X



【テレビ】<日本テレビ>「イッテQ!」絶好調20・2% 今年最長4週連続大台超え©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/29(月) 09:11:50.18ID:CAP_USER9
 28日に放送された日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)が平均20・2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と高視聴率をマークしたことが29日、分かった。今月7日の20・6%、14日の21・2%、21日の21・0%に続く4週連続、今年8回目の大台突破。4週連続大台超えは今年最長となり、絶好調をキープしている。

 2007年2月の番組スタートから今年丸10周年。2月5日=22・5%(番組歴代2位)、2月12日=22・2%(同6位タイ)、2月19日=20・8%と3週連続大台突破。今回、これを更新し、4週連続。今年最長とした。

 ちなみに、昨年は11月6日=22・0%、同13日=22・2%。同20日=20・2%、同27日=20・8%と4週連続大台超えをマークしている。

 今年は3月5日に21・1%。その後は18%前後で推移したが、5月7日に2カ月ぶりの大台突破。再び絶好調モードに入った。

 昨年は裏番組のNHK大河ドラマ「真田丸」との兼ね合いもあり、大台超えは5回。11月に4回と集中した。今年はまだ5月ながら早くも昨年を大きく上回る8回目の大台突破。下半期、どれだけ回数を重ねるか、注目される。

 28日の放送はタレントのイモトアヤコ(31)が中国・河北省の雑技学校に入学し、バック転に挑戦。お笑いコンビ「ロッチ」の中岡創一(39)は自身が担当する人気企画「Qtube」で、何をされても声を上げないという「サイレントチャレンジ」などにトライした。

スポニチアネックス 5/29(月) 9:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000089-spnannex-ent
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:38:55.38ID:i8agZaqf0
>>298
あんた何そんなの連投してんだよ
どうみても韓国人だってわかってるよw
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:39:59.78ID:WPpaGBci0
みやぞんとかいう在日イラネ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:40:25.52ID:lDoW9Uef0
>>280
>ベッキーは、座ってるだけで何もしない
芸人が体を張ってるのをスタジオで見て笑ってるだけ

