X



【サッカー】<日本代表>ハリルの有言“不実行” 本田招集「毎度おなじみデタラメ招集劇」に選手ウンザリ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 08:51:30.77ID:CAP_USER9
6月7日の調整試合シリア戦(味スタ)、同13日にイランで行われるW杯アジア最終予選イラク戦に向け、日本代表合宿が昨28日に千葉市内でスタートした。Jリーグが開催中のため、招集メンバーは一部海外組だけ。

 この日はメスGK川島、サウサンプトンDF吉田、マルセイユDF酒井宏、ハンブルガーSVDF酒井高、レスターFW岡崎、ヘントFW久保、シュツットガルトFW浅野、エイバルFW乾、バックアッパーのアウクスブルクFW宇佐美、そしてスポーツマスコミが「秘密兵器」と持ち上げるブルガリア1部リーグ所属で代表初招集のMF加藤(スタラザゴラ)も参加した。

 イタリア組のミランFW本田とインテルDF長友は、それぞれ最終戦となる28日午後10時キックオフのカリアリ戦、29日3時45分キックオフのウディネーゼ戦後、身支度を整えて帰国。本田は6月1日から、長友は2日から合宿に合流する。

 それにしても――。今回の代表メンバーも、指揮官ハリルホジッチならではの「毎度おなじみデタラメ招集劇」。ことあるごとに「1部でレギュラーの選手しか呼ばない」と言っておきながら、戦力外の本田と長友を呼び続けている。

 ちなみに本田は最終節のカリアリ戦にモンテッラ監督の温情で先発。リーグ戦出場8試合目はフル出場ながらノーゴールに終わった。長友もウディネーゼ戦の先発から外れて後半1分から出場したが、リーグ12試合出場と「1部レギュラー」とは程遠いポジションでシーズンを終えた。

 他にもGK川島は、リーグ終盤になって出場機会に恵まれたものの、ベンチ外の時期から第1GKだった。C大阪のMF山口は昨季、ドイツから当時2部のC大阪に出戻り、本人が「J2なので呼ばれるはずがない」と断言していたのに指揮官は、当たり前のような顔をして山口を呼んだ。

「選手はハリルの“有言不実行”にウンザリしている。たとえばC大阪の清武。スペインで戦力外となり、ハリルの方針に従って古巣のC大阪に移籍したのに外されてしまった。確かに現在Jリーグで本調子とは言えないが、DF酒井宏が『キヨ君が外れてびっくり』と漏らすほどの出来事だった。ブルガリアの加藤にしても、所属リーグは欧州4大リーグの2部レベル以下に過ぎない。シリア戦のチケットの売れ行きがイマイチなので『J2経験しかない苦労人がサプライズ招集』と話題性のみで声が掛かったのでは――と話すサッカー関係者も少なくない」(マスコミ関係者)

 ハリル日本、大丈夫なの? と言いたくなる。

日刊ゲンダイ 2017.05.30
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/206319/1
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:13:07.26ID:kzkp4PLt0
香川ほどクラブでも代表でもコンスタントに活躍している選手って、他にいないわけで
香川は別格だよね

ま、本田が論外なのは言うまでも無いが
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:21:02.95ID:vHWxme5g0
もともと主力選手は代表よりもクラブの方がいい実績を残しているものだし
そもそもこれは選手がクラブを中心に据えてサッカーやっているから極めて当然の話

だからクラブでヘボいのに代表になると目立つ選手というのは
代表のほかの選手の足を引っ張っているからこそ成立していること

本田圭佑は代表の癌細胞
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:25:54.82ID:BtAQak3J0
>>403
舐めるわボケw
カモネギだわ
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:28:27.69ID:iekJKd6p0
ベンチにベテランを置いて置くのは、定石だとは思うけど。
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:32:40.33ID:TrzMH5Ij0
レバンテの本田さん
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:38:38.76ID:bMS+3IA80
>>450
何の役にも立たない本田のために一枠潰すのはもったいない
本田を外して若手を呼んで経験を積ませるべき
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:40:29.50ID:bMS+3IA80
>>453
それは長谷部や岡崎がいるから大丈夫
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:47:14.69ID:QtMgHF/90
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   口田信者の断末魔がはじまるよー!!!!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 14:55:27.49ID:0RQ0wauj0
>>1
どっちがデタラメだよ
ハリルは一度も「1部レギュラーの選手しか呼ばない」なんてことあるごとにどころか一度も言ったことない
これ訴えられても文句言えないレベルだろ
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:00:57.09ID:0RQ0wauj0
ハリル「清武は出場できるクラブへ行ってほしい。できれば欧州」
ゲンダイ「ハリルは清武にJリーグへ行ったら必ず招集すると言った」


