X



【芸能】<松本人志を批判した中田敦彦に反響!> 吉本の社長らが「謝れ!」 ★11©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 20:59:15.21ID:CAP_USER9
8日放送のラジオ番組「らじらー! サンデー」(NHKラジオ第1)で、オリエンタルラジオ・中田敦彦が松本人志を批判した後の反響を明かした。

ことの発端は、脳科学者の茂木健一郎氏の発言にある。茂木氏はかねてより、日本のお笑いについて「日本の『お笑い芸人』のメジャーだとか、大物とか言われている人たちは、国際水準のコメディアンとはかけ離れているし、本当に『終わっている』」「日本のお笑いは空気を読み過ぎなんじゃないか。大御所が面白いと言うか面白くないと言うかで価値が決まる」と持論を展開していた。

しかし、3月26日放送回の「ワイドナショー」(フジテレビ系)出演時、コメンテーターの松本人志に対し、茂木氏は「誤解を与えてしまって本当に申し訳なくて…」などとしょげ返る様子をみせていた。

中田はこの話題をブログで取り上げ、自分は「茂木賛成派」だと表明する。そして、「大御所にセンスがないとか価値を決められてしょげ返っている様子こそが茂木さんの意見通りだったのに」「茂木さんの指摘、当たってたのに」と、日本のお笑いの状況が茂木氏の言う通りだったと綴ったのだ。

「らじらー! サンデー」では、中田がこの記事が引き起こした「反響」を明かした。松本を暗に批判した記事に対し、吉本は「大騒ぎ」となり、「幹部と社長に今僕は『(松本に)謝れ!』と言われている」と明かしたのだった。その他、はんにゃの金田哲ら同じ吉本に所属する芸人からも心配の声が集まっているとか。

こうした事実を報告した後、中田は「謝らない」という意志を表明し、明るく「どういうことになるか、楽しみじゃない?」「あの松本人志さんを批判する吉本の方、いなかったじゃない?」とコメントしていた。

2017年5月29日 12時32分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13127437/

★1の日時:2017/05/29(月) 13:12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496129048/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:15:50.86ID:fVVDFaL90
>>850
言ってたし、言われてもいた
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:16:53.02ID:hMJzkLKI0
ついでに品川も言ってやれ
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:18:07.84ID:Ycw2Y20y0
なんか やっさんの悪口言ってたよね 死んだ人間の悪口言うなよと 言うなら面と向かっていえと
藤本義一の悪口も本でしか言えない小心者 中田の方が正々堂々とはしてるな
0855名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:20:48.73ID:fVVDFaL90
>>854
ブログで言うのもあんま変わらんと思うが
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:21:28.14ID:hMJzkLKI0
正直、茂木に対する意見で一番松本がしょうもなかったからな
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:23:12.79ID:tVzzXxi+0
中田は時間のある時ここで必死に松本叩きしてそうな小物のイメージある
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:24:03.35ID:rQO1kAiL0
中田「ワイドナは公開処刑!茂木さん可哀想!」
茂木「いや、みんなに面白く弄ってもらって終わったから・・・」
中田「共に戦いましょう!」
茂木「サヨナラ」
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:24:49.44ID:fVVDFaL90
>>859
しくじりの方が公開処刑だったのが間抜けすぎる
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:28:12.56ID:M+sBvLlv0
>>853
お笑いとかミュージシャンとか普通のやつと違った選択肢えらんでるだろ
それなのにお笑いのやつは普通のサラリーマン以上に息苦しいルールに縛られて
それを観客に見せつけるもんだから、誰も笑えないってことだろ
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:28:14.43ID:AF92hQCU0
>>857
電話に出ーへんヘタレにどうしろと?w
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:28:56.09ID:OjHKLW8A0
相方に恵まれた印象しかない
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:31:43.69ID:yVT/j3pO0
今さら武勇伝ですか
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:31:54.49ID:TcQKXGvO0
社長に擁護されるなんてダサいよなー(笑)
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:35:38.74ID:TcQKXGvO0
>808
相手にされていないのはどっちかなwww
問題の本質ついてるから炎上するんやろ
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:36:29.88ID:rQO1kAiL0
>>826
実力で松本を上回ってから言わないと説得力ないよって話だろただ単に
実力ないのに体制批判するとか中田の方が害悪
中田の実力はキンコン西野さん以下。やってることが西野さんの二番煎じだからね
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:37:24.71ID:M+sBvLlv0
>>842
だれが言おうと終わってんなら説得力あるし
トップが言わなきゃ納得しないやつは話聞かずに誰の発言かしか見る気ないだけやろ

