X



【芸能】レコード大賞に輝いた'90年代の人気アイドル・川越美和が謎の孤独死を遂げていた ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:03:58.10ID:CAP_USER9
レコード大賞に輝いた'90年代の人気アイドル・川越美和が謎の孤独死を遂げていた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170530-00009785-jprime-ent&;p=1
週刊女性PRIME 5/30(火) 4:00配信

「何も知らないファンの方たちのため、最期を知る人間の声を届けてほしいんです」

 そう語るのは、'90年代にアイドルや女優として活躍した川越美和さんの死を知る、元同僚の城野よしかず氏。亡くなるまでの約1年間を知る彼は、今まで語られなかった川越さんの死について、その知るところを話してくれた。

 川越さんといえば、'88年に歌手デビューすると、翌年には『時間ですよ 平成元年』(TBS系)にレギュラー出演。この年は『夢だけみている』で第31回レコード大賞新人賞も獲得し、芸能界で絶好のスタートを切った。

 このころ、川越さんをインタビューしていた芸能ジャーナリストの佐々木博之氏は、

「“地元では電車がなくて、東京に来て初めて電車に乗りました。山手線は乗降する人も多くて初めは怖くて乗り込むことができませんでした”と、あどけない表情で話していたのが忘れられません」
と振り返る。

 レコ大新人賞を獲得後も『スクールウォーズ2』『HOTEL2』(ともにTBS系)などの話題作に続々出演。映画やCM、雑誌のグラビアなどにも数多く登場して、順風満帆な芸能生活を送っていたかに思えたのだが……。

※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496113941/

★1が立った日 2017/05/30(火) 05:54:36.21
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:24:35.41ID:ellEnMQ50
何かスレが伸び続けてるのは今の社会の琴線に触れたか
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:25:06.53ID:f85Ld7at0
川越が取ったのは第31回レコード大賞新人賞
新人賞は川越のほかに香田晋やマルシアなど5人
最優秀新人賞はマルシア
大賞はWinkの「淋しい熱帯魚」
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:25:11.21ID:hLza8dF+0
今朝のとくダネはなぜ独占スクープできたの?
動画あげてください。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:25:14.85ID:ZcF3HPtJ0
>>49
秋元は自分の危機管理だけは上手い
自分だけは安全なところに常にいる
会社が倒産しようとも俺は無関係とばかりに次の金のある場所にいくの繰り返し
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:25:19.58ID:oDjSo96rO
Bの人って話らしいけど‥
あまり良い星に生まれなかったのかな?
こういう話聞くと朝から鬱っぽいよな
0078チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:25:29.10ID:bsDGFk390
「涙くんさよなら」川越美和

1991年 TBS 『天までとどけ』 主題歌
1995年 TBS 『天までとどけ4』 主題歌
1996年 TBS 『天までとどけ5』 主題歌
1997年 TBS 『天までとどけ6』 主題歌

この曲は、お前らが思ってるより有名
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:25:54.18ID:bfZWdsNc0
>>69
55歳って凄いw
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:26:24.46ID:dxch7gsA0
知らん
誰だ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:26:26.81ID:+e2pGQ630
レコ大新人賞と言えばこの人も孤独死してる

矢吹健さん死去『あなたのブルース』などヒット 「あなた、あなた、あなた、あなた」
http://www.huffingtonpost.jp/2015/06/01/ken-yabuki_n_7489550.html
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:26:42.18ID:PR/ARXbk0
生命保険とか、掛けられてなかったんだろうな?

大丈夫か?
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:27:43.90ID:dxch7gsA0
レコード大賞は金で買える賞

by エグザイル
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:28:00.91ID:rrNzbnI30
>>19
『君は僕の友達だ』って歌詞があるけど、川越さんの飼っていたフレブル2匹の名前がキミとボクだったらしいね。
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:28:12.85ID:1M30R6Xr0
所属してたフロムファストてそこそこ有名なとこだよねえ
竹中直人とか北村一輝なんかがいるのね、半沢でバンバン机叩いて人もいるんだw
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:28:27.45ID:elOyr/MH0
画像検索してみてもぜんぜんわからない
出演作をみると相棒とかにもでてるんだけどわからない
お気の毒な亡くなりかただったんだね合掌
0092チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:29:05.16ID:bsDGFk390
TBSのテレビドラマ「天までとどけ」シリーズ

