X



【芸能】<松本人志を批判した中田敦彦に反響!> 吉本の社長らが「謝れ!」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 13:12:21.54ID:CAP_USER9
8日放送のラジオ番組「らじらー! サンデー」(NHKラジオ第1)で、オリエンタルラジオ・中田敦彦が松本人志を批判した後の反響を明かした。

ことの発端は、脳科学者の茂木健一郎氏の発言にある。茂木氏はかねてより、日本のお笑いについて「日本の『お笑い芸人』のメジャーだとか、大物とか言われている人たちは、国際水準のコメディアンとはかけ離れているし、本当に『終わっている』」「日本のお笑いは空気を読み過ぎなんじゃないか。大御所が面白いと言うか面白くないと言うかで価値が決まる」と持論を展開していた。

しかし、3月26日放送回の「ワイドナショー」(フジテレビ系)出演時、コメンテーターの松本人志に対し、茂木氏は「誤解を与えてしまって本当に申し訳なくて…」などとしょげ返る様子をみせていた。

中田はこの話題をブログで取り上げ、自分は「茂木賛成派」だと表明する。そして、「大御所にセンスがないとか価値を決められてしょげ返っている様子こそが茂木さんの意見通りだったのに」「茂木さんの指摘、当たってたのに」と、日本のお笑いの状況が茂木氏の言う通りだったと綴ったのだ。

「らじらー! サンデー」では、中田がこの記事が引き起こした「反響」を明かした。松本を暗に批判した記事に対し、吉本は「大騒ぎ」となり、「幹部と社長に今僕は『(松本に)謝れ!』と言われている」と明かしたのだった。その他、はんにゃの金田哲ら同じ吉本に所属する芸人からも心配の声が集まっているとか。

こうした事実を報告した後、中田は「謝らない」という意志を表明し、明るく「どういうことになるか、楽しみじゃない?」「あの松本人志さんを批判する吉本の方、いなかったじゃない?」とコメントしていた。

2017年5月29日 12時32分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13127437/
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:01:38.32ID:D0odgURo0
社長ってまだ大崎洋なのか
ほんまダウンタウン派閥の腰巾着ども気色悪いわ
吉本死ね
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:01:47.04ID:iO/505jT0
中田が消えても別に困らない
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:01:53.89ID:KeJ2/aPv0
ただの炎上商法にこれだけマジになるヤツがいるんだから、
ますますやめられないな
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:01.17ID:tTm/XRYX0
>>645
澤口もセクハラで大学クビだからな
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:04.14ID:QIbkd0VI0
>>590

