X



【サッカー】本田圭佑「他人のせいにするな」若者自殺につぶやく★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:03:31.99ID:CAP_USER9
ACミランを退団する日本代表FW本田圭佑(30)が30日、ツイッターで帰国後の第一声を発した。

若い世代の死因が自殺最多という記事を引用する形で「他人のせいにするな!政治のせいにするな!!
生きていることに感謝し、両親に感謝しないといけない。今やっていることが嫌ならやめればいいから。
成功に囚われるな!成長に囚われろ!」といきなり、つぶやいた。

この日午後、シーズンを終え、日本代表に合流するためイタリア・ミラノからドイツを経由して成田空港着の
航空機で帰国した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-01832184-nksports-socc

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496151182/
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:15:28.71ID:6uzLQeWA0
賞味期限切れだ

本人が一番気づいてないという痛さ
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:18:22.67ID:uzlgrUzN0
ただ日本人は傾向的に実存主義的な思考で生きていくには向いてないと思うなー
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:18:59.36ID:E13j7F9T0
>>931
自殺考える程辛いなら
努力の方向性を変えてみるのもあり

てことじゃないか?
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:23:10.60ID:eb5cV5K10
社畜としての誇りを持てよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:24:51.06ID:fsR2YMBr0
このアカウントホントに本田のアカウントなのか?
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:28:07.49ID:fow0yE7M0
いじめられっこは可哀想だとは思う
でもイジメられて逃げずに戦わずに
自殺を選んだ人は本当に馬鹿な親不孝者だと思う
学校が嫌なら行かなくても良い、逃げれば良いんだよ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:32:32.27ID:7ZrErVQk0
スポーツ選手も人に説教するようになったら終わりだな
こんなことでしか注目集められなくなってるという証みたいなもんだろ

しかも現役の選手がこんな老害みたいな事言ってんだぜw
哀れなもんだよ本当 本人が気づいてないんだから
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:36:05.05ID:3jfXdBmi0
他人のせいにする奴は自殺しないよ
そういう奴は人一倍文句を言うくせに、人より先に帰宅するからな
責任感や正義感が強い人に限って早死にしてるだろ
まぁ、こいつは長生きするタイプだろうね
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:36:55.76ID:uGJO0Lky0
関西ローカルでの山口螢
「本田さんは新しく代表に来た選手にはゴール前では自分にパスするように強要してくる。
常に自分のポジションを見てゴール前ではパスをして自分にゴールを取らせろと言ってくる。
ただそれでは他にいい動きしてる選手見逃すので自分で判断したい」

新戦力に対してパスを強要するクズの本田
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:37:42.25ID:RqTbiOty0
>>914
柔軟性という言葉が心につらつら浮かぶ者などほぼいない
俺のいう柔軟性というのは泣き叫ぶ、逃げる、やめる等を含めて
現状から方向転換できることを差している
医者に感謝するのはいいことだが、君に柔軟性がまだ残っていたから
医者に心を許すことができたとも考えられるだろ? 
医者のケースでいえば医者との相性もあるがそもそも医者に行かないか、
行っても心から助けをもとめることができない、
助言を受け入れられない状態が柔軟性がないといえると思う
例えるなら「会社を休んだらどうか?」→「休めない」というようなケース
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:38:59.97ID:RpTRFCoi0
「こんなに自殺する人が多いなんて悲しい。
若者が勇気と希望を少しでも持ってもらえるように、僕たちはサッカーで見せていく。それしか出来ない」
とか言っとけば、アスリートっぽくて、本田さんカッケ―ってなったのになw

変に奇を衒って、なんかオレ名言言ってる感出してるから叩かれてるんだよな。
それが実はチープで凡庸で手垢付いてる頓珍漢な物言いということさえも気づかずに。
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:39:18.74ID:mqigJgm70
>>919
本田に限らずスポーツ選手で代表やってマスコミの餌食になってる人は
あなたじゃ経験した事ない重圧やプレッシャーあるよね
一般の生活で追い詰められて〜とか言ってるのはちょっと滑稽
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:41:43.98ID:kRiS9rnj0
自罰的な傾向があるやつが自殺を選ぶんであって、外罰的な人間が自殺なんか選ぶかよ
このゴリラは脳ミソも筋肉で出来てるのか
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:42:08.27ID:MUYhpLk8O
>>942学校行きたくない、て言ったら
じゃあ行かなくていいよ、と言う親ばかりじゃないでしょ

