X



【芸能】<松本人志を批判した中田敦彦に反響!> 吉本の社長らが「謝れ!」 ★8©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/30(火) 05:42:04.73ID:CAP_USER9
8日放送のラジオ番組「らじらー! サンデー」(NHKラジオ第1)で、オリエンタルラジオ・中田敦彦が松本人志を批判した後の反響を明かした。

ことの発端は、脳科学者の茂木健一郎氏の発言にある。茂木氏はかねてより、日本のお笑いについて「日本の『お笑い芸人』のメジャーだとか、大物とか言われている人たちは、国際水準のコメディアンとはかけ離れているし、本当に『終わっている』」「日本のお笑いは空気を読み過ぎなんじゃないか。大御所が面白いと言うか面白くないと言うかで価値が決まる」と持論を展開していた。

しかし、3月26日放送回の「ワイドナショー」(フジテレビ系)出演時、コメンテーターの松本人志に対し、茂木氏は「誤解を与えてしまって本当に申し訳なくて…」などとしょげ返る様子をみせていた。

中田はこの話題をブログで取り上げ、自分は「茂木賛成派」だと表明する。そして、「大御所にセンスがないとか価値を決められてしょげ返っている様子こそが茂木さんの意見通りだったのに」「茂木さんの指摘、当たってたのに」と、日本のお笑いの状況が茂木氏の言う通りだったと綴ったのだ。

「らじらー! サンデー」では、中田がこの記事が引き起こした「反響」を明かした。松本を暗に批判した記事に対し、吉本は「大騒ぎ」となり、「幹部と社長に今僕は『(松本に)謝れ!』と言われている」と明かしたのだった。その他、はんにゃの金田哲ら同じ吉本に所属する芸人からも心配の声が集まっているとか。

こうした事実を報告した後、中田は「謝らない」という意志を表明し、明るく「どういうことになるか、楽しみじゃない?」「あの松本人志さんを批判する吉本の方、いなかったじゃない?」とコメントしていた。

2017年5月29日 12時32分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13127437/

★1の日時:2017/05/29(月) 13:12:21
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496072941/
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:40:18.99ID:c7Hxtw7g0
プロレスって言ってる人居るけど
これは普通にガチなんじゃないの?
昔なら、大御所にたてついたら、水面下でゴチャゴチャあって露出が減り、
いつの間にか、あいつあまりTVで見なくなったな〜で終わる話だったんだが
こうやってブログとか、自分の声を広げやすくなったから
これこれこうなんだけど、どうなるかな?なんて投げかけると
露骨なこと出来ないし、中田もやりよる。
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:40:20.73ID:BSDtLrrT0
>>675
松本がどんなやつか知らない真面目なやつか
リンカーンなんだろうw
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:41:00.42ID:33qcC8jX0
中田は松本をねちねちオチョクレヨよ 笑えると思うよ
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:41:26.82ID:ASoixSQu0
>>664
茂木の発言をうけて中田はおれもおれも!と思っていた→しかしワイドナショーで茂木が遠慮してるようにみえた→だからそんなに遠慮しなくてもいいのに的にかばったら記事になる→周りが謝れといいだした→でも謝らないよ

みたいな?
なお茂木は松本に怒ってない
別に意見の違いはいいけど「どういうことになるか楽しみじゃない?」←中田のこれが気持ち悪い。ナルシー。
中田塾とかやって何か勘違いしてる。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:41:37.50ID:1qnLE0170
松っちゃん
炎上芸をするほど
落ちぶれちゃったね
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:41:40.08ID:MLN7ZgrY0
茂木を巻き込んだのは中田の作戦だろうな
あいつは黙ってられなくて発作的にTwitterに書き込むから騒ぎが大きくなる
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:42:49.87ID:ASoixSQu0
>>689
ダウンタウンだって、いらっしゃーい!には謝るのにな・・・
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:43:02.03ID:jYH2eE0q0
昔落ち目になった横山を真っ先に批判したのは松本だったなぁ。
たしか「あれは、もう廃人やん」だったっけ?
立場が逆になってきてんね。
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:43:37.47ID:w2OMLQCo0
>>648
てか、こいつ基本炎上芸人やん。カンナムやらダフ屋やら。
理屈っぽい奴で、相手を丸め込もうとして自分理論を通そうとする小物詐欺師系。
めんどくさそうだから、誰も相手しないと言う。
お笑いにまでそんな面倒な奴要らんし需要ないっていい加減教えたれよ。
こいつら消えたら、ロンドンブーツも炎上芸人焦らずまともになるかもな。