意訳レベルを遥かに超えてる
1度訴えて大人しくさせとけよ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:03:03.79ID:0RQ0wauj0
>>12
ゲンダイ「メディアのサッカー担当だから俺もサッカー関係者だ」
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:04:02.37ID:nAOI460Q0
>>464
スタメンで出てない選手は呼ばないとは言ったぞ
本田はスタメンじゃなくてパンキなのに招集してんだから有言不実行やデタラメ招集は間違ってない
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:05:15.61ID:jeTHgKnP0
本田だけは引退してよーがベッドで寝たきりになってよーが呼んでるからな
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:10:26.97ID:mzTavT3u0
>>426
清武小林武藤南野浅野…
電通特別枠本田の存在にウンザリしてる選手なんて山ほどいますが?
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:13:10.79ID:0RQ0wauj0
>>317
本田を擁護するつもりはないが、本田に口答えできない他の面子が悪い
本田を外したらそいつらも意見言えるようになるとかいうアホな意見も偶に見るが、そんなことしても代表が本田以前に退化するだけ
本田に口答えする選手を発掘しないといけない
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:17:41.10ID:0RQ0wauj0
単に本田の後継者が居ないから呼ばざるを得ないだけのこと
久保はピッチ上で本田の後継者だが、チーム内での本田の役割をピッチ外でも全て出来ているわけではない
長谷部の代わりは川島でもある程度出来るが、本田の代わりができる奴は居ない
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:19:25.17ID:0RQ0wauj0
ハリルはアルジェリアでもメディアに叩かれまくってたからな
日本でもそれなりに叩かれるのは想定内
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:19:55.86ID:An0a1u1o0
本田の後継者とか論点ズレすぎだろ
本田が大迫の後継者、要はサブを務められかが論点だろ
あのフィジカルの弱さとスタミナのなさでは難しい
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:25:34.95ID:0RQ0wauj0
>>54
ハリルの説明も全然おかしくないよ
バカマスゴミが過去の発言を曲解してアクロバットバッシングしてるだけ
ハリルは試合に出てない選手を「呼ばない」と断言したことは一度もない
試合出てない選手を招集した時は1人づつくどいほど理由を毎回説明してる
これだけ丁寧な対応する監督はなかなかいないぞ
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:30:00.98ID:aTeAiaI40
さすがに川島は違う
現在はレギュラーを獲得してるしね
何でもかんでも批判すると記者の信憑性に疑問がでてくるね
本田、長友はいらんけど
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:33:04.78ID:0RQ0wauj0
>>469
100%と断言はしてないだろってこと
そもそもスタメンとかレギュラーの定義も明らかにしてない
ハッパをかけたくらいの意味合い
ただハリルも過去の発言を気にしてるから毎回長々と説明するんだろうな
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:35:10.27ID:0RQ0wauj0
>>65
悪いけどハリルの説明の方が信用できるわ
ちょっと胡散臭い
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:36:48.75ID:0RQ0wauj0
問題は本田じゃなくて、追加で呼ばれたのが武藤じゃなく宇佐美だったことだよ
これもちゃんと説明すべき
多分たまたま宇佐美が呼べる状況だったみたいなことなんだろうが
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:37:47.86ID:0RQ0wauj0
>>72
ちゃんと言い訳するやつの方が信用できる
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:42:36.72ID:3kTm2UGU0
タイトル見た瞬間に「久保か杉山サンかゲンダイなんだろな」と思ったら
やっぱりそうだった。

なお、中身は読んでない。
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:44:24.69ID:qMGBcFrP0
みんな本田にうんざりしてるんだな
どれだけ本田が嫌われてるのかよくわかった
みんな本田が嫌いで安心した
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:45:11.45ID:Whnj6Ml20
強さ
レバンテ>>>ミラン
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:49:19.05ID:NzwHiBof0
>>488
そりゃレバンテは本田から逆オファー来ても断るわなwww
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:49:26.05ID:4dztbEOc0
サッカーは興行だしな本田がいないと色々と損をする人がいるんやろな
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:52:41.29ID:HaJwIvJS0
この前のS1での本田の内容はウサンくさかったよなw

