X



【芸能】小林麻央のがん、顎に転移…海老蔵明かす「未来見据え頑張っている」★3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:07:47.57ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が28日、都内で行われた東京・歌舞伎座の「七月大歌舞伎」(7月3?27日)の製作発表に出席した。
海老蔵は、乳がんで闘病中の妻でフリーアナウンサー小林麻央(34)の顎にがんが転移したことを明かした。
「本当に強い。くじけてもおかしくない状況で未来を見据えて頑張っている」と精神力に敬意を表した。

海老蔵も特製スープを作るなど「何とか栄養をつけて免疫力を上げてほしい」と願う毎日。
看病を続けることで「人はどうあるべきかとか、ある種の悟りの境地になっています。
歌舞伎にも以前とは違ったスタンスで臨んでいる」と内面に変化が起きたとも話した。

7月公演は中村獅童(44)ががん治療のために休演。その影響で昼の部は演目が一変した。
海老蔵は助っ人として長男の勸玄(かんげん)くん(4)に出演を打診。
「出られましぇーん、と言われました」と苦笑いした。

また、同公演で父・故団十郎さんの弟子、市川右之助(69)の二代目市川齊入襲名披露も併せて発表となった。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/29/kiji/20170529s00041000146000c.html

★1:2017/05/29(月) 06:50:38.63
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496020560/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:39:43.44ID:2PIyQU7z0
>>836
米倉には梨園の妻は無理っぽいけど
麻央さんにはかなり重荷だったんだよ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:39:54.78ID:sVdJHT450
トランプが鼻クソほじりながらミサイルボタン押してもなんとも思わんくせに
三流タレント1匹が不幸だからなんだっての?
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:41:07.27ID:4gbCZz0j0
>>65
エビって2ちゃんねらーだな
確実に
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:41:17.05ID:Jv/LOMw80
良くなってとか治って、とかじゃなくてこれ以上進行せずに
苦痛なく暮らして行って欲しいと思ってるんだが
転移は止められないのか
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:41:53.69ID:pLrVeK9CO
>>836
三田寛子はそう見えないだけで恐ろしく計算高い化け物みたいな女だぞ
あれに比べたら藤原紀香なんて小娘みたいに純粋だ
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:42:24.01ID:GyTd1FmZ0
>>815
凄い人のお嫁さんだったら実際コッソリ誇らしいなとは思っちゃうけど、
傲慢&周りを見下した態度だったら
肩身狭いし恥ずかしくていらんないけどね、普通は…
結婚相手が人格者、っていうのもステータスのひとつだし。
タクシー相手に偉そうとか年収いくら?とか恥ずかしいわ…
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:43:13.67ID:G98wD6bj0
>>858
心臓以外にはどこにでもできるよ
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:43:18.69ID:wucQ95K+0
>>834
相当のストレスがかかってるだろうし、年齢も年齢だから
菊川も気を付けないといけないよね
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:43:20.29ID:1BtcganO0
>>65
今が名演技なのか!
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:43:25.10ID:HJn5Z4q60
おっぱいのある密林
おっぱいと顎の無いパイパン美人
苦悶してるな海老
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:23.01ID:Xr+aQyvT0
>>844
私がテレビを観る時間帯には麻央情報を垂れ流していないので知らなかった。
無知で申し訳ない。

