X



【サッカー】<ACL>なぜ“恐怖の鬼ごっこ”に…?「殺されるかと思った」浦和・槙野は勝者の余裕「乱闘は恥ずかしい」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/06/01(木) 04:58:27.21ID:CAP_USER9
[5.31 ACL決勝トーナメント1回戦第2戦 浦和3-0(延長)済州 埼玉]

 後味は最悪だった。試合後を含め、両チーム合わせてレッドカード3枚、イエローカード8枚。延長後半から一部選手が激昂し、前代未聞の乱闘劇となった。血相を変えた済州の選手たちに次々と追い回されたDF槙野智章は「逃げました」と全速力でピッチを後にし、ロッカールームに逃げ込んだ。

 延長後半9分にDF森脇良太が値千金の決勝ゴールを決めた直後、槙野のガッツポーズに敵軍は怒り心頭。“恐怖の鬼ごっこ”が勃発した理由を聞かれると「分かんないっす。殺されるかと思った、マジで」と恐々。「そりゃガッツポーズするでしょ。みんなでガッツポーズしたから、それが気に障ったんじゃないですか」。槙野本人は済州ベンチに向けてポーズをしたのではなく、サポーターに喜びを示したと主張した。

 24日の第1戦では相手の鋭いカウンターから2失点。0-2で敗れたが、「手応えはつかんでいた。0点に抑えられたけど、崩すところまではできた。フィニッシュの精度が足りないだけだった」と自信を持って決戦に臨んだ。堅守速攻の攻撃スタイルを理解し、試合の進め方も「意思統一がはっきりしていた」という。

 90分間でアウェーゴールを与えず、2ゴールで延長後半に持ち込むミッションをクリアし、森脇のゴールで2試合合計3-2と大逆転。2008年以来、9シーズンぶりとなるベスト8入りを果たした。「向こうは結果でもサッカーでも負けて、最後は乱闘になった。うちらはうまく逃げてかわした」と胸を張った。

 試合中には驚愕の“蛮行”もあった。ビブスを着たDFペク・ドンギュがベンチを飛び出し、ピッチに乱入。猛ダッシュでピッチを横断してMF阿部勇樹に飛び掛かり、ひじ打ちを食らわせた。

この場面には「ビブスを着た選手がエルボーをするなんて、サッカーをやってきて初めて見た。考えられない。サッカーをしにきたはずだけど、相手はプロレスや空手を…」と首をひねり、「乱闘は恥ずかしいですね」と勝者の余裕を漂わせた。

ゲキサカ 6/1(木) 1:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170601-01640401-gekisaka-socc

