X



【テニス/全仏】男子単1回戦 錦織、逆転勝ちで3年連続初戦突破 波乱のブロック…ベスト8までシード選手なし©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/31(水) 00:23:26.82ID:CAP_USER9
【速報】錦織 逆転勝ちで全仏OP3年連続初戦突破、苦しむも21歳破る<男子テニス>

tennis365.net 5/31(水) 0:14配信

全仏オープン

テニスの全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)は30日、男子シングルス1回戦が行われ、
第8シードの錦織圭が21歳のコキナキスを4-6, 6-1, 6-4, 6-4の逆転で下して3年連続6度目の初戦突破を果たし、
四大大会初優勝へ向けて前進した。

この日、初対戦のコキナキス相手に錦織は第3ゲームでブレークを許し、自身は4度のブレークチャンスをいずれも活かせずに第1セットを落とす。

しかし、徐々にペースを上げてきた錦織が第2セットで2度のブレークに成功し、セットカウント1−1に。
続く第3セットでは、ポイント獲得時に雄叫びをあげて自身を奮い立たせ、コキナキスのサービスゲームを2度破って2セットアップと王手をかけた。

その後、第4セットの第5ゲームでブレークに成功した錦織は、コキナキスの挽回を許さず、勝利を手にした。

2回戦では、世界ランク74位のJ・シャーディ(フランス)と対戦する。両者は今回が8度目の対戦で、錦織の5勝2敗。
直近は今年の全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)2回戦で、その時は錦織がストレートで勝利している。

近年、グランドスラムの前週にはツアーへ参戦していなかった錦織だったが、右手首の怪我により満足のいく試合数をこなせていなかったため、
最終調整として前週のバンク・エリック・ストゥルザ・ジュネーヴ・オープン(スイス/ジュネーヴ、レッドクレー、ATP250)に
ワイルドカード(主催者推薦枠)で急遽出場し、ベスト4へ進出していた。

過去の全仏オープンでは、2015年に日本男子で1933年の佐藤次郎以来82年ぶりとなるベスト8進出の快挙を達成。
昨年は4回戦でR・ガスケ(フランス)に敗れた。

順当に勝ち進んだ場合、錦織と対戦する可能性があった第9シードのA・ズベレフ(ドイツ)と第27シードのS・クエリー(アメリカ)がいずれも同日の1回戦で敗退。
錦織が準々決勝までに対戦の可能性があるのは、第22シードのP・クエバス(ウルグアイ)のみとなった。

その他の日本勢では、予選勝者のダニエル太郎が2年連続の2回戦進出、
世界ランク77位の杉田祐一は第25シードのS・ジョンソン(アメリカ)に敗れて初戦敗退となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170531-00010000-tennisnet-spo
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:23:41.91ID:IqU/812e0
にしこりさんが勝つと幸せたくさんもらえる。
アンチはかわいそうだね。にしこりさんが勝つたびにイライラするんでしょ。
にしこりさんはこれからも勝ち続けるから、これからも苦しみ続けてください。
こっち側にくればいつも幸せなのに…
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:23:44.54ID:0oFSUgCc0
錦織圭(9位)、
コキナキス(故障前80位故障明け2試合目)と対戦し
4セット3時間1分の熱戦を制し、
全仏オープン1回戦突破!

にしこりさんが勝つと幸せたくさんもらえる。
アンチはかわいそうだね。にしこりさんが勝つたびにイライラするんでしょ。
にしこりさんはこれからも勝ち続けるから、これからも苦しみ続けてください。
こっち側にくればいつも幸せなのに…
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:24:20.41ID:xJySsJjH0
こんな相手1セットもとられるな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:24:40.46ID:WTUH3/5Z0
かなり良かったんじゃない?
躍動感ある攻撃と守備の粘り
深く返すし、左右に綺麗に打ち分けるし

相手は怪我明けとはいえ将来TOP10に入ってくるであろう逸材だ
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:26:06.24ID:N6+Xrxhb0
よし
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:28:08.40ID:N6+Xrxhb0
うむ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:28:13.13ID:oX6q/K+20
また体力温存出来ずに決勝までもたない展開かよ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:28:28.08ID:fgB153IC0
チョンヒョンとの対戦たのしみだな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:28:47.09ID:qob+DG1vO
2コケしそうで怖いわ
でもしシャルディに勝ったらその次はイストミンかチョンなんだよなあ
チョン来たら荒れそうで嫌だわ
ちなチョンは人名
本人発音でヒョン・チョンがフルネーム
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:29:06.64ID:OVuMRuUE0
でもどうせ大会中に怪我で棄権するんでしょ?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:29:53.58ID:AzbfAF880
ベスト8までシード選手無し