現地で本田移籍が指示されてるってw

クラブは売り込みがあったのは事実と認めてるし。
0492t@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:54:45.06ID:eOdT+KXU0
読者はサッカー関係者ってのにうんざりしてるんだけどな
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 15:56:52.28ID:UTDzajyS0
>>476
どう見てもアホはお前
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:00:58.85ID:q5GE3HP+0
>>479
本田を選出する理由だけだよね、ハリルの説明がおかしくなるのは
ハリルもハッキリと電通スポンサー枠だから仕方なく呼んでるとは言えず、苦労して気の毒だわ
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:01:06.55ID:uhANedio0
ゲンダイ
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:01:44.41ID:vLEABHcr0
>>151 >>174 >>192 >>261 >>266 >>284 >>340 389
IDを頻繁に変えてゲンダイ叩きする卑怯者 ホ ン シ ン ネ ト ウ ヨ
全員単発ID 同一人物の多数派工作確定 

  
 

    ホ ン シ ン の 大 半 は ネ ト ウ ヨ 


 
 
   本 田 圭 佑 の 信 者 は 自 称 愛 国 者 の ネ ト ウ ヨ な の は 何 故 ?



 
    は や く ホ ン シ ン は 俺 を ブ サ ヨ 認 定 し ろ




ホ ン シ ン い わ く 本 田 ア ン チ は 左 翼 か 朝 鮮 人



こ れ が ホ ン シ ン の 正 体 だ
         ↓

         ↓ 

         ↓
http://i.imgur.com/eDyCTWc.jpg


   ホ ン シ ン の 大 半 は ネ ト ウ ヨ で 社 会 不 適 格 者
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:05:34.88ID:dL4vRSIt0
やきう防衛軍のチョンダイかw
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:12:10.31ID:DB60mwQY0
こんだけ叩かれてる時点で
電通に守られてるなんて思うのは頭湧きすぎだろ

守られてるのは
一度も役に立ったことのない香川だろw
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:17:04.96ID:MLagDmUP0
監督の好みなんだろ
岡田、ザッケローニ、アギーレ、ハリルホジッチ
たまたま日本代表監督の好みの選手で、たまたま大事な試合でゴールしてきただけだよw
W杯で2大会連続ゴールもたまたまだよ

これで納得だろバカチョンども
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:19:05.54ID:M5Q6cN+k0
※ハリル「ファンの愚痴なんかどうでもいい、怖いのはスポンサーだ!」
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:21:44.44ID:nAOI460Q0
>>499
本田のロスト連発からの失点で負けたのに何言ってんだ?
お前ら在日ホンシンとは違って日本国民の総意はWC敗退の大戦犯は本田だ

非難の的になった試合内容 の本田
http://i.imgur.com/uCYu6GM.gif
http://i.imgur.com/1Umy7cG.gif
http://i.imgur.com/qoYuORw.gif
もう一つ、日本代表に欠けているものがある
http://i.imgur.com/cEmpXOk.gif
http://i.imgur.com/2ni6YD4.gif
http://i.imgur.com/Ewwh9GV.gif
http://i.imgur.com/9YSpAcU.gif
ワールドカップ最大のミス 自らのサッカーへの固執 した本田
http://i.imgur.com/yZ8PAE0.gif
http://i.imgur.com/GomYQUV.gif
http://i.imgur.com/ZUnPVXi.gif
一般人「戦犯は大風呂敷を広げた本田選手」

ゴール乞食の本田が日本を敗北へと導いた証
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/354035/slide_354035_3860305_free.jpg

データから浮かび上がるワールドカップ日本代表の敗因
http://www.huffingtonpost.jp/2014/06/15/analysis-jp-civ_n_5496156.html
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:21:57.89ID:e1S5cedE0
もうポジションは久保に奪われたも同然だしこれまで代表には貢献してきたし
多少はいいだろ
本来は本田含めて歳食ってる連中をブラジルW杯後にすぱっと切るべきだった
今さらこのタイミングでは切りにくいよw
切るとしたらW杯本戦出場が決定した後かな
そのタイミング逃したらW杯本戦まで連れていかないといかなくなる
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:38:32.21ID:DN6EIWvdO
GK川島
DF長友
DF吉田
DF槙野
DF酒井宏
MF山口
MF遠藤航
MF本田
MF香川
FW久保
FW岡崎
442
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:40:19.39ID:I2Yk1GwF0
わかるけどこれゲンダイの記事なんだよね
ゲンダイと同じ意見か…
と思うと自分の感覚が間違ってるかもと思えてくる
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:47:44.83ID:Juyhya+T0
本田長友はもちろん
森重のできが悪いにしてもベンチじゃなくいきなり招集外
反面、普通に呼ばれる槙野
どう考えてもマトモじゃない
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:50:48.76ID:F9bVkEkD0
>>505
記事の内容で是々非々を語ればいい
ゲンダイだからーって頭ごなしに否定すると馬鹿にしか見えないよ
例えばこんな感じ>>503
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:52:57.27ID:cELowzZ30
ちょっとクラブで結果が出てなかったり出番が減ったりしたくらいでホイホイメンバー変えてたら試合にならんよ
代表だって一つのチームなんだぜ
久保が本田からレギュラー奪ったのはあくまで代表で結果を出したから
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:55:50.92ID:G7378j1A0
試合に出ない本田はどうでもいい
スタメンは久保だろうし
W杯出場も決まってないのにスタメンCBいきなり外す意味がわからない
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:57:36.81ID:F9bVkEkD0
>>508
ちょっとだけかなー??>>194

