X



【テレビ】<夏菜>泥酔して埼玉の山奥の駅で捜索願い騒ぎ 埼玉県民が激怒「バカにするな!」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)
垢版 |
2017/06/02(金) 15:24:18.39ID:CAP_USER9
CMや、朝ドラ、映画と多岐にわたって活躍する女優・夏菜(28)。1日放送の『ダウンタウンDX』で驚愕の泥酔エピソードが披露され、大きな話題に。

■泥酔しすぎて捜索願い

番組ではゲームとワインにハマっているという夏菜の趣味に密着。ワインソムリエを目指しているという夏菜は、ゲームや料理をしながら品種を覚えているという。
ワインに目がないという夏菜だが、好きすぎるあまり1日に1?2本ほど空けてしまうこともあるとのこと。

しかし、飲み過ぎるがあまり泥酔し、植木鉢に突っ込んだことがあるという。また、酔っぱらった状態で電車に乗ったら、「埼玉の山奥のほうの指扇まで行ってしまった」ことも。
そこで駅員に起こされた夏菜だったが、またホームで眠ってしまい、両親から捜索願いを出されてしまったと明かした

これについて、酒豪で知られる女優・高橋ひとみ(55)も「私よりヒドい」とツッコみ、スタジオの笑いを誘った。

■「気をつけて!」と心配の声

このエピソードにネット民からも驚きの声が。

・気をつけないと、大変なことにもなりかねませんよ

・どうか犯罪に巻き込まれないようにね! 危険だよ

・酒の失敗談を楽しそうに話すけど危ないからね!

■「指扇は田舎じゃない!」と埼玉県民の怒り

また、このエピソードに埼玉県民はイライラ。埼玉の指扇について、夏菜が「山奥」と指摘したことが許せなかったようだ。

・酒豪伝説的に酔っぱらって埼玉の山奥の指扇まで行ったとか騒いでたみたいですが、指扇は山なんてない

・田舎をバカにしてるので一気に嫌いになった

・大宮から2駅の指扇駅が山奥って、さすがに埼玉がバカにされすぎじゃない?

・もしかして秩父と間違えてない? 勘違いじゃないとしたらさすがにバカにしすぎ

しらべぇ / 2017年6月2日 12時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/sirabee_20161149820/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sirabee/sirabee_20161149820_0.jpg
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:18:35.02ID:UZr+mCtb0
>>314
川越はあの辺ばっかりにお金使うから他の地域の駅周辺の道路事情や歩道整備なんかボロボロ
笠幡とか霞ヶ関とか西川越あたり話しにならない
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:18:42.66ID:/OhWvDTR0
大宮より北は群馬だから…
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:06.56ID:SObl7qTE0
日本は酔っ払いに甘すぎ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:13.36ID:j+LGaiZX0
いやはや肝硬変で短命だろうね
こういう人に社会保障費が莫大にかかるんだろうかね?
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:32.09ID:l6MNtgH70
>>1
俺も似たような経験がある。

泥酔して帰宅すると,家の前にカエルがいた。
田んぼなどない住宅地なのに、めずらしいこともあるもんだ。

そこで、家からパンを持ってきて与えたのだが微動だにしない。
カエルは肉食かもと思い,次はウインナーを持ってきたのだがやはり動かない。
つまらないので、俺は家に入って寝てしまった。

次の日の朝、嫁さんが怒っていたのだが、理由は次のとおり。

「大きなウンチのまわりにパンとウインナーが置いてある。悪質な嫌がらせだけど、意味がよくわからない!」

ウンチの塊をカエルと間違えたことは、もちろん嫁に話していない。
死に際に打ち明けるつもりだ。
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:36.40ID:9ZtnXBiH0
ゆ…指扇
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:41.70ID:QhjHYJOyO
シンゴーシンゴー!
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:55.78ID:WK56qytG0
これだけははっきり言えるが、さしおぎが漢字変換できない
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:19:59.14ID:cAX9kKOV0
浦和、大宮あたりはもともと中山道沿い以外のとこは畑しかなかった
埼玉スタジアムもできる前は畑
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:20:07.04ID:+6JEtb3i0
指扇で起こされたとかありえない
嘘松か?
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:20:10.71ID:VBSe9Ggn0
>>343
都心にくらすサイタマ人が帰郷して同族を蔑んでるだけだろ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:20:14.05ID:lO3x4M7u0
ちょっと整形しすぎだよね・・・やめてほしいわ
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:20:18.28ID:j1u80dzc0
ゆ・・・指扇
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:20:27.45ID:l6mq9C4q0
酔っぱらって寝過ごして利根川を渡ってしまった時の絶望感
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:20:51.89ID:zEtt+LFW0
本当の山奥の駅って首都圏では
西武の飯能以遠
青梅線の青梅以遠
中央線の高尾以遠
くらいだよな

中央線で泥酔して河口湖まで行く可能性はある
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:20:52.49ID:fqqTNmhs0
>>358
ああ、なるほどw
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:20:59.16ID:L/57aGWi0
ただの地元ネタだろ
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:21:06.94ID:tapZxRSw0
グーグルアース使って見て見たけど本当に山奥だった
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:21:11.49ID:O1tsLrrQ0
田舎だけど、指扇を山奥とかバカにしすぎだろwww
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:21:12.55ID:fY9TdBCj0
こんなとこでサイタマサイタマ言ってる奴はだいたいクンマかイバラギ
0371名末ウしさん@恐縮bナす@無断転載bヘ禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:21:21.50ID:iBM5PpzU0
埼玉の奥は群馬
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:21:58.87ID:FuhdHTrq0
最近売れっ子のAV女優に似てる
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:01.11ID:WgwbdI240
さいたま市ってなんで平仮名なの?
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:25.88ID:m8ti8Q2n0
今の時はなに?



