X



【ドラマ】<相次ぐ低視聴率ドラマ>視聴者が考えるその「原因」とは?...第4位:出演者、第2位:企画、第1位は?★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 22:44:50.09ID:CAP_USER9
長年多くの人々に親しまれてきたテレビドラマ。今クールも『あなたのことはそれほど』(TBS系)『貴族探偵』(フジテレビ系)など話題作が放送されている。 しかし、視聴率のほうは、おしなべて低

長年多くの人々に親しまれてきたテレビドラマ。今クールも『あなたのことはそれほど』(TBS系)『貴族探偵』(フジテレビ系)など話題作が放送されている。

しかし、視聴率のほうは、おしなべて低迷気味。昨年放送された『逃げるは恥だが役に立つ』のような、爆発的な人気を誇る作品は登場していないのが現状だ。

そこでしらべぇ編集部では、全国20代〜60代のドラマを見たことがある男女1,206名を対象に、「ドラマの低視聴率の原因」について調査してみた。

■第5位:裏番組が強すぎる(69票)

第5位にランクインしたのは、「裏番組が強すぎる」こと。

内容が素晴らしくとも、裏番組で人気の高いバラエティ番組や別の高視聴率ドラマが放送されていると、必然的に視聴率の低迷を招いてしまう。

例えば、フジテレビが日曜日夜9時から放送しているドラマは『東芝日曜劇場』(TBS系)や『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)に押されて低視聴率に喘いでおり、今年秋にドラマ枠自体が廃止されるのではないかという噂も。

■第4位:出演者(115票)

裏番組の次に多かった意見が「出演者」。

小説やアニメが実写化されることも多いが、その場合「原作のイメージと出演者のギャップ」が指摘され、「イメージと違うから観ない」人も多くなる。

また、演技力に疑問のある俳優などが出演する場合も、そっぽを向かれてしまい、低視聴率につながってしまうようだ。

■第3位:わからない(123票)

3位はなんと、「わからない」という意見。

出演者も人気で、時間帯もまずまず、内容も素晴らしいのに「なぜか低視聴率」という番組も存在するため、このような意見がでているのかも。

■第2位:企画(172票)

2位にランクインしたのは、企画。ドラマの方向性や脚本家のチョイス、ストーリーなど、企画段階で世間の認識や志向とズレていると、低視聴率を招きやすい。

80年代から90年代にかけて高い人気を誇ったフジテレビの月9だが、いまだにバブル期のような「恋愛」中心の作品が多く、企画段階で出される作品のコンセプトが時代とズレており、それが低視聴率化の原因ではないかとの声がある。

■第1位:内容(658票)

堂々の1位に輝いたのは、やはり内容。放送されるストーリーが人々を満足させるものでなければ、視聴者は敬遠するようだ。

2016年の高視聴率ドラマを見ると、『ドクターX』『逃げるは恥だが役に立つ』『99.9』など、優れた内容が人々に受け入れられ、現在も人々の記憶に残っている作品が多い。

逆に低視聴率番組については、あまり印象に残らず、そのまま記憶の彼方に姿を消してしまう。

やはり、視聴者も「おもしろければ見る」「最近のドラマはおもしろくないから、視聴率が低いんだ」と思っているようだ。

・合わせて読みたい→東京の「おしゃれな街」ランキング! トップ2はマツコの嫌いなあの地域

(取材・文/しらべぇ編集部・佐藤 俊治)

【調査概要】方法:インターネットリサーチ「Qzoo」調査期間:2017年4月24日〜2017年4月26日対象:全国20代〜60代の男女1,332名(有効回答数)

週刊ポスト2017.05.26 11:30
https://www.news-postseven.com/archives/20170526_559105.html

2017/05/26(金) 23:31:00.08
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495809060/
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:56:20.91ID:G0QezMhm0
>>405
あれ脚本
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:56:50.24ID:ilp6276+O
すべて幼稚過ぎるんだよ
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 16:57:48.50ID:G0QezMhm0
フジも胡散臭いんだよ
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:02:07.80ID:G0QezMhm0
次は何するんだ?医者探偵とか
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:11:55.04ID:XGztnFxm0
テレ東の釣りバカ見てたら最後が変なおっさんの混じるエンディングで
何だこれは?と思ってツイッター検索したら孤独のグルメの人だと分った。
面白いことするね、テレ東は。
「グルメ」見たことのない俺が主役の顔を覚えてしまった。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:12:39.02ID:v8t0io0NO
男が観ても面白いドラマ
空飛ぶ広報室、半沢直樹、下町ロケット
みたいなやつをもっと作れ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:16:57.98ID:fVQMvhV40
>>415
全部日曜劇場枠じゃねーか!
ここも行列と良い勝負だな。
次はチョンドラマリメイクだから行列に逃げたほうが吉だよ。
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:17:34.09ID:G0QezMhm0
空飛ぶ探偵、半沢探偵、下町探偵

