X



【相撲】大相撲五月場所千秋楽 白鵬完全復活の13回目全勝優勝!横綱決戦大相撲制す 照怪力投げ大関の貫禄12勝 小兵宇良11番 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:33:12.76ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
○ 豊山   4勝11敗 .   よりきり   旭大星  6勝9敗 ●
○ 荒鷲    7勝8敗   はたきこみ . 妙義龍 4勝11敗 ●
● 大翔丸  8勝7敗   したてなげ  宇良   11勝4敗 ○
○ 栃ノ心  12勝3敗   つきおとし.  豊響   4勝11敗 ●
● 魁聖    7勝8敗   . よりきり   輝      9勝6敗 ○
● 逸ノ城   8勝7敗.   おくりだし   千代大龍9勝6敗 ○
● 徳勝龍  8勝7敗   はたきこみ . 蒼国来 5勝10敗 ○
● 阿武咲 10勝5敗   おしだし   貴景勝 11勝4敗 ○
● 豪風   4勝11敗   おしだし   石浦    8勝7敗 ○
○ 琴勇輝  6勝9敗   おしだし   宝富士 3勝12敗 ●
○ 栃煌山  6勝9敗   つきおとし.  松鳳山  6勝9敗 ●
○ 大栄翔 4勝11敗   はたきこみ .千代翔馬5勝10敗 ●
○ 隠岐の海3勝12敗  おしだし   碧山   4勝11敗 ●
● 千代の国2勝13敗  おしだし   遠藤    6勝9敗 ○
○ 北勝富士10勝5敗  おしだし   嘉風    8勝7敗 ●
● 御嶽海  8勝7敗 .   よりきり   正代   10勝5敗 ○
○ 琴奨菊  7勝8敗   おしだし   勢      9勝6敗 ●
○ 玉鷲   10勝5敗   はたきこみ . 豪栄道  9勝6敗 ●
○ 照ノ富士12勝3敗   . こてなげ  高安   11勝4敗 ●
● 日馬富士11勝4敗.   よりきり   白鵬   15勝0敗 ○

幕内最高優勝:横綱 白鵬 15戦全勝  6場所ぶり38回目

三賞受賞力士
 殊勲:東小結   御嶽海
 敢闘:東14枚目 阿武咲
 技能:西関脇   高安
.      西小結   嘉風

各段優勝
十両  :東四枚目    錦木   (10勝5敗)
三段目:西六十三枚目 若隆景 (7勝0敗)
序二段:東六十七枚目 美浜海 (7勝0敗)

今日の中入り後の結果/三賞受賞・各段優勝
http://www.sanspo.com/sports/sumo/17natsu/20170528.html
http://www.sumo.or.jp/ResultData/champions/
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:54:24.38ID:EEAPmXbK0
>>84
昨日優勝決まっちゃって気持ちが盛り下がってたんだけど
千秋楽、結びの一番に相応しい大相撲だった!感動した!

>>87
高安は千代の富士みたいになれるかも知れないよ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:54:39.13ID:S1ntb2nm0
三賞受賞者千秋楽全員敗退w
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:56:45.98ID:3vMfXO/3O
>>98
知らなかったのか
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:57:37.05ID:SkxU5Lib0
しばらくは白鵬が優勝もっていきそう
肝心の稀勢の里はあれはかなり腕重症だろ。。。
また白鵬優勝回数のばすぜ
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:57:46.67ID:vTvhYSKv0
>>72
3場所34勝だが最後二日間は印象悪すぎだな
昨日の負けがな…
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:58:22.00ID:/Zm10y8p0
貴景勝ってまだ20なんだな。将来は大関以上は間違いなしか。
0116(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:58:53.81ID:3hNCZ4880
白鵬いいね、コメントがいい
名古屋場所も楽しみにしてます
(´・ω・`)
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:59:03.18ID:fxhPCnPk0
>>112
無理っしょ。
全治半年ぐらいなんじゃ?
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:59:04.42ID:+Nn1PjtA0
御嶽海、順調に関脇昇進
来場所からは大関取りの場所が始まる
まずは2桁勝利
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:59:35.49ID:EEAPmXbK0
>>110
昨日組み合う前の顔見て、これは良くないって家で言ってたのよ
自信つけるのは良い事なんだけど、余裕綽々というのか
慢心して油断がある様に見えた
やっぱりだったよ…
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:59:49.10ID:aksxZN1o0
白鵬は稀勢の里いないと無双だな
稀勢の里いるとなんかだめになるw
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:00:13.29ID:/sV3GoKp0
稀勢の里は、本人、周りが許さないかもしれんが、かもしれんけれども
せっかく横綱という陥落しない地位につき、そして横綱で優勝もしてるんだから
今年いっぱいやすんだらええんや!
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:00:22.65ID:hVmfSj9c0
ここ最近休みがちだったけど、その間にエネルギー貯めてたのかというような相撲だったな白鵬
今場所ばかりは認めない訳にはいかん