1991年3月4日 - 5月24日、全60話 主題歌: 川越美和「涙くんさよなら」
1992年7月20日 - 8月28日、全30話 主題歌: 川越美和「大好きをあげたい」
1995年2月20日 - 4月14日、全40話 主題歌: 川越美和「涙くんさよなら'95」
1996年2月19日 - 4月12日、全40話 主題歌: 川越美和「涙くんさよなら」

こんなにテレビで歌が流れてた人だぞ
人気ドラマの主題歌だからな
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:29:07.31ID:pTHSXzss0
>>19
全文書くとカスラックが来るぞ!
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:29:21.61ID:/k6fynM/0
誰か知らんよと検索して
この人か知ってると思ったら中江有里だった
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:29:26.15ID:LRxjOaDt0
可哀想に
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:29:38.15ID:maxaVVs20
え、死んだの2008年のことなんだ
今まで話題に上らなかったことのほうに驚いた
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:30:37.45ID:bfZWdsNc0
どさくさに紛れてひっそりいるけどこの頃から表情暗いな。
https://youtu.be/7m6B8P0Hi6s
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:30:42.84ID:4I+kXKWg0
さっそく中江有里が反応したみたいだな。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:30:59.84ID:AEFw+oAw0
時間ですよ平成元年みてたな。谷啓 森光子よりも前になくなれていたとはな
地井武男が恐妻家の役でしたな。 
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:31:08.42ID:zRO5HvPQ0
時間ですよのヒロインだったね中居くんも出てた
天地真理、浅田美代子、ボーイッシュな女の子、着物の人も可愛かった
お手伝いさん役憧れました
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:31:26.10ID:bfZWdsNc0
>>70
中山忍
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:31:43.28ID:n5PU+EEi0
>>41
小田茜の下と藤谷美紀の下がわからない
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:31:43.45ID:LRxjOaDt0
孤独死になるとは周りも思わなかっただろうね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:31:46.84ID:PU2caF6A0
>>58
埼玉の東松山のモールに

松田樹理亜が来てたよ。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:32:06.10ID:maxaVVs20
ちょっと面長でかわいい人だったよ
いつも照れたような顔をする、大人しそうな人で
男ならほっとかない感じだったけどね
つうか家族いるのに見放されてたんだ
精神的にちょっとあれなら余計に、
見捨てないでバックアップしてあげてほしかったなぁ
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:32:27.81ID:hf/zGW/90
>>42
現役時代から稼ぎも少なく精神的にも疲れ切ってる
AKBの子達は多分もっと悲惨な運命をたどるんだろうね

様々なドーピングによる“勘違い度”が他と比較して高過ぎるのも良くないよな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:32:47.95ID:5Yic4F4y0
山下智久「こいつ、やろうぜ!」 赤西軍団“スマホ器物破損”被害者のモデル女性が悪夢の一部始終を告白
http://news.livedoor.com/article/detail/9080014/
http://i.imgur.com/FU1xhYP.png
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu3.jpg

http://stat.ameba.jp/user_images/20110224/21/honwakahonobono/75/c6/j/t02200134_0800048711072379132.jpg
http://dwjuicy.com/johnnys/all/20140713/image3_3.jpg
http://dailywom.hotcom-web.com/geinou/201301/20130104/image4.jpg
http://i.imgur.com/jnuoe7l.jpg
http://i1.wp.com/shirabeta.com/wp-content/uploads/2014/01/6b0e21418edc43612f1766b8453bb822.jpg
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/168/468/17f97afc1e026c35517661acda55019d20151102210313835.jpg

小学校時代から喫煙
http://blog-imgs-23.fc2.com/a/k/o/akone/20060215162808.png
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:33:46.51ID:kwOZQGH50
川越美和といえば松ヶ根乱射事件のヌードだと思ってスレ覗いたら殆ど話題になっとらんな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:33:50.54ID:jKbss33P0
<第31回(1989)日本レコード大賞>
司会 板東英二、楠田枝里子
会場 日本武道館
視聴率 14.0%


