X



【テレビ/視聴率】TBS「大変、苦戦」…4月新設の土曜朝アニメ枠が不調「パスカル先生」「プリプリちぃちゃん」「ドライブヘッド」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:49:17.96ID:CAP_USER9
TBSは31日、東京・赤坂の同局で定例記者会見を行い、
TBSとMBSが4月から新設した1時間のアニメ枠「アニメサタデー630」(土曜午前6時半〜)について、
「大変、苦戦しております」と明かした。

TBSは苦戦の原因に「認知度不足」を挙げ、「まだまだ認知度が不足しております。
VDを配布するとか、YouTubeで見逃し配信をするとか、さまざまなプロモーションを考えて、
認知度を高めていきたい」と語った。

「アニメサタデー630」は、3月末まで放送されていた日曜午後5時のアニメ枠“日5”に代わり、4月から登場。
土曜の午前6時半〜同7時半の1時間枠で、前半30分をMBSが担当し、後半30分をTBSが担当。
MBSの枠では「100%パスカル先生」と「プリプリちぃちゃん!!」を分割放送し、
TBSの枠では、タカラトミーのミニカーブランド「トミカ」が題材のアニメ
「トミカハイパーレスキュードライブヘッド機動救急警察」を放送している。

https://mantan-web.jp/2017/05/31/20170531dog00m200022000c.html

100%パスカル先生
http://pasu-chi.com/image/mainImg_01.png
プリプリちぃちゃん!!
http://pasu-chi.com/image/mainImg_02.png
トミカハイパーレスキュードライブヘッド機動救急警察
http://storage.mantan-web.jp/images/2017/05/31/20170531dog00m200022000c/001_size6.jpg
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:50:53.41ID:KOaLtNEb0
   

    野球は死にました
 

17/04/28(金) *5.0% CX* 野球道2017・原点・ヤクルト×巨人
17/05/17(水) *5.7% NTV THE BASEBALL2017 巨人×ヤクルト
17/05/27(土) *5.9% NHK プロ野球・巨人×広島


    
   
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:51:03.15ID:A44q/6aG0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:52:03.64ID:S3iFR3NM0
ヘクトハ
゚スカル
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:53:54.78ID:Wqn6RGloO
カミワザワンダって終わったんか
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:59:16.47ID:AqXjh+6C0
ハイキューよかったけど、いまだにガソダムとかやってるから
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:00:40.81ID:3x1zi6d40
アニメってそもそも視聴率関係ないんじゃないの?
フィギュア売るとかそんなん?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:02:37.04ID:i6ebgF3f0
マシンロボはないわw
まだゾイドを復活差せたほうがいい
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:09:18.54ID:OWANYVNZ0
パスカル先生、
テストで100点取れるアニメとかなら
〜子供は見るかも

アニメって無駄知識ばかり
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:09:30.71ID:wOs3SN8q0
リアルタイムで視聴する暇人が減ってみんな好きな時間に楽しむようにライフスタイルが変化してきていたのに、時代に合わせられなかったテレビ局は既に終わっていたのだよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:09:42.61ID:nDMKRCmq0
プリプリちぃちゃん!!は面白いぞ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:10:28.66ID:DJeEWzlw0
やっぱ、ブヒれないとな
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:13:33.75ID:fzWdd/oP0
子供はすぐ見たがるから休日の朝にやるアニメを録画して後で見るようなことはしない
この番組なら視聴率は目安になるよ
数字取れてないならダメ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:15:17.31ID:wRtgeqtQ0
朝鮮人が多すぎ見ない
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:13.75ID:guxvzUJ/0
やたら変えるからそうなるんだよ。ところで日5枠だったヒーローアカデミアが今やってるのから日テレに放送権移ったのはなぜ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:19:33.33ID:toqQFHVR0
朝アニメに視聴率望んでどうすんのw
その考え方が根本的にズレてる
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:08.14ID:+XaRpQJl0
この手のアニメって、玩具の販促の為にメーカーが枠を買ってるのかと思ってたけど違うのか。
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:20:58.17ID:+UfVzFfS0
知らんけど、タイトルの時点で苦戦して当たり前感びしびし感じるねwww
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:07.32ID:4oA2svq80
完全に子供向けアニメを朝の6時半放送って
視聴率とれるわけねーだろw
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:14.32ID:3s65sl6GO
ドライブヘッドはジャイロゼッターとレスキューフォースのいいとこ取りみたいな感じかと
期待してたんだけど、なんか見てられなくて脱落した
顔と体のバランスがおかしくて気持ち悪いし、話も無理がありすぎw
4話くらいまではツッコミ入れつつ実況してたけど、やっぱ人気出なかったのか
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:21:21.65ID:LxiziAps0
エウレカのときも無茶してたな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:23:55.13ID:AqXjh+6C0
>>27
ハイキューが日5→MX深夜→TBS深夜ってなったのと同じじゃね?
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:14.59ID:9J6me0e40
ベルセルク楽しい
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:37.11ID:JFgqeMmt0
ガンダムVを放送すれば視聴率20はとれるよ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:25:54.78ID:qiUWcM8qO
深夜アニメも子供アニメも視聴率が上がらない。アニメ枠は廃止でいいだろ。
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:26:24.76ID:nDv5QLxP0
テレ東にも負けてるんだろなw
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:27:48.59ID:qiUWcM8qO
>>44
テレ東も深夜アニメは視聴率がないそうだよ。テレ東もアニメ枠は廃止でいいだろ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:29:54.55ID:AqXjh+6C0
いまのベルセルクなんてクソの極みだろあんなの

