X



【芸能】小林麻央のがん、顎に転移…海老蔵明かす「未来見据え頑張っている」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:16:00.82ID:CAP_USER9
歌舞伎俳優の市川海老蔵(39)が28日、都内で行われた東京・歌舞伎座の「七月大歌舞伎」(7月3?27日)の製作発表に出席した。
海老蔵は、乳がんで闘病中の妻でフリーアナウンサー小林麻央(34)の顎にがんが転移したことを明かした。
「本当に強い。くじけてもおかしくない状況で未来を見据えて頑張っている」と精神力に敬意を表した。

海老蔵も特製スープを作るなど「何とか栄養をつけて免疫力を上げてほしい」と願う毎日。
看病を続けることで「人はどうあるべきかとか、ある種の悟りの境地になっています。
歌舞伎にも以前とは違ったスタンスで臨んでいる」と内面に変化が起きたとも話した。

7月公演は中村獅童(44)ががん治療のために休演。その影響で昼の部は演目が一変した。
海老蔵は助っ人として長男の勸玄(かんげん)くん(4)に出演を打診。
「出られましぇーん、と言われました」と苦笑いした。

また、同公演で父・故団十郎さんの弟子、市川右之助(69)の二代目市川齊入襲名披露も併せて発表となった。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/05/29/kiji/20170529s00041000146000c.html

★1:2017/05/29(月) 06:50:38.63
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1496008238/
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:42:00.12ID:Lpz6aWUmO
骨転移予防でビスフォスフォネート処方されてないのかなあ
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:42:28.86ID:o6vn6OaW0
ブログなんかもう止めろよって言いたいけど
ブログ止めたと同時に逝ったら後悔しそうでいまさら止められないんだろうな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:42:36.66ID:JPl7cs8c0
エビの持ってる医療用大麻出せよ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:07.35ID:BEJLhBuy0
だんだん上に転移してきて最後は頭に転移して最後は、タキノウフゼンかな。
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:12.85ID:hHZp8M9q0
海老蔵さん昨日のダービーはずしたのかな
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:15.63ID:PC4nOooW0
顎だと、もうすぐ脳に届きそう。
完治は難しいけど、酷くならないでほしい。
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:34.08ID:QOrhNtjU0
もっと早く気づいていれば、別の治療も考えたり説得もできただろうに。
何が原因かわからないが、悟るのが遅過ぎる。
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:44.62ID:6rmQMwXo0
>>79
乳がんのステージ4だから痛みのコントロールの
為の手術はあっても腫瘍は色々な所に
遠隔転移しているからその手術はできないからね。

タラレバになるが告知時点で手術ができるうちに標準治療をらしてほしかった。命にかわるほど大切なことはないよ。
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:45.35ID:NJDFjokL0
>>109
発覚時点ではステージ2
リンパ節転移までなら全摘で完治できる可能性も大きい。
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:44:45.88ID:57S+fLgX0
>>82
一番初めの話でしょ
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:45:23.93ID:C4jVQ5W+0
嘘つきブログが捗るネタができたな
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:45:25.44ID:84mz8f9b0
>>17アンチが常に待ちわびてる情報だから仕方ない!

見ようとしなければ見なくて済むだろ!
日本人全員が見てる訳じゃないだろ!
見たくないなら見ない努力をしろやクソ馬鹿!
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:45:50.64ID:6rmQMwXo0
>>109
発覚時はステージ2
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:47:04.57ID:+FyY2MeE0
はやくしね
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:47:22.30ID:qrswFA6H0
温存治療は自殺行為
とにかくこれだけは覚えておくべき
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:47:28.21ID:Lo531aZv0
>>50
マコ〜ミコ〜ってヤツだっけ
自分の身近に一人居たよ
下顎半分切除してそれでも80過ぎ迄生きられた
喋り辛そうだったが元気で老衰の形で亡くなった
ヤッパリ癌はとにかく切除しないとな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:47:59.39ID:QOrhNtjU0
入院中とはいえ女がすっぴん晒すのは美人と自覚がないとできない。
顔が映せなくなるとブログも停止するかもね。
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:49:12.17ID:o6vn6OaW0
>>108
移動する度にマスゴミに追いかけられるからな
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:49:30.44ID:Kx0JNhWA0
>>13
患者を説得出来なかった医者もどうかと思う
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:49:33.50ID:OO3XTfbb0
脳は平気なんじゃないのか。
脳転移しても進行するまえにそれ以外のほうが進行しててもたない感じでは。
身体は治りつつあって脳だけ残るならべつだが。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:49:40.33ID:6rmQMwXo0
>>129
乳がんの温存は部分切除をいう。
普通はこれに放射線を加える。