ニュースで記者がどっちの発言か間違えて書いたら自分の意見も全部変わるレベルでしょきみ
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:37:25.01ID:AF92hQCU0
中田のtwitterが全く伸びてないのに
炎上と言い張る虚しさw
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:38:28.11ID:TcQKXGvO0
>>867
ヤクザは排除だから紳助をクビにしたんやろ
だが、社風はヤクザなままじゃな
芸人は下請け個人事業主としたら理屈はわかるだろうが松本のやりかたは時代に適応していないし、しくじってるよ
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:39:12.12ID:TcQKXGvO0
>>871
ツイッターだけがメディアじゃないしなww
なにをいってもこれだけ燃えてるじゃん
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:41:08.67ID:u9cQ219j0
中田は山本太郎みたいにサヨク政治家として、立候補すれば今右寄り松本叩いてる連中から支持受けるんじゃないかな
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:41:59.08ID:mOQaAvdq0
松本って本当に気の小さいやつだよね
大御所なら多少言われてもどしっと構えてればいいのに
本当にテレビをつまらなくしてるのは老害だね
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:42:33.56ID:M+sBvLlv0
中田がどうとかはどうでもいいし、中田でわらったことは一度もないけど
日本のお笑いが終わってんのは確かやろ

芸人同士のルールの話とか楽屋での話とか、芸人の力関係とか
笑いの定義とかそんなのをテレビの前でどや顔で話す大御所と、接待のように持ち上げる取り巻き

こんなん見せられて笑ってんのは単純にそいつらのアイドル的信者だけだろ
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:43:24.33ID:gscKDReV0
ダルビッシュ来季は30億
マー君25億
イチロー今でもCM収入で10億
ビートたけし15億
さんま11億8千万
松本人志6億強、リンカーン終了以降ギャラが格下げw
日本でも全然頂点じゃないし、個人事務所や零細独立事務所の爆笑やくりぃむにすら敗北
してる可能性ありw
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:44:03.09ID:AF92hQCU0
>>874
芸スポが伸びても意味ないぞw
SNS最大コンテンツのTwitterが伸びないってのは一般的に興味が持たれてないんだよw
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:46:31.78ID:rQO1kAiL0
中田「ワイドナは公開処刑!茂木さん可哀想!」
茂木「いや、みんなに面白く弄ってもらって終わったから・・・」
中田「共に戦いましょう!」
茂木「サヨナラ」
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:50:40.45ID:AF92hQCU0
多分中田ももっと炎上すると思ったんだろうけど
これじゃ会社もスルーして変な奴扱いで終わりだなこりゃ
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:51:21.63ID:NYbkoxHO0
ネタとしては小梅大夫クラスなんだから大人しくしてりゃ良いのに
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:51:45.95ID:hMJzkLKI0
松本はどうせしょうもないかわしで終わらせるんだろう
中田や茂木と向き合う能力ないから
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:53:14.59ID:pABasHypO
ボクシング好きのヒトシは、森脇がボクシングのプロライセンスを獲得したことで
さらに森脇を敵視してアチコチでボロクソにこきおろした。

ある日、森脇がヒトシの楽屋を訪れて丁寧に挨拶。
バツが悪くなったのかヒトシは森脇こきおろしをスッパリやめた。
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:55:02.61ID:GVsTlTpW0
このスレで一番気持ち悪いのは中田の学歴持ち出す奴ら
一番、学歴っていう武器通用しない世界なのに出身校の偏差値まで出してきて、中田が勝てるのそこしかないって説明してるようなもんだろ

しかも中田の笑いが高尚で松本が底辺下劣みたいな上から目線
比べるまでなく松本が芸人として勝ってるのは事実だろ
選挙で落選してるのに自分の思想レベルについてこれない国民が悪いって言ってる負け犬政治家と変わらん主張だ
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:57:29.84ID:UOyGniBn0
高卒川原乞食vs大卒エリート
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:57:49.08ID:pABasHypO
松本「俺のお笑いがわからんヤツはレベルが低いねんっ!」

