X



【海外/ゴルフ】逮捕のウッズ選手、アルコール検出されず 車内で熟睡中に発見 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:27:42.96ID:CAP_USER9
男子ゴルフ界のスーパースターで元世界ランキング1位のタイガー・ウッズ(Tiger Woods)選手(41)が飲酒または薬物を使用した上で車を運転したとして逮捕された事件で、ウッズ選手は当時運転席で眠り込んでいる状態で発見されたものの、その場で受けた呼気検査ではアルコールは検出されていなかったことが、警察の記録から30日、明らかになった。

29日に米フロリダ(Florida)州ジュピター(Jupiter)の自宅付近で逮捕されたウッズ選手は同日中に声明を出し、事件にアルコールは関係しておらず、処方薬の副作用が原因だったと説明していた。

複数のメディアが入手・公開した逮捕記録によると、ウッズ選手は警察官に起こされるまで熟睡していた。同選手は当時「協力的」だったものの「混乱していた」とされ、「話すのが非常に遅く、不明瞭だった」とされる。

当初は警察官に対し、カリフォルニア(California)州ロサンゼルス(Los Angeles)からフロリダへ向かって車で帰る途中だと説明したが、後に自分がどこにいるか分からないと語ったという。

薬物などの影響の有無を調べるため、片足立ちや往復歩行テストなどが行われたが、不合格だったことも明らかになった。ウッズ選手は呼気検査を拒否したと報じられていたが、実際には検査に応じており、検出値はゼロ、つまり体内からアルコール反応は出なかったという。

ウッズ選手は警察に対し、手術後に処方されることが多い強力な鎮痛剤バイコディン(Vicodin)を含む4種類の処方薬を服用中だと説明したという。同選手は2014年以降、4回にわたって腰の手術を余儀なくされ、最も直近では先月末にも受けたばかりだった。

ソース/AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3130155?cx_part=topstory
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:30:48.95ID:SACHzJsL0
車で寝てるやつを片っ端から職質
アメリカもそうか
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:32:27.90ID:pdehuXg30
これは酷い
ウッズ気の毒過ぎ
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:33:53.39ID:tgzPzO9D0
これ車運転しちゃダメじゃないの
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:34:04.67ID:dTY24g/O0
黒い長友
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:37:36.88ID:GADha6QI0
>>11
車止めて仮眠してたらいきなり警官に叩き起こされて訳わからんうちに職質どころか色んな検査始められるんだぞ?まともに対応できる奴の方が少ないだろ。
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:38:54.70ID:wW3JfmqX0
スポーツ選手って
やっぱ身体に無理かかるのな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:39:51.24ID:Ene6u2/50
そうだと思った わりとマジで
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:41:42.27ID:CF32TUIo0
なんだよひでーな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:43:23.10ID:9DGoVxxh0
まあでもアメリカならしょうがないだろ
車で寝てる怪しいやついて事件起こされてからじゃ遅いし、タイガーウッズだろうがなんだろうが

と書いててもやっぱり頭おかしいわ警察
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:44:49.00ID:NyvbOmDf0
ただの精神疾患やろ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:47:17.46ID:HqR652RW0
アメリカでこんなことしてたら危ないんじゃないの?
マイケル・ジョーダンの父親は長距離運転に疲れて、
車を路肩に寄せて仮眠してたら、
強盗にいきなり撃たれて車を盗まれたんだろ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:47:41.57ID:jh1gh40I0
寝てるだけで逮捕される国ダメリカ
黒人への差別だろう
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:48:27.61ID:fAr2Oonl0
日本メディア「ウッズ選手がこんな形で逮捕されて悲しい、見てくださいこの顔!絶対クスリやってるやんけ!」

日本メディア「これは不当逮捕でしょ!トランプ誕生で黒人差別が酷くなってる!トランプ退陣しろ!」
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:48:55.69ID:L+ohM5+V0
この時期車で寝るの気を付けてな
夜は涼しいけど日登ると車内めちゃくちゃ暑くなる
それで知り合い死んだからな
介護の夜勤明けで自宅帰る途中の出来事だったよ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:48:59.21ID:LGAVboeB0
眠たくなって寝たら逮捕されたでござる
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:49:01.37ID:n8i/2T5i0
wonder wonder wonder♪
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:51:49.90ID:F5tHnc3B0
>呼気検査を拒否したと報じられていたが、実際には検査に応じてお

