X



【サッカー】アジアサッカー連盟が浦和と済州の乱闘騒ぎを調査へ ACL★2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 12:26:16.85ID:CAP_USER9
6月1日 4時20分

31日夜に行われたACL=アジアチャンピオンズリーグの浦和レッズと韓国のチェジュとの試合で、両チームによる乱闘騒ぎがあり、アジアサッカー連盟は事実関係を確認したうえで処分などを検討することにしています。

ACLは31日夜、埼玉スタジアムで決勝トーナメント1回戦の第2戦が行われ、ホームのレッズが韓国のチェジュに勝って、準々決勝に進みました。

この試合の延長終了間際、レッズのコーナーキックからのプレーをめぐり、両チームの選手がもみ合いとなり、ベンチにいたチェジュの選手がグラウンドに走り込んでレッズの選手に飛びかかるなど、両チームの選手による乱闘騒ぎとなりました。

いったんは収まり、試合は終わりましたが、その後もチェジュの一部の選手がレッズの槙野智章選手を追いかけ回すなどしたため、グラウンド内は一時騒然となりました。

この騒ぎでチェジュの選手2人がレッドカードを受け、退場処分となりました。

試合後、チェジュのチョ・スンファン監督は「ベンチ前でレッズ側からわれわれを刺激する行為があった」と述べた一方で、槙野選手は「相手が乱闘をしかけてきた」と話しています。

試合を主催するアジアサッカー連盟は、映像を見返すなどして乱闘に至った経緯などを確認し、関係者の処分などを検討することにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170601/k10011002441000.html

1 2017/06/01(木) 11:01:44.16
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496282504/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:16:16.67ID:3Gn39X7C0
>>828
あ、やっぱり反則なのですね。
勉強になりました。
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:16:32.50ID:Epm8InVx0
>>761
率先して発狂しないと親日罪で処刑されるから仕方ないんだろうね
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:17:03.56ID:nb7UaFQ10
日経新聞には乱闘のことは一言も書いてなかった。
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:17:12.84ID:CN9jylwf0
両チームの乱闘?いっぽう的な乱闘じゃないかな?
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:17:31.79ID:ZoAkw68b0
AFCなら阿部を殴った奴と槙野の両成敗で終わり
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:17:35.57ID:rB6BxSxk0
おまんら

浦和は「ただの客が」ジャパニーズオンリーをやったくらいで
↓↓
サッカー協会バカサヨ運営陣やマスゴミ発狂、報道しまくりで連帯責任ニダと無観客試合にされた

のを忘れてはないよな???

今回はサッカー協会等が「選手の」悪質暴力現行犯を見逃したwww
即逮捕が妥当なのにwww
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:17:57.15ID:k/JX0esf0
問題起こすの何度目だよ
日本の恥臭い浦和劣頭は消滅しろ
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:18:15.87ID:s0Tu8aK+0
エル暴となぜか槙野が2試合停止で落ち着く予定
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:18:23.04ID:kdzdZO3U0
槙野の逃亡シーンを星野源の恋にのせて見てみたい
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:19:01.37ID:gGl01aR30
浦和に処分決定だって
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:19:29.43ID:7eRFZTHc0
>>831
ビブスでエルボーで2〜3試合
終了後のピッチ侵入と暴力行為で3試合

最低でもこれぐらい出場停止食らうはず
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:19:36.78ID:rB6BxSxk0
>>823
停止どころか現行犯だからね、

悪質な暴力犯罪やってすぐ逮捕しない辺りがサッカー協会サヨク界隈の異常性を物語ってるよな
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:20:26.09ID:rB6BxSxk0
>>858
どう見ても現行犯の悪質犯罪者

常識があればその場で逮捕wwwwm9(^Д^)

悪質現行犯を見逃すとかサッカーサヨク協会は特権階級かよ???w

これが日本チームや自民党の犯行ならうってかわってマスゴミネトサヨは大騒ぎしたよなwwww
でも逆だと今回のようにスレすら殆ど伸びないWWWWm9(^Д^)サヨク死ねwww
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:21:20.43ID:ARZeDS3n0
自分等の不祥事は完全に無かった事にして揉み消して、相手の不祥事はは徹底的に細部まで突き詰めて厳正な処分なりを求めるってむしがよすぎじゃね?笑

結局浦和という組織そのものがそういう気質をおびてるんだよだからまきこまれる。

所詮劣頭も劣頭ってこと笑
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:21:53.87ID:qKhnVQ+U0
こういう暴力ってどこまで治外法権扱いになるんだろうな
昔フランス?の選手が客に跳び蹴りしてたがああいうのも傷害とかにならんかったのかな
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:22:08.35ID:rB6BxSxk0
出場停止や無観客試合どころか

普通に悪質な犯罪だから逮捕が正解なのよ

常識があれば現行犯を待機させ逮捕
なに帰らせてんだよwww
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:22:48.15ID:rB6BxSxk0
>>874
あのさあ、浦和は「ただの客が」ジャパニーズオンリーをやったくらいで