これでいいのか?
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:20:00.57ID:fVQMvhV40
>>414
秋も文句なしで吉田類に行けるな。
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:22:52.35ID:G0QezMhm0
大手事務所が選んだ奴しかドラマ出られない所が応援できんよなw
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:25:22.71ID:elI0aZaF0
>390
どーでもいいけど深夜とかプロモ用のイレギュラーなのは別にしてほしいわ
これおまグンいたら深夜の足下に死体が埋まっているじゃねーかw
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:32:42.95ID:G0QezMhm0
総合視聴率とやらでゴマかすの止めて欲しい
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:34:02.94ID:cGKntz/K0
がんばればいいじゃない
イヤならやめちゃえば
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:50:40.12ID:JM2V9E9U0
もう、ドラマなんて見てねーな
ここ10年で見たドラマ
コード・ブルー、JIN先生、半沢直樹
あー姪っ子にホテルコンシェルジュの録画したブルーレイ見たな、、、

それだけ

今夏にコード・ブルーやるらしいから見ようと思ってるけど
つまんなかったら1話で切るよ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:06:27.22ID:0JhvHQQE0
そういえば、最近は「テレビ見ない自慢」的な、嫌なレスが減ったな
実際にテレビを見ない層が増えているから、あの野次レスがどれだけ的外れなことか
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:13:50.94ID:bJDDH8/L0
テレビ持ってない自慢はいるのか
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:16:41.48ID:Zx2eQcAm0
見たいと思えるドラマが無くなったね
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:20:22.24ID:f2qH5h6z0
>>429
それの繰り返しだから年々視聴率が低下する。
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:22:21.30ID:Zx2eQcAm0
知らない役者だから見ないもあるな
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:25:13.10ID:LFQQNuP10
1位 ジャニーズのタレントがゴミ
2位 フジテレビだから
3位 脚本が意味不明
4位 原作の設定がvipperの書いたラノベレベル
5位 演出・音楽・企画・構成・効果・音響が悪い

以上でした。
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:25:43.20ID:przY8Fm50
>>399
全話一桁待ったなし!
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:29:58.67ID:przY8Fm50
>>386
フランケンシュタインも6%まで落ちりゃ林先生が驚く初耳学!のほうが視聴率上回ってそうだな。
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:31:36.99ID:Zx2eQcAm0
>>399
前田敦子は森喜朗の娘役なんだろ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:32:58.27ID:v1/cikoE0
戦後レジームの副産物である芸能界
衰退に向かうの巻
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:43:39.92ID:hAP+d+CX0
夏は夏祭りや花火大会の影響を受けやすい。

7/29 隅田川花火
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:46:46.77ID:elI0aZaF0
>>429
見ない時期結構あったけど、いろいろ見てみると若手結構将来性ありそうなのとかおもしろいのとか出てきてるぞ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:46:54.63ID:AoWLKVTk0
5/31(水)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1496134412/ (ネット専)
【FIFA U-20W杯in韓国 決勝T1回戦 2/3日目】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1496217802/
17:00 ウルグアイ vs サウジアラビア
20:00 イングランド vs コスタリカ
    .ザンビア vs ドイツ
【ACL 決勝T1回戦 2nd-Leg】
19:30 浦和レッズ(宇賀神代表初選出・西川落選) vs 済州・U (19:15- 日テレジータス) ※第1戦:0-2
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/wc/1496213316/ (浦和専)
21:00 江蘇蘇寧 vs 上海上港


【YBCルヴァン・カップ GS第7節】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495970121/
19:00 清水×F東 スカチャン1  【Aグループ、以下同じ】
    .札幌×柏   スカチャン2
    .磐田×大宮 スカチャン4/フジONE (渋谷解任→伊藤新監督・バルサ布陣)
    .横M×広島 スカサカ!  【Bグループ、以下同じ】
    .新潟×神戸 スカチャン3
    .甲府×鳥栖 BSスカパー

22:00 セリエAハイライト スカサカ!
23:00 ルヴァン・カップハイライト スカサカ!