日テレ深夜が消えたっきりの方がダメージでかい
あそこ昔からベルセルクとかやってたのに
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:32:56.41ID:AXME0ucK0
ひとつも知らなくて草
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:35:34.61ID:9J6me0e40
はーいよなうすみよ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:36:18.14ID:IDcaK2xJ0
>>30
フジは朝にアニメやって成功したぞ
0060〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:36:44.92ID:0Ob0ZlGz0
>>16
ちょっと早すぎるのが難点だよな
ただドライブレスキューは主題歌がゴミみたいなところ以外は
かなりまじめにアニメ作ってておもしろい
特に「メタ」や制作者のおふざけがないところに好感が持てる

実写の笹川がどうかという大問題はちょっとわきに置いといて。
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:36:46.78ID:IDcaK2xJ0
>>57
取れてない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:38:27.68ID:3sDmQvA1O
宗教に乗っ取られたTV会社の番組なんか見ねぇよ。
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:38:34.07ID:ubSjInu60
コンテンツが雑魚過ぎるでしょ
もうちょっと力入れた作品持ってこいよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:43:47.43ID:gcL6XpnB0
1枠を名作の再放送にしろ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:44:12.98ID:ePaPGBsa0
子供がドライブヘッドにハマって大変なんだが…
しかもメインのロボットは大人気で品薄になっててどこにも売ってないというのに本当に視聴率不振なのか?
0077〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:48:20.38ID:0Ob0ZlGz0
>>68
ビジュアル的なかっこよさはどうでもいいけど
敵が災害や事故や火事だけに,どうも単純な物語として
勧善懲悪のような主人公の言動によるかっこよさが不足してるかなぁ

「謎の敵の軍団」なんて出てこないだろうけど
そういう設定の中で登場人物のかっこよさを
どう描くか・・・は今後の課題だろうなぁ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:48:23.91ID:XU9V9Ds50
セガールでもやってろ

「土曜の朝はセガール!」とか銘打っておけば実況民が釣れるよw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:50:39.27ID:AqXjh+6C0
アシベEテレんなったよーな
ユニコーンもテレ朝がやってたなw
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:50:46.30ID:U7a3LeAq0
パスカル先生は何となく憎めないがイマイチ・・・
プリプリは悪くは無いが・・・
ドライブヘッドは普通に良いが・・・やっぱり時間帯か?
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:54:15.22ID:WpuyPwk10
小学館だからつまらないんだよ
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:54:27.83ID:AqXjh+6C0
早朝アニメだとネギ太郎よかったな他局だけど
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:55:13.22ID:VylOz9/s0
日17復活させろ
オルフェンズ3期やれ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:58:29.06ID:tqBs2D2s0
TBS アニメが唯一レベル高い局なのに、日曜アニメやめてアホだろ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:58:40.16ID:+SgAQyOG0
朝5時代とか子供がアニメ見てたら親は普通に怒るから。
録画して見ろとかいう意味で放送してるなら視聴率の話なんてしないほうがいい。
アニメだったら何時に放送しても固定客がいるとか舐めた発想で始めたんだろうけど。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:00:05.14ID:tqBs2D2s0
いい加減 子供向けアニメやめれば?  世界のアニメファンは、大人向けアニメのファンだ。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:00:26.43ID:u5i3CWkX0
ちゃお読んでるうちの子はちぃちゃん見てるな
パスカル先生は原作見たことないけどいかにもコロコロって感じで昔と変わらんなって思った
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:00:27.46ID:6IErmvt30
>>3
野球は死なず、ただ消え去るのみ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:01:27.35ID:866E+Ttk0
土曜午前6時半のアニメ枠か・・
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:02:46.13ID:AqXjh+6C0
ガソダムとかベルセルクとかマヨイガとかレベル高すぎてついてけねー
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:03:06.49ID:LXHOp+UL0
アニメなんていらないだろ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:03:09.17ID:866E+Ttk0
視聴率なんて求めてるの?

円盤が売れたらとか、関連玩具が売れたらってんじゃなくて?

戦隊ものだって、視聴率良くても玩具売れないときと、視聴率悪かろうが玩具がヒットした場合
後者が成功作ってなってるじゃん
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:04:23.15ID:sv9jbUxg0
朝6時半なんかガキ寝てるよ
録画してるから気にすんな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:04:36.36ID:ZLapEv6E0
こんなもんコードギアスを再放送させとけばいいんだよ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:05:52.05ID:AqXjh+6C0
大抵は番組自体おもちゃかラノベか萌え四コマのCMだけど、見られない事には辛いんじゃね?
局で無料配信とかレグザが録画率も出してた気がしたけど・・・だし
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 21:06:21.87ID:TCoD/bMD0
>>27
日5がなくなり土朝は子供向け
100万部売る次期看板にする目的もあるので深夜はダメ
(ハイキューはファン拡大は頭打ちだが固定がついているので深夜でもok)
コナンの前枠は視聴率が期待出来るから、日テレに決まったんだと思う
秋からは同じジャンプのブラクロを放送するはずで、この2つが看板候補
なお視聴率は全く取れてない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況