なんでもありだなw
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:52:07.34ID:QTKo/Fx20
冤罪やから即釈放されたのか
気の毒
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:53:19.22ID:DECyYR120
>>2
ん?
副作用のヤバい薬飲んで運転してもいいのかw
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:53:28.94ID:JIlOfZjF0
>>22
近いから頑張って帰ろうとして力尽きたのが家の近所かもよ
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:54:18.07ID:SIs+wds40
昨日嬉々として報道してたとくダネ・・・・
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:58:49.17ID:/fNJmv1E0
バイコディンと言えばドクターハウス

そんな危ない薬を飲んで車を運転するなよ・・・
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:59:32.52ID:e02R2LsQ0
アスカと同じシチュエーションじゃないかw
これっていったい…
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:01:48.09ID:yy0tDIN00
まあ薬のせいでフラフラだったなら車の運転はしちゃダメだわな

ただ、蛇行運転してたとかと違って寝てたんだから自覚はあったのかも知れない
一眠りしてスッキリしたら帰るつもりだったのに途中で起こされたから訳分かんなかったとか…

変なクスリとかでなければ気の毒だな
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:01:55.88ID:UUpb2iGL0
まぁ不審者面だったんだろう
状況的にもね
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:02:24.07ID:Fj0vKZE/0
黒人差別ってえげつないな。ルール無用じゃねえか
日本の外国人蔑視は、少なくともルールに則ってるし表には出さんぞ。
一部右翼団体は例外だが
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:02:54.95ID:QFxwxdy40
>>1
完全にアウトじゃねーか
運転に影響する薬物を飲んで運転し
>薬物などの影響の有無を調べるため、片足立ちや往復歩行テストなどが行われたが、
>不合格だった
んだから
冤罪とか抜かしてるアホは死ぬの?
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:04:20.48ID:vAEU2s/80
居眠り運転しそうだから路肩に止めて寝るわって寝ていたら
揺り起こされて警察に逮捕された状態なんだろ?

それで飲酒運転にされて写真撮られて全世界に発信される
怖いわ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:05:14.93ID:DnD9MEMO0
アルコール検査拒否したと報道した今朝の朝日とか何なんだよ
あっちはすぐ拘束するから仕方ないがいかにも犯罪犯したみたいに報道するのはなぁ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:05:35.17ID:MbYoxB9B0
ロスからフロリダまで車で移動すんのか
スゲーな
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:06:42.26ID:jHNRGXEO0
風邪薬でも車の運転は危険だと思ったことある
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:07:58.81ID:QFxwxdy40
最初からメディアがこう↓報じてるのにね
>男子プロゴルファーのタイガー・ウッズ(41)が米国時間2017年5月29日、
米フロリダ州で飲酒または薬物使用状態で自動車を運転したとの疑いで逮捕された。

言っとくけど日本の道交法でもアウトだからなこれ
(過労運転等の禁止)
第六十六条  何人も、前条第一項に規定する場合のほか、過労、病気、薬物の影響
その他の理由により、正常な運転ができないおそれがある状態で車両等を運転してはならない。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35HO105.html

それから薬を処方する際に副作用の注意点を予め告知しているはずだから
言い逃れはできんよ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:08:30.06ID:Z3oxnRs00
虎木「ここは、警察じゃ無いよぉ〜。」
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:09:00.69ID:rsR5EAkz0
いや、そんな薬飲んでるなら長距離運転駄目だろ
タイガーとか運転手雇えそうな立場だし
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:09:17.66ID:gPNdV/Y20
えっ!リムジンで運転手付きじゃないのか?
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:09:27.49ID:/fNJmv1E0
>>77
鎮痛剤を飲んでラリって車を運転してたんだから
捕まっても仕方が無いだろ
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:09:59.69ID:dEHDCXVj0
寝ぼけて職質受けてただけなんじゃ
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:11:13.83ID:CO64EE68O
写真すごかったな、最初夕方のニュースをながら見してたから殺人かなんかの犯罪者かと思ってたわ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:11:47.15ID:PG9gCx/V0
メディアは謝罪しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況