6/1(木)
00:00 R・マドリード vs A・マドリード [録]スカサカ! 【UEFA CL13/14決勝】
    .ユベントス vs バルセロナ [録]スカチャン1 【UEFA CL14/15決勝】
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:49:50.07ID:aMc2h+JH0
ジャニーズ、AKB、エグザイルが主演のドラマは極力観ないようにしてる
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:55:04.62ID:JG14nL0J0
久々にネトフリで毎週楽しみにしてるドラマがある
こういうドラマってもう地上波じゃ何年もないな
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:56:19.87ID:8gKgVT3t0
大手事務所とのしがらみ
コネ入社とチョン
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:56:37.28ID:USQ3O9j70
アラフォーの俺でもスマホいじくってる時間があるんだから、必然的にテレビを見る時間が減ってるのもある。後はBSやCSもあるんだから地上波の視聴率が下がってるのは当然だわな。
0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 18:58:39.16ID:elI0aZaF0
局が一週間無料配信とかもやってるしな
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:43:53.66ID:hAP+d+CX0
>>445
BSの旅番組のほうが面白い。
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:52:16.33ID:0i414Ci30
今時もう地上波の安っぽい国内ドラマってのがもう無理なんだろうなあ
過去の国内外の名作まとめて見たきゃAMAZONやHULUなんかもあるし

老人向けのマンネリドラマなら数字だけ安定しても
スポンサー料安いから結局あんま意味ないみたいだし
テレ朝なんか二時間ドラマのそれも撤退で
総合じゃ落ち目止まらないもんなあ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:58:19.27ID:eFmpGzLH0
ポンコツジャニーズこれ以外ないやろw
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:02:49.51ID:OPDniwc20
ドラマより教養・ドキュメント番組中心
ディスカバリーチャンネル最高!
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:04:42.65ID:elI0aZaF0
ジャニも真夜パンと朝が来たに出てたのは育てたらおもしろそうな気がするけど、あんまり見ないな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:08:07.49ID:GJ0KawR80
21,2の新入社員さんが心筋梗塞で亡くなるなんて、ちょっとどうして?2:28 - 2017年5月23日
https://twitter.com/soul2soullove/status/867013023944237056
またも同級生が亡くなったとの連絡が… 30なる前に同級生5人も亡くなるとか4:55 - 2017年5月22日
https://twitter.com/dondonkinoko/status/866848258815008769
享年27歳 暗い部屋の中 正座をしたまま亡くなり 死斑もでていたそう。 8:26 - 2017年5月7日
https://twitter.com/fOYmUt7HPcQ0HWf/status/861092822383861761
3.11後、余命10年を覚悟した。周囲にそう言ってたら 「マイナス思考すぎる」「バカか」と言われた。
学生生活と就活のさなか、結局2年で倒れた。 現実は、遥かに悪いものだった。 9:31 - 2017年2月23日
https://twitter.com/n0lilica97/status/834235825781035008

「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた (2)」 (拙稿 2016/12/30)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/212.html
「いよいよ10-20代の若い人たちも亡くなりはじめた」 (拙稿 2016/4/13)
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu45/msg/476.html
「エビ中・松野莉奈さん 死因は致死性不整脈の疑い おそらく放射能被ばくが原因」 
http://www.阿修羅2.com/16/genpatu47/msg/490.html

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984


   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:12:29.82ID:OPDniwc20
>>448
韓ドラより低い。
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:14:13.78ID:G+gfCdNx0
60分もの時間をTV視聴だけに使うほど暇じゃないし
仮に暇だったとしても暇潰しの優先順位としてTVはもう低い位置にあるんだよ