大賞 Wink「淋しい熱帯魚」
特別栄誉歌手賞 美空ひばり「川の流れのように」
最優秀歌唱賞 石川さゆり「風の盆恋歌」
最優秀新人賞 マルシア「ふりむけばヨコハマ」
アルバム大賞 杏里「CIRCUIT OF RAINBOW」

金賞(大賞ノミネート作品)
坂本冬美「男の情話」
石川さゆり「風の盆恋歌」
美空ひばり「川の流れのように」
細川たかし「北国へ」
Wink「淋しい熱帯魚」
男闘呼組「TIME ZONE」
光GENJI「太陽がいっぱい」
荻野目洋子「ユア・マイ・ライフ」
桂銀淑「酔いどれて」
爆風スランプ「リゾ・ラバ」

新人賞(最優秀新人賞ノミネート)
尾鷲義人「恋やどり」
川越美和「夢だけみてる」
香田晋「男同士」
田村英里子「真剣」
マルシア「ふりむけばヨコハマ」
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:33:58.33ID:u8r17QwV0
報道の自由も怖い
本人は報じられたくないだろうな孤独死とか
本人に手を差し伸べるとはしないくせに
「かわいそう・・」「ショック・・」
って気の毒がりたい連中の肥やしにされてる
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:34:11.59ID:PQLOjT3L0
40〜50代くらいはよく知っていそうだ
結構グラビアをたくさん撮っていたよな
美人なイメージだったけどな...
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:34:16.01ID:bfZWdsNc0
>>103
ドラマで共演したことあるみたい。
口数少なくて自ら前へ前へ出るようなタイプじゃなくそんな控えめな姿が憧れだったと言ってた。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:34:20.03ID:n5PU+EEi0
>>72
亡くなった事が今まで表面化しなかった事に反応した
ご家族の意向だったみたいだけどね
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:34:54.14ID:bfZWdsNc0
>>107
浜田万葉と奥貫薫
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:35:18.01ID:AEFw+oAw0
つみきみほ。は地味に女優業やってるんだなたまにチョイ役でみたりする。
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:35:19.03ID:vvjGM8aQ0
>>13
本当にキレイな人だな
こんなキレイな人でヒット曲も出してそこそこ人気もあったのに、
他人に騙されて人生を狂わされることになるのは、なんともやりきれないな…

それにしても写真、なんで顔の前に手を持ってくるポーズが多いんだろう
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:35:53.61ID:n5PU+EEi0
>>121
ありがとう
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:36:02.08ID:Gra1CL2i0
パート化しててワロタw
どんだけオッサン多いんだよwww
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:37:42.15ID:CJ86Sd990
>>66
そのCMなんとなく見覚えある。

>>87
それホントかよ。悲しくなるな。
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:37:50.03ID:td/sHG4w0
2007年辺りって、金余りで不動産ファンドは隆盛というかグチャグチャだったからな。
ワンルームマンション建てて強引な電話営業して色々と問題になった時期だ
みんな翌年のリーマンショックで飛んだけど。
うちの取引先だった新興不動産にも、昔ワンギャル出てた子が表向きは秘書として居たよ。
未経験の元芸能人に電話営業させてたとは思えないし、別の暗い目的で雇われてたんでしょ。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:37:55.61ID:FsVYggvx0
おさつドキッのCMこの人じゃなかったっけ
「〜18歳!」と言ってパンとお腹を叩くやつ
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:38:35.08ID:SdDVwaIP0
涙くんさよなら´17リリースはよ
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:38:40.04ID:bfZWdsNc0
>>130
だから中山忍
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:38:40.92ID:J5I9Aqgd0
ラジオに出て数分話すだけで数万貰える芸能界はおかしいよ。
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:38:40.35ID:J5I9Aqgd0
ラジオに出て数分話すだけで数万貰える芸能界はおかしいよ。
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:38:57.94ID:pTHSXzss0
>>130
お前わかってていってんだろ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:39:00.43ID:AzuHG8U00
金で買えるんでしょ?その賞
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:40:08.54ID:n5PU+EEi0
>>87
涙くんキタ…
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:40:26.72ID:DeYvlhzD0
何か気になっていた

