X



【MLB】ナショナルズのブライス・ハーパー、158キロ死球に激高 殴り合いで退場処分©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 11:06:37.75ID:CAP_USER9
MLBハーパー、158キロ死球に激高 殴り合いで退場処分
「ジャイアンツ0−3ナショナルズ」(29日、サンフランシスコ)

米大リーグ、ジャイアンツ対ナショナルズ戦でナショナルズの主砲、
ブライス・ハーパー外野手(24)がジャイアンツの中継ぎ右腕、
ハンター・ストリックランド投手(28)から受けた死球に激高、殴り合いの乱闘に発展した。

ハーパーが鬼の形相でマウンドに向かって突進したのは、ナショナルズ2点リードの
八回2死走者なしの場面だ。剛腕ストリックランドが投じた158キロ直球がでん部右側を直撃。
ハーパーはバット、そして、ヘルメットを投げ捨て、相手につかみかかった。
これに対し、ストリックランドは逃げることなく、グローブを投げ捨てて応戦。
つかみかかろうとしたハーパーに右フックを繰り出した。

ハーパーの突進を機に両軍ベンチから選手たちがフィールドになだれ込んだ。
マウンド周辺に選手たちが集結し、引き離された2人は退場処分を受けた。

6年目のハーパーは15年に史上最年少でMVP受賞、球宴4度出場などメジャー屈指の外野手。
今月13日に年俸調停権有資格選手では史上最高額となる1年2162万5千ドル(約24億円)で
来季の契約を更新したばかりだった。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/mlb/2017/05/30/0010237423.shtml

動画 Tempers flare in San Francisco
http://m.mlb.com/video/v1441912283/wshsf-benches-clear-between-nationals-giants
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:34:15.06ID:MyElffTCO
>>179
乱闘がイヤならぶつけなければいいだろ
反論出来なくなって同じ事喚くしか出来ないガイジくん哀れ
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:36:03.04ID:MyElffTCO
>>185
ガイジくん反論出来ず
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:37:37.74ID:hYF8W264O
メジャーの乱闘というと当時レッドソックスにいたペドロマルティネスがかかってきたヤンキースのドン・ジマーコーチを払い腰でぶん投げたのが一番記憶に残ってる
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:38:26.70ID:flzfzvTO0
「報復死球は当然」なんて言ってるメジャーで、死球に怒る意味がねーよ
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:40:18.03ID:vf8+lFR+O
日本は顔にぶつけても、ちょっと帽子取って謝れば
許してもらえるから、投手はどんどんぶつけれるw
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:45:01.84ID:dBT5a0+HO
乱闘中
星野仙一に殴られた(元巨人の)水野
止めに入っただけなのに
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:45:48.94ID:ofUCQtG40
ゴキローにやって再起不能にしてくれよ
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:52:10.17ID:2gLVxijJ0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:52:58.76ID:HodbW4ln0
本気じゃないな。プロレスだ。
バットでボッコボコにしてやればいいのに。
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:58:41.87ID:QZqvgpFO0
わざと当てたとしてもでん部ってケツだろ
一番安全な場所じゃん
頭部に来たら怒っていいんじゃね
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:58:54.77ID:fU7tqIEd0
他のダイジェスト見ても球場ガラガラだな
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:59:44.96ID:ftheIp6X0
ごくたまにあるプロ野球の乱闘はダチョウ倶楽部並のお約束で失笑しかないけど
メジャーの乱闘は緊張感があるな
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:00:29.83ID:RPjtfDKY0
死球にもペナルティが必要だが
清原みたくわざと当たるアホもたまにいるからな
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:02:09.07ID:9UgjO57O0
投手の平均球速は上がってんのに防具は相変わらず
そのうち死ぬで
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:02:53.94ID:eUYPwRQ20
いや〜面白かった
明日の試合が楽しみだな!
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:03:53.70ID:s0WY/p1QO
星野イズムの継承者
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:10:50.71ID:d762cj320
>>1
これ審判、止めに行くフリして全く止めてないなww
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:12:23.94ID:d762cj320
>>97
伊良部もww
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:14:40.23ID:RPjtfDKY0
日本はバッターの方がイケイケだけど
アメリカだとむしろ投手の方がケンカ売ってる感じ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:19:18.38ID:pm2D5Du60
こいつら痛み感じないのか?
158kの鉛玉喰らったら悶絶するどころか失神するな俺なら
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:21:26.27ID:r08Xw4cy0
>>219
そら向こうはわざとぶつけてるしなぁw
アンリトンルールとか相手をリスペクトしなきゃいけないとか言って
それを破ったら報復だの乱闘だのするのはどうなのよw
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:22:52.59ID:Q11iZC4hO
158km/hマジかよ永久追放者だな澤村
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:23:20.33ID:8Ds3eeyy0
危ないから柔らかいボールでやれよ
バットもプラのやつで
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:23:56.12ID:/FpRl1j70
>>40
もちろんナレーションはみのもんた
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:32:57.70ID:d762cj320
>>82
これネイマールなんだっけ?何でこんな事になってるわけ?
これだけ見たらネイマールただのクズ
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:39:10.34ID:z15hwGEO0
上原や田中もごくごくたまにすっぽぬけが顔面付近に行くけど
誰も怒らない、ダルがそれやると睨まれる
ダルは意外にチキンで見て見ぬふりするから乱闘にならないけど
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:44:39.79ID:z15hwGEO0
>>211
長谷川がMLBルーキーの時先発で死球
相手は最初全然怒ってなかったけど、長谷川は日本の癖がつい出て
帽子取って謝ったら、それを見て打者が激怒してマウンドに詰め寄った事があった
長谷川は戦う気ないから乱闘にはならなかったけど
試合後相手打者は「日本式の謝り方とかここでは関係ない」とまだ怒ってた
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:51:30.04ID:XQ1dCcXl0
ヘビー級の乱闘は迫力あるな。
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:53:06.57ID:92n0s8AA0
ポージーがサボってんな
大怪我したからとばっちりはゴメンだ、みたいな感じかなw
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:58:34.07ID:Mou4qzLI0
>>9
×デットボール
〇デッドボール
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:00:12.48ID:X9ms1HaoO
避けろよどんくさい!
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:06:07.55ID:jeTHgKnP0
158キロの球を当てられて向かって行く精神がすご過ぎる
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:07:13.72ID:IBadeeDb0
明日の球審が警告試合やってからが実質のプレイボールだな
ボティースタも先週またイザコザ起こしてたよな、次の対戦もバチバチだろうね
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:23:08.90ID:AGXrdNf+0
ダルビッシュってぶつけてばかりなのによくやられないよな
体ばかりでかくて弱そうだし
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:10:40.62ID:Iz6ZQtQm0
打席にいれば、わざとかわざとじゃないかはだいたいわかる
すっぽ抜けは腕の軌道が違うしね
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:31:17.20ID:cAF7gcKs0
デッドボールで進塁1つだけってのは今や軽すぎるな
ルール決められた時はもっと球速遅かったんじゃないのか
ルール改正して進塁2つか3つにしても良いだろ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:40:44.40ID:pU4qdM5s0
当てられたらキャッチャーを一発殴ってもいいルール作れ
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:07:25.02ID:xU5SJEgh0
やきうの日常
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:08:21.68ID:GPpJ+NdP0
プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、野田佳彦、小泉進次郎、竹中平蔵、橋下徹、西室泰三、他無数