でも本当に闘病中ならテレビなんて害悪でしかないよ。いつ自分を苦しめる情報が流れてくるか分からん。
満員電車にノーパンで乗車して痴漢されて
「私には股間を乾かす自由がないのか!」と叫んだら笑われるでしょ?
古今東西テレビってもんは残酷で無責任だよ。
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:30.86ID:v4Q6goD10
ここで酷い事いってる人は死にかけたことある?
自分もどうでもいいくらいに思ってた方だけど死にかけてから可哀想に思えてきた
やっぱり人間って身にしみないとわからないもんなんだね
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:38.65ID:Eh2YCcIG0
今井君は公表後ころっと逝ってしまったのに
凄い生命力だな
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:43.24ID:AdTCOtb/0
>>204
麻央さんはブログで少しまえに、自分はここまでの状態になる必要があったのだろうって書いていた。
それって自分が浅はかだったって思ってるってことじゃない?
だからこの状況もきちんと受け止めてる。
犯罪犯したわけでもなく、そんなに極悪なことをしたわけでもないのに。
ここまでの状況になってるのは自分にその必要があったからと言ってる人にまだ反省を求めるの?
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:45:56.87ID:8Jqw1Lxm0
>>819
そうだよね。虐待親に対してはいつも「おまえは来世で虐待されて殺されればいい!」って思うけど、
本当にそんな輪廻転生だったら心底イヤだ…
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:46:24.20ID:VLnkh8rR0
>>862
ほんとそう

海老蔵本人は日本人の最下位層の河原乞食のくせに
辺見えみりは元夫の木村祐一がタクシーの運転手を罵倒するのが、耐えられなかったそう
でも麻央さんはそんな海老蔵のことを愛してやまないのよね・・・
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:46:26.42ID:Zh/fjEPt0
>>868
最近のつんく激ヤセしてる
心配
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:46:31.02ID:Jgrex8+E0
最近ガンで亡くなった人

川島なお美
かまやつひろし
今いくよ
愛川欽也
千代の富士
いかりや長介
高木ブー
坂東三津五郎
島倉千代子
小林アトム
今井雅之
淡路恵子
桂歌丸
団鬼六
斎藤仁
忌野清志郎

追加候補
小林麻央
北斗晶
樹木希林
吉田拓郎
つんく
桑田佳祐
宮迫博之
渡哲也
原千晶
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:46:39.97ID:TBrVy6fk0
痛い体にむち打ってブログを更新にしているのも
エビから治療費は自分で稼げよ、このクズとか言われているからだと思う
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:46:41.44ID:KZKcxB7HO
>>859
三田さんは京都は下京区ご出身だとさ
土地的には常に計算づくの人と見られていいのかな
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:46:59.10ID:Nfheyyzm0
普通ならペインコントロール以外なにもしないレベルなんだが
顎に出てきたらものは飲み込めないし場合によっては息もできなくなる
直接死因が窒息というのもあれだから何もしないというわけにはいかない
これはまた悲惨なケースだな
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:47:19.06ID:Llk1c6jL0
手術しなかったんじゃなくて、既にもの凄いスピードで転移してて出来なかったんでしょ
8ヶ月で、ただののうほうが、癌になって、脇にまで転移って凄いよ
若年性乳がんは特殊な癌だよ
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:47:31.81ID:PCwdc1AG0
>>859
三田はすごい計算高い裏表のある京女にしか見えないけど
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:47:47.13ID:G98wD6bj0
>>883
その前に一年半放置があるじゃないですか
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:48:35.41ID:BDCMVolD0
毛細血管がいっぱい詰まってるとこ?
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:49:39.53ID:Az41Z7GP0
治らないのか
かわいそう
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:49:58.72ID:Ova79DZY0
>>882
放射線治療しないほうがよかったような
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:50:31.99ID:Llk1c6jL0
>>886
癌発覚後、なぜか家族で癌を内緒にすると決めたんで、人目を忍んで富山の病院で
ホルモン治療受けてた
すぐに抗がん剤治療を受けなかったのは、カンカンのお披露目を1年半後にひかえてたから
フライデーにデブスの写真とられたけど、あのときは東京に戻ってきて
、カンカンお披露目の為の準備期間

