X



【サッカー】<ACL>浦和レッズ、114分「DF森脇良太」の決勝弾で韓国の済州破り2戦合計3-2で準々決勝進出!試合後済州選手大暴れ★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/31(水) 23:29:33.14ID:CAP_USER9
◆浦和レッズ 3-0 済州ユナイテッド [埼玉]
https://www.jleague.jp/sp/match/acl/2017/053108/livetxt/#live

2戦合計3-2

[浦]興梠慎三(18分)
[浦]李忠成(33分)
[浦]森脇良太(114分)

◆浦和、森脇が決勝弾!2戦合計3−2で8強進出 試合終了後に済州選手大暴れ/ACL

アジア・チャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦第2戦(31日、浦和3−0済州、埼玉)浦和がホームに済州(韓国)を迎えて対戦。延長後半9分にDF森脇良太(31)が劇的な決勝弾。2戦合計3−2でベスト8進出を決めた。

 敵地での第1戦に0−2で完敗に終わった浦和。ホームで先制点を奪い、流れを呼び込みたい第2戦は、思い通りの展開となった。前半18分に左サイドからのMF柏木のFKを、FW興梠が頭で合わせて先制。同33分には細かいパス交換から興梠がラストパス。抜け出したFW李が左足で冷静に蹴り込み追加点を奪う。2−0とし、2戦合計2−2で前半を折り返した。

 90分勝ちのためにはもう1点欲しい浦和。後半に入ると一進一退の攻防に。ゴールが奪えない状況を打開するため、ペドロビッチ監督は同25分にMF青木、6分後にはFW高木を投入した。同36分に済州のDF趙容亨がこの試合2枚目のイエローカードで退場処分。数的優位となったがゴールを決めきれずに、延長へと突入した。

 数的優位の浦和が攻め続ける。しかし、ゴールをこじ開けることができない。すると延長前半10分、最後のカードとしてペドロヴィッチ監督はFWズラタンを投入。守備を固める済州を攻め立てる。そして延長後半9分、高木の右クロスに走り込んだ森脇がピンポイントで合わせ、値千金のゴールとなった。

 延長後半ロスタイムには両チームで小競り合い。MF阿部がベンチにいたはずの白棟圭に肘打ちを食らう。白棟圭は一発退場となった。

 試合はそのまま浦和が押し切り、3−0で快勝。2戦合計で3−2となり、ベスト8進出を決めた。試合終了後に済州イレブンが、スタッフとともに猛抗議。浦和選手やスタッフに殴りかかろうとする選手もおり、後味の悪い終わり方となった。

サンケイスポーツ 5/31(水) 22:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00000565-sanspo-socc

ゲキサカ ACL特集ページ
http://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?208319-208319-fl#1

【サッカー】<ACLで乱闘勃発!>韓国・済州の選手がベンチから飛び出して浦和の阿部に肘打ち!槙野はロッカーへ逃げ込む ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496239962/

2017/05/31(水) 22:05:26.00
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496237387/
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:39:15.44ID:xoB9dyIo0
>>401
あいつらはあいつらのコミュニティがあるし何より親が親だろ
DNAでの話がしたいなら養子とかそっちの話まで持っていかないと意味ないわ
朝鮮人の養子を取る日本人って時点でまた意味がなくなりそうだけどな
親が頑張った所で自分が朝鮮人だと知ればそっちのコミュニティとの繋がりは持つし
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:39:55.07ID:uAIYFixe0
>>405
おまえのようなチョンの言うこと誰が信じる
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:40:20.91ID:N+34u8730
韓国人は野球やりなさい
簡単に無双できるよ


■野球 各大会直近の王者■ 

オリンピック    韓国 
WBC        どこ?
プレミア12     韓国 
アジアシリーズ  キャンベラ ←選手全員の総年俸450万
BFAアジア    韓国  
アジア大会    韓国 


競技人口わずか五千人の韓国が簡単に無双してしまうドマイナー競技で悲しくならない焼き豚が凄い
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:42:21.07ID:rsQ26RhQ0
>>412
現状槙野がどんなことやったかなんて映像で出てきてないよ。
位置的に済州ベンチ前で試合終了の笛を聞いたんだろうけど、普通のガッツポーズ程度なら咎めるものでもない
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:43:50.92ID:3HkTlM9S0
>>408
そう、よく逆サイドまで出てくる森脇ですら試合には出てる
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:43:52.39ID:TIX9jDtP0
俺たちがしっかり歴史謝罪をしてれば仲良くをなれたのに
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:44:40.05ID:QHHsP/Bq0
>>417
すぐ真に受けるバカだなおまえは
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:45:12.86ID:7t98EA3R0
人でないもの達だから、しょうがないが…
浦和も大概よね。
こいつらも日本の恥晒し。
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:45:42.72ID:hEonPDjT0
とりあえず海外拡散用に英語、ポルトガル語、スペイン語、ドイツ語、フランス語等誰か作ってよ