ダウンタウンざっこ
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:05.62ID:WSsjRDrf0
別に松本自体がつまんねーでも良いと思うだが、その松本より確実につまらない芸人モドキが、自分より面白い人間を批判してるから馬鹿かと思うw
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:12.08ID:IAnVJnsZ0
あっちゃん返しつまんね
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:19.59ID:JX63Uml70
ワイドショーで間違いなく触れるだろう
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:20.33ID:PYL66xB+0
松本以上に中田の方が面白くないだろ
中田で笑った事ないけど…
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:20.82ID:i8NoGvMJ0
>>605
本当にそうだよ
常識を味方につけて良心に訴えかけようとする松本なんて見たくなかった
一般人でも最も弱い人間がする世渡り法だもの
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:22.76ID:QnKmCYi70
面白いからやれやれ、芸人は徒党を組んで集団レ○プとかして問題になったりして気にくわん。
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:24.54ID:EDMb/gwz0
松本の顔色伺ってる芸人連中よりよっぽど良いけどね
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:28.62ID:qa2eq4do0
ネトウヨがヒステリックに反論してるスレだな、ここ。
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:33.68ID:lkCKcfwC0
この吉本の対応も松本の指示だとしても全く驚かない
松本は本当に器小さいのが映画でよ〜く分かった
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:32.82ID:ltLL4NY20
こいつ今飯食いタレントしてるんだっけ?
雛壇ですら浮くし、面白いことすら言えないし、結局クイズ番組にも呼ばれなくなり、
歌出してみたり、今は飯食いタレント、もしくはこうやってちょいちょい食いつかれそうな発言して存在をアピールする炎上タレント
お前が芸人としてつまらないからって大御所のせいにするなよ
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:36.99ID:a2nTG1i40
で?この中田って奴は同じ慶応の同級生くらい稼いでるのか?
ゴキブリだろ。違うの
実力の世界に来たんだろ。嫌なら今からでも中途採用で会社員やれよ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:43.06ID:8drKO8tG0
>>364
正論だが、既成の笑いの概念を変える動きを示しつつ
言わないとな。
ダウンタウンは既成の笑いとは違う新しい笑いを作ったってことなんだろ
なんにでも歴史があるのよ
茂木はそこがわかってない。
中田は分かっているが、じゃあ中田はは、それを模索してるのかってなる。
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:02:57.69ID:TJud6X0x0
宮川大輔がまえにラジオで言ってたな。ナイナイや雨上がりと一緒に
グループやってた頃は松本に否定されてて、周りの芸人もわざと聞こえるように
「松本さんが、あんな連中はおもろないって言ってたで!」と言ったりとか。
そして時間が経って、否定してた連中を子分みたいに従えてるんだから
いかにあてにならないかっていう。ナイナイも面白いかどうかはともかく
一時は爆発的に売れたわけだし。松本の意見を人事の参考にしたら
どうなるか明白。
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:00.62ID:kYvymjzB0
高須は大人。

松本「」
高須「そうやなあ」
松本「」
高須「ほんまやでぇ」
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:04.09ID:k/BV618E0
せめて俳優の小栗旬くらいのポジションにいてこういう反発すれば味方増えるんだけど
逆張りコメンテーターでどんどん嫌われて行ってる状態じゃ誰も支持しないよ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:12.94ID:5Q4jhkYr0
たけし、松本人志、さんま は糞面白くないよね。
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:16.48ID:xBxuIF6a0
お笑いの国際選手権ってねぇかな
見てみたい
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:25.96ID:NzW3V2cz0
松本がどーやこーや反論するのはわかるが
つまらんっていっただけで社長やら幹部出てくるのかよ
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:33.10ID:fXOFJKrw0
中田自体が屁理屈と日本でしか通用しないことやって吉本の名で出てるだけ
だからな。茂木の事を肯定したいなら理屈より行動で示せばいいのに。
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:34.67ID:Cere+3Ok0
>>645
それ、吉村が村本と喧嘩してる話から吉村が最近は村本には茂木さんが味方についたって流れで
大丈夫、脳科学者ならこっちには澤口がおるでって流れだろ
さんまは茂木の発言内容については一切言及してないし人格攻撃もしてない
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:54.69ID:pfNMvg0W0
松本とか正直南海キャンディーズレベル
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:54.76ID:WExwGHfj0
一般社会だったら松本が中田に敬語使わなきゃいけないような階層の違いだからな
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:54.85ID:tZ3Km9Aq0
あちゃんかこいい
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:59.34ID:EYh3+OZw0
お笑い界大御所「最近は若い芸人がまったく伸びてこないな」