スルーで。
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:44:52.08ID:0nqTTIy80
声の高い方はけっこう好きだけどこっちは嫌い
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:45:20.51ID:2gLVxijJ0
映画プロデューサー・奥山和由が語る日本映画の現在
http://realsound.jp/movie/2017/05/post-4981.html

奥山:ジブリが登場して以来、日本のアニメは圧倒的な力を持ち始めた。
実際、あの頃の高畑勲さんや宮崎駿さんが作る脚本は、実写より全然よくできていて、
脚本の力がアニメを押し上げていった。同時に「絵」という感情に直接訴えかける力も持っていた。
そこに『君の名は。』 の川村元気プロデューサーみたいな、
マーケットリサーチから逆算するような人が入ってきて、
ゲーム感覚で点数を稼げる映画は確かに出てくるようになったと思います。
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:45:27.61ID:z2FyIn+w0
当事者同士でやりあえばいいだけ
会社が口出すんじゃネエよアホか
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:45:33.20ID:ASoixSQu0
>>670
それ別に成長や変化じゃん
年取るとやっぱとがってることより育成が大事だなって気づいてくる
普通やん
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:45:54.14ID:HL0ZnJnp0
5月30日 11:55〜13:45「バイキング」
独占密着!優勝した白鵬の祝勝会に話題の13歳相撲少女・眞子ちゃんと潜入!
▽政界激震!前川前事務次官が衝撃告発
▽オリラジ中田が先輩批判?社長が謝罪要求?

〈火曜日〉
坂上忍 柳原可奈子  高橋真麻
ヒロミ  YOU  小籔千豊 サンドウィッチマン


裏のヒルナンデスは今日オリラジ出る日だよな?何かおもしれーw
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:46:17.96ID:lHN0tLAF0
では中田の面白い面を見せてくれ
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:46:28.84ID:uYv6PgIg0
ちょっとかっこいい
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:46:30.87ID:ASoixSQu0
>>692
批判はするが、やすしさんのこと松っちゃんは好きだぞ
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:46:42.65ID:q+n0KfdO0
>>679
メッシの件やスポーツ絡みでは問題あって向上委員会とかいう番組はなかなかの酷さだけど、
さんまの番組は永続的にだいたい人気あるしさんまをどうこう言うのはかなり無理があるな
松本みたいな部下と徒党を組んで意に沿わない相手を沈めるみたいなこともやってないし
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:48:24.19ID:QDOFOuQVO
>>704
究極のクソフォローだな
好きなら何をやってもいいなら
中田も何をやってもいいだろ
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:48:53.15ID:w2OMLQCo0
>>692
やっさんは、ほんまに廃人やったから。
一八みたらわかるやろ…。
眼鏡眼鏡〜のいい時を放送するから…その記憶があるだけで、きよし師匠もヘレンさんも笑えない。
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:49:14.78ID:xvK6wY+F0
>>18
これ、どこで語ったの?
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:49:25.91ID:naPf8Y+20
(´・ω・`)まっちゃん、気にせず浜ちゃんだけを操縦()してね
(´・ω・`)できないけども()

中田が消えても気にならないけどダウンタウンがなくなったら辛い人たち沢山いるよ
誰がなにいっても自分はダウンタウンのファンだし笑いで助けてもらったよ
ゴレンジャイ今でもみてるよ
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:50:50.60ID:QDOFOuQVO
金髪マッチョの松本人志なんて無価値だろ
億万長者の松本人志がカップラーメン食ってクッタ〜♪とか言ってんだぜ
なにがバカ真面目だよ気持ち悪い
土地転がしがバイト雑誌の広告塔とか1ミリも笑えねえよ 
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:51:05.49ID:tjtiYpR10
>>1
謝る必要はない
しかし茂木はヘタレすぎる
もう消えろ
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:52:24.34ID:fkzI8mF00
松本も中田も面白くない
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:53:50.65ID:ffFBq2010
予定調和馴れ合いに終止するテレビが飽きられてるのさ。
つまらないコンテンツ と認識されてるから他への流出が止まらないんだ。
そういうテレビなりお笑いに対して中田は待ったをかけた。
松本はうっすらだが気付いてる。
これでもし業界の秩序を乱す不届き者め、と言おうものなら視聴者のシラケはさらに加速する。