「2点差をひっくり返された韓国人が腹いせに暴力行為に転じる」みたいな文章を
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:46:23.24ID:0o8TLrOj0
>>353
大人の対応じゃなくて日本のマスメディアは朝鮮人に牛耳られてるからだろ
慌てたってもう遅いよこれからどんどん朝鮮人が増えて上級国民として日本を操作していく
日本人は負けたの
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:46:29.96ID:QHHsP/Bq0
>>419
お前が恥さらし
2点差ひっくり返したレッズはGJすぎる
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:46:34.85ID:qD56PNgq0
こえーよな
試合終わってあちこちで浦和に突っかかる韓国陣営
だんだんと浦和選手たちが集まり勝利を分かち合う、そこへも突っかかってくるチェジュ選手たち
そこから三々五々と散らばり、そのうち槙野グループに遠くから猛然と突進を始めるアホ
これが映像にあるのに韓国の言い分を何故か信じる奴ら
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:46:57.72ID:d4Qz38iG0
イラン人も喜んでるだけでエルボーかまされたからなぁww
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:48:18.46ID:d4Qz38iG0
>>426
信じるというかいつもの印象操作に決まってるだろw
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:49:22.79ID:j03x7w+X0
>>1
【憤怒調節障害=火病】


◎韓国が世界中から嫌われている理由

>>「スポーツにまで政治を持ち込む民族性が嫌い」

http://i.imgur.com/tOGvxQm.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/oboega/imgs/8/f/8fa4e1c0.jpg
http://i.imgur.com/jYlAhYx.jpg
http://i.imgur.com/YuibmGe.jpg
http://hannichiidentity.pa.land.to/teimindo/09WBC.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/poverty19276.jpg
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/m/o/m/momolunafever/poverty19278.jpg
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
http://i.imgur.com/BWDdg5Y.jpg
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:49:26.80ID:QHHsP/Bq0
>>432

>>279
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:50:12.46ID:M+qSXo/Z0
いつも通り都合が悪くなると暴力をふるい

いつも通り都合が悪くなったのでウソをつく

いつも通りのKリーグ代表の行為じゃん
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:50:14.86ID:EsY3Z+p90
こんなやつら永久追放でいいだろ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:52:34.88ID:M+qSXo/Z0
永久追放が必要なのではなく参加させていることがおかしい
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:52:47.98ID:KlwFs61H0
それにしても森脇騒動以降、浦和と鹿島はくっきり明暗分かれたね
浦和は何だかんだで色々ありつつも勝ち抜け、鹿島は何だかんだで色々あり怪我人続出するはリーグ戦ホーム5連敗だっけ?するはACL負けるは監督解任されるは散々じゃんww
浦和は森脇騒動や今日の試合と話題も提供してくれるのに対して鹿島は監督に関しては金崎とかいう選手にナメられるは小笠原の反論からの普通にガタガタ崩れるだけという何の面白みも無しwwてかただつまんね
よって1度J2に落ちてやり直ししたほうが賢明だし茨城は最近完全に相撲が上回ってるだろww
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:53:11.17ID:7t98EA3R0
>>425
試合の内容でないよ。
jの中じゃ、ファンではないが強いよ。
人でなし相手でも、勝ったからにはどう思おうと敬意を示してあげるのが一流だと思うけど。
世界のトップチームの選手は必ず相手讃えてるよね。
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:54:02.75ID:j03x7w+X0
はい!