借金の連帯保証人にされたとかで
自己破産、メンタルダメージ

誰かアドバイス出来れば良かったが
ずる賢く生きられなかったのか
とても残念
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:40:40.64ID:kiY8Ja6m0
子供のころは

芸能人はみんなお金持ちだと思っていた。
プロ野球選手もみんな何億円ももらっていると思っていた。
そりゃ、売れている有名人とそれほどでもない有名人で
多少の差はあるのだろうが、みんなお金持ちだと思っていた。

だけど、年を取ってみると
子供のころの考えがまったくずれていることがわかってきた。

芸能人って、結構、晩年は孤独なんだろうな。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:41:00.91ID:8hdoM9Q+0
やっぱり事務所はバーニング系なのかな?
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:41:38.85ID:J5I9Aqgd0
安倍なんかパーティー6回で9千万近く入るんだから汚い。
首相公邸に住めば家からのセキュリティー費用なんか要らないのに毎日いくらかかってんだよ?
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:42:12.08ID:Je1qa3op0
ちょうど最近懐かしいCM見てたらちょくちょくこの人が出てきて、そういやこんな人いたな〜って思ってたとこだわ
つーか俺と2つしか歳違わないことに驚いた
な〜みだくんさよな〜ら〜♪ さよ〜ならな〜みだくん♪ また会〜う日〜ま〜で〜♪
って歌だけは覚えてるけど、歌ってるのこの人だったのか
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:42:20.09ID:P8QJQrim0
バブル時代に売れてたイメージしかないが
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:42:31.18ID:o3GssvWr0
亡くなったのずいぶん前の話なんだね
孤独死っていうのもどうなんだろうね
それ言い始めたら
若い人でも一人暮らしで突然死したら孤独死扱いになりそうだよね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:43:28.83ID:CJ86Sd990
>>117
このスレの書き込みがある意味では追悼だと思うけどな。
亡くなって誰からも忘れ去られてしまうことのほうが悲しくないか。
少なくとも彼女のことを記憶していて、好きだった人たちがいたのだから。
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:43:50.34ID:vJHu7cEM0
引退して一年も経たないうちに生ポに落ちて孤独死って凄まじい転落の仕方だな
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:44:06.52ID:75aGUpJ30
いまのタレントに例えたら誰になる?
歌と演技とグラビア、MCも出来る、中堅どころで知名度がある程度ある
女性芸能人
AKBの中堅どころ?
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:44:09.72ID:n5PU+EEi0
>>148
>>151
中山忍は合っとるな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:44:14.63ID:DeYvlhzD0
犬二匹飼ってたって
一匹だと寂しいと思いやってなのか
想像すると泣けてくる、、
涙くん
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:44:20.57ID:2gLVxijJ0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:44:48.10ID:8O0LmlvC0
暗いオーラの漂う女だったな。目鼻立ちはくっきりしていたが華がなかった。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:44:54.19ID:82py1DnW0
wikiを見ると2008年に死没ってなってるぞ

10年も前に死んだ人の事を今更取り上げるのって、
何か新らしいネタが出てきたのかね。

それともネタに困ったメディアの埋め草に使われただけか?
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:44:58.03ID:n5PU+EEi0
>>155
そういうチャラい軽い感じではない
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:45:09.58ID:AEFw+oAw0
大西結花がいわゆる連帯保証人トラブルになったけど浅香唯とかみたいな友人が
助けになってくれたからな。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:45:40.43ID:kK3qtUaV0
時間ですよみてたわ
屋根の上で白いギター抱えて歌ってた記憶
平成元年は中居とフミヤとつみきみほが出てたやつだな
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:47:06.26ID:jKbss33P0
1973年生まれの主な女性有名人

さとう珠緒、川越美和、櫻井淳子、深津絵里、田村英里子、宮前真樹
りょう、中山忍、加藤紀子、島崎和歌子、はねだえりか(羽田恵理香)
瀬能あづさ、宮沢りえ、BONNIE PINK、中田有紀、梨花、金田朋子
中澤裕子、小川範子、篠原涼子、水森かおり、三浦理恵子
藤谷美紀、大貫亜美、夏川りみ、松嶋菜々子、佐藤愛子、はしのえみ
宍戸留美、長谷川理恵、門倉有希、桜井幸子、中江有里
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況