ベスト8できっちり負けそうな予感
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:30:46.72ID:lqZYuOll0
なんか次ぐらいに負けそう
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:30:57.79ID:N6+Xrxhb0
おめ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:31:08.48ID:QmzOPGeF0
ズベレフ負けたしラッキー
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:31:14.65ID:IFlHsSDn0
クエバスいるじゃん。シード
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:31:33.32ID:rDY35S3p0
イストミンとチョンのキャラ被りマッチ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:31:48.23ID:GVguwCQK0
テニス錦織(27)  年収37億円
卓球水谷隼(27)  年収1億円

これが陽キャと陰キャの差ってやつだね
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:32:04.15ID:WTUH3/5Z0
>>36
ベルダスコは危険な相手よ
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:32:09.44ID:QmzOPGeF0
ベスト8はいくだろ
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:32:51.01ID:mP1BtL+60
第二セットからあからさまに攻めるようになったのは草
ランク外の選手だから最初かなりナメてただろ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:33:48.80ID:QmzOPGeF0
ダスコは前も追い詰めらたからな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:33:50.30ID:NKjAvzDk0
おもてなし赤いドレス着て思いっきり浮いてたな
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:33:59.35ID:N6+Xrxhb0
!!!!!!
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:34:09.03ID:d2Ncgo5V0
今日もあの彼女いたのかな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:34:42.92ID:MBfMXEfg0
ズベレフ誰に負けたんだ
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:35:30.98ID:mP1BtL+60
>>58
一見互角に見えるけど相手は玉砕覚悟のバンザイアタックが何度か成功してリズムに乗れただけ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:35:59.53ID:QmzOPGeF0
誰か卓球見るやついる?
水谷いるし見てみようかな
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:36:16.96ID:+pIgxe+L0
民放地上波で放送してくれるテレ東をdisるなよ、ディレイだろうが何だろうが地上波で放送される事はテニスにとって奇跡みたいなもんだぞ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:36:32.32ID:USEHYJQ+0
第4セットはかなりいいプレーしてたよ
すごい恵まれたドローだから、行けるところまで行ってほしい
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:37:13.19ID:JOzHE1c20
今のコリだとクレーのベルダスコかクエバスは苦戦必至だろ
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:37:17.99ID:mP1BtL+60
>>63
まあ情報も少ない選手だったから様子見半分もあったろうね
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:37:30.38ID:GX2lnDpl0
勝ったでー
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:37:44.20ID:WTUH3/5Z0
>>72
良い
ジョコ、ナダルと反対の山で、ズベレフが1回戦敗退してくれるおまけつき
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:37:58.59ID:hrtCF9f30
>>18
試合開始は生だったのにCMで遅れたでしょ?
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:38:26.06ID:Enygb5Rh0
ズベレフに勝ったベルダスコは錦織と当たる前に負ける
初戦で番狂わせ起こして次にあっさり負けるのがパターン、まさに迷惑ノーシード
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:39:36.26ID:LQ/wVrln0
勝ったでー
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:39:38.18ID:Z2lu61PE0
クエリ―負けたんだ
新たな強敵きたんじゃねーかな、そいつにあっさり負けるのが錦織(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:40:12.83ID:S1X7hpSa0
コキナキス

最低な名前やな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:40:20.82ID:N6+Xrxhb0
oh
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:41:38.19ID:rPrER8xWO
>>81
> 試合開始は生だったのにCMで遅れたでしょ?

なにそれ、CM入れなかったらよかったんじゃん
なんなの?CM流すのに金でももらってんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:41:38.59ID:QmzOPGeF0
今のマレーは突然こけるかもな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:42:49.93ID:+pIgxe+L0
>>83
分からん事はないが、自助努力で周りの情報遮断してLIVE感を感じるしかないのさ
じゃなきゃCSやネット配信にされかねないからな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:43:23.33ID:WTUH3/5Z0
>>87
ワウリンカがこちら山最大の敵と見ることができるな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:44:07.07ID:SczQyqY90
若くてパワーある相手だから負けるかもと思っていた
勝てて良かった
2回戦は楽そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況