ただ腫瘍の位置で部分切除ではなく
全摘しかない場合もある。北斗もそう。
でもいまは保険で再建までできる。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:49:44.07ID:yq46kRX70
顎?シューマッハも癌だった?( ´∀`)
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:50:20.17ID:KN31Gz2T0
俺なら安楽死を医者に頼むわ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:50:20.63ID:53b+Iknh0
女性、特に美人を売りにしたタレントだった人にこんな姿で露出させ続けるのは酷いの一言に尽きる
海老蔵よ、妻のためだけでなく、子どもたちのためにもうやめろ
やめても誰も文句は言わないよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:50:46.25ID:C9jWaRAx0
癌が顎に転移した画像を見たことあるけど、顎がパンパンに腫れて口も開けられないからチューブを口にいれてたな。
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:50:48.26ID:Y8dIXIhf0
この人はなんで母であることより女を選んだのか
子どもより海老蔵のが大事だったのかよ
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:50:56.39ID:5WEw/dYe0
>>12
タイム。個人的に全体に同意出来ないけど、
最後の数行が特におかしい。

勝手に神様を騙るなよ。んじゃ、地震や津波に遭った人は
何の報いで神様にそんな目に遭わされたの?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:51:02.45ID:UslR2IRm0
麻央さん治らないのかな...
あんないいお姉さんいるし麻央さん何も悪くないのに可哀想
海老蔵は悪事尽くしてるみたいだが、嫁に悪運が向くなんてよほど海老蔵の運気強いんだろうな
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:51:05.29ID:06JfgrNjO
しかしこういう話題ではしゃぐ糞在日は万死に値するな
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:51:34.15ID:QOrhNtjU0
>>144

何を目的としてブログと続けてるのかさっぱりわからないものね。
誰も止める人がいないのも不気味だし。
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:52:06.87ID:WZ2KEKKR0
経過観察後の再検査を先延ばしにしててしこりに気づいてあわてて病院に行ってステージ2?
そっからステージ4になるまでの期間とその間何してたのかが
ブログでも海老蔵の会見でも説明がすっぽ抜けてるよね
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:52:40.63ID:53b+Iknh0
>>138
いまはセカンドオピニオンも当たり前にするから
患者が来なくなっても「他院で治療してるんだろう」としか思わない
怪しげな民間療法で悪化させたことまで医者の責任にはできないよ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:52:42.70ID:84mz8f9b0
>>59生涯独り者の考え方!
馬鹿は孤独の中で人知れず朽ち果てて逝け!
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:53:08.21ID:NJDFjokL0
>>138
麻央の頑固さと融通の利かない性格は有名。
から騒ぎの時の収録の時でさえ、サンマや人の意見を受け入れなかった人だから。思い込みが激しく、赤の他人の言うことなんて聞かないと思う。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:53:31.81ID:6rmQMwXo0
>>148
誰も癌になどなりたくないし、麻央さんが
悪い訳ではない。でも年齢を考えると
積極的に早めに手術をした方が後悔は
少ないと思う。今は綺麗に再建してくれるから。
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:53:44.33ID:QOrhNtjU0
患者には治療を選択する自由があるから、誤診以外は医者の責任じゃない。
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:53:52.58ID:OO3XTfbb0
海老蔵がブログやらせてるわけでなく、むしろ病気を隠そうとして筆頭では。
ブログは麻央本人がやるといってやりだしたんだろ。マスコミにガンがばれたあと。
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:54:12.38ID:0OjCFvC90
遠赤外線とかゲノム編集とかニュースにはなっているのに・・・
どうにかならんか。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:54:28.68ID:00kmR7Cj0
金に転移すれば絶望死するだろう
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:54:49.73ID:a9YWk/5h0
全摘しなかったのは息子のお披露目の為だろ。
だから言えないわな。将来息子が知ったらショックだろう。

