X



【テレビ】<古市憲寿氏> 田中聖容疑者の逮捕報道の扱いに違和感!「どうでもいいニュース」「そんなに重大犯罪ではない」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/28(日) 20:02:25.81ID:CAP_USER9
28日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、社会学者・古市憲寿氏が、元KAT-TUN・田中聖容疑者の逮捕報道を大々的に扱うことに違和感を示した。

番組では、田中容疑者が24日、大麻取締法違反(所持)の疑いで逮捕されたニュースを取り上げた。渋谷区の路上で、警察官がワンボックス車を運転していた田中容疑者を職務質問したところ、車内から大麻が見つかったという。

古市氏は意見を求められると「どうでもいいニュースだなと思う」と興味なさげにコメントする。芸能人の薬物絡みの逮捕が大々的に報じられることに「本当に大きく報道する価値のあるニュースなのかなと思う」と疑問を投げかけたのだ。

もちろん、古市氏も薬物犯罪は厳しく取り締まるべきだと考えているそうだが、「とはいえ、相対的に見たときにそんなに重大犯罪ではない」などと指摘する。そして「薬物と芸能人と結びつけて、すごいスキャンダルスに報じる意味はないのかな」と語っていた。

2017年5月28日 12時24分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13123685/
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:03:55.18ID:97cPVwek0
こいつの口癖
どうでもいい
どうでもいいならコメントすんな!
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:04:02.60ID:5dmkb/e20
ジャニ山Pの知人、柴田さん

 取材申し込みや好奇心、あるいは糾弾…。さまざまな動機で送られたメールの中で、交流を求めて返信を受けた一人が作家の柴田大輔さん(38)だ。

 柴田さんは東京・六本木のバット襲撃事件で悪名をはせた半グレ集団「関東連合」の元幹部。襲撃事件には関わっていないが、アウトローの世界で生きてきた人物からの接触に、なぜか加害男性は反応した。メールには出版後の暮らしぶりなどが記されていた。

 《ビジネスホテルを転々としている》《(マスコミが居場所を捜しており)落ち着かせてくれる気配がない》《今の世の中にはレールから外れてしまうとどこにも戻れる隙間がない》

 自らが起こした事件への反省には触れず、不幸を嘆くような言葉ばかり。しかも、《(レールから外れた人たちで)表現者集団を作りたい》という壮大な?夢?までつづっていた。

 「事件と向き合っていない」と思わざるを得なかったという柴田さん。手記を出した出版社など周囲の大人の「無責任さ」も指摘した上で、こう危惧する。

 「追い詰められたら何をしでかすか分からない。もしかするとモンスターを野放しにしてしまったのかもしれない」

 ほんのつかの間、残像を焼きつけ、再び社会のどこかへ消えた加害男性。ホームページも閉鎖され、その消息は杳(よう)として知れない。

 平成9年5月27日、神戸市須磨区の中学校の校門前で、行方不明だった男児の遺体の一部が発見された。遺体に添えられた「さあ、ゲームの始まりです」という挑戦状は社会に激震を引き起こした。
14歳の凶行から20年。手厚い矯正教育を経て加害男性が戻った社会はいまなお、暗い影がぬぐえない。事件は社会に何を刻んだのだろうか。

