X



【サッカー】U-20日本代表に「共謀疑惑」!?海外メディアが報じる★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:06:36.25ID:CAP_USER9
韓国で行われているU-20ワールドカップ。日本代表はイタリアとのグループステージ第3戦に2-2で引き分けた。

イタリアと勝点で並んだ日本は得失点差で3位に。ただ、3位であっても6つあるグループ(A〜F)のなかで上位4番目までに入れば決勝トーナメントに進むことができる。これにより日本はグループC3位のコスタリカとともに勝ち抜けが決まった(残り2チームは本日の結果で決まる)。

そんな一戦では2-2で迎えた終盤にイタリアが最終ラインでボールを回し続け、日本も積極的に追わないという時間が続いた。

この時間稼ぎについては、『Globo』や『ESPNアルゼンチン版』、『24 Horas』でも報じられていた。

『ESPN』では「攻撃することを止め、試合が終わるまで同じ場所でボールを回すことに終始した」などとして、イタリアと日本による“一種の共謀”だったと伝えていた。アッズリーニがボールを回し、日本のアタッカーも決して本気ではプレッシャーに行かなかったとも。

また、『24 Horas』では、「メディアは『スキャンダラス』だと断じた」などとしていた。とはいえ、こういう展開になればどちらもリスクを負わなくなってしまうのは必然ではあるだろう。

なお、グループAで3位だったアルゼンチンは、本日行われるE・F組の結果で決勝トーナメントに進めるか否かが決まる。ただ、現時点で6グループ中4番手となっており、最も厳しい位置にいる。

https://qoly.jp/2017/05/28/u-20-world-cup-japan-vs-italy-stop-attacking-iks-1

★1がたった時間:2017/05/28(日) 13:02:30.94
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495944150/
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:07:41.13ID:c1s2jz9K0
日本も韓国のように正々堂々と試合をしてほしかったな
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:07:42.40ID:PHDPoAqH0
ニダ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:07:54.79ID:wvxWCpWV0
暗黙の了解です><
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:13.64ID:sN3lg3tJ0
さあ、チョンの火病が始まります!!
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:17.79ID:24sBSqw60
今更すぎるだろwwww
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:22.11ID:VCXKsIaw0
キモノ姿で韓国人に謝罪する日本人女性グループ
→正体は【統一教会】(家庭連合と改称)

「日本人妻『慰安婦すみません』」
https://i.imgur.com/tcYHqX9.jpg https://i.imgur.com/3XCo9JX.jpg
日本人結婚移住女性が慰安婦問題について謝罪する集会を開いた。
【統一教会】信者で日本人女性の集まり「韓日の歴史を克服し友好を推進する会」(会長コモリユキエ)は、
14日正午に昌原市ヨンホ洞ジョンウ商店街の前で会員100人余りが集まり、慰安婦問題を謝罪した。
翻訳 https://archive.today/crwbM
原文 http://www.idomin.com/news/articleView.html?idxno=388275

「韓服・着物姿の日本女性500人、慰安婦謝罪」
https://i.imgur.com/ZFlsmcw.jpg https://i.imgur.com/qZtniti.jpg
「韓日の歴史を克服し友好を推進する会」(会長コモリユキエ)は、この日の集会を開き、
「慰安婦問題について心から謝罪する、葛藤と対立を止揚して、新しい韓日関係を開いていこう」と促した。
この団体は、韓国人と結婚して住んでいる日本の女性で構成され、ほとんど【統一教会】信者だ。
翻訳 https://archive.today/Ole3r
原文 http://star.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?cntn_cd=A0001767495

「日本出身の結婚移住女性、慰安婦に謝罪」
https://i.imgur.com/AuwXSpX.jpg https://i.imgur.com/spwx7pI.jpg
日本で生まれた結婚移住女性の集まりである「韓日の歴史を克服し友好を推進する会」(代表コモリユキエ)が
慰安婦問題と関連し、日本帝国主義の歴史を謝罪する集会を開いた。
「韓日の歴史を克服し友好を推進する会」は、韓日両国間の不幸な歴史を克服し友好を推進する趣旨で
日本出身でありながら、【統一教会】を信じて結婚移住した女性が作った団体だ。
翻訳 https://archive.today/BNT9r
原文 http://www.newsgn.com/sub_read.html?uid=28631
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:29.81ID:GGpI4c6u0
サッカーならよくある事
焼き豚と韓国人はもっとサッカーを勉強しなさい
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:00.23ID:gTprJSXF0
つうかボールキープ狙う場合は普通FWに送ってそこでキープするんだが
自陣でボール回すなんてのは危険だからそうはやらない
問題があると設したら日本よりもイタリアのほう
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:02.03ID:z1nIPuNL0
忖度
共謀