中田を攻撃してる奴は完全にお門違いで、むしろ感謝すべきだ。
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:54:20.97ID:7iH/NESw0
TVはこの問題はジャニーズ問題と同じでスルー確定
宮迫やジュニアが裏で相方の藤森を呼びつけ説教する
爆笑問題や有吉さえもこの問題は闇が深すぎてラジオでも発言できず
周りの同期や後輩からは距離を置かれ
自然とメディアの起用も減ってくる・・・
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:54:58.90ID:ekSs6KsL0
>>705
さんまも長年、キョーレツに自分の笑いを強制してきたからな
徒党じゃなく、サクラ並ばせてなw
だから反動で松本みたいなのが出てきたわけだし
まあ、中田にさんま批判は無理だな
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:55:31.42ID:kyi9IAzKO
普通に大崎社長もボケで「謝れ!」って言ってたとかじゃないの?
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:57:15.26ID:NsSmReV/0
>>585
大前提として「お笑いの才能がある奴」に限るけどな。
自分を脅かす才能を持つ持った奴が噛み付いてくるのはむしろ歓迎するタイプだろうけど
そんな奴は未だ現れていないからな
オリラジだって12年もやっていて今程度の評価なんだからお察し。
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:57:34.94ID:mqfcfjwB0
>>675
CMのキャスティングなんて広告枠を抑えてる電通の言いなり
吉本に限らないが事務所が電通が組んでスポンサーを騙して捻じ込んでるだけ

子会社のインチキ好感度調査とか口八丁手八丁でプレゼンし夜は六本木や銀座で
企業のお偉いさんを接待し攻略するのが電通の営業手法
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:58:33.37ID:VaKo5VIv0
少なくとも松本はオワコン
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:58:42.34ID:KPoKjQY80
お笑い界の言論の自由は、どないなってんだ?
興業会社挙げての弾圧・強要は無いだろう。
都合の悪い言論を封殺そして干して抹殺していく様は
まさにかの半島と同じやないけ!
しかも周囲芸人が会社トップに忖度して、謝罪を強要
するなんて、持っての外や!
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:59:30.86ID:okWwTMW20
芸能人入れ墨
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/34/2012/6/c/6ccb52f04b05aaaca807625f0209bc473e135ad51342976509.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg(海老蔵ビルで山下智久)
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/35/0001227635/27/img96c127d2zik6zj.jpeg
http://i.imgur.com/7jge2zC.jpg(押尾学)
http://gb.cri.cn/mmsource/images/2009/08/05/65/14394545979458985845.jpg
http://photocdn.sohu.com/20101027/Img276605563.jpg(酒井法子)
            _ ,,.. -- ...,_
        ,. - '"´ 彡: : : : : : :\
      /≦  彡': : : : : : : : : : :\
     /z≦  ,彳: : : : : : : : : : : : : ::ヽ
.    /: :z≦    彡: : : : のりP: : : : : : : :ヘ
   /: : : : :三   ソ: : : : : : : : : : : : : : : ヘ
   /: : : : : : : ゙ミ   ゙=-: :_ : ;イ: ::∧ : : : !.     |!
  ,': : : : : : : : : : ミミ、   ,.ィ ´ l: : / ヘ : ::l     ||
  l: : : : : : : : : : : :  _,.∠、  / z'==┤: :|       rュ
  |: : : : : : : : : :_,.ィ´z=、   ,イ/ ,zzミ ヘ: ::|    「 ̄|
  |: : : : : : イ´  <逃ハ   { ム逃イ. !: :l.     「 ̄|
  | : : : : : : |         l      |: :l    r‐「 :/⌒ヽ
  |: : : : : : ノ           ト       レ′   し「´しi^ ト、
  l: : : : : り:       /  ^ -'´ 、  /        」L 〉 / >、
   l: : : : : P     Kt‐t‐t‐t'Tイ ∧     (⌒ヽー' /`/ , ヘ 山Pさん、幻覚の止まるお注射しましょうね
  / : : : : :「 \    ヽ二二イ ,:': : :ヽ      ヘ  ト 〈_zLイ) l
./: : : | ト、!    \        /: :: : : :>      |  ヽ /  ,'
≧z: : : : :>      ヽ   _,ィ′: : : ::r「      ヘ      /
 フイ ハ「           「ヘ「ヽ「            
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:59:38.41ID:ffFBq2010
中田は日本のお笑いの健全さの象徴だよ。
こういうことを言うやつが出てくる土壌がお笑いに残ってることは喜ぶべきことだ。