写真
http://f.image.geki.jp/data/image/news/800/218000/217756/news_217756_1.jpg?time=201706010456
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:03:24.82ID:ou8FN1Zd0
まーた槙野が嫌われてるのか
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:04:32.04ID:rRue04TV0
浦和が買収が汚ないサッカーをするが、暴力を誘発した
汚い攻撃と挑発で、我慢が終わった。
日本が悪いが世界で知られている
弱いのが勝つがおかしい、韓国が勝つが当たり前なのに卑怯だった。
暴力を呼んだは浦和だよ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:06:58.47ID:MmYFgfp70
>>7
日本語お上手ですね
0014(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:07:12.78ID:uvp12amY0
テコンドーサッカーを見せてもらいました
(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:09:12.90ID:+GSfJhxt0
>>6
これ、槙野だから有耶無耶になってるけど、
ありえないレベルの暴行事件だからねぇ
あの人ら、こんだけ感情的になった自分たちに正義があると思ってそうで怖い
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:09:51.06ID:9C4q4ECh0
槙野おもしれーなw
0019(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:10:02.12ID:uvp12amY0
>>7
まあ、キムチ卵かけごはんを食べれば問題解決するんじゃね?
(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:10:43.88ID:d1y1kDah0
牧野ってやつが韓国好きな変態なのは事実だろ?違うの?w
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:12:07.97ID:sdshLVnU0
>>2
興味ないからACLなんてね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:13:10.43ID:xw24OSwX0
チョンは本当に恥ずかしい民族だなあ・・・
滅ぼしておかない日本の先祖が憎いわ
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:13:24.94ID:i1EB60Ee0
日本のマスコミはちゃんと仕事しろ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:13:38.20ID:WH8ooDPN0
てめーらが引き起こしたんだろーが
このよーに相手の足を故意に踏みつけといて謝罪もせず
被害者意識を剥き出しにするのがゴミクズ日本人の性根の腐り切った国民性
こんな残飯ども済州の選手たちから正義の鉄槌を受けてボコられりゃ良かったのにな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:13:49.01ID:d1y1kDah0
おりゃこいつは寒流の鏡みたいな男だって聞いたぜw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:14:15.77ID:hMxMlrmV0
槙野も香川とは違った成長を見せてるようだな
こいつの立ち回り方は見習うべきだわ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:14:16.43ID:llPyURSW0
日本戦で負けたら韓国で相当叩かれるから
万が一負けた場合は日本の選手一人でも潰すか、乱闘で相手に怪我をさせようニダ、って
事前に打ち合わせしてたんだろ
これで韓国帰っても英雄扱いになる計算だよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:14:32.88ID:26B84E2K0
韓国の憎日教育の結実を見る思いだな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:15:08.66ID:EWAC4CFU0
ニュースで流せよこれw
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:15:17.13ID:sdshLVnU0
馬鹿な奴らだな
森脇が挑発したて言えば丸く収まったのに
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:15:37.97ID:EWAC4CFU0
中国のカンフーサッカー超えたなw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:16:52.89ID:V05BgW1M0
試合に負けたら日本人選手を殴れというのが韓国の様式なんだろ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:17:13.63ID:26B84E2K0
>>28
昔、人種差別パフォーマンスで欧州で窮地に立ったどっかの国の選手が日本人を誣告して言い逃れしようとして、それを助けるために違う映像を流して隠蔽と日本人が悪いと扇動したテレビ局があってだね
また相手のそういうやり口を健全なナショナリズムの範囲内として日本人に対する態度と全く違うような擁護をする解説がしたテレビ局があってだね
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:17:14.74ID:gYq4k2o10
都合が悪いと日本人が殴られてもなにも言わずほったらかしで見捨てる
その程度の連中でしかない
なにも期待してないがな
まともに見ることもないだろうし
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:17:41.88ID:KAywwrsO0
肘鉄も笑ったがなんだあの追いかけっこはw
小学校低学年かよ
世界が爆笑してしまうだろうが
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:17:54.09ID:4R+2S4n30
北:栄養失調
南:統合失調

朝鮮人と関わるなby日本の先人たち
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:18:34.77ID:d4Qz38iG0
なんで槇野が狙われたのか全くわからねえwww
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:18:42.97ID:26B84E2K0
AFCが日本人差別をルールとして体制化してみせたから、日本人に対する傲慢な侮りや、民族身分として下に見るような上下関係意識が選手に働いた可能性は無かったかな?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:20:04.20ID:wS69/xkyO
「向こう(南朝鮮)は結果でもサッカーでも負けた」と胸を張った。

 試合中には驚愕の“蛮行”首をひねり、「乱闘は恥ずかしいですね」と勝者の余裕を漂わせた。

馬鹿にしながら軽く煽ってて笑うw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:21:55.10ID:T/WE1KZJO
>>44
日本サッカー協会がAFCに猛抗議するから重い処分になるだろ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:22:29.45ID:wS69/xkyO
>>17
いや被害にあったのは阿倍なんだから槇野どうこうとか関係ない
そういう問題じゃないからな
試合に出てすらない無関係の雑魚チョンが暴力ふるうためだけにピッチに出てきたキチガイ行為だから
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:23:25.59ID:26B84E2K0
助走して後ろから後頭部に向かってエルボーショットしてるが、若干頸椎にヒットしている
とても危険な行為だよ

阿部選手が振り返ってたら、鼻が折られたり、目が潰された可能性もある

選手は精密検査を受けるべき
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:24:36.32ID:d1y1kDah0
今起きた!牧野とやらのギャラクシーが爆発する光景が夢に・・・
逃げれなかったようだ。。。
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:25:28.14ID:NybfvEVJ0
地上波は無視すなよ?

