思ってはいけない
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:48:15.02ID:q5jZ34Xn0
>>122
自分自身でサッカー全然観てなくて昔好きだったって話してるのになぜか詳しいキャラ付いててサッカー関連の仕事呼ばれるって言ってたな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:48:28.32ID:i0QuarIU0
日本が今まで韓国にした罪を思うと
今自由な環境になってそれがわが身に返ってきたんだと
しょうがない思いになる
反省と謝罪の心があれば今は駄目でも子供、孫の世代では仲良い国になるだろう
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:48:58.36ID:9HQa6kJT0
こいつ大嫌いだけど、言ってることは正しい
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:49:44.48ID:gtpRbmzN0
>>108
レッズ>>韓国>>>>>日本
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:50:50.51ID:kI27cSpz0
世界中の嫌われ者コリアンなんて必要ない

ベトナム戦争のコリアン舞台によるレイプ&虐殺を忘れるな
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:52:04.61ID:eprpnJzF0
在日を全員引き取れば許してやる
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:54:22.66ID:iYKtw3c/0
土田よくぞ言ってくれた
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:54:31.43ID:NBIQ56700
やっぱ旭日旗が原因みたいよ
日本人全体とは言いたくないけど民度終わりすぎやろ

衝撃の事実!
韓国メディアによると、どうやら試合の最中に戦犯旗を持ち込んだ奴がいたらしい……
ベンチからそれを見つけた韓国のペク選手は、ついカッとなって「これはサッカーの精神に反する!」と義憤心から殴りかかったそうだ…
(戦犯旗持ち込みの証拠写真)
http://i.imgur.com/eEPSstT.jpg

ソース:NAVER/OSEN(韓国語)
http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=109&;aid=0003548960
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:54:39.07ID:8StHFpNOO
ええぞ土田!吉永とかいうBBAにもキレろ!
ふざけんじゃねえぞ糞BBAが!いきなりてめえにエルボー決めてもおまえも悪いんだよな?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:54:59.46ID:uKBsZe970
>>147
それが事実ならサッカーファンから嫌われても仕方ないな
サッカー知らんのに番組出ちゃうんだから
まあ俺自身はずっとフェネルバフチェのことネフェルバフチェって言ってたから土田の気持ちはわからんでもない
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:55:17.77ID:HQOUNspH0
普通に傷害罪なんだから1年どころか5年は出場停止で当然だろ
明らかに試合後に故意でやってるんだから、レッドカードレベルじゃなくて犯罪行為だろうが

さすがの韓国でも傷害罪はあるだろ
逮捕して裁けよ
こいつらは罪人だ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:55:33.65ID:3GkbDOZS0
一年とか笑わすな
永久に剥奪しろ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:55:52.49ID:jjaUsKOS0
映画プロデューサー・奥山和由が語る日本映画の現在
http://realsound.jp/movie/2017/05/post-4981.html

奥山:ジブリが登場して以来、日本のアニメは圧倒的な力を持ち始めた。
実際、あの頃の高畑勲さんや宮崎駿さんが作る脚本は、実写より全然よくできていて、
脚本の力がアニメを押し上げていった。同時に「絵」という感情に直接訴えかける力も持っていた。
そこに『君の名は。』 の川村元気プロデューサーみたいな、
マーケットリサーチから逆算するような人が入ってきて、
ゲーム感覚で点数を稼げる映画は確かに出てくるようになったと思います。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:56:35.32ID:afH94uIK0
>>72
本当に好きなスポーツなら、そのスポーツの世界的なスーパースターの名前を間違えて覚えたりしない。
100歩譲って、よくわからん地域の名前や、ややこしい名前ならわからんこともないが、
イニエスタ。ただこれだけ。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:57:14.51ID:NE4+5uQ2O
なんだかんだで日本が悪いニダって言うはずの下朝鮮メディアが叩いてるくらいだから相当だな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:57:28.92ID:yPQoh7150
朝鮮ゴキブリは永久追放しろ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:57:53.13ID:8StHFpNOO
>>172
仲良くしたいとかふざけたことつらつらと外人監督が言ってたな
笑かすぜ
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:57:58.55ID:31GvcvVW0
刑事事件じゃないのかあれ
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:58:06.09ID:bmCTZtKy0
韓国メディアにも叩かれてるのは、韓国人からも嫌われてる済州島だからだろ
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:59:02.31ID:gNlDoli1O
土田干されたりして。
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:59:09.08ID:dKE5GXwE0
エルボーしたベンチ選手は永久出場停止
クラブは1年間の対外試合禁止
試合後追いかけまわした選手は1年間の試合出場停止
槙野は今後もネラーのおもちゃ