批判したら干され、つまらない先輩の芸をヨイショしないといけないw
これではいつまでたっても伸びてこないわなw
これは大御所の名前で金を稼ぎたい吉本、番組P、テレビ局が悪い
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:08.74ID:FlFp65f50
そういう松本もバックのソフトバンクにビビりまくって内川聖一にヒョットコ発言の謝罪
すらせずに絶賛逃亡中なんだが。内川なんて今年落合並みの覚醒して三冠王取りかねない
勢いだし。顔見てなんとなく雑魚だと思い込んでたんだろうな。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:10.13ID:ws9KEZw00
ワイドナに呼ばれたいだけ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:24.96ID:DE8pJSdU0
自分はジャニーさんを尊敬しています。
ジャニーズの芸能人、カッコいいと思います。
王様のブランチ観ない松本人志さん
うちの松本に謝れ発言の吉本興業社長?
下品極まりない
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:26.85ID:rC3NVL2b0
>>1
これ内容ちがうよ
アメリカはトランプを批判するコメディアンがいるけど、日本のコメディアンは安倍政権の批判をしない。
だからくだらないって言ってんだぞ
要はトランプと安倍さんが嫌いなだけ
思想に狂ってるだけやで
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:33.12ID:N9poa1Xc0
内ゲバは内でやれよ
俺たちにどうしろっていうんだよwww
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:38.54ID:aC6BgJHK0
>>645
それお笑い向上委員会なら吉本vs村本の話の流れで茂木がどうの言ってないじゃん
さんま巻き込もうと必死だなw
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:46.79ID:d/bN8+SJ0
まあ芸人、芸能人全般自体は個人事業主みたいところがあるから好きに殴り合え
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:57.46ID:5Q4jhkYr0
40歳以上の芸人は引退しろよ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:04:58.55ID:sp8ArYFj0
まず中田が安倍批判のギャグをやれよ
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:02.76ID:8ghB9gI10
話題づくり
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:05.82ID:4xQDm1mX0
>>632
最近また存在忘れられてきたから松本の名前出して一発打ち上げただけ
元々の発言のときもおまいうで相手にされなかったからな
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:06.86ID:L1BVNFLz0
吉本松本王国に入って松本批判する中田もよく分からんな
ネット頼みのネット基準になってる
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:08.69ID:43DjE4Aj0
>>668
お笑い芸人がジャニーズのまねしてたやつだろ?
あれなんで黒歴史にしていないのかと不思議なくらい寒いわ
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:26.25ID:8Ij8IoQE0
たしかに芸人が
「番組はスポンサーさんのものだから芸人は求められたことしかできない」
なんて堂々と言ってるのを見ると心底がっかりだわ
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:39.46ID:4n7f9+xU0
週刊新潮‏ 
@shukan_shincho
フォローする

その他
「#週刊新潮」が2週にわたって報じてきた、警視庁刑事部長が握り潰した #山口敬之 氏 の #準強姦 逮捕状。
ついに被害女性が検察審査会に申し立てを行い、本日17時より会見を行います。事件の詳細についてはこちら
https://www.dailyshincho.jp/tag/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E6%95%AC%E4%B9%8B/&;nbsp;… … …(デスクI)

https://twitter.com/shukan_shincho/status/869036036977868802
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:42.63ID:4Ugk8FOy0
成功したヤツを中途半端なヤツが批判するって、2ちゃんそのものだな。
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:49.29ID:pfNMvg0W0
>>684
ほんとそれ
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:05:57.42ID:kYvymjzB0
松本人志「俺の周りにはびっくりするくらいごますりが居ない」


http://www.youtube.com/watch?v=OIBPM_dZy1c#t=12m43s
高須「チキンライスがえらい評判で。一位らしいですよ。どうですか。作詞をやってみた感想は」
松本「これほら、いつものことながら、俺の周りには、ほんとに、びっくりするくらい、逆にもうちょっと
気使えよってくらい『ごますり』がいないんで。もうちょっとすってくれよってくらい居ないので」
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:05.13ID:cHRcbzfJ0
松本は破たん寸前の経営者だよな、実質テレビに出てるんだから
このままフェードアウトしてく感じもしないし
吉本を繫栄させて衰退させてく、感じかな。
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:06.95ID:EhizSm5v0
例えば、中田が理詰めで松本を黙らせたら面白いか?
といえば面白くないんだよ

逆に松本が中田が黙らせたら面白いか?
これも面白くない

何が面白いかなんて、ひとりひとりの好みの問題だから正解がない問題

これをキレイに終わらせるプランが中田にあるか疑問
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:08.46ID:rlak6lQK0
>>524
茂木はワイドナの前に出た村本のザナイトで松本のすべらない話がきっかけでツイートしたって言ってるがな
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:08.95ID:NH32Wi6/0
コメディの内容を突き詰めていく、という意味では日本の笑いの方がアメリカよりよほど「深化」してると思うけどなぁ。
政治パロディみたいなのばっかりだからな。