明らかにエルボーは暴行事件だし、追っかけ回しはマナー違反。

日本は怒っていい。

いっつも仕事しない日本サッカー協会もちゃんと怒れよ。
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:27:04.62ID:4R+2S4n30
>>50
日本人は腰抜け内弁慶なんだよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:30:59.63ID:Tuhn9uEB0
殴られた被害者側が怒りをぶつけて暴れるなら分かるけど
逆に全力で逃走するって情けない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:31:21.95ID:d1y1kDah0
韓国好きが韓国人に追いかけられるって素敵じゃないw
怒る理由がないw
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:31:58.66ID:GEjgqo3C0
やり返して自分が退場やら出場停止、罰金処分になるのもバカのやる事だし
かといって一方的に殴られて殴られ損するくらいなら逃げた方が賢明
リアル逃げるは恥だが役に立つってパターンですよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:33:14.73ID:VtIGsFqt0
試合にも勝って、人としての徳でも勝ったな

やはり韓国は下劣
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:35:42.30ID:akatTrjV0
>サッカーをしにきたはずだけど、相手はプロレスや空手を…」と首をひねり、

首を傾げながら不思議そうに相手を全力で煽っていくスタイルw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:36:41.02ID:26B84E2K0
>>50
キ・ソンヨンの時の擁護編集工作みたいに日本人に対して憎悪や差別しても構わらないという思想持ちに局が支配されているのかもねえ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:37:28.35ID:BY55FXSY0
ガッツポーズされたから怒るとかチョンって自分勝手だな
チョンだってガッツポーズするくせに
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:37:44.62ID:26B84E2K0
日本人差別を体制化するような組織にまともな対応は期待できないが・・・・
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:38:59.24ID:Tl7MTz+l0
>>26
AFC 「韓国は以後気をつけるように」
    「日本サポは旗を振るな」
    「日本選手はガッツポーズをするな」
    「日本サポは喜ぶな」
    「日本選手は殴られても文句を言うな」

JFA  「仰せのままに」
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:39:27.30ID:489gjsyF0
>>7
チミハアタマダイジョウブニダ?
ニダ?ニダ?
ニホンコベンキョシロニダ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:41:25.65ID:d1y1kDah0
不動のエース狙われて、みな殴り返せず逃げるしかないって
やはりオカマ専用だな!

またもや野球の圧勝w
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:42:33.55ID:7kqcfFZGO
実際捕まってたら怪我させられてただろうからな
本当に土人は嫌だわ
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:42:46.29ID:26B84E2K0
>>83
いつまで日本人相手のビジネスでもあるのにそういうやり口のままでやってられるか見ものだね
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:43:06.37ID:4R+2S4n30
>>81
だからチョンと関わるなってあれほど先人が言ってるのに
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:43:40.64ID:VtIGsFqt0
>>83
韓国猿はロビー活動だけは上手いからな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:44:31.02ID:OLYFrghI0
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:44:46.81ID:0uW/dl6I0
槙野相手ならもっとやっていいぞ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:45:11.62ID:vMXMm9Mr0
槙野面白いなぁ
このコメント知ったらまた火病るだろうなw
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:46:13.14ID:jr7y8xSM0
AFCがあてにならないなら
FIFAに訴えろよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:47:20.51ID:d1y1kDah0
マー君の師匠、ダルビッシュなら。返り討ちぐーで10mは飛ばしてたなw
ウンコ漏らしてるマー君とはエラい違いだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況