X



【芸能】<松本人志を批判した中田敦彦に反響!> 吉本の社長らが「謝れ!」 ★9©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 13:19:22.75ID:CAP_USER9
8日放送のラジオ番組「らじらー! サンデー」(NHKラジオ第1)で、オリエンタルラジオ・中田敦彦が松本人志を批判した後の反響を明かした。

ことの発端は、脳科学者の茂木健一郎氏の発言にある。茂木氏はかねてより、日本のお笑いについて「日本の『お笑い芸人』のメジャーだとか、大物とか言われている人たちは、国際水準のコメディアンとはかけ離れているし、本当に『終わっている』」「日本のお笑いは空気を読み過ぎなんじゃないか。大御所が面白いと言うか面白くないと言うかで価値が決まる」と持論を展開していた。

しかし、3月26日放送回の「ワイドナショー」(フジテレビ系)出演時、コメンテーターの松本人志に対し、茂木氏は「誤解を与えてしまって本当に申し訳なくて…」などとしょげ返る様子をみせていた。

中田はこの話題をブログで取り上げ、自分は「茂木賛成派」だと表明する。そして、「大御所にセンスがないとか価値を決められてしょげ返っている様子こそが茂木さんの意見通りだったのに」「茂木さんの指摘、当たってたのに」と、日本のお笑いの状況が茂木氏の言う通りだったと綴ったのだ。

「らじらー! サンデー」では、中田がこの記事が引き起こした「反響」を明かした。松本を暗に批判した記事に対し、吉本は「大騒ぎ」となり、「幹部と社長に今僕は『(松本に)謝れ!』と言われている」と明かしたのだった。その他、はんにゃの金田哲ら同じ吉本に所属する芸人からも心配の声が集まっているとか。

こうした事実を報告した後、中田は「謝らない」という意志を表明し、明るく「どういうことになるか、楽しみじゃない?」「あの松本人志さんを批判する吉本の方、いなかったじゃない?」とコメントしていた。

2017年5月29日 12時32分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13127437/

★1の日時:2017/05/29(月) 13:12:21
※前スレ
【芸能】<松本人志を批判した中田敦彦に反響!> 吉本の社長らが「謝れ!」 ★8
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496090524/
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:17:41.29ID:zs/sV5470
>>948
中田は多分松本だろうとわかった上で出なかったんだよ。
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:17:41.52ID:adkW5+kW0
松本のお笑いなんて俺の親父レベルだからな
親父がぼやいてるのと同じレベル
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:19:04.87ID:C186uW2b0
>>956
同感
皮肉を言って笑いを誘ってるだけで全然面白いと思えない

松本は好きじゃないけど芸を見てたら笑ってしまうから自分はすごいと思う
国際的に平均レベルよりはるかに劣るものを見て面白いと思う俺も劣った笑いしか
分からないということなんだろな
0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:19:10.84ID:RSrYFUBs0
293 ?? 295,296,299,308,311,319,332,334,348: 風吹けば名無し@無断転載禁止 [] 2017/05/30(火) 16:13:24.50 ID:Wc3Wn0Vj0
芸人が芸人を批判するならこうでなくちゃ↓

「どないしてん品川 もっと悪口言え」
「もう一回大阪の芸人全員に嫌われろ」
「インターネットに死ね死ね死ねと書かれてたあの頃のお前を思い出せ」
「ディベート番組で相手を論破してドヤって笑うあのやらしい汚い顔」
「禁酒すなボケ 酒に溺れろ アルコールに依存せえ」
「もっと調子に乗ってほしい」
「映画の原作・脚本・監督を全部やってる。こんなんジャッキーチェンですよ」
「今の品川が笑うのは、ええシーンが撮れた時だけ」
「品川の文化人きどりが本当に嫌」
「髪染めてヒゲ伸ばして韓流スターみたい(嘲笑)」
http://i.imgur.com/kc7nr7q.jpg

中田って腕ないよね
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:19:38.73ID:M1lck3MM0
松本も若い頃に森脇やトミーズや中山秀や圭修らの悪口を東京のテレビで
言いまくって知らん振りしてたし、大御所のやすきよや三枝をコントでパロディにしたり
説教されたってネタにしてたわけで中田に強く出れる立場じゃないね
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:19:40.90ID:K81SumDw0
吉本が緘口令を敷いているんだろうな
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:20:03.29ID:KDv8b3nd0
>>964
最後まで読めよw

