X



【芸能】小林麻央、1カ月ぶり退院を報告「家族に支えてもらいながら生活していきます」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三毛猫 φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:56:06.08ID:CAP_USER9
サンケイスポーツ 5/29(月) 18:42配信

 乳がんを患い闘病中のフリーアナウンサー、小林麻央(34)が29日、ブログを更新。
退院したことを明かした。「退院致しました。皆様、たくさん祈って下さり、
ありがとうございました」とつづった。

 先月22日に入院していたが、ニンジンジュースを飲んで退院を祝ったという。
「これからは在宅医療に切り替え、自宅で点滴など続けながら、在宅医療の先生、
看護師さん そして何より家族に支えてもらいながら生活していきます」と今後について語った。

 「退院前は、これから家族へかけてしまう負担が怖く、退院が近づくたび不安でしたが、
やはり我が家は最高の場所です」とリラックスした様子。母親が介護ベッドスペースを
作ってくれていたといい、「点滴の処置も練習して覚えてくれました。感謝です」と
前向きだった。

 「今日から、自宅でお世話になります!!子供達はもうすぐ公園から帰ってくるようです。
早く 会いたい」と再開を心待ちにしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000543-sanspo-ent
http://stat.ameba.jp/user_images/20170529/18/maokobayashi0721/d5/43/j/o0480064013948612518.jpg


※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496051229/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:56:39.01ID:+CxlMVyh0
死ねや、カス
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:57:40.48ID:XCf8LQ2A0
家で死にたいのか…
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:58:01.60ID:uVKYjZuO0
>>2
お前が四ね
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:58:42.41ID:BpbbtTXT0
小林麻央が完全復帰して海老蔵に三下り半で離婚して自由になって
子供たちも自由に暮らせますように

海老から離れたらブログも毎日アクセスする
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:59:24.13ID:0i09gUfK0
いよいよか‥。
若い時は蝶よ花よの勝ち組人生だったんだろうけどな‥
申し訳ないけと海老蔵と一緒になったのが運のツキだと思うよ
バチが当たったんだろう海老蔵
海老蔵が大切にしてるものを奪って。
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 21:59:41.61ID:ofCdSJk20
顎に転移してこれでしょ? 余命あとわずか?
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:00:08.20ID:b+4WqXO/0
2017-05-29 17:35:59
退院


退院致しました。

皆様、たくさん祈って下さり、
ありがとうございました。
http://stat.ameba.jp/user_images/20170529/18/maokobayashi0721/d5/43/j/o0480064013948612518.jpg


一ヶ月ぶりの 我が家の香り。

人参ジュースでお祝いです。

これからは
在宅医療に切り替え、
自宅で点滴など続けながら、

在宅医療の先生、看護師さん
そして何より 家族に
支えてもらいながら
生活していきます。

退院前は、
これから家族へかけてしまう負担が
怖く、退院が近づくたび不安でしたが、

やはり
我が家は 最高の場所です。

母が
私のための介護ベッドスペースを作って
くれていました。

点滴の処置も練習して
覚えてくれました。感謝です。

今日から、自宅でお世話になります!!

子供達は
もうすぐ公園から帰ってくるようです。


早く 会いたい。
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:00:28.77ID:5CKOeCTR0
森元は奇跡の復活みたいに言われてるけど
あの人はステージ1だからね。

この人は限りなく4に近い3
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:00:30.10ID:2fbysmC10
>>2
お前は明日死ぬ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:00:31.02ID:+FyY2MeE0
麻央っていま日本で一番、死を望まれてる女じゃね?
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:00:55.80ID:2fbysmC10
>>17
お前は明後日死ぬ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:10.63ID:u+DHnV560
麻央って例えばこんな気の利いた文章書けないのか?
感動する文章ってこういうのを言うんだぞ