高安は最終盤のガス欠気味に見える相撲を改善してくれ
そこが治るだけで大関として恥ずかしくない成績を残せるだろうし、さらに上も臨めるだろ

宇良はさらなる上位でどこまでやれるかな
怪我だけはしないでほしい
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:02.31ID:fxhPCnPk0
白鵬とめられるのは日本人で稀勢だけ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:08.47ID:5XWAE7YL0
来場所はとにかく楽しみだな
横綱大関vs貴景勝、宇良、北勝富士の顔合わせはどれも注目
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:21.32ID:w4x61hzt0
>>114
それは初耳w
現地で見るのも大変だな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:01:37.96ID:aksxZN1o0
>>127
上から目線うざい
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:02:02.91ID:aoN47pd20
引いたり変わったりなあ。
どうなのか。
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:02:04.98ID:k8VJBv7b0
高安大関決まってから連敗なのが今後ナンチャッテ大関にならないか不安だわ…
照も膝悪いだろうによくここまで勝ったなー
日馬富士白鵬戦は見応えある力勝負だった
稀勢の里はもっとちゃんと戦える状態に治してからにして下さい

豪栄道?関脇の名前かな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:04:07.89ID:GwK+L5BL0
>>140
稀勢の里の新大関の時はもっとお情けだったし多少はね?
上位陣もぼつぼつ引退が見えてきたしじっくり三年先の稽古を積めば横綱も見えてくると思う
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:05:33.08ID:F/uR82LM0
玉鷲の大化けがあるかも。笑顔が人懐っこいので好印象。
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:05:49.49ID:+fVIYI8X0
舞の海「正代の取り口は今後はこの形でいいと思いますが如何ですか北の富士さん」
北の富士「・・ええ私もそう思いますよ」
舞の海「えぇ本当ですか?」
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:06:01.85ID:cpqPkJDa0
照男は、来場所優勝すれば横綱だな。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:06:07.24ID:WiY3gvbm0
>>1
白鵬も大変よな。
稀勢の里が休場してない時はめっちゃ手を抜かなきゃやしね…

休場したら休場したで横綱を威厳を保つために負けれんしな。
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:06:32.60ID:x7sBw8fg0
佐藤、大輝、宇良、阿武咲あたりが楽しみすぎる
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:06:39.61ID:Y7Ez2ATXO
御嶽海や正代が上がって新しいと思ったけど
もう宇良や佐藤に大輝が上がってくるのか
早く石橋や小柳あたりも上がってほしい
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:07:00.17ID:YAbfH5EMO
高安昇進場所休場、いきなり角番のピンチだな
完全に肘やっちゃったよ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:07:06.90ID:BaULoBtH0
しかし豪栄道しぶといな いつまで居座る気だ?
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:08:12.85ID:vTvhYSKv0
>>158
来場所全勝で3場所33勝
まさかの大関昇進あるで
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:08:27.76ID:5XWAE7YL0
高安は連敗癖があるのがなあ・・・連勝してる時はいいけど
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:10:43.95ID:V6azAYsF0
高安って格下には無双だけど
ホントに強い力士には勝てないからなあ
大関にはなれても綱はムリじゃね
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:11:07.46ID:Ry782GFt0
高安は組んだらだめだな きついかも
パワーで行けるかと思ったが、照ノ富士の方が上だった
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:11:30.72ID:WiY3gvbm0
>>171
メディアが無理矢理盛り上げてるだけだからな。

こんな連中が地上波に蔓延ってる以上は…
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:13:24.83ID:4NYpYOw10
昨日の書き込みに誰かが千秋楽は、モンゴル交互で、日馬富士は白鵬に全勝優勝させると書き込みしてたが、その通りになったな。
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:13:33.70ID:aL9OpvGL0
新入幕10勝だからって阿武咲に敢闘賞与えるんなら、
入幕2場所目で11勝の宇良か、
ケガで落ちてるだけとはいえ平幕中位で12勝の栃ノ心に敢闘賞あげたいけど
てか三役2人に技能賞やってんじゃねえよ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:13:37.36ID:oLU+Yyc00
>>183
ドキュメント番組だといつもこんな感じなんだよな
同じテンションでインタビューすることにしたようだ
実際雰囲気は変わりつつあるのは確かだね 家庭のおかげだろう
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:14:03.59ID:KzT21aZf0
>>160
来場所云々は別にして、横綱は四人までという暗黙の了解みたいなのがあるから今の状態だと何勝しようが難しい
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:15:01.66ID:LHiNqDsp0
>>179
日馬富士戦も伊之助の腹切アシストがなかったら負けてただろうからな
高安はいつも前半飛ばしすぎるから後半にバテてしまう
綱取りを目指すなら15日間を考えた戦い方をしないと
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:15:12.27ID:yv1oPoGD0
>>186
中日あたりまでは思い切り前へ出る相撲でブイブイいわすんだけど、
疲れが溜まってくると引いたり下手くそな投げ打ったりな。
終盤に星を落としまくるのもさもありなんだよ。
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:15:39.65ID:XZ5wi3UV0
>>161
白鵬オタに見せかけた日馬富士オタ乙
今日も元気に全力士叩きしてぶつぶつageですね
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:15:59.13ID:GYmYETiA0
高安は正直不安
引き癖あるし今場所も立会いは強かったけど一気に押し切る相撲が一つも無くて押した後のはたき込みばかり
正代戦ではそれが裏目に出てあっさり負けた
それと小さな怪我と連敗癖も多い
大関になっても武双山レベルで終わるだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況