家事にしろ暇潰しにしろ、面白くて目が離せない番組を視聴しながらはできない

これからは
「嫌いなタレントが出演していない」
「毒にも薬にもならない」
「内容や会話が入って来なくても気にならない」

こういう番組をBGVとして流しておく視聴方法が増えていくよ
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:55:32.09ID:6ovTT03/0
そもそも面白いものを作る気がない。
大手事務所の意向、いろんなステマ、恋愛万歳東京万歳業界万歳…
スポンサー取って、大手事務所様の虎の子女優使うんだから分からなくもないけどさ、
視聴者の趣向より優先するってどうなのよ。
特にフジはドラマの企画会議から垂れ流してみれば?いろいろ面白いはずだから。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:56:09.18ID:gVgy8PfM0
枠3枠ぐらい廃止していいよ。
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:00:39.68ID:gVgy8PfM0
日曜は行列→初耳学
月曜は酒場放浪記→脳ベルSHOW
火曜は仰天ニュース→脳ベルSHOW
水曜は笑点特大号→脳ベルSHOW
木曜はケンミン→脳ベルSHOW
金曜はそこんトコロ→脳ベルSHOW
土曜はふしぎ発見→Nキャス

この流れで見ている方もいますね。
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:23:05.26ID:7zPc+jKD0
>>460
ドラマがつまらないと思う人は一度これらの番組見るといい。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:26:31.49ID:WaHtT8FT0
トリックやってくれないかな
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:31:48.99ID:7zPc+jKD0
>>464
行列は法律相談のとこよりトークが面白い。
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:35:05.68ID:WaHtT8FT0
アンカー>>デカイな
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:37:59.12ID:elI0aZaF0
俺もタイトル聞いた事あるけど気にしてないから終わった番組くらいに思ってたw
NHKのどっちかかTBSか映画、でワザビト→林先生だな
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:38:03.92ID:isuwV77k0
みんな飽きたんでしょ?
だって似たようなのばっかりじゃん。
医療モノに、警察内部の権力争いを描いた刑事モノ、こんなのばかりだし。
恋愛なんてどうでもいいし。みんな生きるのに必死なのにフィクションの恋愛なんて・・・
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:38:32.26ID:gVgy8PfM0
>>464
15年やってて1回も見てないお前が珍しい。
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:44:17.22ID:DUQ7iF2U0
いやいやステマ不足
そもそも見てないから内容は関係ない
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:00:50.29ID:++44PUrX0
人材不足だよ特に中堅役者が全然足りない10年前なら
脇役しか貰えなかったヘボ大根役者が大河でモテるんだから
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:16:45.36ID:gVgy8PfM0
10年前なら月9の初回が15割れただけで大騒動。
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:23:57.40ID:Vp1DeD500
>>474
今じゃ月9も一桁が当たり前だもんな。
時代は変わった。
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:35:09.60ID:MPiEeFh90
演技など出来ないアイドルやモデルに演じさせるなよ
視聴者舐めすぎ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:46:02.97ID:7zPc+jKD0
>>475
立場はフジから日テレorBS-TBSに移ったんだよ。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:52:53.70ID:P1Xj3P150
ザ・ノンフィクションに出てくるような人物をモデル上がりの俳優が演じるなんて
いろんなしがらみで無理だろうなw
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:18:16.29ID:przY8Fm50
>>451
放送大学もおもしろいよ。
ヘタなドラマより
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:51:41.54ID:5ToYE27Q0
>>476
日本の芸能界は実力関係ありません
大手事務所と広告代理店がスターを作り出し
人気ある人に乗っかって寄生虫よろしくお金儲けしてるだけですから
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:08:55.24ID:EIjfyP5t0
>>481
放送大学映らない。
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:20:05.02ID:8ij1eo7+0
>>482
だから視聴率取れないわけだろ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 00:23:46.00ID:AqXjh+6C0
実力なり魅力なりあるんならyoutubeあたりで舞台中継みたいに公開してみたらいいんじゃないっすかねー

誰か拾ってくれるかもよw
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:34:18.00ID:b4il7CLm0
もうオーディションで決めろ。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:34:49.35ID:b4il7CLm0
今期は日テレフジが凶作
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:43:47.53ID:mjM03Gtp0
>>451
それだな。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:45:04.80ID:b4il7CLm0
日テレは夏も凶作やらかしそうな予感。
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 03:02:14.05ID:e2jzU0Qz0
ジジババドラマしか安定しないテロ朝が
年寄しか見ないって馬鹿にされたうえ
フジに続き落ち目止まらないっていう・・・
ダメじゃん、もうドラマなんか
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:48:26.95ID:VCGEtAc70
ジャニAKB切ったらほとんど見れそうなのが無くなってしまうな。
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:50:32.21ID:VCGEtAc70
34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 23:31:28.72
>>18
最近は若い女性も酒場放浪記を見てる人が多くなったみたいだね。
これがここ数クールの月9ドラマの視聴率を大きく下げた要因。