つまり無治療期間は約半年くらい

抗がん剤をはじめたのが、お披露目後

何を間違えたって、公表しなかったことだよ
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:51:09.81ID:XYyYlg2R0
>>888
がんの血管新生をしないとじゃなかったっけ
抗がん剤のアバスチンと似た効果を肉体的にもってるのかも
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:51:10.45ID:1BtcganO0
>>866
上顎癌の場合は上顎を取り払うので鼻と下顎がペタンとくっつく。
それだと呼吸や食事が出来ないので代わりの上顎を再建手術するんだけど(多分同時に)

麻央さんの場合は手術の意味が無いからしないと思うよ。
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:51:51.78ID:zHCFdNkq0
245サンへ
 教えてあげたいけど厚労省と裁判中なので薬を買えません
 残念です
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:52:50.80ID:n9xQP7Ld0
>>204
癌に限らず、病気になって初めて生活の仕方が自分に合ってなかったと気付くもの。
暴飲暴食じゃなく普通に暮らしていても、病気になる人が多い。
当事者以外の人間が「反省しろ」なんて安易に言うもんじゃないよ。
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:53:30.49ID:Ar0poVpy0
>>893
上顎取り除いたら歯なくなるよね?
もう一生流動食なの?
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:54:08.02ID:/cPx5TSg0
がんの生存戦略=自殺がはじまった
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:54:33.59ID:VLnkh8rR0
>>891
だからお披露目のせいじゃないって
がん告知後、速やかに手術&抗がん剤しても6ヶ月で終わるよ
しかも入院は1ヶ月弱であとは通院
切らない治療に賭けて富山まで行ったんでしょ
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:54:56.54ID:2PIyQU7z0
>>879
高木ブーさんまだ生きてるぞ!
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:18.70ID:JwmoIZUS0
https://ja.wikipedia.org/wiki/エリック・カー (ミュージシャン)
>>894
これ、心臓ガンって間違っていて、実際は心筋肉腫だよね。
当時の医学では心臓ガンって診断されたのかな。
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:35.47ID:oer930V70
>>872
ここで酷いこと言ってる人たちは、いや、鬼畜どもは
自分が死の床について初めていろいろ学ぶんだねー
遅すぎるけど。
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:47.56ID:Llk1c6jL0
癌発覚からたった3年で、抗がん剤や放射線ホルモン治療すべてやって
肺、骨、皮膚、顎と転移してんだから、普通の癌じゃないよ
相当悪質な癌
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:56:40.70ID:2uq4XRHW0
下手に延命するから余計つらいんじゃないの?
1秒でも多く生きたいのはわかるけどこういう病状小出しで提供してて不幸を振りまいてるだけにしか思えない
金無い人ならとっくに死んでるし、自爆で苦しんで私頑張ってるのとか言われてもなんだかな〜って思う
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:56:46.67ID:2PIyQU7z0
>>909
進行性のがんだって記者会見のとき言ってたよ
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:57:22.88ID:mUyPgi82O
いよいよか
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:57:31.91ID:R4NSfYIX0
         ,. -─--─-、
       /;;;;;;;;;;;;;.::;;;;;;;;;:..:. .\
      /;;;;;;;;;  ;;,:.:.:;;;;;;;;;;;''''''"ヽ
     /;;;;;;;''' ,ヾ ゙゙゙゙゙       i
    /;;;'''' ,;'ミ              |     ハゲ カースト制度
    〈;;||llliiiミ゙             |
    }; `ij_ゝ       __     /
   / '';;,,::.       "rミji   /       @ 正岡子規
   >,,,ゝ;;'         ゞン  /
  !ll|||j          -'" /i         A バイキング小峠
   ゙ト_ゞj          //  l
   イj 、         /ニ /   |         B テキーラ灰皿
    'シリjy_j _;;j_...- 7三/ニ   {ll>、
       ゙ ¨ \ ..,;;''/三三三ニ _ニ_ \
          |\/三三三二=   ニ  l
         |;;||/三三三ニ    ニ
         |ニy'三三三=    ニニ
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:57:35.26ID:wr5WHiGn0
愛知の周虎このデッキ相性で空打ちかよ
久しぶりにプレイしたけどやるんじゃなかった
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:57:47.28ID:Llk1c6jL0
>>913
進行性でもさらに悪質だと思うよ
男性ホルモン由来の乳がんはヤバい
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:58:50.84ID:GyTd1FmZ0
>>901
甘く見てたとしか思えない…
誰が富山のその病院見つけ
そして勧めたんだろうね…
医者は切った方が良いって言ったのに、
話の真意があまり伝わらなかったのか、
芸能人特有の根拠の無い自信なのか、
誰かの変なお節介を間に受けたのか、
どこを掛け間違えてこうなってしまったのだろうね…
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:17.24ID:Llk1c6jL0
>>901
だから、普通の癌じゃないんだよ
わかんないなー
なんでそんな馬鹿なの?
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:36.82ID:XYyYlg2R0
>>912
>金無い人ならとっくに死んでるし
高額療養費制度があるから保険料滞納でもしてない限り誰でも治療できるよ
個室とかは無理だろうけど延命期間はあまり変わらない
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:59:43.79ID:1BtcganO0
>>894
バケツ臨界の大内さんも心臓だけ溶けなかったんだよ。不思議だよな。