自分の病気より子供を優先する気持ちは分かるが、
ボロボロになった姿を子供に見せる辛さを考えて欲しかったわ。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:55:21.52ID:helZeDD10
さっさと死んじゃえばいいのに(´・ω・`)
いい加減この人のスレ飽きた
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:55:25.86ID:yq46kRX70
臓器でもないのに癌?海老蔵何やった(((((゜゜;)不味いの食わせたか?
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:55:40.50ID:OO3XTfbb0
ガン治療で隠居してた以前からも海老蔵ブログはあったわけだろ?
そこではばれないよう、ふれないように隠していて。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:56:01.55ID:9SXgQ7YA0
灰皿テキーラ忘れねえよ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:56:03.51ID:4T9LRoxb0
>>148
いいお姉さん??プププ!
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:56:20.43ID:9t+hXNqL0
うちのじーさんは胃癌だったけど80過ぎてたから手術に耐えられないだろうってことで切らなかったな。
胃の疾患なのに、亡くなるちょい前まで食欲もあって元気だった。
最期も苦しまずに逝ったらしいけど、結局死因は何だったんだろう。
年取ってからの癌は進行も遅いし大して怖くないね。
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:56:21.41ID:Bg23qUmB0
どんなに美人ではなやかな経歴を持って人生が成功している様に見えていても
若くして病気になっては何にもならない

これを見ていて常に思う事
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:56:24.82ID:3HVJ4aGe0
なんだ?このハゲ坊主わ?
自分の嫁さんを何と思っているのか。
サトリエの校門で学んだ事と一緒にしてるんじねえよ。死の間際の嫁をダシにしてサトリエだカブキだ語ってんな、このドンズベリサイコハゲ!
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:56:58.42ID:ctXi5CqT0
北斗の拳の「ひでぶ」のようにがん細胞が増殖して醜い顔になってしまうのか!
特効薬として劇的な効果のある「がん新薬オプジーボ」を試したか麻央?
森元総理が末期で生還出来た有名な薬だぞ

その代わり年間薬代3000万とあと
500万円w
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:57:13.63ID:9ZPmYZHb0
「未来見据え頑張っている」って小林麻央は具合悪くてもアクセス稼ぎして
癌商売を頑張ってるってことかな?一族も便乗傷害やって頑張ってるよな。

小林麻央のブログって毎月いくら稼ぐ予定で始めたのかな?年間4千万とも
言われてるらしいけど。240万ぐらいと言われてるマンションの家賃払ったり
引っ越し代出したり家の改修やったのも癌商売でだよね?借金返済にも
使ってるのかな?
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:57:20.85ID:QOrhNtjU0
将来、海老蔵は息子に恨まれるかもね。

自分自身は若い時は、家業継がされる立場を恨んで過ごしたのに、
息子が小さくて判断できないのをいいことに勝手に線路を敷いた。
自分の過ちを繰り返さない優しさがあればお披露目はやめてもよかったのに。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:57:24.88ID:oBD9dhXF0
脳だけ移して
頭取ったほうがいい 
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:57:29.14ID:srpLA5YV0
エビゾーってコンジローマ持ち?
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:57:53.47ID:OW3vnZxR0
全身ガンらしい樹木希林さんは元気そうなのにな
若いから進行が速いのかもしれないけど…頑張ってほしい
顎に癌って珍しいの?初めてきいた
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:58:31.03ID:6rmQMwXo0
>>166
時期を見ると少し違う気がする。
全摘云々ではなく抗ガン剤の影響だと
思うけどね。どちらにしてもその時期を
逃しても時期が空きすぎてる。
ただ一年半何していたか書いていない。
ステージ4に近い状態で有名病院に戻っても
緩和しか基本はしない。
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:58:37.82ID:7fvffatl0
ケツアゴになるの?
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:58:42.08ID:pQRFY8Lo0
>>133
姉が見舞いにいっても話をできない時があるって言ってたから、長くて数週間だよ
既に明日急変して亡くなってもおかしくはない状態
川島なお美は亡くなる前日に吐血
それでも輸血して持ち直し、医師からもここ1週間ぐらいは持ちそうと言われて、名古屋に年老いた旦那を残してきた母親が一時帰宅しようと新幹線に乗った直後に急変して亡くなったって
お母さん、娘さんの最期に立ち会えなかったんだよ
ターミナル期に入ると、とにかく家族は遠方への外出は控えるように言われるけど、
海老蔵が来月も渋谷コクーンで在京なのはその為?と思ってしまう
8月は名古屋大阪公演らしいから、その時になにかあっても死に目に立ち会えないかも
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:59:00.93ID:84mz8f9b0
>>49マジで言ってるのか?