 【用語解説】神戸連続児童殺傷事件 神戸市須磨区で平成9年2〜3月、小学生4人が殴られるなどする連続通り魔事件が発生し、3月23日に山下彩花ちゃん=当時(10)=が死亡。
5月27日には土師(はせ)淳君=同(11)=の遺体の一部が「酒鬼薔薇聖斗」を名乗る挑戦状とともに発見された。
兵庫県警は6月28日、中学3年で14歳だった加害男性を逮捕。関東医療少年院に収容された加害男性は16年3月に仮退院、17年1月に本退院した。
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:04:13.35ID:3/Whn/pQ0
みんな>>2を言いに来るスレへようこそ(´・ω・`)
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:04:27.81ID:e8p3ArsP0
10年前からマークしてたんでしょ?
ジャニーズに入る時逮捕しろよ
ジャニメリジュリも矢面に立つんだから
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:04:41.61ID:CW9i87WD0
こいつの需要がわからん
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:05:03.40ID:QiGV7dmV0
どうでもいい番組でなに言ってんだか
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:06:06.08ID:6/kpYYXQ0
こいつは自分の立ち位置を理解してないからアホ
うさんくさい人脈系統の御用コメンテーターって事を理解してないアホ
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:06:33.88ID:1tIkefxM0
じゃあ黙ってろ。
そんでもって、テレビでISIS批判してみw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:07:24.38ID:/+L3HDp+0
古市もヅラ疑惑があるけどね〜どうでもよいかぁ〜w
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:07:47.18ID:fpboOVyN0
重大な犯罪だよ
こいつ馬鹿すぎ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:08:49.27ID:3cgYAUJW0
大麻君も大野やってたのかな…
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:09:13.15ID:jJsDlm8q0
どうでもいい と言って若者ぶってはみるが、古い+もういい歳こいたオッさん。もう少し中身のあることをだな…
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:09:39.11ID:2lmVaJ590
マリカーの件にコメント出した??このエセ学者は
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:09:55.90ID:o1mk3FHF0
>>2
これw 乙武のダミーなんだからw
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:09:59.92ID:fpboOVyN0
社会学者って馬鹿ばっかだよな
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:10:07.67ID:5duffTy40
税金から経費落として不倫のダミー
楽しいですか?
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:10:18.28ID:Vj3YECC00
お前にとってのニュースバリューが世間のそれではないだろ
つかこいつって意図的に異端を演じてるフシがあるよな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:10:35.77ID:qBYYPyW/0
日本の薬物汚染がどうでもいいのか?
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:10:38.63ID:chbggH+k0
>>22
慶応AO入試や゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:11:30.66ID:Cm4o9QOK0
>>22
> 古市さんは東大卒の超エリートなんだぞ
> お前らとは住んでる次元が違う

ロンダだよ。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:11:33.59ID:vl7/7zaB0
まあ薬物使用で逮捕されるより
7億の金塊強盗団の一味疑惑の方が重要だよなー

まだ出てきてない3億を天下のスター様が高級車に換金してる可能性だってあるんだから
スター様が逃亡しないようにテレビは報道する義務があるよなー
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:11.65ID:zZ60Mqkb0
そりゃそうだけど芸能ゴシップってそんなもんじゃん

「相対的に重大じゃない」

不倫同伴おともだちの乙武を庇いたいばかりに
おかしなこと言い出してる
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:16.40ID:OoYdVvgT0
>>35
おいおい
東大と東大の院では、難易度が全然違うぞ

こいつは卒業じゃなくて修了しただけ
ネットで学歴ロンダリングって言われるやり方だよ


本当に卒業した大学は慶応(AO入学)
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:14:44.83ID:1tIkefxM0
おまいらとは、


個体が違うんだよ。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:15:38.17ID:mm72ZIfW0
こいつの反社会性ぶりは何なの?www
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:15:51.58ID:rZyOGsCP0
社会学者()
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:16:13.80ID:rUkSKIp40
影響力あるタレントがやったらそりゃ大きく報道されるだろうに…
これどうでもいいと言っちゃうのが芸能界なんだなぁ
そりゃ大麻使用で捕まる芸能人後を絶たないわけだわ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:16:51.49ID:D99Dqbwd0
社会人としてきちんと小沢に謝れないやつが何を言ってる。
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:17:23.92ID:fpboOVyN0
総理大臣よりキムタクのが影響力がある
みたいなことも前言ってたよな
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:17:45.26ID:qS+pLBFk0
でもよ、

坂口杏里の時にみんな口を揃えて「3万円の恐喝は微罪」「3万円の恐喝は微罪」と言ってたんだから

たかだか「花付きの葉っぱが車の中に落ちてたのは微罪」要するに重大犯罪ではないって事にならないか?

