X



【野球】ラミ監督、斎藤佑賞賛「球種を織り交ぜながら、低めにしっかりとコントロールされていた。打ち崩せなかった」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:19:30.13ID:CAP_USER9
デイリースポーツ 6/1(木) 9:01配信

 DeNAのラミレス監督

 「交流戦、日本ハム6−1DeNA」(31日、札幌ドーム)

 DeNAは打線が6安打でわずか1得点と沈滞して敗れ、連勝も2で止まった。

 先発の斎藤佑に翻弄(ほんろう)され、ラミレス監督は「球種を織り交ぜながら、低めにしっかりとコントロールされていた。打ち崩せなかった」と険しい表情で嘆いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-00000038-dal-base
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:22:04.43ID:TY9X7uHX0
日本の平均所得層は定年まで働いても
斎藤のこれまで稼いだ額(3億円以上)には届かないんだよね
中年ジジイが嫉妬して30歳前に勝ち組ロードの斎藤(金持ち、高級車所有)叩いてるのが笑える

あ、叩いてるのは底辺ニートやフリーターかw
めっちゃ笑えるなwwwwww
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:23:01.64ID:vlEZC0zp0
また調子に乗せてそのあと叩く作戦だな
なかなかの策士だなラミレスは
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:23:32.24ID:TY9X7uHX0
アンチそっ閉じスレwwwwww
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:23:57.59ID:XBKyKK3U0
まあ、ウチの熊よりは良かったよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:24:45.76ID:azc0DsEz0
もうこれマーくん肥えたでしょ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:25:11.71ID:xCA+deSY0
どうせ次はフルボッコにされるんだけどね。
5回に1回のまぐれ投球が昨日。
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:25:57.88ID:TY9X7uHX0
斎藤アンチほど哀れな奴らはいないだろうな

大学時代の斎藤を「大石以下(キリッ」
「あの球はプロでは絶対に通用しない(キリッ」 

斎藤のプロ2年間の防御率3.32(38試合 211イニング)
開幕投手と完封達成してオールスターにも選出される

ほんと、あいつらは野球わかってなかったわwww
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:26:21.85ID:QYA2qFiLO
打ち崩す前に降板しちゃった
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:26:27.24ID:eflo89KY0
ラミレス「よしよし♪これであと数年間は現役続行w」
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:26:31.94ID:59bOYlHHO
セ・リーグ5回限定なら通じるなw
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:26:35.10ID:lJcTOG+l0
まだまだこれからだよ
10年後には日本を代表する大エースになって
メジャーに移籍するよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:28:13.54ID:/c7y6OsG0
一方マー糞は今日も炎上していた
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:28:15.63ID:TY9X7uHX0
斎藤

・プロ7年間の通算防御率は3点台
・プロで15勝達成
・開幕投手経験(2012)
・オールスター選出(2011年、2012年)
・完投達成(2012)
・シーズン防御率2点台達成(2011年)
・完封達成(2012)
・プロで3億以上稼いでる

普通にプロで十分な実績を積んでる件

アンチの「斎藤はプロでは通用しない」は何だったのか
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:28:44.65ID:cbl7saJa0
どうでもいいけど
ID:TY9X7uHX0 はなんでこんなスレに張り付いてるんだ?

朝っぱらから何やってんだか
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170601/VFk5WDd1SFgw.html
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:28:56.54ID:g7YmFryi0
まあ斎藤応援団はいまだけ煽ってなよw プロは実力がすべて、継続的ななw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:29:02.09ID:AXb8aSVr0
今年は今のところ勝率100%だからな
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:29:39.85ID:SOFXESIU0
なんでバカが1人発狂してるの?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:30:50.48ID:TY9X7uHX0
斎藤アンチは大体30代〜50代のジジイだよ
大学時代からアンチしてた奴らだけど
当時から底辺を彷徨ってるゴミクズ連中w