松本「俺の映画の良さがわからんヤツは落ちこぼれやっ!」

まさに負け犬政治家だな。
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:59:14.32ID:Ycw2Y20y0
学歴どーでもいいけど ワイドナで直接対決しろよ 面と向かって言い合うのが一番手っ取り早いだろ
ごちゃごちゃ言わんとワイドなで待っていますz
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:00:19.25ID:fVVDFaL90
地味に中田は有吉にも喧嘩売ったんだな
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:04:15.86ID:fVVDFaL90
学歴が有効なのは30までって言うよね
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:04:16.94ID:AF92hQCU0
松本の電話に逃げ続ける中田くん
ワイドナからも逃げ続ける中田くん
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:04:19.68ID:LDtuMabG0
中田は音楽で当てたからお笑いに固執せず言いたい事が言えるようになった
松本は映画でコケたからお笑いに戻って固執してる
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:04:47.76ID:hMJzkLKI0
松本は茂木に向き合えてないだろ
茂木の意見は松本や小藪に向けられてる
それに対してしょーもない小ネタで返しただけ
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:05:27.76ID:VOugv9mA0
>>893
ワイドナショーってそんなに公正な場じゃないから
やるならあべまテレビの村本の生放送だ
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:06:41.78ID:Y/FvxnmU0
この流れを一切笑いに変えられない内話芸テレビタレント連中が右往左往w
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:07:08.60ID:fpgg5TKf0
>>854
さんま「藤本義一みたいなネタも作ったことないような素人が審査員すんな!」

どちらかというと、藤本が芸人批判してた気もするけど

>>864
ツイッターフォロワー数
藤森 1000000
中田  500000

中田よりチャラ男の方が倍人気あるんだ?
藤森はたしかマチャアキと仲いいのでピンでも生きていけるだろね
中田って誰か大御所にかわいがられてたっけ?笑わせる気がないので後輩からも嫌われてそうだけど
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:07:53.97ID:5XMPhmFx0
昔CSの番組で中田が若手芸人をボコボコ殴ってたけど、あれこそ上下関係の笑いだよなぁ
矛盾しすぎてる
本当は松本人志になりたかったんだろうな
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:08:11.37ID:VOugv9mA0
中田ワイドな出演
中田「大事な部分がカットされました」
松本「俺は良かったんだけどスタッフが勝手にやった」

またこんな事になりそう
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:08:43.07ID:4rZqeTwy0
火曜サプライズでナマポが出てきてチャンネル変えた
地上波に出すなよ
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:08:52.27ID:AF92hQCU0
>>899
お笑いに固執してないのに何故お笑い論に噛み付いてるの?w
君アホなん?
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:09:24.52ID:fVVDFaL90
>>905
うわー言いそうw
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:10:29.11ID:irNOgrdm0
松本の電話に逃げてるヘタレ中田
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:11:25.72ID:fVVDFaL90
結局、音楽も行き詰まって炎上商法に手を出した
だけ
まあ、失敗して干されそう、茂木なんかに
乗っかる時点で頭悪すぎるだろ
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:12:14.40ID:LDtuMabG0
>>907
お笑い界の先輩にたてついても別の道で成功してるから気にせず主張できるという意味
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:13:03.49ID:1H/I8+fs0
ネタだったのか
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:15:09.92ID:+29IQFG80
あれを音楽で成功と考えるならバカ
あくまでお笑いの枠での歌とダンス
だからこそあのクオリティでも話題になったんだよ
本職がダンスと歌なら話題にすらならない
なったとしてもカンナムスタイルに似てるねくらいのもんだろう
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:16:01.61ID:AF92hQCU0
>>911
いやだから、お笑いに固執してないのに
何でお笑い界の先輩にたてついてんのって
君アホなん?
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:16:17.83ID:fVVDFaL90
音楽で成功したらしいが、二曲目はどれくらい
セールスあげたの
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:17:20.53ID:LDtuMabG0
>>914
松本は芸人兼映画監督でコケた
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:19:05.21ID:AF92hQCU0
音楽で成功って作詞も作曲も振り付けもしてないやんww
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:19:16.96ID:apo+OmW70
>>915
おまえのほうが変じゃね?
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:20:32.95ID:LDtuMabG0
結局顔として成功した者の勝ち
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:22:01.04ID:fpgg5TKf0
中田「俺等のリズム芸が評価されないのは、漫才・コント・大喜利の黄金期を作った松本が評価基準だからだ!」



中田「茂木さんが今のお笑いを批判してくれた、しめしめ。これに便乗して今のお笑い基準を壊してやる!」



中田「歌とダンスができる芸人は俺等のみ、今のうちにパーフェクトヒューマンで天下をとる!」


漫才の才能がないからと楽な方へ逃げようとして、日本の伝統芸壊そうとしてる自分さえ良ければ他は傷つけてもいいテロリストだな
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:22:27.67ID:fVVDFaL90
成功した、成功したと言ってるが二曲目の
売り上げどうなったんだ
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:27:02.39ID:vTB0L7uY0
勝手にライブやったから、マジで干されるかもね
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:29:53.95ID:iyyMdyb10
パーフェクトジョイマンのほうが面白いけどね
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:32:22.32ID:vTB0L7uY0
>>925
ぶっちゃけ騒いでるのは、2chだけ
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 07:38:46.87ID:fpgg5TKf0
水ダウで、中田限定企画として