いやマジで
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:18:11.48ID:tSxraKRo0
芸能人の犯罪については犯罪の重さだけでなく 社会的影響力も考慮されて報道されてるわけでしょ
社会学者なのにそんなことも分からんのかね
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:19:19.94ID:PjQ9Dfgl0
どうでもいいなら出るな
ほんとウザイなこいつ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:20:42.71ID:VwDbfJoE0
テレビに担がれてきた奴なんて一番信用ならん。
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:12.79ID:eR0jsZmM0
スキャンダルス?
ジャンヌダルクみたいなもんか?
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:18.79ID:igd1ltIz0
有名人、著名人が犯罪行為をした場合に大きく報道するのは
一罰百戒の意味があるからだろ
自分が興味ないからってどうでもいいってことはない
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:33.37ID:BXT0xgQn0
世間を騒がすのは重大な犯罪の事件だけだと思ってるのかコイツ
誰がやったとか、どこでやったとかなどで話題性の大小なんていくらでも変化するのに
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:36.44ID:aEoBIiVqO
アイドルは影響力大きいだろう
普通の一般人がやるのとは意味が違うぞ
どうでもいいというのは視野が狭すぎる
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:21:43.75ID:rBMNdn1z0
ニュースなんてほとんどどうでもいいニュースだけど
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:16.48ID:lSMIisuA0
こいつが佳子さまとご成婚とかなったらお前らどうする?
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:22:21.77ID:PxBZmpx80
え?そんなどうでもいいニュースを扱う番組だと承知して出るんだろ?
しかもギャラまで貰ってて何を言ってるんだかwww
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:23:12.81ID:Xfj4oRS80
この話はともかく
常にこまっしゃくれた小学生みたいな事しか言えない奴をよくTV出せるよな
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:23:34.38ID:3/pAtYyR0
逆張りの帝王
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:22.43ID:jgkf2va50
>【芸能】?小松崎容疑者<手●●也だけじゃない!>吉本の人気芸人も凶悪犯の仲間だった?
>【文春】若手吉本芸人が「集団強姦」で解雇されていた!
こっちを報道しろよ
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:28.40ID:3QZo9RD3O
お前の基準なんて知らねえよ
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:28:54.09ID:LG9OzH7SO
>>46
そういう意味じゃないんじゃないの?
ワイドショーどころか情報番組が軒並み芸能人ドラッグで騒いでる頃に、
毎回永田町じゃひっそり何かが可決されてんだから
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:29:04.50ID:6mHdK7Qv0
芸能人に憧れて真似するバカがいるんだわ
特に若者は自己投影の対象としてスターに憧れる
それでも重要なことじゃないというわけ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:29:39.98ID:Jqii85R10
>>68
この番組自体が炎上狙い
問題児みたいな奴を喜んで出す
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:30:21.70ID:Nh6zPcfP0
>>2
ありがとう
礼を言う
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:30:22.60ID:EjNXfBcK0
大麻推進派やろ昭恵と仲良しの
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:32:08.39ID:+IcesRbQ0
>>1
この人は絵に描いたようなアスペルガーやなw
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:33:33.07ID:nWPn6HRDO
加計問題もどうでもいいんだがな
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:34:10.14ID:HnM9F95E0
どうでもいい
のにテレビに出てちやほやされたいとっちゃん坊や
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:34:47.02ID:jgkf2va50
>【芸能】小松崎容疑者<手●●也だけじゃない!>吉本の人気芸人も凶悪犯の仲間だった?
>【文春】若手吉本芸人が「集団強姦」で解雇されていた!
こっちを報道しろよ極悪犯罪がらみだろ
てか、そものもワイドショーってのは
芸能村のゴミ屑芸能人がやらかした犯罪不祥事を頭が弱いコメンテーターがあーだこーだ言って金を貰うテレビ番組だろ
ワイドショーで芸能ニュース扱うのに文句が有るなら
ワイドショーのコメンテーターなんか辞めちまえよ、芸能村のゴミ屑コメンテータータレントが
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:35:00.29ID:Ez+8SZon0
こいつもやってんじゃねえの?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:35:29.10ID:HkHWJb5e0
フジテレビって炎上狙って話題になろうと思ってるみたいだけど嫌われるだけで視聴率全然上がらないよね
視聴者馬鹿にする前に自分達が馬鹿だと自覚した方がいい
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:35:42.17ID:f/ceygvUO
こういう反社会的な発言をする人間がメディアに出るのはおかしいだろ
どうでもいいのはオマエみたいな人間のクズだ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:36:19.72ID:DOQwb3Lv0
>>33
なんだパヨク専用の緩いルートじゃん
しょうもな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:36:32.74ID:BoDQjerV0
それよりもパヤオのアニメは後半息切れしてショボいって言ったことのほうが炎上するかと思ったがw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:37:26.85ID:gDks4XVI0
>>1
ドラッグ吸引でラリって錯乱した中毒者が
通り魔テロや車で暴走テロといった重犯罪をやらかす
危険性が有るんだが?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況