X



【芸能】「小さな巨人」悪役も不評 和田アキ子に迫る“肩叩き”の日©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りんがべる ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 13:40:36.01ID:CAP_USER9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/206305

「芸能界の巨人」として君臨している歌手の和田アキ子(61)だが、TBS系ドラマ「小さな巨人」に出演して話題になっている。

 和田は5月21日に放送された第6話から登場。
演じる役どころは、明らかに安倍政権を揺るがした森友学園のパクリと思われる学校法人「早明学園」の理事長・金崎玲子役。
長谷川博己(40)演じる主人公の前に大きく立ちはだかるが、意外にも悪役は初挑戦だという。気になる演技の評判なのだが……。

「驚くほどの迫力のなさに『セリフが棒読み』、『いつもより小さく見える』など批判が殺到。
最近、歌う時でもすっかり声にハリがなくなったが、和田はパーソナリティーを務めるラジオ番組で台本に書かれてある演出が細かすぎることに対して悩みを打ち明けたほど。ドラマ班は和田のペースに関係なく演出するから和田も戸惑っている」(TBS関係者)

 和田といえば、長年、同局で冠番組「アッコにおまかせ!」を持ち日曜の昼の顔として君臨。
とはいえ、番組はすでにマンネリ状態で、和田の取り巻き同然のタレントがヨイショ合戦。
おまけに、ヒット曲もなく長年にわたって出場自体が疑問視されていた紅白も昨年は落選してしまった。

「『アッコ|』は視聴率がかなり苦戦中。
そろそろ局の幹部はリニューアルを考えているが、和田の事務所との関係もあり、"勇退"を切り出させない。そこで誰が和田の肩叩きができるかが注目されている」(同前)

 巨人の肩叩きができれば2階級特進だが……。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:12:26.27ID:NKImVg3w0
61にしちゃ痴呆老人バリの発言したりやばくね?
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:12:28.85ID:fN7QY3Fz0
この作品はフジテレビ並みのクオリティー
一桁が妥当の作品
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:13:59.67ID:X3YgtqFp0
和田、梅澤は無いわ
黒木瞳、國村隼とかにしてほしかった
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:16:02.21ID:luqXt8iC0
test
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:17:49.75ID:gmlkd+pe0
マルハンのCM出てるキチガイチョン
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:18:16.93ID:luqXt8iC0
>>33
だってお前、GS時代からの唯一現役での生き残りだぞ。まさにお局様クラス
だろ。第一和田様のお払いくださった税金で、お前の少ない納税額も少なから
ず補われてるんだろ。言葉を慎め。頭が高いぞ。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:18:32.79ID:qWn2IjKL0
52
黒木瞳は娘がががが
和田あきこはどうでもいい感じになってきてるわなよくも悪くもw
ホリプロの妻夫木が空気になってきてる同様うまく隠れとるw
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:21:05.45ID:6DI83VNx0
アキオのハマリ役は西遊記での鬼子母神だろ。子供食うやつ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:22:49.29ID:Ovmi0CqN0
日曜の昼からお前の顔なんて見たくない
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:25:56.54ID:yeTzH55v0
確かに棒演技だけど、
下町ロケットの今田耕司も似たようなものだったから今更だわ

TBSはあの枠にタレント使うのやめろよ
ちゃんとした役者だけ使ってくれ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:26:18.70ID:ijguDejP0
早く死ねばいいのに
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:26:27.18ID:PrvnY/h10
最終回はデストロイヤーに四の字掛けられて号泣
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:27:50.22ID:TGi8yXma0
>>60
つか下町もお笑い芸人多かったしな
あれだけが嫌だ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:33:06.46ID:Qac2MnC00
ガバガバの脚本を顔芸で誤魔化すだけのドラマ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:34:04.51ID:A2eykYAZ0
萬斎の様な長谷川の大袈裟な言い回しは観るに堪えんな、MOZUの時の様なワキなら兎も角。
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:34:22.66ID:7iPS7QjU0
お前らなんだかんだ言って、スクールウォーズの和田アキ子が一人お店のカウンターで号泣しているシーンでもらい泣きしたんやろ?
(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:34:50.49ID:LlN4ECAu0
スクールウォーズのみつおの姉役だけが唯一のハマり役
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:43:08.27ID:ysGAx1mI0
金福子
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:44:29.31ID:SOLLxPk10
>>50
オーラが無くなったんだよ。
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:53:07.59ID:B8A8UQf30
>>48
昭和24年生まれやで
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:53:19.58ID:B8A8UQf30
>>48
昭和24年生まれやで
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:54:21.88ID:VQFESmfq0
>>1
>巨人の肩叩きができれば2階級特進だが……。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:56:13.09ID:evYke/9P0
金崎玲子じゃなく金福子(김복자)だろ
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:58:18.12ID:MrZXwbwG0
>>1
別にアキオを擁護するわけじゃないが主演の長谷川や岡田、香川辺りは逆に迫力を求めすぎていてそいつらの方がよっぽど大根演技に見える。長谷川博己の演技は違和感だらけ
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:09:17.92ID:DtwAAOgx0
この枠真面目なドラマなのに素人出すのやめろよなー
半沢のそのまんま東、下町ロケットの今田とか
春風亭昇太も出まくってるが別に演技上手くないだろ
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:14:06.05ID:c+gRByvi0
半沢の二匹目のドジョウ狙いで大げさな台詞回しや顔芸やってる
こういうのが好きなんでしょ
こういう風にしたら見るんでしょ