さすがにこれは致命的だと思うけどね
この一年間ほとんど実践経験なしでこの大事な大一番に使うとかねぇ
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:58:51.59ID:XwVKr9CQ0
5/30(火)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495304315/

【FIFA U-20W杯in韓国 決勝T1回戦 1/3日目】
17:00 ベネズエラ vs 日本 (16:56- BSフジ)
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1496128428/
20:00 韓国 vs ポルトガル

【ACL 決勝T1回戦 2nd-Leg】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495970121/
19:00 鹿島アントラーズ vs 広州恒大 (18:45- 日テレNEWS24)
    .川崎フロンターレ(谷口&大島欠場?) vs ムアントン・U (18:45- 日テレジータス)

5/31(水)
00:00 バイエルン vs チェルシー [録]スカサカ! 【UEFA CL11/12決勝】
    .ドルトムント vs バイエルン [録]スカチャン1 【UEFA CL12/13決勝】

【トゥーロン国際グループB第1戦】
00:00 コートジボワールU-20 vs バーレーンU-20
02:30 フランスU-20 vs ウェールズUー20

【ACL 決勝T1回戦 2nd-Leg】
04:00 レフウィヤ vs ペルセポリス
    .アル・ヒラル vs エステグラル・フーゼスターン


【FIFA U-20W杯in韓国 決勝T1回戦 2/3日目】
17:00 ウルグアイ vs サウジアラビア
20:00 イングランド vs コスタリカ
    .ザンビア vs ドイツ

【ACL 決勝T1回戦 2nd-Leg】
19:30 浦和レッズ(宇賀神代表初選出・西川落選) vs 済州・U (19:15- 日テレジータス) ※第1戦:0-2
21:00 江蘇蘇寧 vs 上海上港
【YBCルヴァン・カップ GS第7節】
【Aグループ】
19:00 清水×F東 スカチャン1
    .札幌×柏   スカチャン2
    .磐田×大宮 スカチャン4/フジONE
【Bグループ】
19:00 横M×広島 スカサカ!
    .新潟×神戸 スカチャン3
    .甲府×鳥栖 BSスカパー
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:00:24.56ID:/IMpUWlg0
電通本田の無駄な1枠が勿体なさ過ぎる
南野呼べよ
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:02:38.93ID:hbh67cFl0
>>508
それは清武に言えることだろ
せっかく代表で結果出したのに
個人的にはスペだからいれてほしくないと思ってるけど

本田はタイ戦途中出場ですら走れずPKの起点
こんな体力もないサボるゴミいらんわ
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:02:40.37ID:cELowzZ30
>>84
ベンチにも座れない選手もたくさん居るんだぜ
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:02:41.38ID:X4qeIlbF0
ハリルが本田を残すのはトップ下で使いたいからだろ
右は久保で固定する
けどトップ下は本戦のギリギリで香川を外して本田にすると思う
ハリルのコメント見るとやたら本田を信頼してて香川のことはスルーしてる
ザックの時みたいに本戦は香川外しそう
0518名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:04:22.44ID:G1wwFetF0
>>502
本田は代表に貢献なんかしていない。
本田は日本を弱体化させた戦犯かつ疫病神。
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:06:05.90ID:cELowzZ30
>>87
主にボールキープじゃない?まさかの一発もあるし
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:11:10.45ID:F9bVkEkD0
>>519
今期のミランなんてベンチ枠を余らせてたしねw
ユースの選手を入れても埋められなかったほど
0523@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:17:49.32
>>516
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:18:27.45ID:LVxcv82e0
>>517
本田がトップ下なんかできるわけ無いじゃんw
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:19:38.47ID:6/bZqK340
>>521
ほんとカルト宗教みたいでキモチワルイ
本田のファンが信者と揶揄されるのもよくわかるわ
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:20:33.92ID:cELowzZ30
だいたいJリーグと海外ではポジション争いしてる相手のレベルが違いすぎる
例えば小林悠とか斉藤学のポジション争いの相手知ってる奴いる?
本田の相手はイタリア代表、元代表とかビッグクラブからオファーの噂があるような奴らだよ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:21:50.80ID:0XXxO9OR0
本田と長友の戦力外コンビをいつまで招集してるのだろうな
ハリルの二枚舌にはウンザリする
良かった時期のあった長友はともかく、
本田なんてロシア→ミランで、何年間も実績不明じゃん
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:26:03.25ID:Gm+InzQF0
そもそも本田はポジション争いなんかしてないしね
ミランでは出場契約があったからスタメンで出られてたし、契約が切れたら即ベンチだし
分かりやすいよ
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:28:13.95ID:XFkJG+7M0
KeisukeHonda(本田圭佑)? @kskgroup2017 17分17分前