■韓国人の半数に「怒りをコントロール出来ない障害」=「国を巨大な精神病棟だと思えばよい」 「国民性だから仕方がない」

ソース レコードチャイナ
2016年4月2日配信
http://www.recordchina.co.jp/a131058.html


2016年4月1日、韓国・ニューストマトは、怒りの調整ができず小さなことにも怒りを爆発させる人が増えるなど、韓国人のメンタルに赤信号が点灯していると報じた。

韓国ではこのところ路上での割り込みなどに乱暴運転で仕返しをするといった「報復運転」による事件が毎日ように報じられている。
結局、増える一方の事件への対応として報復運転に対する罰則強化がこのほど決められた。

問題は運転だけではない。腹立ち紛れの殺人や暴力行為、強盗、窃盗などの重大な犯罪の発生件数も急増している。
法務部の統計によると、韓国で起こった重大犯罪の動機の40%が偶発的なもの。
衝動的な殺人の主要因としても挙げられる集合住宅での騒音に関するクレームは、ここ数年増加の一途をたどっている。

大韓精神健康学会の調べによると、韓国人の実に50%が怒りのコントロールに障害を抱えており、10%は治療が必要なレベルだという。
特に20〜30代の若い層が深刻で、「怒りを調節できない人格障害・行動障害」と診断された患者の年齢層は、14年基準で20代が28%、30代が18%、10代が17%を占めた。

こうした事態に専門家は、「怒りを抑えられない障害をれっきとした疾患の一つと認識し治療への関心を高めること」
「怒りの原因となる社会的不平等や差別をなくすこと」の2つの対策を提示した。
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:54:22.08ID:8KOFn5s00
>>441
ソースもないものすぐ信用するなって
捏造に決まってんだろ
試合フルで見た奴なら浦和が大人な試合してたのがよくわかるよ
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:55:42.79ID:omGPMt1s0
阿部ちゃんは特に怪我ないの?
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:56:14.79ID:K1htKNND0
>>442
映像を見て第三者が推測してるってことを君が言ってるんだけど。
当事者が言ってるなら推測じゃないけどな

推測の言葉の意味を理解するべき
解説者が現場のことを完全に理解してると思うならそう思っておけばいいんじゃないかな
少なくとも相手の監督は試合中に挑発行為がったと言っているね
槙野の乱闘は試合後だよ
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:56:55.16ID:G8U/HaB90
>>63
海外×
韓国×
ネット掲示板にしか居場所がない最底辺日本人ヒキニート釣り師○

なんで韓国が×なのかというと
韓国内で済州島は全羅道と並ぶ被差別地域だからです

ユンジョンファンが日本に来たのも
被差別地域の全羅道出身で韓国内ではいくらいい成績を残しても
評価どころか酷評されるだけだから
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:57:30.22ID:L9Et05Uv0
    ┏┓        ┏┓      ┏━━━━━━━━━━┓          ┏┓          ┏┓  ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┏━┛┗━┓  ┃┏━━━━━━━━┓┃┏━━┓  ┃┃          ┃┃  ┃┏━━┓┃
┗━┓┏━┛┗━┓┏┓┃  ┃┃┏━━━━━━┓┃┃┃┏┓┃┏┛┗━━━┓  ┗┛  ┃┗━━┛┃
┏━┛┗━┓┏━┛┗┛┗┓┃┃┗━━┓┏━━┛┃┃┃┗┛┃┃┏━━┓┏┛┏━━┓┃┏━━┓┃
┃┏━━┓┃┗┳━━━┳┛┃┃      ┃┃      ┃┃┃┏┓┃┗╋┓  ┃┃  ┗━┓┃┃┗━━┛┃
┃┗━━┛┃  ┃┏━┓┃  ┃┃  ┏━┛┗━┓  ┃┃┃┗┛┃  ┃┃┏┛┃    ┏┛┃┃┏━━━┛
┃┏━━┓┃  ┃┗━┛┃  ┃┃  ┗━┓┏━┛  ┃┃┃┏┓┃  ┃┗┛┏┛    ┃┏┛┃┃    ┏┓
┃┗━━┛┃┏┻━━━┻┓┃┃      ┃┃┏┓  ┃┃┃┗┛┃  ┗┓┏┛    ┏┛┃  ┃┃  ┏┛┃
┗━┓┏━┛┗┓┏┓┏━┛┃┃┏━━┛┗┻┻┓┃┃┗━━┛  ┏┛┗┓    ┃  ┗┓┃┗┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┏┛┗┛┗━┓┃┃┗━━━━━━┛┃┃┏┓┏┓┏┛┏┓┗┓  ┃┏┓┃┗━┛  ┗━┛
┗━┓┏━┛┗━━┓┏━┛┃┗━━━━━━━━┛┃┃┃┃┃┃┏┛┗┓┗┓┃┃┃┗━━━━━━┓
    ┗┛          ┗┛    ┗━━━━━━━━━━┛┗┛┗┛┗┛    ┗━┛┗┛┗━━━━━━━┛
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:58:18.92ID:SfTBp/eRO
117 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/05/31(水) 23:23:14.06 ID:ciz0+8yg0
>>80
槙野がスタンドのVIPルームの知り合いにガッツポーズしてたらいきなり襲われたらしいぞ(現地情報
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:59:25.64ID:5ezwn+iA0
なおテレビは乱闘の件はスルーの模様
在日に牛耳られてるからね
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:00:43.08ID:K1MKSTi50
みずほ銀行は朝鮮総督府の中央銀行だったからな。
今も関係が深く韓国やサムスンに融資しまくってる。
日本人ならとっとと預金を他行に移せ。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:01:43.24ID:Y7rCuXr30
>>451
当事者の言葉が真実なのか?アホなことを。
それじゃ、慰安婦の婆さんが行ったことが真実なのかよ。