じゃあ歌舞伎界の者は襲名する度に本名がかわるのか?

頼むから冗談だと言ってくれ!
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:59:15.12ID:JG5GBhhxO
>>168
あの下手くそなスープに毒でも仕込んだか
もしくは中途半端に潰した薬に発ガン性物質でも仕込んだか
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:59:17.09ID:NJDFjokL0
>>166
医者のせいにした後はまた、子供のせいなんだ
癌が見つかってからお披露目まで一年以上あったのに?
全摘しても手術と入院で一週間、その後も抗ガン剤治療が必要な患者でもみんな通院で治療してる。
下手な民間療法でその後の子供の誕生日すらも家を空けて、地方でなにしてたか知らないけど、全摘拒んだことまでまだ子供のせいにするなら本当に最低な親だね。
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:59:22.26ID:8Q/fnbaw0
海老蔵がまおのねえちゃんねぎらってカレー作ってやってるのブログupって
なんかなぁ、そういうのまおがみて嫌な気分にならんかなぁ
言いださないにしても苦しみの中にいて胸が痛くなる感情湧きそう
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:59:25.57ID:JbAdcjF00
歌舞伎なんか儲かるんかな、歌舞伎以外の舞台役者なんか食えんで
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:00:09.61ID:Blv3sZo/0
未来=死亡

これは100%確定している
それをしっかりと見据えろということだ!!!!
メメントモーリ!
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:00:12.71ID:IyZsTjwB0
海老蔵と結婚してなかったらこんなことになってなかったのにな
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:00:26.17ID:IMGLoiOd0
市川海老天
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:01:29.40ID:XUVgSQHm0
ガンっていうのは千差万別。
人によって悪性度も違うし転移の経過も違う。
こうすれば良かったっていうのみんなあるけど、実際そうすればどうなったかは誰にもわからない。
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:02:23.12ID:m1SMUipY0
そもそも、癌って1日何100個もできているんだよね?

それを抑えられなくなった人が、ガンって呼ばれるの?
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:03:02.00ID:VwVmhcWz0
喋る仕事のアナウンサーだったから癌が顎まで行ってんだな
これは何かの罰、呪われてるんだよ小林真央は・・
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:03:32.29ID:3IlRfY1+0
>>2
病気の症状には波がある。

それを、ちょっと散歩できたりしたら元気だというアホがいる。
ブログだって書くことはできる。それをブログを書けるんだから
元気だというアホもいる。

その日の2週間前くらいまでブログを書いていた人も多い。
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:03:50.00ID:OO3XTfbb0
危機さえ乗り越えれば、どれだけ全身転移でもガン自体ではしななんじゃないか。
感染症とか、重要な臓器がやられて機能低下、停止で死亡のほうが高くないのか。
たとえば肺がやられてそれが直接の死亡原因とか。
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:04:30.77ID:VwVmhcWz0
>>202
お前が一番のアホ
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:05:00.91ID:QOrhNtjU0
すべてのことに対して読みが甘いんじゃないかな。
海老蔵と結婚したのだって、私だけは浮気されないと思ってなのだろうし、
癌の治療も私だけはこのまま大丈夫って思ったのだろうし。

女関係が荒くて方々から恨みを買ってる男と結婚してもあまり幸せにならないのかな。
あのサトエリの顔が思う浮かんでくる。
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:05:45.95ID:7YuPSP+R0
余命はあとどれくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況