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカーによって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする・・これで合法的に人を
抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。これが悪辣な
国家(政府、警察、精神医療業界)の正体です。

オウムの地下鉄サリン事件、「共謀罪」では防げなかった 江川紹子氏  
http://www.huffingtonpost.jp/2017/05/12/story_n_16584642.html
その理由は上記を見れば明らかです!                

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:22:43.83ID:0ZujuWhj0
藤浪の犠牲者は誰になるのかのう
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:26:19.66ID:kV2eqbRf0
焼き豚脳
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:27:16.07ID:zgpXCyuKO
スゲー(笑)当てられすぐに殴りあいてダメージ半端ないだろ
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:32:24.38ID:JgMZ2ANs0
故意四球狙うならベストポジションは尻。まず怪我しないから。
次は背中だけど打者の避け方次第で頭に当たる可能性もある。自信がない投手は足元にワンバウンド気味
フォーシームで背中側を通すのはほぼ上2つのミスコントロール。
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:03:26.52ID:TcRuejCF0
>>57
このカウンターの本物感はビビるわw ビュッ!て伸びてる
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:33:39.60ID:7ZGyoJJd0
ハーパーはボティースタの後継者だな
超問題児
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:35:55.96ID:gMNzKZ7u0
>>220
中韓の投手は背が低いチビが多くて貧相でショボいからな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:37:04.06ID:Whnj6Ml20
この続きはUFCで
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:38:34.59ID:6Vf5h7DV0
ケツでも硬式球じゃ痛いわな
あんな石みたいな球が当たったら
穏やかなヤツでも一瞬カッとなるのは分かる
日本は乱闘が少ないよ
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:40:21.94ID:6Vf5h7DV0
ケツバット一発でチャラにするルールでも作れ
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:59:25.77ID:RbNGmpGK0
ハーパーはチームメイトとも一悶着あった札付きなんだよなぁw
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:04:26.96ID:7ZGyoJJd0
ハーパーは挑発しまくってるし当てられて当然なんだよなぁ
アメリカでもピッチャーへの同情票のほうが多いし
頭狙わなかっただけでも良心的だよ
ハーパーは頭に当てられても文句言えないことをしてきたから
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:11:09.01ID:uerLcP2M0
メジャーリーグ15人のゲス野郎

1 デルモン・ヤング
2 ロジャー・クレメンス
3 ジョン・ロッカー
4 ランドール・サイモン(元オリックス)
5 アレックス・ロドリゲス
6 ブライス・ハーパー
7 タイ・カッブ
8 バリー・ボンズ
9 マニー・ラミレス
10 カーク・ギブソン
11 ケニー・ロジャース
12 ジョン・ラッキー
13 ジム・ライス
14 フランク・バイオーラ
15 ジョン・クルック

15 MLB Players That Are Jerks In Real Life
http://www.therichest.com/sports/baseball-sports/15-mlb-players-that-are-jerks-in-real-life/
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:55:46.74ID:xROv0+MY0
よく158qのボールをコントロールして尻にあてられるな
凄い投手だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況