SNLは結構好きだけど。
そういえばさんまが始めたSNLって瞬殺で終わったな。
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:15.85ID:Vr1T3F0C0
>>665
将来的にどうなるかはわからんが今まではそれなりに稼いでるだろ。
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:22.95ID:8L8Id2ZQ0
ダウンタウン派の芸人って今田、東野、ジュニア、雨上がり、宮川大輔、たむけん、あと誰かおる?
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:24.91ID:qK4Xtfx60
>>674
それな
卑怯すぎるよなw人間の小ささが分かるわ
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:29.19ID:JX63Uml70
松本基準でしか上にあがれない
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:32.41ID:yLlQcMHP0
松本の映画が答えじゃん。売れたっけ?
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:06:45.55ID:X4c6ElJ00
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:03.15ID:5Q4jhkYr0
大御所芸人、大御所歌手、大御所俳優はクズばかり。

これはどの業界でも同じ。全員腐乱したゴミ。
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:08.71ID:dmhrBL9B0
>>674
社長や幹部が総出であっちゃんに謝れっていって、謝ったところで松本さんは満足するのかな。
吉田豪さんが吉本の上層部今が酷いっていってたけど、ホントだな。さんまさんも批判してるもんな。
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:14.60ID:QN49u9+K0
ご意見番のひとしー、見とるかー
君アホアホマン以来久しぶりに笑いとっとるぞー
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:14.83ID:l47Id9EA0
どっちも嫌いだし吉本自体が嫌い
いちいち話題にしなくていいよ
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:35.02ID:vgoNC+yJ0
日本の芸能人って金泥棒じゃん

世界に通用するものを作ってるのは間違いなくサラリーマン
しかも理系の研究開発部門の連中だ
彼らは当然最低でも大学の理系学部卒、多くが修士を出ており博士の連中も珍しくない
世界に通用する商品作っても雀の涙ほどの給料
しかも毎日通勤電車で大変な思いして通ってる人たちも多い

それに対し世界的には全くの無名でなんの貢献もしていない日本の芸能人
楽して大金稼ぐ奴らこそ日本の癌
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:48.52ID:7xnfnmyA0
吉本の巨大な傘に、相方の不祥事を守ってもらいながら
傘を支える大黒柱に噛みつく、甘ちゃんの中田

頑張ってるねって褒めてもらいたくて反抗してるの?
独立する勇気も無いのに、文句だけはいっちょ前
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:50.21ID:4xQDm1mX0
圧力だ!とかいって騒いでくれるとでも思ったのかw
ジャニーズごっこは一人でやれ
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:07:56.42ID:NH32Wi6/0
>>723
勘違いからの謝罪も含めたけしのパターンは面白かったが、吉本はなんなんだ。
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:20.12ID:QnKmCYi70
最近のジジイ芸人は器が小さいというかすぐにムキになり、権力で潰しにかかるよな。
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:38.36ID:xW1lBKYs0
>>717
ガキツカメンバー
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:46.36ID:L1WQ2Pnx0
実力が伴っている奴が批判するならともかく
中田って最近テレビで全然見ないな
東京ローカルでは出てるのか?
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:51.00ID:EDMb/gwz0
>>717
木村佑一
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:08:56.61ID:wvslx/8T0
>>35
それは実力者同士がやるから見てる方もおもしろいんであって
ダウンタウンとオリラジじゃお笑い界で積み重ねてきた実績や実力に差がありすぎて中田がただイキがってるだけにしか見えない。
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:09:00.57ID:JTDLOfnl0
あっちゃんの慶応閥で吉本を懲らしめてしまえ
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:09:00.82ID:8sFhL2GT0
そりゃ一理あるて話なだけだからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況