他人のせいにするな!政治のせいにするな!!生きてることに感謝し、両親に感謝しないといけない。
今やってることが嫌ならやめればいいから。成功に囚われるな!成長に囚われろ!
0531くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:30:50.23ID:X9d0H1XS0
>>526
いや、本田よりDFの選手を優先して攻撃で使ってたから、
その判断は間違いだよ。

本田の序列はチーム全体の最底辺。
実際のパフォーマンスを見ても、他の選手のレベルに全然到達してないし。
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:30:55.02ID:O+UuZVdN0
「代表選手」っていう箔が無いと困るから最低でも次のクラブ決まるまでは呼ぶように話し付いてるんだろう
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:32:57.53ID:Gy+nmTCz0
実際に本田がいることによるメリットデメリットは賛否あるから好きにすりゃいい

スポンサーだの契約だの真顔で言ってるアホはどこで覚えたん?
めっちゃ笑えるからいいけどやり過ぎるとおもんないぞ
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:33:22.38ID:53lLdoyJ0
ロシアの次からはアジアは「ザル予選」になるんでしょ?
日本にとっては逆に「ギリギリ勝負によるレベルアップ」がなくなって
ぬるま湯予選の弱体化になるんだろうなあ。
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:34:41.44ID:LEt/X1Do0
>>517
それは絶対ない
なんで適正のない本田が代表でもミランでもサイド受け入れた分る?
電通アディダス創価の香川を押しのけるのはどう足掻いても無理なの悟ったからだぞ
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:36:34.12ID:z2JEOxg70
創価の魂 香川は嫌い
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:39:31.55ID:XYpBW8HG0
今の本田は代表戦を自分のプロモーションの場みたいに考えてる節がある
自分が出てるCM商品のPRや自分が手がける事業の宣伝なんかも代表戦の前後にニュースになる
エイベックスに所属してるからなんだろうが、もう可能性のある若手に代表の席は譲ってあげて欲しい
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:23:44.52ID:TcL8ArxP0
本田さんってトップ下で使われた事殆どないのに何故かトップ下が適正みたいな面してるのは何で?
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:27:16.81ID:aNiLAjzE0
本田の遅いサッカーにいつまでも合わせられる他の選手がかわいそう
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:35:48.28ID:WJ1JrnWZ0
エイベックス電通メディアに作り上げられた虚像のスター(笑)本田圭佑

avex本田の詐欺プロフィール
http://www.avex-sports.com/posts/129150
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:42:09.29ID:GJUbERAv0
戦力外、戦力外って言うけど、じゃあJリーグで誰?ってなるとね。
海外で何億も稼ぐ選手になれそうなのってやはりいないんじゃないのかな。

世界ランキング50位の代表だもん。
とりあえず稼げて海外組に頼るのは仕方ないように思う。
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:43:53.02ID:QgIfKafA0
どうせいいんですよ・・・ロシア大会へ向けた代表チームは
もはや捨て駒 若手を大量に使っても
惨敗だったブラジル大会を超えることはないでしょ
ザコ選手をいくら組み替えたって結果は見えてる
むしろいまだに期待してこんな記事角バカがいるkとにいい加減うんざり
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:47:33.33ID:UH5kE85g0
CSKA会長「本田はACミランで成功しないだろう」 - サッカー -
SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20131225/int13122500020000-n1.html

世界と戦えるサッカーを実践するためには、本田圭佑はいらない
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2013/07/15/post_417/index.php

本田圭佑15歳の挫折―ガンバユースに上がれなかった理由 | フットボールチャンネル
「パスを出しても動かない。パス&ゴーの基本ができんのです。
原因は、体力面や持久力にあって、すぐバテてしまうし、走るのも遅かった。
その点でほかの選手よりも明らかに劣っていて、それが最後まで改善されなかった。」
http://www.huffingtonpost.jp/footballchannel/honda-gamba_b_4599240.html
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:08:47.85ID:CgviHdMA0
本田がいつまでも招集される
ロシアも期待できません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況