死んでも行けと言われて、泣きながら登校してる子がいないとでも?
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:44:28.78ID:7ZrErVQk0
こんなこと片手間につぶやくような内容でもないんだよな
こんな内容の事を人に向けて喋りたいなら講演でもやるんだなw

やってる事も言ってる事も政治家でも目指してるんじゃないかと思えるような内容だな
自分と自分のやっている競技と向き合ってる人間にはとても見えない
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:44:50.06ID:MUYhpLk8O
>>949結果論ですね。
あんたも死ぬ目にあってみるといい。
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:45:49.62ID:QpW/gQmT0
>>1
>成功に囚われるな!成長に囚われろ!

これは正しいね。流石だ。
昨日より今日は何かが良くなっている。
明日はまたもう少し良くなるだろう。
そう感じられてるヤツは自殺なんか絶対にしない。

結局、人間が生きる目的は、兎に角なんでもいいから何かで成長することだ。
サッカーでもいい商売でもいい学問でもいい芸術でもいい。
なんでもいい。
自分が本当に好きになれる何かを見つけて、それで成長出来たら、
人間絶対に自殺なんかしない。





 
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:49:24.68ID:QpW/gQmT0
人間は結局成長するために生きている。
成功するためでは無い。
ってゆうか、成長するために生きていたら、まず100%間違いなくなんらかの成功を収められる。
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:49:50.23ID:I2yWLc5M0
世界の有名アスリートトップ100(ESPNが今月発表)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/page/worldfame100/espn-world-fame-100-top-ranking-athletes

トップ10
*1位 C・ロナウド(サッカー)
*2位 ジェームズ(バスケ)
*3位 メッシ(サッカー)
*4位 フェデラー(テニス)
*5位 ミケルソン(ゴルフ)
*6位 ネイマール(サッカー)
*7位 ボルト(陸上)
*8位 デュラント(バスケ)
*9位 ナダル(テニス)
10位 ウッズ(ゴルフ)

スポーツ別のトップ100選手
*1位 サッカー(38選手)
*2位 バスケ(13選手)
*3位 ゴルフ(11選手)
*4位 テニス(10選手)
*5位 アメフト(8選手)
*6位 クリケット(4選手)
*6位 オートレース(4選手)
*8位 総合格闘技(3選手)
*9位 ボクシング(2選手)
*9位 体操(2選手)
*9位 水泳(2選手)
12位 陸上(1選手)
12位 バドミントン(1選手)
12位 卓球(1選手)
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:50:25.27ID:QpW/gQmT0
>>959

こういう間違った考えしか持てないヤツは、結局長期的に自殺している。
まず、何もやらない、何も出来ない。
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:52:03.72ID:gwJJmWHs0
>>1
お前の事だろ!ボケ!!!

チームのせいにするな!!!!

オマエが下手なだけだ!!!!ボンクラ!!!
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:52:13.75ID:VvgB2j5JO
政治のせいにするな

死ぬまで税金巻き上げて役人に贅沢させてるのは国民だぞ
政治のせいにするなと言うなら税金巻き上げるな
それなら自己責任で構わん
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:53:14.18ID:674oTDLu0
虐待されても親に感謝しろと?
親を大切にしろ
家族に感謝してる
こういうふうに言える人はどれだけ自分が恵まれた家庭で育ったのか理解せずに人にその価値観を押し付けるな
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:53:23.18ID:RqTbiOty0
>>957
結果論でいうなら少なくとも君は他人に向かって
死ぬ目?にあってみればいいなどと言える程度には
強かったから生きているんだろう
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:53:39.17ID:gwJJmWHs0
>>1
プロの最底辺の立場でサッカーで偉そうな事を言える立場じゃねえから
こんなことしか言えないカス
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:53:45.23ID:kRiS9rnj0
どこぞの記者から唐突に自殺問題の話を振られて、その場で答えてしまったというなら分かるが
誰もこいつに自殺問題の意見なんて求めてないのに、いきなりTwitterでこんなこと口走り始めてバカを晒すとはな
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:54:09.14ID:QpW/gQmT0
成長出来ている人間は、他人の間違った評価があまり気にならない。
ホコホコとした内側から湧いて来る充実感で幸福で居られるから。
そしてそういう人間には、必ず協力者が現れる。
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:56:39.67ID:QpW/gQmT0
あと大切なこと。
バカには何を言おうが無駄。
バカに対する唯一の正しい態度は、相手にせず離れること。
バカは自分をすり潰して、売り捌いて生きている。
絶対に成功は無い。
0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:57:09.39ID:Va5t8C2J0
では本田君がミランでなんも出来なかったのはポジションのせいでも監督のせいでも周りの選手のせいでもないんだね
やっぱ実力不足なだけですやん
そこは認めるのかなぁw
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:57:20.39ID:VvgB2j5JO
>>946
いいこと言うな
全て他人のせいにするような図々しいやつは自殺なんかしない
自分を責めるからこそ逃げ場がなくなり自殺する
自殺のせいにしてるから自分が死ぬしか解決出来ない