ただし、中田の言い分を真正面から受けて立つならいいが、もし陰険に潰すようならお笑いは終わりだな。
未来はない。
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:00:05.03ID:36aAd/6C0
まっつんはしょげかえってたのか?
反論してたならまっつん批判ではないと思うが、吉本も中田もまっつん批判で認識が一致してるならどーでもいいや。
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:01:43.52ID:w6mPhVTX0
しくじり先生にこいつが出て来た時のがっかり感・・・
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:02:46.65ID:q+n0KfdO0
>>720
さんまは俺が俺がの自己中の塊だけど
「こいつサブい、ダサい」みたいな感じにもっていく
陰湿な印象操作はやってないでしょ
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:04:05.01ID:rB2pywYC0
小心者の松本糞志が激おこw
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:04:05.42ID:jXxT7Zo00
なにこの演出(笑)

中田ウザイ
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:04:05.49ID:9By1K1Z+0
>>18
これガキのトークでネタで話したのを文字に起こしただけだぞ
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:05:39.37ID:lYdh9RU+0
社長とかが言う話じゃないよな
謝らんでいい
そもそも松本はオリラジなんてハナクソ扱いだろ
ワイドナショーで松本がオリラジは一度も面白くないでしょって昔言ってたからな
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:07:04.97ID:uYv6PgIg0
>>730
茂木・・・
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:07:09.87ID:/s5u0ALA0
>>18
前後見えないように切れてるけど
そういう奴がいたらって話じゃないの?
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:07:30.17ID:aIddLH7n0
中田は策略家だからな

これを機会に 吉本内の 非ダウンタウン系社員を自分の味方にしようとしてそう
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:07:34.85ID:aK2HcAkN0
松本人志は器が小さいから
ちょっとしたことでも直ぐに訴訟起こすからな
大御所で億万長者でありながら貫禄がまったくない
ずっとサラリーマンみたいにチマチマしている
師弟関係を潜らなかったからと言えば
浜田や他のタレント見てもそうでもない
松本人志が異様なまでに神経質で小さいのだ
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:08:53.14ID:IaLUg1+B0
中田「そういえば皆さん、『天下を獲る』『天下を獲る』って芸人さん言わなくなっちゃいましたよね?

じゃあ『天下』って何なのか。私はこの数年間、M-1に優勝したり、番組のMCに抜擢されることを『天下を獲る』ことだと思ってたんですね。

だけど本当は違っていた。違ってたんですよ。

数多の実力のある芸人さんが『天下』を獲ろうとした、でも本当の意味では獲れなかった。

じゃあどうして獲れなかったのか。

各ジャンルのお笑いの大会を思い返してみましょう。漫才、M-1の審査員席に座っているのは誰なのか。コント、キングオブコントの審査員席に座っているのは誰なのか。大喜利、IPPONグランプリ!トーク、すべらない話!!

そうだよ、そうなんだ!!

何にしたってもそこに必ずあの人がいるじゃないか!!

あの人が『何が面白いか』っていう価値基準を決めてるじゃない!!

つまりさ、『“何が面白いか”っていう価値基準を決められる』、それが『天下を獲る』ってことなんだよ!!

そんなところで優勝なんかしてさ、『認められた』ってもさ、『天下』は獲れないじゃない!!

じゃあさ、本当に『天下を獲る』ためにはどうすべきか!!

……そう、そうなんだよ。
『天下を獲る』ために、オレたちがやるべきことはただ1つ!