↓↓

サッカー協会バカサヨ運営陣やマスゴミ発狂、報道しまくりで連帯責任ニダと無観客試合にされたんだよwww

これは「選手の悪質犯罪」だから、

それはそれは厳しい措置+現行犯逮捕じゃないと日本人観客差別+悪質現行犯罪者見逃しの犯罪者加担になりますよ〜m9(^Д^)

つうか現行犯をそのまま帰らせるとか狂ってるwww

厳しくっていうか

普通に悪質な犯罪だから逮捕しないとおかしい
現行犯なのに帰らせるなんて犯罪加担と大差ないwwwwww
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:22:52.49ID:yXJ6Dm3y0
日帝が慰安婦強制したり強制徴用しなければ
こんな事故も起きなかっただろうに
我々日本人は深く反省しなければならないな
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:23:14.29ID:0rqkjzxq0
対馬の神社で奉納絵馬に韓国人が反日落書き 「地震起きて死ね」「対馬まで韓国領土」「慰安婦に謝罪せよ」…
ttps://www.j-cast.com/2014/05/23205613.html?p=all
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:23:18.15ID:ZoAkw68b0
ちょん監督は韓国民に対して謝ってるだけで日本には謝るどころか日本が悪いだもんなあ・・・
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:24:16.55ID:f2TO3F1e0
だから日本人同士ならいいんだよ
けど外国人にしちゃダメってこと
外国人はプライド高いから起こるの当たり前だろ
そおを分かったうえで試合しろっていいたい
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:24:34.56ID:zMr09Y0T0
>>10
あれはスポーツ関係ないただの暴力だからね

昔マドリーのぺぺがキチガイじみたラフプレーやってて引いたけどあれはまだプレーの流れの中でのことだった

試合に関係ないベンチの選手が報復でもなく飛び出してきて選手にエルボーなんて前代未聞

普通に傷害事件だよあれ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:24:36.40ID:YQOziJgD0
いやだから過去の韓国の悪行をAFCではなくFIFAに説明して
ロシアワールドカップ出場はく奪に追い込めよ
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:24:44.58ID:YP7XK+1i0
自分等の不祥事は完全に無かった事にして揉み消して、相手に非がなくても徹底的に細部までねつ造して厳正な処分なりを求めるってむしがよすぎじゃね?笑

結局韓国という国そのものがそういう気質をおびてるんだよだから問題をおこす。

所詮南朝鮮は南朝鮮ってこと笑
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:29.30ID:FiWO6b4/0
http://xup.cc/xup1gmmdayo

槇野が侮辱サインで挑発を行って追いかけられました
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:43.83ID:rB6BxSxk0
>>882
尼港事件

元寇等

はい論破
そもそも半島最古は中国系箕子朝鮮
新羅王の祖は日本人稲飯命で日本人国

半島の本来の持ち主は中国か日本が妥当なんだよ
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:25:42.95ID:f+8gwPkK0
これはACLから追放されて当然の行為
試合後の襲撃だけでなく試合中の乱入暴行も犯罪行為だ
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:27:20.61ID:7eRFZTHc0
>>898
X 育成
〇 安い人件費でこき使う
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:27:28.12ID:IUURkcpg0
これはひどいね
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:28:00.13ID:rB6BxSxk0
浦和サポータージャパニーズオンリーみたいなショボいのですらマスゴミ著名人は大騒ぎして報道したのに、

韓国人による悪質な犯罪で日本が被害を受けた場合はほっとんどダンマリwww

アンコンやそんたくかよサヨクマスゴミwww
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:28:01.42ID:FiWO6b4/0
鹿島が悪いね
鹿島なんて潰れちゃえ
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:29:09.27ID:ZoAkw68b0
エルボーも槙野が悪いなのか?
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:29:39.24ID:rB6BxSxk0
>>898
そりゃサヨクは韓国テロリストの仲間だしなあ

サッカーサヨク協会はクズだから韓国人締め出しなんてしないよなクズだし
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:29:58.61ID:YQOziJgD0
●韓国人の扱い方

中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。

筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。



[半島13か条]

1:半島人は恥という概念がない。
2:半島人は平気で約束を破る。
3:半島人の言う協力とは一方的な依存である。
4:半島人にとって良い事は自分のおかげ、悪い事は他者のせいである。
5:半島人は恩を受けても感謝することなく、仇で返すのが通常である。
6:半島人は妬み嫉みを妄想で恨みに変え、末代まで恨み続ける。
7:半島人は一度タカリが成功すると、末代までタカってもよいと思っている。
8:半島人の実績は概ね捏造だと考えてよい。
9:半島人の持つ技術は概ねパクリだと考えてよい。
10:半島人は不正なしでは何事もなし得ない。
11:半島人は自分の容姿すら変えなければ生きられない劣等感の塊である。
12:半島人は他人の不幸が蜜の味だと本気で思っている。
13:そもそも半島人は人類の敵である。