だからこそ、エリートの転落を意識してたんだよこいつらw
斎藤がプロ7年目で勝利投手獲得して歯ぎしりしまくりwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:31:51.12ID:TY9X7uHX0
斎藤は契約金(一億円)合わせると3億近く稼いでるな
28歳の年齢ですでに人生イージーモード
勝ち組すぎて草生える

551 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2016/11/30(水) 13:29:48.40 ID:0oMNz+O1
【斎藤の年俸推移と成績】

◇2011年 1500万円 19試合6勝6敗、防御率2・69
◇2012年 3000万円 19試合5勝8敗、防御率3・98
◇2013年 3500万円 1試合0勝1敗、防御率13・50
◇2014年 2800万円 6試合2勝1敗、防御率4・85
◇2015年 2500万円 12試合1勝3敗、防御率5・74
◇2016年 2300万円 11試合0勝1敗、防御率4・56
◇2017年 2000万円

(金額は推定)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161129-00000046-tospoweb-base
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:32:00.03ID:F0rzHOmVO
>>22
2年ぶりの勝利だけどプロ合格だよな

2年ぶりだけど
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:32:45.66ID:teq3g8/R0
おめでとうさいてょww
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:33:47.28ID:f1DINeOd0
>>4
ネットなんてそんなもん。
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:34:33.34ID:93xJXmYp0
>>17
巨人戦なら完投は無理でも、7回まで
余裕だよ。
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:34:42.24ID:6yqRkA1V0
600日かけて1勝なら高安とかでも可能だろ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:34:51.94ID:TY9X7uHX0
プロ入り前からずっと斎藤を信じて擁護してきてマジで最高の気分
当時から斎藤ファンは斎藤はプロでやれると言ってたからそれが証明されて嬉しい
本当に心の底から斎藤ファンで良かったと思える
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:34:52.25ID:Eu9nA8xn0
斎藤雅樹の再来だからな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:37:16.82ID:3GsrRUuf0
斎藤の快進撃は止まらなかった
全勝優勝を経験し、大リーグから多数のオファーを受けマーリンズに移籍
チームは斎藤の活躍でワールドシリーズ決勝に進出
相手はヤンキース
対戦投手は、田中将大である




ハンカチがここまで頑張ってくれたらやきうを認める
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:37:36.71ID:bLVKAHEc0
前々から言ってたが比較的短いイニングならある程度通用はするな。使い方次第でローテを担えるくらいではある。

ある程度コントロールがしっかりしてくれば、目が慣れるまでは打ちにくいから5回まで2失点程度のゲームメイクするスタイルでいいと思う。

勝星は打撃陣次第だし防御率も大した事ないだろうが、縁の下の力持ち的な立ち位置で頑張れ。
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:37:42.12ID:aNCGLlOc0
ラミちゃん人格者だなあ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:38:06.68ID:TY9X7uHX0
斎藤の凄さって何なんだろうな
結局批判されても最後は美味しいところを持っていく
やっぱり持ってるんだろうな
そういう星に生まれてる選手ということ
逆に持ってなくて底辺さまようアンチ爺は可愛そうすぎるw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:40:02.88ID:JotAqlVf0
おい江本さんよ
お前ずいぶん斉藤に失礼なこと言ってたよな
坊主になって斉藤に土下座するか球界から失せろ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:40:45.07ID:xG6Ry7fn0
ハンカチはモバゲー、中日、ロッテ、巨人相手なら通用する
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:41:00.00ID:cbl7saJa0
>>29
だからどうでもいいって言ってるじゃん
斎藤アンチでも何でもないし悔しくもない