試合中にいろいろあるのは当然だろ。
それぞれ言い分はあるだろうさ。
ただ、試合後のごたごたは余計だった。
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:03:02.44ID:9dg6+dbC0
韓国人おもしれえなぁw
イランの時も同じことしてたし、火病てのがお国柄なんだろうな。
儒教の風習で自分たちに是があれば何やっても良いってのが朝鮮なんだっけ?
日本は姑息、自分たちが正義、こんな結果は許されない!プッツーンて感じか
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:05:03.77ID:ufhmFuMu0
522 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/31(水) 23:01:38.48 ID:aYeFaZKK0 [2/2]
こっちの方がエルボーの酷さがよくわかる
ttp://i.imgur.com/A4teJPT.gif
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:05:39.81ID:K1htKNND0
>>459
何わけわかんねー事言いだしてんだ
お前が自分で言ってるじゃねーか
槙野が挑発行為の「様な」事をしたって。
そこの確認にすっ飛ばしてんだから推測以外の何物でもないだろうが

そんな奴が>>412こんなこと言ってるんだからむかつくんだよ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:27:49.91ID:X/60YITO0
日本人は優しすぎる
チョンを人間扱いして言うことに耳を傾けたりしてる

チョンの扱い方は中国に学ぶべき
チョンが何か言ってきたらそれが何であれ徹底的に叩く
何も言わなくても徹底的に叩く

チョンの扱い方はそれが正解
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:33:40.93ID:27sws2ih0
在日韓国人の故郷 被差別 済州島のクラブ
済州ユナイテッド
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:34:26.01ID:BRtc+4sQ0
日韓関係が悪くなる?
願ったり叶ったりじゃんww
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:35:10.89ID:+WcEAxqR0
〜ここまでの流れ〜

・槙野の挑発で鬼ごっこと大ウケしてる浦和サポ
・浦和サポのクズ度合いを書き込む他チームのサポ
・サッカーに興味の無いネトウヨがチョン連呼で参入
・サッカーに興味ないレス乞食が済州援護でネトウヨからレスを貰う
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:38:26.12ID:glXFGvxX0
>>460
ただのヘタレだろう
いつも大人の対応してるならわかるが普段は真逆なんだから
韓国人にびびって動けなかったヘタレ集団
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:40:28.97ID:kDl+0fmO0
>>468
チョンってメンヘラキチガイ女だからな
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:41:07.94ID:aJkyu+jo0
>>472
最後に「書いてる僕は寄生韓国人です。日本が嫌いなふりしてるけど本当は日本人に憧れてます。日本人になりたくてなりたくて仕方ないニダ」も足しとけよ寄生韓国人
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:41:25.16ID:kDl+0fmO0
>>465
>>475
お前ら韓国人はチビで背が低いし中国人と同じで実際弱いから
ボコられてるぞ
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:42:23.78ID:27sws2ih0
在日の人は自分たちの出自を隠したい、祖国に帰れば差別されるということもあり、なにがなんでも日本にいたかったのです。

在日が目をそむける歴史・出自、それは白丁という言葉にいきつきます。

在日の多くは済州島の出身者が多いそうです。

済州島は流刑地でほとんどが白丁という身分の人たちでした。

いわゆる赤狩り、四・三事件などで多くの白丁が日本に密航してきました。

そして白丁という身分制度が廃止されたのは1950年代です。

要するにその頃に日本にきた在日1世は奴隷の身分を実体験した人たちだったのです。
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:43:21.41ID:27sws2ih0
在日の人は自分たちの出自を隠したい、祖国に帰れば差別されるということもあり、なにがなんでも日本にいたかったのです。