コリアンの扱い方

◆日本軍による朝鮮兵取り扱いマニュアル

@ いついかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わす事。

A 清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教える事。

B 危険な状況下では銃を投げ捨ててアイゴー!と泣き出す習癖があるから
  日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。

コリアンの扱い方

◆米軍による韓国兵扱いマニュアル

@ 韓国人には強気で押せ。抵抗する場合には大声で命令しろ。

A 命令を聞かない場合は身体で解らせろ。

B 同じ事を繰り返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上という事を身体で解らせろ。

C 理由は聞くな。どうせ大した事は言ってない。

D 身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせるまで手を抜いてはならない。

E 相手を三歳児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:30:57.52ID:ZoAkw68b0
最後の乱闘は言い訳できてもエルボーはどうするんだろう
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:31:38.32ID:UN764SdO0
玉蹴りにおいてチョンは大正義だからな。
なにがあっても日本が悪くなる
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:32:19.73ID:7eRFZTHc0
>>914
むしゃくしゃしてやった
相手は槙野っぽかったら誰でもよかった
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:32:24.52ID:L+VPbNs40
アジア連盟が韓国の支配下なんですけども
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:34:35.48ID:ZoAkw68b0
試合中にベンチからピッチ横断でエルボーの言い訳も槙野の挑発のせいで通るのか・・・
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:37:20.39ID:ZoAkw68b0
槙野が応戦してたらそれこそ両成敗出し、一方的にやられるしか選択肢がないなら逃げるだろ
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:38:24.93ID:k/JX0esf0
>>881
浦和レッズの悪行

・韓国人選手への人種差別横断幕 → Jリーグ史上初の「無観客試合」
・清水エスパルスの選手バスに爆竹を投げつける → 浦和サポ4人逮捕
・イベントで来ていた乃木坂46に「売春婦!芝を踏むな!帰れ!」暴言
・スタジアムにいたフジテレビ社員に因縁をつけ暴行
・ベガルタ仙台戦でペットボトルを投げつけ観客が怪我 → 制裁金500万円
・ベガルタ仙台の韓国人選手に差別発言
・ガンバサポーターを2時間監禁 → 制裁金2000万円
・FW石原がACL・浦頂戦での乱暴行為→出場停止2試合
・DF森脇が鹿島のレオシルバ選手に差別発言
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:38:28.29ID:VcACe35n0
アジアサッカー連盟って韓国の出島だろ?
処分は一方的に日本だけがかぶりそう
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:38:31.29ID:YQOziJgD0
AFCじゃ無理FIFAに処分を要請しろ
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:42.20ID:uVhLJ2h/0
言い訳すんなバカ朝鮮猿。糞食って死ね!
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:39:43.42ID:rB6BxSxk0
>>902
今回で身をもってジャパニーズオンリーの正しさを体感できたなwww

【サッカー・区別】浦和−鳥栖戦 ゲートに差別的横断幕 槙野智章もtwitterで苦言「試合負けた以上にもっと残念な事があった」★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1394331870/

【サッカー】横断幕問題、浦和CB槙野「あってはならない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1394774506/
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:40:59.16ID:Cf4UcVwh0
誰か警察に通報すれば良かったのにな。
現行犯で捕まえとかないと駄目だよ。
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:41:11.33ID:rB6BxSxk0
>>929
今回

どう見ても現行犯の悪質犯罪者

常識があればその場で逮捕wwwwm9(^Д^)

悪質現行犯を見逃すとかサッカーサヨク協会は特権階級かよ???w

これが日本チームや自民党の犯行ならうってかわってマスゴミネトサヨは大騒ぎしたよなwwww

でも逆だと今回のようにスレすら殆ど伸びないWWWWm9(^Д^)サヨク死ね
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:42:47.32ID:rB6BxSxk0
>>928
両成敗はおかしいよなwww

法的に自衛が妥当だわwww
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:44:03.33ID:eQcQWzGI0
もし両成敗とかふざけた裁定になるとしたら野球みたいに殴りあうのが正解だな。
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:44:21.25ID:uVhLJ2h/0
>>934
一方的ボコられてバカチョンに言い逃れできな程の大事にするべきだった。
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:44:40.78ID:ZoAkw68b0
>>938
ちょんは先に日本の挑発行為があったって主張だから
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:45:02.38ID:vvqYZBng0
槙野のやった「逆ピース」は、伝統的に(昨日から)、相手に対する侮辱を意味する
これは世界中の常識であり特に韓国内では絶対してはいけないことだ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:45:44.38ID:VtIGsFqt0
おそらく今、韓国のロビーストがAFCの幹部にロビー活動しまくってるよ
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:45:49.83ID:02hm1dNF0
朝鮮半島はALL空爆で
ほたら世界は平和
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:47:05.58ID:eQcQWzGI0
>>946
ワンパンくらってぶっ倒れても警察動かねえって野球が証明してんだろ。
殴りあうしかねえよ、槙野が雑魚いなら知らん。
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 14:48:19.23ID:rB6BxSxk0
>>942
自衛はそんな妄想関係ねえwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況