>ダウンタウンのチーフマネから電話あって「今のは松本さんだ!すぐにかけなおせ」て言われたけど、
>「嫌です」て断ったらついに社長に呼び出されたって。
0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:20:08.89ID:ivjvzmZ70
>>920
セルフで出来るんなら吉本辞めてもええんやで?
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:20:33.10ID:69lJrNRv0
>>959
でも、中田にはコッシーはできないぜw
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:20:35.76ID:UQpyykKt0
1.茂木と松本のやりとりに無関係なのに突然ブログで噛みつく
2.周囲が心配して謝罪を促すが拒否
3.松本からも直接電話があったが着信拒否
4.それらの出来事を自分からライブやラジオで大変な騒ぎの様にアピール

3の時点で相当無礼というか舐め腐った態度だとは思うが
4までくるともう頭おかしいレベル ビビッて予防線張るくらいなら
そもそも無関係のやりとりに顔突っ込むべきじゃないし
何より社員だ周りの芸人だ巻き込まずに直接言えば済む話

こんな終わった話を小物の後輩が納得しないいからって
もう一回TVでやらなきゃならんのか ネットで文句付けて電話にも出ない相手の為に
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:21:06.64ID:33qcC8jX0
アンチ松本に商機を見出したのだろう 中田君しっかりおやんなさい
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:21:47.03ID:ivjvzmZ70
>>970
強く出れるよ、ダウンタウンは大御所も同期も全て実力で蹴散らしたからね
中田は?
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:22:10.21ID:uzAHH5m70
457. 匿名 2017/05/29(月) 20:57:34
27日にオリラジのトークライブ観に行ってこの話詳しく聞いたよ。
社長や幹部と揉めてるのは松ちゃんの事よりもそのトークライブを勝手に開催した事に関してが大きい感じだった。
今まではチケットよしもとでチケット売ってたけど高額転売多くて問題になって、事務所に対策相談したけど全然相手にされなかったから、
自分達で対策考えて転売を無くそう!てチケットの販売方法、会場、物販など全て自分達で企画して発表したら幹部呼び出されたって笑


このままテレビから消えると「松本のせい!」とかいわれるのは面倒くさいな
と思ってたけど、干される原因が明確にあるなら安心だな
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:22:13.51ID:Mi4QZRG40
>>952
安倍wwwみたいな右翼wwwが
「将来日本が核ミサイルを保有するために、原発を維持して、核技術を劣化させないことが必要」と言えば
分かりやすいのに、国民に正直に話せよ( `ー´)ノ
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:22:19.59ID:VTZWStQP0
まあタウンタウンとさんまが社員の何十年も給料作ってる部分もあるわけで
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:22:34.80ID:RSrYFUBs0
>>970
でも中田は笑いに変換出来てないよね

ほんと自分の境遇嘆くわりに腕ないと思うリズム芸人だし
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:22:52.03ID:TN2/MdNE0
>>970
そりゃ松本は悪口でもかなり受けてたし
悪口はどんどん言えばいいと思う
でも中田って基本笑い取れてないでしょ
松本のトミーズ雅の話なんかはちゃんとネタになってたし
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:23:06.34ID:Za2FuHlR0
中田が松本に尻を差し出して一件落着
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:23:06.87ID:2mbrcEc60
無能なオリラジはそろそろ仕事無くなる頃だな
別にこいつらが消えても誰も困らないけど(^O^)
0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:23:12.67ID:33qcC8jX0
高射機関砲で処刑だと思う
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:23:27.54ID:adkW5+kW0
紳助を盾にして援護射撃してきた松本に言われてもwwwwww
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:23:58.71ID:ZQ5XwdVt0
まさか松本さんに落としてもらうつもり
じゃないだろうな?
芸人なら自分で振ったなら落とせよ?
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:24:46.11ID:WQ24QC1Q0
>>970
松本人志は若い頃はさんまの事もボロクソ言ったよね
自分がやられるのは嫌なんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 5分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況