>>898
予後によるけど、上顎を再建手術して義歯つけたら経過が良い人は食べられるんじゃないかな。ただし、上顎を取るほどだから、鼻や眼や顔の筋肉も影響するから、関節が動かなくなって噛めなくなる可能性も…
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:16.40ID:Z8tGadZ20
できるだけ安らかに逝かせてあげたいよ
もう助からないと思うし、出来るだけ苦痛なく
もう頑張らんでもええし
人生は過酷でむごい
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:27.47ID:G98wD6bj0
>>894
筋肉で新陳代謝がはげしいから
がん細胞がとりつく隙がない
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:27.81ID:0SydrxjZ0
真央さんが家に帰ってきたって
良くなったのかな
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:33.74ID:Xr+aQyvT0
>>876
加害者の不幸より、加害者が幸せにあの世で過ごしたり
こういう時だけ調子よく、生まれ変わって幸せな人生を全うしてくれるように願ったらいいと思う。
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:38.92ID:pLrVeK9CO
>>881 >>885
亭主の不倫も、息子襲名のチケット売る為に三田サイドがリークしたと記事になったくらいだからね
自分が売ったネタなんだから良妻賢母を演じるなんて余裕綽々だろうよ
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:00:59.77ID:rh50IskP0
>>909
若いから進行が早かったんだよ
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:01:36.56ID:JwmoIZUS0
エビ象さんのブログでまおさん退院確認。
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:02:25.30ID:1BtcganO0
>>934
ええええ?あの状態で?
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:02:41.73ID:GeJhJQcr0
>>927
退院したの?
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:00.20ID:6xUIFM710
なんで綺麗で前向きで子供も二人いる若いお母さんがこんなことになるのか
癌はかなりの長い間かけて出来上がる物もあるみたいだから体質の問題なのかね
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:04.91ID:Llk1c6jL0
>>932
いや、妊娠出産授乳が加速させてた
若いだけじゃここまで早くない

いろいろな悪条件が重なりすぎた
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:12.66ID:NKF/qE3X0
>>934
もういよいよなんだろう
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:03:19.26ID:XBFgRr0F0
すばらしい34年間だったと思うよ。
元気よく送り出そうじゃないか
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:04:13.45ID:G5dwMw2A0
進行が早い癌なら尚更自分ならすぐ手術して下さいって言いそうなもんだが
最初発覚した時はステージ3で手術できたんでしょ?
0951名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:04:17.74ID:AQnuxNuj0
でも、自宅に介護ベッドも酸素ボンベとかも準備は出来てると書いてたし
海老蔵が長く家に居れる期間で調整してたのかな…
でも、もうすぐだね。泣けてきたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況