在日が目をそむける歴史・出自、それは白丁という言葉にいきつきます。

在日の多くは済州島の出身者が多いそうです。

済州島は流刑地でほとんどが白丁という身分の人たちでした。

いわゆる赤狩り、四・三事件などで多くの白丁が日本に密航してきました。

そして白丁という身分制度が廃止されたのは1950年代です。

要するにその頃に日本にきた在日1世は奴隷の身分を実体験した人たちだったのです。
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:47:26.34ID:cLzoZ8LQ0
朝鮮人はキチガイだらけだなよくやったぞ浦和
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:49:29.37ID:7rvh9WPX0
試合に勝ったのは浦和
負けた済州が埼玉スタジアムで大暴れ
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:49:39.89ID:i0LPRc7M0
チョンは日本から出て行け

チョンは日本に寄生するな

チョンは日本のナマポを申請するな
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:52:40.44ID:ZRW4XnI/0
こんなことやって無事に日本から出られるのを感謝しろよ
韓国で日本のチームがやったらタダじゃすまんだろ、チンカス韓国よ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:54:42.27ID:ch8hp8Y/0
在日焼き豚しね
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:56:12.08ID:x0HTpxqw0
韓国リーグの客数知ってるか…無観客試合同然でいつもやってるから制裁にならんぞ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:56:53.86ID:EiQD+IzX0
サッカー界から永久追放にするべきゴミクズ
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:57:49.27ID:QfZRX2Jv0
結局チョンらしい見苦しさが出て終わったな
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:57:52.75ID:SVEVb+qH0
まぁ韓国人は日本人に何しても許されるパスポート持っているからな
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:59:22.41ID:c5qXI7tV0
こんな暴動スポーツニュースじゃいっさいやってなかった
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:00:00.77ID:kSP8FxoZ0
http://i.imgur.com/A4teJPT.gif
https://youtu.be/X_z90ue26uI
 事件は浦和がCKからボールキープした際に起きた。途中出場のFWズラタンらと韓国の済州の選手が衝突。
主審と副審が止めに入ったがヒートアップすると、ビブスを着た控え選手のDFペク・ドンギュがピッチに乱入し、阿部に向かってエルボーを見舞う。
このプロスポーツ選手としてあるまじき前代未聞の行為で、ペク・ドンギュは一発退場。またこの乱闘のなかではFW武藤雄樹らがイエローカードを受けてしまうことになった。

 この騒ぎは浦和の勝利で終わった試合後も続いた。
試合終了の笛と同時に浦和イレブンは喜びを爆発させたが、済州の選手やスタッフがその浦和の選手たちの輪の中に突入して、乱闘を仕掛けた。
 浦和のロドリゴ通訳に体当たりをするスタッフや、DF槙野智章を追いかけてスタジアムの選手出入り口まで殺到する選手たち、
ペットボトルを浦和の選手たちに向けて投げつける済州のスタッフなど、ピッチ上は大混乱に陥り、試合後に整列して挨拶する場面もなかった。
 浦和にとっては2008年大会以来となるベスト8進出となったが、後味の悪い結末となってしまった。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:00:03.37ID:5WoOliZu0
>>486
死ねよレイシスト
サッカーに汚ねぇナショナリズムを持ち込むな。
ナショナリズムはあくまでスパイス、メインはサッカーなんだよ。
スパイスだけしか興味のないおまえはサッカー見る権利はない。死ね
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:02:00.50ID:QfZRX2Jv0
>>486
同意。
礼儀も義務も果たせないチョンは祖国に帰るべき。
日本人差別は許されない。
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:05:53.97ID:dqKqtMya0
これも忘れてはならない

【日本 vs 韓国】 韓国選手が日本人を投げ飛ばす、ロンドン五輪女子バスケ予選
http://i.imgur.com/yFdbKGS.gif

馬鹿チョンが猿マネ
http://i.imgur.com/KsPMEMI.jpg
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:09:30.80ID:2fXKj8Pc0
チョンは負けたことを国民に責められるから
騒ぎを起こしてごまかそうとした
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:15:41.21ID:ztImOa6e0
ACLマジ面白れーわw
>>8のような映像がバッチリ残るからな
野球のように上で在日企業が儲けてるのはやっぱダメだな
中国含めて倒すべきもんだとよくわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況