ハセヒロは堺の身代わりで主演もらって嬉しいの
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:23:36.99ID:d0tJpUfP0
堺はリーガルハイは続編うけたのに半沢はなんでやらなかったの
堺が半沢をやらないからハセヒロがこんな似合わない役をやる羽目になったんじゃない
もったいつけてないでさっさとやればよかったのよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:25:48.96ID:z+Df0Mxq0
これ原作ありだろ?森友とかぶっこめるの?
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:32:01.71ID:Hk2E0mo90
>>10
当然知ってるとは思うが病気だったからしょうがない
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:36:56.21ID:d0tJpUfP0
>>101
真田丸は2016年だから本人がやる気があったらできたよ

リーガル・ハイ(2012年4月 - 6月、フジテレビ) - 古美門研介 役
リーガル・ハイ スペシャル(2013年4月13日、フジテレビ) - 古美門研介 役
リーガルハイ(シーズン2)(2013年10月 - 12月、フジテレビ) - 古美門研介 役
リーガルハイ・スペシャル(2014年11月22日、フジテレビ) - 古美門研介 役

大奥?誕生[有功・家光篇](2012年10月12日 - 12月14日、TBS) - 万里小路有功 役
半沢直樹(2013年7月7日 - 9月22日、TBS) - 半沢直樹 役
ドラマWスペシャル パンドラ?永遠の命?(2014年4月27日、WOWOW)‐ 鈴木元 役
Dr.倫太郎(2015年4月 - 6月、日本テレビ) - 日野倫太郎 役
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:44:12.43ID:7v3vB/at0
芸も無いし作詞作曲もできないし作家に書いてもらった歌も上手に歌えない
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:07:15.69ID:CNBpyvPH0
>>102
フジの貴族探偵じゃミステリーでいちばん大事な原作
トリックもしょぼいドローン使ったやつに改変してただろ
半沢だってジャニタレのためにイケメンで
真面目で人柄も最高で半沢の味方をするという
ジャニタレにとって都合がいいキャラが用意されただろ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:18:36.01ID:NYyBF1fz0
>>1 福子、公称67、官報だと68?
演技が難しいとラジオでボヤいてたな。
最近、脇役でいい味出してる三田佳子だったら見てみたい。和田は何やっても和田に見える。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:21:50.54ID:DDNEn5uy0
久々に和田アキ子みたんだけど
あの画質とドアップ演出で、顔が溶けて四角くてびっくりした
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:41:39.63ID:VpeybkER0
脚本も演出もヒット作の何番煎じだよ!な出来で
主役はオーラ無しのキモブサ男
脇のキャスティングも見飽きた顔ぶれと
芳根みたいな下手くそ話題だけや和田みたいなゴリ押し
TBSの日9枠じゃなきゃ数字だって取れないだろ
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:06:46.82ID:qeElULPj0
アッキー役も出てくるのかな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:16:58.73ID:PWZnXcNaO
和田もひといが、主役の長谷川博己の演技のひどいこと。
滑舌の練習みたいにことさら口を大きく動かし、演技がおかしい。
舞台で朗々と喋ってるつもりかよ。
つくづく半沢直樹ってよくできたドラマだったことに気づく。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:17:36.29ID:WMIN7Ncm0
どうせピン子あたりが急に出れなくなって補欠で回ってきたんだろ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:23:13.33ID:sWIkw7Qb0
福子の髪型あのままで出てるんでしょ?
ドラマで不自然だろ本人役以外あの見た目は
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:39:30.75ID:KNVKBvU00
326 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:20:15.77 ID:oSJx12OZ0 
お前らネトウヨってまどマギなんかのアニメにはすぐ食いつくよな
だから簡単に弄ばれるんだよ
328 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-pn3f [49.251.209.36])2017/01/05(木) 22:29:52.48 ID:xqp5euMw0 new!
コジキチw
329 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b00-BXa4 [220.144.12.247])2017/01/05(木) 22:34:15.56 ID:KTzoxze90
こじき!こじき!
330 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f17-RWY9 [141.0.14.135])2017/01/05(木) 22:37:05.16 ID:oSJx12OZ0
乞食って・・・
IP見ろよ
無料wifiの回線じゃないんだが?

それとも見えない敵とでも戦ってる?

ついにネ実の荒らし共規制まっしぐら!!
ごむいウィーク(笑)で調子に乗りすぎたw

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1483255806/
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:07:36.66ID:46SYzklQ0
せっかく1話から個人的にはそこそこ楽しんでみてたのに、第5話で一段落で第6話予告に和田が出てた瞬間萎えたわww
一応ここまでみちゃってるから最終話までみるけど、マジ和田はいらねえし、梅沢はHEROでキムタクがぶちギレした回の悪徳刑事と一緒じゃんと思った
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:26:20.12ID:pX1bRzOT0
>>37
梅宮がいたからな…w
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 19:35:36.89ID:OCG6kcnhO
良かったのはスクール☆ウォーズで梅宮辰夫とのドタバタコンビだけだな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:02:59.12ID:csQHLUoK0
創価学会は犯罪集団
ドトールコーヒーは学会員だ
集団ストーカー
いつくしみ深き 友なるイエスは
罪とが憂いを とり去りたもう
  こころの嘆きを 包まず述べて
  などかは下ろさぬ 負える重荷を
いつくしみ深き 友なるイエスは
われらの弱きを 知りて憐れむ
  悩みかなしみに 沈めるときも
  祈りにこたえて 慰めたもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況