ちょっと前の状態ならデートも16〜17%は当たり前のように取れてただろうし、我が家も2〜3回は15%以上(最終話は18%ぐらい)取れててもおかしくなかった。
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:56:58.46ID:VCGEtAc70
月9が完全崩落した時の2chでの反応


388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/20(月) 23:14:00.30 ID:tI3t/YQy0
月9一本勝負に賭けた人は息してないだろうな。

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/21(火) 23:16:13.87 ID:N1C36fp60
月9の初回ワースト記録

*1 *9.8 15年07月期 恋仲                       ←福士
*2 12.1 11年01月期 大切なことはすべて君が教えてくれた   ←戸田
*3 13.0 15年04月期 ようこそ、わが家へ              ←相葉
*4 13.6 14年04月期 極悪がんぼ                   ←尾野
*5 13.6 10年10月期 流れ星                     ←竹野内
*6 13.9 12年07月期 リッチマン、プアウーマン           ←小栗
*7 14.0 89年07月期 同級生
*8 14.2 07年01月期 東京タワー                  ←もこみち
*9 14.3 13年01月期 ビブリア古書堂                ←剛力
10 14.4 14年01月期 失恋ショコラティエ               ←松本

来年、再来年あたりは初回10%とか11%台とかやらかしそうだと思ってたが、まさか今年それをぬかして9%台w
このままだと来年再来年あたりは初回8%台とかも出しそうなレベル。
来年、再来年あたりは大君はワースト3位くらいまで転落してるだろう。

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/22(水) 16:35:32.58 ID:9e5a6OrQ0
月9がここまでやらかすとは正直思ってもいなかった。
ガルちゃんでも酷評の嵐。30分もたなかったなどの意見多数。
これは2桁乗せるのは相当厳しくなるぞ!

この悲劇から2年たった今もほとんど立ち直っていない。
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 05:59:29.43ID:VCGEtAc70
411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/24(金) 23:43:44.87 ID:B1byRqpV0
もりあがってきました。

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/25(土) 12:12:15.12 ID:sYNJuseV0
今期は初回からヤバいのが多いな。
月9も大どんでん返しが無いと平均15まで回復は無いな。
今の状態では平均1桁で終わり。

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/27(月) 01:01:07.29 ID:ypgVBIoF0
>>412
もう奇跡の回復は今期はないよ。


422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/27(月) 20:15:09.24 ID:Hc3hcif70
>>412
月曜のこの時間はBS-TBSの酒場放浪記、BSJAPANの聞き込み!ローカル線気まぐれ途中下車の旅と面白い番組が多い。
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:01:29.86ID:VCGEtAc70
424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/07/28(火) 01:19:22.36 ID:pIrSocEu0
こんな意見があったぞ!

>76. 匿名 2015/07/27(月) 15:23:04 [通報]


>今期、
>脱落以前に、1回目すら見る気にならないドラマばっかりだった。

番宣CMでほぼ全部脱落した人も多いだろうな。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:02:10.42ID:Ur1egewa0
ドラマが多すぎるんだよ
質の高い番組作れ
ドラマに限らず質の低いふざけた番組が大杉
金がないなら適当にコメンテーター集めてタブーに切り込む番組作れば良いのに
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:03:21.50ID:EHNd9jBV0
内容っていうか、それ込みの世界観だと思うが
のだめとか踊る大捜査線はその典型
今はどのドラマも世界観や舞台が似たりよったりなんだよ、同じ場所で撮影してんのかっていう、個性がない
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 06:52:58.22ID:NFYpSPlV0
>>498
ガルちゃんは嘘つかない。
正当なコメントだ。
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 07:50:53.35ID:tySi7jMl0
>>460
こういう方も今後は増えていく。
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:33:50.39ID:JFAgluTH0
>>496
あれ以降ひどくなったね。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 08:57:08.75ID:n33QvMDM0
電通スケーターの浅田真央を国民的アイドルとごり押ししたけど数字は正直っすね・・・

テレ朝の緊急特番「ありがとう!真央ちゃん」視聴率は5.7%
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170412-OHT1T50079.html

引退・浅田真央さん特番「26歳の決断〜今夜伝えたいこと〜」視聴率は7.3%
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170413-OHT1T50129.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況