病院の外に、健康な日を三日下さい。
一日目、私は故郷に飛んで帰りましょう。そしておじいちゃんの肩をたたいて、
それから母と台所に立ちましょう。おいしいサラダを作って、父にアツカンを
一本つけて、妹達と楽しい食卓を囲みましょう。
二日目、私は貴方の所へ飛んで行きたい。貴方と遊びたいなんて言いません。
おへやをお掃除してあげて、ワイシャツにアイロンをかけてあげて、
おいしいお料理を作ってあげたいの。そのかわり、お別れの時、やさしくキスしてネ。
三日目、私は一人ぽっちで思い出と遊びます。そして静かに一日が過ぎたら、
三日間の健康ありがとうと笑って永遠の眠りにつくでしょう。
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:37.14ID:BpbbtTXT0
>>12
子供たちの為にも生きてほしい
そして生きてなきゃ子供たちが自由になれない
松竹の囲いから出てほしい
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:01:56.11ID:ZIKTsB+t0
やはり徐々に回復してたんだな
2chではもう死ぬみたいなことを言われてたけど
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:02:06.37ID:Kct3S1Tk0
これだけ全国のみんなに看取られて逝けるんだから幸せだったでしょう
どんなにお金持ちでも死からは逃れられないから
お姉さんも気をつけたほうがいいよね
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:02:26.82ID:9g4lHJ6g0
なぜ、ブログを書くの?
こんなやせ細った弱弱しい麻央ちゃんを見たらみんな悲しむよ?
元気になってからやればいいじゃない
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:02:34.03ID:5dM09iMU0
>>1
よくアフィリとか言うけど、実際はこの人
ブログでアフィリしてねえんだがな
そして小林は、ただ自分の読者にブログを書いてるだけで ニュースに載せろとか言ってない。
むしろネットニュース側がアクセス稼ぎの為に勝手にニュースに取り上げて、その余波で
2ちゃんの記事になってるだけ
そして2ちゃんの記事を読んだ連中が、いちいち報告すんな死ね!
とか、アフィリで稼いでるんじゃねえ、早く死ね、と叩く
なんか可哀想
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:02:50.28ID:IZoFrzOd0
ここまで日本全国に醜態晒すのもすごいわ。普通ならちょっと具合わるくなったらブログも書けないよね。最後まで麻央は実況ブログやるんだろうか。
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:03:25.71ID:t9IKaFxf0
>>1
ここまで末期で、これだけ可愛さを保つってすげーわ。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:03:45.91ID:KpI6slto0
>>1
お疲れ様でした
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:04:03.79ID:Kct3S1Tk0
>>26
全国の女への警告も兼ねているだろ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:04:17.70ID:u+DHnV560
>>23
死ぬって大したことないよ
死ぬ瞬間はたぶん気絶するのと同じで、
気絶っていつの間にか気絶してるもんだけど
死ぬのもいつの間にか死んでる。
一つ違うのは気絶は目が覚めるけど死は目覚めないというだけ。
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:04:27.43ID:Yb021iQk0
こんなにお祈りされてたら普通の就活生だったらとっくに死んでるぜ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:04:39.69ID:ec+I/B7K0
>>20
ばーか
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:05:26.58ID:XtJowaN80
>>32
怖すぎるわバカ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:05:30.15ID:4+DSiwDf0
海老蔵と一緒になったのが運のツキ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:05:47.70ID:O494+QLkO
>>24
blogは金稼ぎだから
やらない訳にはいかないのと
たぶんもう元気になることはないから
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:06:44.76ID:IP7F8GuU0
>>26
ブログ更新しなけりゃ稼げないだろ
稼げなけりゃ家族に迷惑かけるし
ここ見てる奴らもこの根性は見習うべきだと思うけどね
俺も含めて
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:07:00.15ID:P4flIhes0
>>38
麻央の母親が看病するから大丈夫。医療スタッフもサポートするし。

今は子供たちと静かに川の字になって寝たいことだろう。

海老蔵は不要。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:07:12.11ID:TvbvTRJP0
マオって名前付く女性は、頭悪いと決まっているのかな
標準治療拒否して乳がん悪化させた人と、できもしないトリプルアクセルにこだわって全日本12位に沈んだ人
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:07:24.56ID:e/ohcX+q0
>>24

個人の勝手でしょう!
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:07:50.13ID:x6zTGhBc0
>>1
関係ない興味のない人間を巻き込ん本当迷惑な家族だ
ニュースの見出しだけ毎日チェックしてるこっちの身にもなってみろ
見たくもないのにこいつらの名前が目に飛び込んでくる
ユニセフの土人に蝿がたかるCM並みに不愉快だ
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:08:02.25ID:O494+QLkO
>>32
整形やりすぎて心肺停止した中村うさぎも
似たようなこと行ってたな
部屋の照明のスイッチ消すみたいな感じって
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:08:21.94ID:9ZPmYZHb0
末期を自宅で過ごすって家族が大変だね。小林麻央のお母さんって
娘につきっきりなのかな?お父さんの話がほとんど出てこないけど、
両親別居かなんかしてるのか?
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:08:23.28ID:C290cJyx0
自分の家族の時以外こういう情報は聞きたくない
毎日不幸を発信しないでほしい
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:08:33.25ID:MsHGydVX0
静かに治療に専念した方が良いと思うけどね。
ブログを書く事をモチベーションにしてるのなら余り感心しないな。
余計なエネルギー使って逆効果なんじゃないか。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:09:38.65ID:JmtF1NyPO
せっかく無理矢理退院出来たんだから
今夜くらい、ブログ更新止めて、貴重な時間を家族水入らずで過ごしたら良いのに

借金返済と子供の養育費稼ぎたいのはわかるけど
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:09:39.13ID:8H8p43Ta0
手術で点滴ポート作ったのでもう病院にいてもすることがないということだろ
要するにもう治療の余地はないということ
後は自宅で家族と余生を過ごすということだな
3ヵ月以上生きられればOKのレベルだろ
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:09:42.30ID:P4flIhes0
>>51
ボケ防止にいいんじゃないか?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:09:49.87ID:BpbbtTXT0
麻央は良くも悪くも生真面目
夫のアドバイスやみんなの応援でブログ頑張ってるんだろうけど
本当に冷静に自分の心に語り掛けたとき大事なのはブログなの?
発信して勇気づけられる人もいるかもしれない
でも身近な海老親族以外は悲しんでるかもしれないよ
子供たちだって将来どう思うかな?
いろいろ焦ってるかもしれないけどそこは冷静になってほしい
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:10:02.09ID:DQl/zw4R0
>>2
君も真央さんも生きよう
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:10:10.83ID:O494+QLkO
>>41
根性もなにも
1日1回〜何回か更新してれば
月に夫婦二人で1000万円以上入るんだろ
そりゃ更新するだろ
楽に稼げるんだから
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:10:14.15ID:+CxlMVyh0
この麻央で良いから子供達の前で中出しセックスしたいなー


