X



【サッカー】ドルトのトゥヘル監督が退任決定!「美しく、波乱に富み、エキサイティングな2年に感謝」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:52:19.45ID:CAP_USER9
スポニチアネックス 5/30(火) 20:33配信

 日本代表MF香川真司(28)が所属するドルトムントは30日、トーマス・トゥヘル監督(43)の退任を発表した。事実上の解任で、後任は未定。

 トゥヘル氏は30日、自身のツイッターで「美しく、波乱に富み、エキサイティングな2年に感謝している。続けられないのは残念だ。応援してくれたファン、チーム、スタッフにありがとう。ドルトムントの幸運を祈っている」と2年間率いたクラブに別れを告げた。

 トゥヘル氏は、日本代表FW岡崎(現レスター)が所属したマインツを09〜14年に指揮。地方の小クラブを10〜11年にクラブ最高の5位に導くなど若き名将と評価され、15年にドルトムントの監督に就任していた。2年目の今季はドイツ杯優勝でチームに5季ぶりのタイトルをもたらしたものの、地元メディアではバツケ社長、選手らとの関係悪化が伝えられていた。

 地元紙ビルトでは、後任候補にニースのルシアン・ファブレ監督(59)、FW大迫が所属するケルンのペーター・シュテーガー監督(51)らが挙っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000146-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:52:53.38ID:4Cf1j7Oo0
大迫まさかのドルトムント行きかよ!
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:53:31.44ID:HaJwIvJS0
知ってたし
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:53:36.74ID:NzwHiBof0
クビハゲwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:53:45.89ID:6XThWbJe0
禿げてるやつは大体サイコパス
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:53:56.93ID:NzwHiBof0
カガアンホンシンのイライラが止まらないwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:54:01.82ID:rlTLKvbF0
香川とかいうゴミのせいで解任か
かわいそうに
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:54:19.49ID:IoCG75Gz0
そもそも何でトゥヘルなんかをクロップの後任にしたのか
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:54:32.63ID:4Cf1j7Oo0
>>8
グアルディオラ「」
ジダン「」
岡崎「」
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:54:46.15ID:XSAuRQx+0
ケルンのショーヘイがドルトムントかよ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:54:46.75ID:cIS08jov0
香川残留かな?
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:55:14.91ID:8/IunZ2Z0
>>3
オーバメヤンの後継か
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:55:32.02ID:PD6fjX0j0
いくら腕がよくてもホームラン級の偏屈野郎では見てて気持ちよくない
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:55:32.49ID:uENMBvcd0
トゥヘル以上の成績出せるような監督連れてこれるのか?
オバメあたりは抜けるしフロントも出しゃばりすぎたり問題多いし低迷するかもな
トゥヘルの方が良かった〜みたいなことになりそう
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:56:32.36ID:nAOI460Q0
有力なのはファブレという報道
ニースじゃ4-3-2-1と4-3-3のシステムやってて正確なパス回し要求する監督
香川残留なら余程の戦術方向転換ない限りトゥヘル時代のように干されることはないな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:58:03.73ID:8U6IpSFo0
クラブの躍進の根幹を支えてるチーフスカウントと揉めて口も訊かなくなくなり
多数の主要選手から嫌われまくり
クラブのCEOに公のメディアで批判を展開する

トリプル役満でクビでしょwww
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:58:11.04ID:9jw/7QFd0
>>1
スレタイ変な日本語だなーと思ったら、やっぱソースはまともだった。
低脳なんだから黙ってコピペだけしてろよ。

ドルトムント トゥヘル監督退任「美しく、波乱に富み、エキサイティングな2年に感謝」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170530-00000146-spnannex-socc
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:58:24.98ID:J9aXY8/40
香川とかいう足枷を出場契約で縛られながらもタイトルも獲得したし上位にも勝利したり色々と有能だったな
香川がいなけりゃリーグタイトルも獲得できたかもな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:59:00.61ID:UNUh20XK0
香川にとっては割と公平でしっかり見てくれてたと思う
1年目プレシーズンで香川はあまりよくなかったけど、開幕から使い続けてくれた
年末に香川のプレー制度が落ちてきてからは使わなかったしそれは納得できる
後半も香川は安定感が無かったり積極性が殆ど無くて試合中にトゥヘルが香川にたいして何度も声を上げるシーンもあったけど、終盤は試合に出してくれて点も取れてたな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:59:08.79ID:IoCG75Gz0
>>26
成績は解任にはあまり関係ないと思う
主力選手がトゥヘル続けるなら出て行くとか言ったみたいで
それが原因だと思う
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:59:21.93ID:9jw/7QFd0
これで香川は残留確定。
活躍の可能性も高まった。
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:59:23.16ID:i2I2wIvH0
>>19
まるで監督のおかげで3位になったみたいな言い方だけど
どれだけ意味不明の戦術で勝ち点落としたか
戦力はブンデス2位なんだから普通にやってれば2位は確保出来てたわ
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:00:03.28ID:fU7tqIEd0
ファブレはオバメヤンが移籍してくれたほうが楽だろうな
これで補強加えたらまともに今季と比べられる
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:00:15.92ID:NzwHiBof0
ハゲ更迭
香川残留
本田引退

ホンシン地獄だなおいwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:00:43.43ID:nAOI460Q0
>>32
大迫をパクチュホにしたいのか
ドルは大迫が試合出れるレベルじゃないぞ
0044くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:00:43.85ID:rzS2sCOm0
CLベスト8のモナコ戦がトゥヘルの無能を晒した最たる例だし。

1stレグでは、モナコはサイドが強烈に速くて強いのに、3バックで挑んでサイドのスペース使われまくって失点して、
しかもCBに暫く出てなくてコンディションがわるいベンダーつかってOGまで招いて試合壊したし。