邪魔になってないから居てもいいんじゃないかな
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:41:26.09ID:vVVrr1Ki0
イモトよりQtubeのほうが面白かったな中岡がかわいそうだったけど
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:41:40.09ID:1EFxJl7l0
色々文句言うやつはいるが、素直に面白いと思うよ。
東京地方ではいま、イッテQの後に水曜どうでしょうの再放送が続けて見れるから、この時刻は家にいるようにしてる。
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:41:43.23ID:j6TARgdD0
イモトのバク転、よく頑張るなーすごいなぁ、と思いながら見てた。
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:41:53.74ID:qE1SAEp/0
>>296
ベッキーはイッテQのギャラがダッシュのTOKIOより高いと知ってから
無駄だとしか思わなくなった
彩りにしては劣化してたしその分体張って視聴率稼いでる芸人に
回したほうがいい番組になるだろ
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:43:14.36ID:k6sLa8Ns0
>>147
実はオレもそれが1番大きい。
ナンチャン好きってより、ウンナンが好きなので
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:44:32.58ID:vVVrr1Ki0
あれID被ってる
初めてだwちょっとビックリ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:46:02.84ID:U+9DzVE20
>>296
降板前は完全な置物だったろうに
初期の話を出してきたから、あいつ使えなかったって話にそんなムキになられても
あれが小学男児のチンコを画面に晒して笑ってたり胸糞悪いことやってたが今なら虐待で大騒ぎされてるだろ
http://pandora.tv/?c=view&;ch_userid=hikoemon&prgid=33014076
まあ痴漢冤罪を平気でやるようなのだから、小学生のチンコ晒しても気にもしなさそうだが
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:46:32.37ID:W1FazA5I0
>>313
水上走る奴で足が挟まってからの歌は面白かった
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:46:32.06ID:7rN6JnwJ0
>>289
そうだがその習慣づける事が難しいんだべよ
だからイッテQの裏に人気番組持ってきた所で勝てるわけないんだよね
まぁそもそも人気番組なんか他局にないけどね
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:49:03.62ID:RrZUTHQZ0
>>289
番組の理想形じゃんw
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:49:33.40ID:EqT/s9bA0
イモトバク転失敗、中岡ダイブ失敗
失敗2連続でシラケたな、帽子も皿もつまらんし、なんか中途半端なってな
もうすごいキッツいんだろうけどやっぱ成功させてほしい
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:50:54.89ID:hTBt/Jni0
編集が上手いよね
YouTube浸けのうちの小学生たちがゲラゲラ笑いながら見てるから
YouTubeっぽいのかもねぇ
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:50:59.22ID:JdpkUiFg0
手越出演していた?
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:51:03.16ID:U+9DzVE20
>>318
炎上させなくても毎週15%コンスタントに超える番組なんてなかなか難しい
どうせ爆死するのなら、若手に色々実験させたら化けるかも知れない
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:52:35.81ID:W1FazA5I0
>>324
出てたよ
オープニングとワイプにいた
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:52:50.05ID:bkDyN6LY0
大河終わりに視聴率は上がりましたかw
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:53:24.65ID:U+9DzVE20
>>326
そのギャラ分が浮いて金かかるロケがやれるようになったから、永久に帰ってこなくていい
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:54:55.88ID:RrZUTHQZ0
>>329
イッテQのギャラは破格に安いって話しじゃなかった?
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:56:06.42ID:jvHAvfbf0
デビ夫人と出川のコンビも好き
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:56:43.38ID:U+9DzVE20
>>330
座ってるだけで1回100万だとよ
イモトよりギャラたかいんだと
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:56:48.14ID:JdpkUiFg0
>>188 >>226 >>228
高畑裕太逮捕後の、高畑淳子に対する日テレ土曜の昼番組みたいな編集かな、
映像に映るけど音声は完全消し
本人が逮捕されたわけでないから、映像に映ることに問題はないけど、クレームは避けたい。
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:57:02.43ID:PohiuHPI0
何でフジテレビは旅行チャレンジ番組作らないのかね?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:58:21.80ID:JdpkUiFg0
>>327
ありがとう
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:59:22.13ID:7giTQ5j80
カレンダー、イモトの「安室ちゃ〜ん(泣)」辺りから
他に良い写真があっても、変な写真を採用するようになってきたね
木村佳乃の水草頭に着けた写真とかいらんやろ

買ったことないけど
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:59:59.73ID:jvHAvfbf0
今期は大河も弱いからな
しばらく安泰じゃね
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:00:17.30ID:gh/6TC570
>>180
でも、いないほうがしっくりくるんだよな。
いたときもスタジオで進行するくらいであとは共演者のロケへのダメ出しだけ。自分はスペシャルのときに海外行って少しやって深酒の映像流すくらいだし。
こんだけ好調なのに今あえて復帰させることもしないだろう
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:01:18.70ID:Coa/k/O60
>>340
よっ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:02:47.29ID:pxoBenIw0
外人は出川の初めてのお使いが好き
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:05:05.71ID:TN8PIP9r0
オセロ、ベッキーみたいに徐々にスタジオだけになっていらなくなったやつが、
不相応に売れたことで調子乗ってスキャンダルが原因で消えていく
次は手越で不思議じゃないな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:10:18.81ID:IsysqRDZ0
未だに一度も見たことないわ
日曜美術館再放送観てる
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:10:49.02ID:5TFH1a9j0
俺は番宣以外ほんとに見た事ないが、茂木やオリラジが言ってた芸人同士の関係性からなる笑いに対する答えがこの番組なんじゃないか
ガキやジジババにウケがいいのもそんな気がする
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:11:36.33ID:KdW5+KTA0
>>1
あんな糞みたいな内容で良く数字取れるな
他の番組スタッフからしたら 楽に数字とってるなって思われてるだろうな
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:12:37.76ID:HxOopPaF0
中岡イジメやり過ぎ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:13:41.03ID:O3acmVC50
バク転なんかそんなに難しくないよ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:14:11.01ID:iI1gaiEo0
>>353
仕事できない奴の思考ワロタ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:15:52.07ID:O3acmVC50
>>345
登山失敗だし内村初戦敗退だし
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:16:10.64ID:jvHAvfbf0
手越は来週のお祭りで宮川との絡みをどう放送するか
乞うご期待!!
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:17:28.22ID:BRmmnok/0
14.0% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
20.2% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!