おっぱいは無くてもマンコは残ってんだろ


モルヒネ代わりに俺のチンポで痛みを快感にしてやりたい
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:10:32.18ID:iMwq/nFJ0
>>2
頑張って人間になりましょう
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:10:44.24ID:r+TZG6fX0
医学が進歩しても放射線治療も抗がん剤治療も
まだまだガンに完勝はできないんだけど
有名人でまだ若いからかける言葉がない
初期の段階で重粒子線や陽子線で叩かなかったのが気になる
金はあるだろうから陽子線治療は勧めても良かったはず
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:10:54.04ID:IZoFrzOd0
>>49
お父さんは先日お見舞いにきたって書いてたような。
麻央の親も海老蔵と結婚させた事絶対後悔してるよね。癌になっても親はきれっていってたかもしれないし。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:11:06.81ID:k1ESVcQG0
そうか、あかんか
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:11:08.92ID:O494+QLkO
>>51
もう治療って段階じゃないんだからさ・・・
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:11:09.56ID:X0b0Po5O0
>>42
修正じゃないかな、今の写真修正技術は出来る子
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:11:57.39ID:IOW8VoD40
>>2
これだから朝鮮人は
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:12:18.32ID:8Jqw1Lxm0
>>27
あ!マラソンのための退院??
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:12:20.15ID:98qgXilP0
>>48
照明スイッチは自分で消すが、死ぬのは自分の意志と関係なく突然消される
でも、消された!と気づきもしないまま終了するから、あ?とも思わない
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:12:23.33ID:iMwq/nFJ0
>>17
重病人に毒舌はやめましょう
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:12:26.42ID:iRl4RYIu0
これで数か月がんばったらめんどうみるほうも大変だよね
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:12:28.24ID:2fbysmC10
>>67
35億
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:12:35.86ID:NslVHwBW0
案外、大丈夫そう。 顔色は修正してる色だけど...。
チャコール湿布の写メは目の周り黒くて窪んでたけど今日の写メは、目の窪みない.....。一体どーいうこと?数日で目の窪みまでなくなるの?
0082反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:12:40.79ID:SJWMUMKr0
このスレみてる不安を抱えてる末期患者の人いたら
気休めかもしれんが教えとくけど
おれ肉眼で白い玉見たことがある
遠方から俺の方に寄ってきて、目の前に来た瞬間急上昇していったことある
たぶん先に何かがあって心配しないでいいとは思ってる
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:12:48.55ID:8Q/fnbaw0
>>31
エビのことが大好きなんだね、自分がこの世からいなくなってもエビを見たら
自分の影を見させようって感じ、エビに近付く女は相応の覚悟が必要
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:12:55.60ID:2fbysmC10
>>67
あと五千万円
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:13:06.21ID:ID2/5L/F0
4ヶ月家族と過ごしただろ
ここにきての退院は控えるんじゃない?
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:13:14.12ID:WGDw8xTj0
そういや歌丸師匠も酸素吸ってたな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:13:15.77ID:iMwq/nFJ0
>>21
泣かせますね
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:13:25.24ID:H8FpcsIN0
在宅医療に切り替えるってどういうこと?もうあかんのか?
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:13:50.14ID:E4PF/vJQ0
(´ω`)真央よ。こうなっちまったからには天命だと思い、とことん生き抜いてやれよ。頑張って頑張って頑張ってな。
ブログもきっと意味のあることさ
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:13:50.49ID:4Ym6PF9D0
緩和ケアに移行か
叩いてるやつは人ってほんとに死ぬんだぞってことを小林麻央から教えてもらえ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:14:03.01ID:Us/fQ2zY0
モルヒネよりも強いフェンタニルって鎮痛剤って調べたら
副作用がモルヒネよりもずっと軽いみたいだけど
モルヒネやらずにいきなりフェンタニルって使っちゃダメみたいね
モルヒネやって効かなくなってきたらじゃなきゃ使えないみたいだった

強さの段階踏まないとダメなのかな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:14:19.04ID:DQl/zw4R0
>>49
ブログでは父親にも触れてるよ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:14:25.61ID:J7GffZD40
>>19
前スレからやたらその人推してるのがいるけどアンタ?
相当古い人だよね
60過ぎの婆が麻央さん叩いてたのか
海老蔵如きとけっこんしたのがそんなに許せないの?
ババアになっても嫉妬とか見苦しい見苦しい
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:14:50.45ID:P4flIhes0
>>91
お金に余裕がある。

麻央母の部屋、医師看護師の部屋もある賃貸マンション。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:14:57.12ID:guEJqItlO
うわぁぁぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況