香川が終了間際に1点入れて2レグになんとか可能性を残したけど、2レグでも3バックに、やっぱりコンディションが悪い
ドゥルムをよりによって右サイドMFにいれて、そこから2失点して前半早々試合が壊れたという・・・

本当にアホとしか思えないフォーメーションで望むからなトゥヘルは・・・
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:03.95ID:rubXH2mV0
次の監督はどんなサッカーが向いてるのか
基本的にゲーゲンプレス志向なのを連れて来るんだろうか
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:05.22ID:oRQQ2XKp0
戦術的には優秀かもしれんがとにかく色々と変えすぎて選手も混乱するだろう
もっとスタイルを確立しないとな
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:09.67ID:dz+qZ6890
この前マインツ首になってたマルティン・シュミットとってこいよ
三代連続でマインツからっておもろいやん
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:32.69ID:XL1lx1r80
チーム立て直してタイトルも獲得したのに厳しいね
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:35.95ID:2ozOcZjK0
マジだったのか…
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:36.58ID:jeTHgKnP0
日本人は馬鹿だから日本人選手を重用しない監督=悪と決めつけて逆恨みし
誹謗中傷するからマジで性根が腐り切っとるな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:45.77ID:HaJwIvJS0
ホンシンが敗北wwwww
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:01:55.40ID:uEjRqzfL0
>>43
普通に出られるだろ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:02:11.45ID:Z5NngtPY0
>>25
いいよ勝手な想像で語る事情通気取りは
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:02:15.93ID:r23Ezp8v0
バイエルンに対抗する気のない監督はダメでしょ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:02:25.27ID:igKqic+J0
新監督の方がトゥヘルより香川を使わなくてカガシン発狂とか普通にありそうw
オバメ移籍ロイス怪我でチーム自体もどうなるか分からないしな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:02:47.44ID:UWNnkD460
シュテーガーだったら大迫引き抜きあるで
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:03:04.88ID:nAOI460Q0
>>53
出られるわけねーだろ
お前ドルの試合見てねーだろ
ニワカすぎる
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:03:54.24ID:+FqKtiil0
これで香川は残留する方向か
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:03:57.90ID:UNUh20XK0
2年目は香川のプレーが良くなかったり怪我もありずっとサブだったけど
怪我人多数で試合に出るようになってからの香川はここ数年で一番プレーしてたよ
トゥヘルの今後に幸あれ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:04:22.60ID:sSsCzRZk0
香川どうするんだろうな
残っても使われる保障なんてないけど
ドル以上のチームへ移籍も難しいよね
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:04:26.66ID:yKNi1qsf0
香川ある時急に吹っ切れて活躍しだしたよな。
おれの予想ではその頃から監督の指示を場面を見て無視し自分のやり方を入れ始めたのかなと思う。
岡田監督のギャンブルはリスクがあるから面白いって話し聞いてたのかな?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:04:28.10ID:66A6nzkR0
ドルの選手で安定して活躍が期待できる選手ってオバメとソクラテスぐらいじゃね
他の選手は怪我したり波があったりって感じで
CL戦いながらだとリーグ戦2桁順位もあるんじゃね
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:05:24.33ID:MhXAL9vW0
>>26
高額な補強をしてこれじゃ


解任は当然だわな
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:05:29.77ID:oTCsQuod0
>>13
グアルディオラはサイコパスだろ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:06:19.58ID:QAserWgS0
来季優勝だなw
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:06:59.08ID:NzwHiBof0
>>71
そして監督追放されたなwwwwww
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:07:01.21ID:91pwmrhl0
香川うれションwww
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:07:19.63ID:r23Ezp8v0
若手主体のクラブなんだし香川はそろそろ卒業した方がいい
モハメドジダンみたいに引導渡される結果になる
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:07:34.77ID:9jw/7QFd0
ドルトムントの選手たちにまた明るい笑顔が戻ると良いな。
そう考えると爆破事件も疫病神トゥヘルが呼び寄せた不幸のようにも思える。
0083くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:07:46.18ID:rzS2sCOm0
ポカール決勝戦も、相手を完全にナメ切った守備布陣でさあ。。。

3バックに守備的ボランチにギンターを置いただけ。
んで、前半はフランクフルトに翻弄されまくって、毎度毎度のサイドのスペースを使われての失点をやらかし。

後半、香川とカストロをボランチにして守備を安定させてやっと勝利。

最初から守備の安定を重視していれば、ピンチもずっと少なく安定して勝てた試合だったよ。
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:08:01.24ID:Ak2z8aRU0
>>26
前任者はリーグ優勝、CL準優勝してるからその程度トゥヘルでなくても出来る
補強に使った金、選手の不満、やりくりの下手糞さ、どれをとっても2流監督
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:08:28.43ID:V/Em1sX50
ストライカー移籍の年は
ドルトムント低迷の年だから
新しい監督はボロクソ言われるわ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:09:09.37ID:76zwmzJP0
クロップ時代にくすぶってたムヒタリアンを覚醒させたのはトゥヘルの功績だな
初期の頃のメンタルコントロールや立て直し力は良かった
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:09:13.45ID:cIS08jov0
>>84
なさそう
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:09:29.49ID:9jw/7QFd0
>>81
香川は別。
ドルトムントにとって特別な存在なんだよ。
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:10:13.77ID:sSsCzRZk0
今季に関したらCL8強、リーグ3位、カップ戦優勝は十分な成績だと思う
選手や上層部に嫌われたのが原因なんだろうな
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:10:18.35ID:xWWGANDs0
>>44
今季強豪相手に負け越したのは香川スタメンの時だけwww
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:10:41.23ID:NzwHiBof0
>>88
ワシが育てた
をやろうとしてたのにすぐに裏切られたのにはワロタわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況