このくらいが世界基準だろうね
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:00:49.37ID:zuVT0ysv0
てか負けたから敵にエルボー食らわしたり、追いかけ回すとか意味不明なんだが。
意味不明て表現すら合わないわ。なんやろ。
女見たら痴漢せずにはいられない変態の衝動みたいな?
韓国人の民族性から日本人を襲うのは普通的な
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:01:32.98ID:F1m2QGtQ0
>>1
土田は本当に馬鹿だな
世界基準だと2年間の出場停止だわ
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:01:48.21ID:jLmvYSjt0
世界中が浦和と韓国に関心があると思えるのが凄い
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:02:31.45ID:dKE5GXwE0
ベンチから出てきて暴行とか
聞いたことないんだが今まであったっけ?
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:02:36.79ID:9rN6e0E/0
>>12
>テレ朝モーニングショー

>お互いが反省しないといけない
>韓国側は冷静に自分の非を認めている
>日本側も責めるだけではなく自分にも非があると認めろ
>そうしないと後味が悪くなる

珍しくテレ朝が取り上げてたから驚いたけど、単なる韓国凄いって言ってるだけだったな
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:05:06.50ID:J2WaOdIw0
槙野が韓国ベンチの前でガッツポーズか、韓国連中の
野次なんかに相当頭来てたんだろうけど、やっちゃたね
よく見てみると、観客にアピールしている感じもするけど
くだらないことで揉め事になるのは本望じゃないんじゃないだろうか
やっぱりサッカーは野蛮人のスポーツ、なんて思われちゃうだろうし、し
っかしこのエルボーエグいな、試合中だったって?こういっ
た事がアジアサッカーがレベル低いと言われる所以かね
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:05:18.98ID:03p+93qq0
土田も出演停止で頼むわ
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:05:27.09ID:Rb3P+e3AO
>>12
これ観てたが吉永てババアは狂ってるなw
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:06:57.71ID:bW2ZTkbi0
反日無罪なんていう言い訳が通用すんのは韓国国内だけとわかっとけw
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:06:59.63ID:03p+93qq0
>韓国の新聞が自国のチームをこんなに厳しく評価するというのは珍しいことなので

どこがそんな評価になるんだ?
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:07:42.52ID:tug5KF0n0
>>195
お昼の番組だからな
サッカーを知らない人にもそんなだけ酷いんだあってわかるじゃん
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:07:48.10ID:nEylTTxM0
鄭夢奎って人が協会内部でずっと反日活動を行って来たんだよ。
旭日旗の件も日本が悪いって事になったし、今回もトンデモ裁定が下される可能性はある。

鄭夢奎氏「旭日旗で応援は許されない」
http://blog.goo.ne.jp/dankaidamyutaka/e/cf3397a5a0d8a66b5e6a6dbfa6d44635

FIFA 世襲の鄭夢奎を理事選出と旭日旗問題 韓国に弱腰の日本サッカー協会
http://n-seikei.jp/i/2017/05/post-43968.html
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:08:09.15ID:4ZgOrPqf0
元オーストラリア代表DFロバート・コーンスウェイトは自身のツイッターで次のように断罪した。

「昨夜の浦和対済州で起きた10分間の乱闘劇、Kリーグ勢がこのようなことに関わるのは決して初めてではない。大きなペナルティーが与えられるべきだ」

 韓国でプレーした経験のあるコーンスウェイトだけに、今回の事件は“またしても”という思いが強いようだ。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 17:08:35.24ID:RZgVMm6R0
>>1
このヘイトスピーチタレントが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況