そうやってアンチと決めてかかって食いついてくるところも含めてイタいんだよ
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:41:01.01ID:5CixmXtS0
ただ飯のハンカチ?
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:42:02.76ID:8IrnWMDK0
アッー!
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:42:08.87ID:F0rzHOmVO
>>52
お前、普段の炎上スレでもそれ言えよな
こそこそ潜伏してんじゃねえよヘタレ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:42:21.95ID:5CixmXtS0
栗山のアナル係頑張ったなwww
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:43:11.75ID:5CixmXtS0
斎藤も弱いセリーグに行けば活躍できるんじゃないか?
巨人にトレードだな。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:44:02.49ID:fXuacnr60
たまたま昨日が絶好調だっただけだろ
球種を織り交ぜながら低めにコントロールされてたからなんとか抑えられたが、球の力で押さえ込むようなピッチングはできないからコントロールちとミスると大量失点に繋がる
今のメジャーのマーくんと印象が被るわ
さすがライバル
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:15.08ID:5CixmXtS0
これで栗山にアナルをたくさん舐めてもらえるよ
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:45:21.77ID:SywqTDnW0
反動でかいな

まだ1勝だから1勝 ダルとか大谷とかフィジカルモンスターと一緒ってやりづらかったのかも
ローテに戻ってきたら萎みそう
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:46:38.30ID:BgulgbaL0
給料分の力はある
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:10.46ID:oKgD42HN0
DeNAが貧打、無策なだけやん
ラミレスは早く監督やめてくれ。
昨日も加賀とかいう屑を出して案の定失点。誰でもわかる事が理解できてない、アホ監督
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:20.20ID:9J6me0e40
ハンカチに抑えられるまで落ちた日本人打者のレベルの低さwww
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:47:55.07ID:Z0j7AmGH0
交流戦で雑魚相手に投げさせて自信をつけるのは良いやり方だな
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:48:05.55ID:LCr85x310
>>52
本人ですか?
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:48:17.27ID:Ih+ey1BG0
最終回に登板したルーキー玉井(旭川実ー東農大生物ー新日鉄住金)の事も忘れないで
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:48:28.85ID:9J6me0e40
斎藤なんかメジャー行ったら毎回一回持たずにボコボコだろ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:48:59.47ID:dR6Akz370
沢村賞、待ったなし!!
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:50:12.56ID:BgulgbaL0
>>81
有名になりたければ二桁勝って阪神に行け
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:50:17.93ID:9J6me0e40
たかが一勝だろ 15勝を三年続けてからほざけよ 
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:50:52.88ID:EY26f1lq0
ゾーンの低めでもかなり真ん中よりが多かったな
打ち損じたベイス打線がひどい
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:00.04ID:NH7xHta/0
>>51
元々斉藤はセリーグ向きだと思う
パの方が強いのもあるし、セリーグは球威なくてもコントロールがとりあえずしてればある程度抑えられてる印象
セリーグで先発すれば7-8勝、率3.6くらいはやれると思う
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:51:44.37ID:9J6me0e40
こんなことで騒ぐやきう会の低レベル化
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:52:52.15ID:NH7xHta/0
>>76
一応ラミレスが就任してからAクラスだぞ
今シーズンも2ヶ月とはいえ3位辺りにいるわけだし
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:56:58.16ID:NH7xHta/0
>>93
ダメ元でトレードすりゃよかったと思うんだよなヤクルト
もうハムは斉藤に固執してないだろうし、ヤクルトは近年は投手がマジで悲惨だから今の投手陣より斉藤の方が使える可能性すら普通にある
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 09:59:12.58ID:bLVKAHEc0
>>66
低め徹底ってのが生命線じゃあるからな。
もともと球速も威力もなく、変化球の変化量も小さいから、やれることは低めに集めてできるだけ打ち損じさせるしかない。

でもこれがちゃんとできれば、ローテの末端で求められる程度の結果はなんとか出して生き残れる思うんだわ。あとは本人次第。

3登板中2回を5イニング2失点程度にまとめてくれれば及第点だ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:02:20.77ID:BIltx/ef0
まるでスカウトが高校球児を語るかような評価でワロタ
プロ何年目だと思ってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況