夏な
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:26.44ID:kDGjcKVq0
お洒落な格好でママチャリに乗ってる人を大勢見かけるけど
ああなんか庶民的でいいなぁと思うけど埼玉w
都心だと乗り物まで気を遣うからね
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:31.58ID:Jqe9wqfu0
>埼玉の山奥の駅

三峰口駅思い出したw
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:34.17ID:Nh7lagY20
そういやちょっと前に
乃木坂の奴が大宮のロケで
コンビニが全然ない!とか言って馬鹿にしてたな
ロケ地から100m先にコンビニあんのに
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:35.04ID:UvY4tiBe0
>>331
南古谷は川越
馬宮までが大宮
昔は二ツ宮に免許状があった
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:50.44ID:mqDSuGlX0
指扇 荒川沿いだろ山奥じゃねーよw
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:22:54.54ID:lO3x4M7u0
検索したら山奥にありそうな駅じゃねえかwwwww
これなら山奥っていうのもわかる
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:23:04.51ID:TCnj7Xnv0
さしおうぎって読むらしいな

難しい
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:23:23.78ID:8dYLcsVY0
親が捜索願い出したって事はまだ戸田の実家に住んでんだな
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:23:54.87ID:Q+T6oMmY0
>>11 ID:cWCpFl200
たとえばアメリカのニューヨーカーのほとんどってさ、
イギリスの場所とフランスの場所は知っててもさ、
日本がどこにあるか全く知らないし、そもそも日本は東京以外田舎だし

ID:cWCpFl200 あんたどこ住んでるの? ねえw
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:23:59.38ID:WK56qytG0
夏菜戸田だったのか
あそこイオンしかないじゃん
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:24:08.90ID:UdriI7DkO
「さしおうぎ」なんだけどみんな「さしおぎ」って言うよね
地名じゃないけど五家宝はごかぼ
むかし浮間に住んだことあるけど埼京線は大宮より北に行ったことないな
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:24:34.56ID:xmj5RBDm0
埼玉と千葉なんて超ど田舎というか
秘境というかこの世の果てというか
まだ剣と魔法が支配する地域なんだろ?
パタリロの作者が言ってた
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:24:52.88ID:a39oZbo90
さいたまナンバー
笑える
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:24:56.22ID:+4R0Uor20
戸田から指扇まで何分?
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:25:28.15ID:UvY4tiBe0
戸田って埼京線なかったらやばかっただろうに
川越線の方が古いよな人が住んでたってこと
その前は西部大宮線だし
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:25:48.12ID:AxTDowyP0
>>261
横浜、鎌倉、横須賀、逗子、葉山、茅ヶ崎、大磯、箱根、湯河原
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:26:06.70ID:q/sTkicI0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:26:53.89ID:hC3fwIoh0
東京都区部民「固定電話03地域以外は田舎です」
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:27:00.70ID:Odt/htyz0
埼玉の奴に馬鹿にされた福岡市民の俺は心の底でダサイタマ東京の植民地のクセにとほくそ笑んでいた。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:27:07.68ID:u/8bBWUu0
>>406
ローカル過ぎるわ
そんなん神奈川県民しか知らんやろ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:27:12.35ID:4OngIEb30
紛れもない田舎でワロタ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:27:28.26ID:P5ByJ3WO0
結局埼玉の名物ってなに?
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:28:02.53ID:nicfdO4L0
そもそも電車がない沖縄出身で、夫に浮気された仲間由紀恵が腹いせにひと言↓
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:28:43.94ID:GRGe3fhe0
>>244
言う言う


戸田市民は気持ちだけは北区民なんだけど、埼玉だから
とにかく埼玉の人自身が1番埼玉をバカにする
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:29:15.02ID:cqgPto5K0
山奥と言われて怒るあたりがやばいw
怒ってる奴は田舎をバカにしてるんだろうな
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:29:20.39ID:RS7Nndsk0
大阪市内在住でさっぱりわからんから指扇駅で検索してストリートビュー見てみたら普通に都会やんこれ
今普通に都会じゃんこれって書いたけど書き直す俺の心遣いな
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:29:27.91ID:VBSe9Ggn0
山奥が気に入らないなら
山向こうか?
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:29:31.21ID:higtkOou0
>>419
いが饅頭
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:30:14.24ID:tZYjy92W0
>>37

一応、生粋の東京人だけど指扇が
山奥じゃないことは知ってるし
サシオギって読むことは
埼京線に乗ってるとアナウンスで
言ってるから覚えた。
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:30:26.20ID:Q+T6oMmY0
>>419 ID:P5ByJ3WO0
Youはなんだと思うニャ? 埼玉の名物って
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:30:36.45ID:ej4dVD500
大宮育ちで、さいたま市になる前、浦和市の市立高校まで越境で通ってたけど
浦和市民による大宮市民を田舎とバカにする空気すごかったぞ
鳩ヶ谷市もなんだっけそれ扱い
戸田市民が大宮より先をバカにすんのは当たり前である

吉祥寺の奴が八王子をバカにするような感じである
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:31:36.26ID:Y4FAjQ7D0
田舎だろw寝言は寝て言え
大宮駅の周辺に建物が密集してるから数キロ離れればど田舎
駅周辺もよくある田舎の地方都市程度
横浜はもちろん、立川よりも田舎じゃねえの?
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 16:31:42.36ID:X1AOYhbZ0
純と愛は酷かった

あそこまでつまらない朝ドラはべっぴんさんぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況