「松本からの電話にでない説」
「起きたら松本がいる、が一番怖い説」

をやってあげて完全に炎上商法がスベった後輩を救済してあげよう
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:02:28.94ID:SIs+wds40
>>163
工業高校でて酒飲みながら炎上した奴に茶々入れたりVTRみてちょろっとなんか言う仕事の松本と
慶応出て他人が飯食ってるVTRみてリアクションする仕事の中田
だと松本の方がコスパ良いな
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:09:25.43ID:4Lj9RbHW0
中田正論
コメンテーター、司会者になり下がった奴が芸を語るな
なあ中田・・・・お前も同じやん
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:13:37.28ID:+Ux28upC0
>>921
そう思うと、タップ、ピアノ、数学、漫才って一通りできて、映画でもフランスで認められてるたけしってすげえのな
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:26:33.17ID:9edoySLf0
>>905
ワイドナって生じゃない時点で見る価値無し
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:36:22.52ID:t2PEtls+0
中田「ワイドナは公開処刑!茂木さん可哀想!」
茂木「いや、みんなに面白く弄ってもらって終わったから・・・」
中田「共に戦いましょう!」
茂木「サヨナラ」
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 08:43:29.27ID:G+NxSat50
この件で松本を叩いてるやつにどうしても無理矢理感があるのは、今回松本は何もしてないからなんだよね
だから本来叩きようが無いのに元々のアンチが中田を棍棒にして無理矢理叩いてるだけという
中田を支持するにしてもそもそもそれ中田の主張ではなく茂木の主張だし、当の中田自身も時事ネタをやってないから発言と行動が伴ってない
支持しようが無いんだよ
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:00:54.97ID:9f9Ok4B70
>>938
レフェリー角田信朗で
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:09:21.47ID:9oK3v01t0
>>934
全部中途半端だろ
人様に公開するレベルではない
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:18:47.14ID:65svJeTP0
まあ、中田のブログ読んだけど
普通に納得できる事しか書いてないもんなあ
あれで謝れ!は相当なパワハラブラック企業でもない限りないだろうし
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:25:17.93ID:65svJeTP0
ブログみたら、松本コンプというよりか
大御所に流される若手全般を叱咤してるように見える

大御所が白というと、黒に見えても白と言わなきゃならない空気
大御所が白っていうと、黒に見えても、白が正解っていう

彼のブログには、最近、その大御所よりもキャリアの上のベテラン毒舌系の人が
番組サイドがよく起用して、重宝されてるという
それは、その固まった空気をブレイクする事ができるからで
その役目をなんとかそういう人達にやってもらうっていうか
それを、本来は俺ら若手がやらないと駄目なんじゃね?っていう
そう、昔のダウンタウンがいろいろブレイクしまくったように

俺はそう受け取ったね
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:28:59.65ID:cqUteCDA0
中田は頭が良いし芸人とかではなく異なる分野に方向を変えたほうがいいよ。松ちゃんは寛大に許すべき
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:32:48.98ID:Ycw2Y20y0
中田自体はおもろいな 松本とその子分達に 反旗を翻したのは中田だけだろう
松本にはたけしやサンマですら気を使ってるのにな 勇者なのか馬鹿なのかはわからんけんど
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:41:47.30ID:yvCTL93B0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:41:55.70ID:k6Ep98ly0
中田は松本を倒すとライブで言ったらしいな
松本からの電話を着信拒否も自慢していたそうだ
好きでも嫌いでもないが凄い度胸だと思う
吉本の看板に泥塗って無事でいられると思うのは昔ブレイクした自信からか?
相方かわいそう
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 09:46:43.21ID:65svJeTP0
>>950
ライブ等の空間でのピー話みたいなのを
あいつ○○言ったらしいな!許さん
みたいに監視社会にしちゃうと、芸人のライブって面白くなくなると思う

ダウンタウンが散々ピー音が入るトークで
凝り固まった空気感をブレイクしてきたのに
それこそ、あの時代、ネット監視社会でなくてよかったよ
○○○ってライブで言った!謝れ!スポンサーに抗議しよう!
証拠の音源とってネットで流せ! 
そんなの嫌だわ

いい時代にダウンタウンを見れた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況