ダッシュからかなり上げてるんだな
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:18:35.79ID:U+9DzVE20
ベッキーなんかよりお嬢戻って来いよ
スタジオにお嬢置いて、シャッフル企画でたまに身体張らせたらいい
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:18:40.09ID:i8agZaqf0
>>367
ダッシュもかなり高いのに低く見えてしまうw
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:18:48.74ID:TEcLzRbF0
おわりのはじまり
イモトもコモドドラゴン〜エベレスト、さすがにネタ切れだろ
ダッシュ村みたいなほのぼの路線はいまさら無理、過激企画の宿命だ

優良株なら今が天井、全力売りってところだな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:18:49.13ID:rXcfcsv30
>>20
みたことないのに、つまんないってなんでわかるの?神なの?
イキってんじゃねえぞカス野朗
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:22:56.96ID:vXY/fOVl0
おんな大河が人気ないからね
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:25:05.00ID:BEYAZmuV0
日曜日の夜は視聴者が多いことに加えフジのアシストがあるからな
*6.4% フルタチさん
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:27:02.16ID:TN8PIP9r0
>>367
緩め企画の日曜アメトーークはまったりしてるのが意外に良くてDASHよりそっち見るようになったなあ
島育ちのやつも元ちとせが芸人の中で一人のんびりしてて面白かった
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:29:15.27ID:t136JMwq0
裏の、めちゃイケに視聴率で勝った出川が来週出るぞ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:29:22.52ID:1H1wlBr/0
>>18
> 昭和の時代ならともかく
> これだけ余暇過ごし方に選択肢がある時代でこの数字は改めて凄いな
> それだけまだバカが多いってことか

だから、これも選択肢の1つじゃないか。
そこが分からんまま「テレビ観ない俺かっけええええぇぇぇぇ!」のお前が一番頭悪い。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:30:46.45ID:7giTQ5j80
>>209
金子はきっちり成果出すから義理ではないんじゃない?
金子自身が面白い訳じゃないから、レギュラー企画で使うには弱いけど
何気に金かかるロケで大型企画だし、年に1〜2回くらいが丁度いいよ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:30:54.42ID:1H1wlBr/0
>>20
> 俺もつまらなくて見たことないけど結果がこれなら自分の価値観なんて意味無いかな

他者と一致してないと意味を見出だせないなら、それは「自分の価値観」とは言わん。
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:31:19.68ID:wmdt0oRp0
>>4
AKB出たら視聴率下がるし(´・ω・)
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:32:17.62ID:IETAx/kF0
>>345
スペシャル収録時にイモト中国行ってたらしい。
スペシャルでやらなくても視聴率は固いと思われてたとか。
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:34:30.51ID:rRzh8mvi0
スポンサー大喜びだな。 スポンサーどこだっけ?
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:36:33.05ID:PWHsLlUjO
視聴率は良かったんかもしれんが昨日は外れ回だったわ
バクテン挑戦イモトは微妙だった、普通に珍獣ハントや
挑戦系なら専門企画の来週やるけど今回もみやぞんで良かった
QTUBEと中岡は、最悪ではないが良くもない
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:36:44.49ID:N5lX22CH0
もう止まらないね

かつてない絶好調じゃん
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:38:24.96ID:LVHhE/pL0
>>39
ほんとこれ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:38:56.27ID:TEcLzRbF0
>>378
チャートで言えば典型的な戻り売りのポイントだよ
こんなの鼻垂れ小僧でも直観的に分かるぞ?お前はそれ以下って事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況