松本人志、その人を倒すことだ!!!!」


拍手喝采と不安とで沸き立つ会場。

藤森「……まぁね、あっちゃんがどうなろうともオレはあっちゃんに付いていくからね」

2人でガッチリと握手。

中田「……お時間ですか?」

藤森「はい、お時間です。」
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:09:36.40ID:yRnMme2e0
>>727
だな。
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:09:37.77ID:vq9b0hMV0
Louis CKとかJohn Oliverとか今のアメリカの現役の本当に凄いコメディアンを知らずに
生半可に齧っただけのアホ(茂木)が単なる舶来趣味で「海外のコメディーすげー!」とやったのに対し、
同じく何も知らずにエディマーフィとかミスタービーンとかのレベルでしか知らない奴(松本など)が反論し
「レベルの高いコメディなんてなかった、いいね?」ってマウンティングしただけの不毛な話に見えた
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:09:55.28ID:DcG4vT550
オリラジ中田で笑ったことない
松本はごっつええ感じで死ぬほど笑った
篠原涼子にペチャパイ言ったキャシィ塚本最高
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:10:19.88ID:ef2YRLun0
芸能ムラの気持ち悪さを感じているのは芸能ムラの以外の人なんだから芸人以外の人がお笑い批判するのは当たり前だろう
芸人でもないのにお笑い語るなっていう反論は議論のキモをわかってない
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:11:52.87ID:CcdsDmc10
中田は毎日トランプ批判をしてるの?
茂木が求めたお笑いはそれだよ?
でも日本でトランプネタに需要があるかどうか
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:11:54.08ID:ffFBq2010
本当のライバルは内側じゃない、外側にいる。

テレビという圧倒的影響力を背景に内輪で馴れ合いしてれば成立していた時代じゃない。

試されてるのは日本のテレビ芸能界でありお笑いだ。

松本は分かってるよね?
ここも見てるんだろ?
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:20.08ID:bnZWVuYV0
でも当の中田がクソおもんないという事実
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:29.32ID:mqfcfjwB0
>>711
新橋の駐車場ころがして8億儲けて味をしめた松本は
今でも転がす都内の土地を漁ってんだってな
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:53.93ID:II9cfqs10
笑いを取れない中田みたいな小物が言うことじゃないよ
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:12:57.27ID:21eNxuFC0
松本の何が面白いのか全くわからん
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:15:14.03ID:JcWP4L7c0
とりあえず。
社長が「謝れ!」という会社なのはわかったな。
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:16:48.68ID:nvBFqDk60
>>750
「僕はダウンタウンを見て笑うことしか楽しみがない底辺低学歴の落ちこぼれなんです」
と告白してるのか?あーそうなんだ・・・としか言えない。
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:17:00.02ID:UdOKdfe60
中田かわいそう
ヤクザ事務所とDQN先輩に恫喝されて
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:18:02.38ID:xu1vzqPp0
小物の中田じゃなければ同意されただろうけど。
中田が言う事じゃないわな。
とりあえず絡み辛いから人は離れて行くな。
マイナスでしかない。
公開土下座
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:18:59.45ID:vq9b0hMV0
上で書いたLouis CKという人は、選挙戦中はさかんにトランプ批判をしてたんだけど
選挙が終わった後で最初に録ったコメディスペシャルで
トランプネタを期待する客の前で、そのネタを簡単すぎるという理由でほぼ完全封印して(厳密には一回だけちょっと触れてる)
それでも巧みな人間観察ネタや、それ以外のネタで沸かせて客や評論家を唸らせたんだわ

茂木も含めて、発言してる人誰も英語できそうな人いないから、そのへんわかってないだろうけど
「単なる政治ジョーク」じゃなくて
そういう世界があるというのもを踏まえた上で議論して欲しいわ
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:19:50.99ID:Zb6EHXC90
>>747
中田はそこに気づいちゃったのか。
まあ、普通気づくよね。

お笑いを陰で支配しているのは
金髪筋肉という事実に。
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:21:49.13ID:t9O8exsx0
なんかチーフマネージャーから謝れ言われて拒否して吉本幹部に呼ばれて松本人志に謝罪しろ言われて謝罪拒否して知らん番号(松本と思われる)からの着信も拒否してその後社長に呼ばれて謝った方がいいと言われてそれも謝罪拒否したらしいな

松本本人が謝罪しろとは言ってないのがポイント

blogを無断で立ち上げたこととチケットシステム立ち上げたことが始めに社内問題になって
茂木擁護の記事で本格的に大問題になったらしい
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:22:57.20ID:Zb6EHXC90
金髪筋肉は
自らはバトルに参加せず、

キングの席にちゃっかりと座り続けているという事ですよ。

ボクシングの王者が
試合しないなんて事あります?

試合しないから
負けないし、負けないからチャンピオンのまま。

いつまで続けるの?この茶番。
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:23:01.41ID:I1pV1H0v0
松本クソ面白くねぇわ
先日のガキ使で「おっさんが〜」「おっさんが〜」と言ってたが
お前の方がよっぽどおっさんじゃねぇか
20年前の感覚でやってるのかね?
もはや老害、とんねるずの木梨と共々消えてくれ
局も製作費浮かして面白い番組作って欲しい
0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 10:23:03.94ID:aJWbNfFH0
面白いことも言えない中田が言っても全く説得力がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況