本田はサッカーに関する名言生み出してくれよ
恥かくだけ
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:57:28.50ID:/OJlAPct0
>>1

このゴリラほんと恥ずかしい奴だな


日本のサッカーの為に早く死んでくれよ糞ゴリラ


どんだけサッカー界の足引っ張って、サッカーに恥かかせれば気が済むんだよこのゴリラ
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:57:47.21ID:tjlXhaOT0
> 今やっていることが嫌ならやめればいいから

そんな簡単に済むならいじめもパワハラもこの世に存在しない
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 10:58:14.74ID:QpW/gQmT0
麻薬でラリって居る人間は、自分の行為は正しいと感じている。
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:00:54.61ID:6uzLQeWA0
誰に向かって言ってるんだw
苦しむタイプで本田好きはあまりいない、いてもこれで離れる

まあ自分に言ってるだけなんだが
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:01:13.90ID:/OJlAPct0
>>1


ドヤ顔でカッコつけてカッコいいことでも言ったつもりになってるんだろうけど

完全にすべってるぞキモゴリラ


つうかお前がツイッターなんかやんなよ

ほんとに日本の恥だから辞めてくれ
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:01:17.79ID:QpW/gQmT0
まあ、自分が何かの成功を収めてからほざけって話しなんだが、
バカにはこんな簡単なことすら分からない。
だから当然、絶対に成功者にはなれない。
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:01:26.15ID:VvgB2j5JO
>>951
プレッシャーが精神的なことだけと思ってるバカwww

年金や経済的な不安に追われながらの生活もプレッシャーだぞ
本田とか売れっ子芸能人はそのプレッシャーがない
一般人は芸能人より楽だと思ってるお前は無知すぎ
一回自立してみれば分かる
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:02:20.66ID:RkrX+iNT0
イジメなんてヤクザに頼めば解決する
ヤクザを認めないバカがいじめを助長している
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:05:16.72ID:HU9q+o1S0
無気力の奴に何言っても無駄
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:05:34.88ID:TMg6869n0
ここ最近の本田スレで一番伸びたな
試合のスレだと伸びないのにw
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:09:22.05ID:u0BaV2Hx0
いきなりどうした
0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:10:48.72ID:EJ7d5ape0
他人のせいにできる図太いメンタルなら自殺しないわな
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:11:41.03ID:RpTRFCoi0
>>982
例えばメッシとかネイマール、その他セレブと言われてるハリウッドスターなんかは、
こんな本田みたいな死者に鞭打ったり、弱ってる人を更に追い詰めるかのようなクソかっこ悪い物言いを
わざわざしないだろうな。
0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:12:05.87ID:0SvNw/YsO
CMで診なくなった
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:15:12.30ID:QpW/gQmT0
まあおまえらは成功者にはなれない。
それだけは確か。
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:16:15.95ID:OqUJ5cyV0
本田の言いたい事も分かるよ
でも、他人のせいにするような奴は自殺なんかしない、つまり本田のメッセージは自殺しちゃった人には関係ないのよ
何でも他人のせいにするようなクズはのうのうと生きて、こう言うスレで本田批判に明け暮れているからな
そんな奴に言うだけ無駄と言うもの
Twitterはもっと気楽に楽しい事を書いた方がいいよ
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:17:27.26ID:0SvNw/YsO
自殺の成功も難しいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 13分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況