流行りのワードを使いたいだけの記事
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:05.19ID:vZ16SdkZ0
めっちゃ良くあることだろ
「共謀」言いたいだけなんじゃねーのかっていう
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:10.64ID:r8peiB2f0
オリンピックのバトミントンで似たようなことして失格になった国あったね
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:45.84ID:DguIbkBU0
開催国である韓国の顔に泥を塗った日本
このような愚行は断固として許してはいけない
スポーツマンシップに対する背任行為だ
日本はFIFAから除名させるのが一番良いだろう
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:09:49.09ID:buuX0kc60
サッカーならよくある事というなら具体例を出せ
数年に一回とかしかねーだろうがw
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:10:19.99ID:JtnPC32uO
選手自身の状況判断でやった事だから問題にはならない


問題になる場合は、試合前にワイロのやり取りがある場合
しかしこれは無いから問題ない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:10:33.96ID:0XVonmtW0
タイトル争いで露骨に敬遠した松井山崎のホームラン王争いみたいなもんだろ
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:10:41.20ID:GGpI4c6u0
焼き豚と韓国人って似てるよな
サッカーと日本に異常に敵意を持ってる
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:04.43ID:N2fkinj00
日本の自力勝ち抜けの条件が勝利or2得点以上の引き分けだったから
南米・中東・半島の買収・共謀常連国が疑惑って言いたくなるのもしょうがないよ

自分たちがいつもやってる事だもんなw
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:06.93ID:+vJ3/cBI0
>>17
あれはわざとミスしまくって負けようとしたから全く違う
サッカーでいうならオウンゴールしまくった感じだな
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:15.79ID:JtnPC32uO
>>9
■「韓国は欧米人の無知に付け込んで、慰安婦問題を歪曲し、拡大しようとしている」   元NYT東京支局長 ヘンリー・S・ストークス 英国人

ストークス著「英国人記者が見た 連合国戦勝史観の虚妄」(祥伝社新書)
 
参考資料
慰安所で働いた朝鮮人の日記 − 慰安婦は貯金もできた、廃業の自由もあった
http://www.youtube.com/watch?v=KqnTPt8qTR4

■なぜ韓国は歴史を書き換えたのか―その動機と背景を考える-山田 高明
http://blog.m.livedoor.jp/ikedanobuo/article/1559562?guid=ON

■韓国/vank 国際社会で日本の地位を墜落させることを目標にする
‘ディスカウントジャパン’ 運動展開中
http://tokelog.jugem.jp/?eid=29

【国際】 テキサス親父 「慰安婦は、高額報酬で雇用された売春婦であることが米・国立公文書館の資料で明らかになった」
http://m.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4

■テキサス親父が慰安婦=高級売春婦であった証拠を見つける!
http://m.esuteru.com/article/7234024?guid=ON&;;;;;p=1&type=more

■米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに
http://www.sankei.com/world/news/141127/wor1411270003-n1.html
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:19.36ID:IH+M+NMZ0
んなもんW杯でもユーロでもグループリーグ3戦目によく見る光景じゃねーかよ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:40.07ID:0XVonmtW0
これ処分あったら今までのことも蒸し返えされるよ
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:47.34ID:GGpI4c6u0
焼き豚・韓国人とサッカーファン・日本人の戦いか
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:11:51.29ID:DguIbkBU0
無気力試合はしてはいけない
国際大会に二度と日本を出すな!
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:01.07ID:qVdLqoK9O
>>17
自分から負けにいけばな。

サッカーでいうならオウンゴール連発、キックオフでUターンしてシュート打ってれば処分くらうわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:19.04ID:UXSLiwDk0
>>10
ダイブも痛い、痛いも誤審も八百長もよくある事だから叩いちゃダメだよな
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:25.40ID:bnwZHLY+0
国際大会で何十回も見たシーンだな
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:42.66ID:DguIbkBU0
日本がイタリアに裏取引を持ちかけたんだろうな
さすが汚い国だわ
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:54.18ID:GGpI4c6u0
焼き豚も韓国人もファビョりすぎだろw
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:57.05ID:SuDQ6jy10
GLの最終戦ならある事
これがサッカーだよ
前回大会の枠増えたユーロとか3戦目クソ温かったよな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:12:59.37ID:boFf7NuV0
批判はされるだろ
よくあることって言うけどその度に批判の的になってるじゃん
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:11.95ID:JtnPC32uO
>>27
◆日本の謝罪や譲歩は韓国人を増長させ、反日を強化させた

井沢元彦(元TBS記者で歴史研究家)
「韓国は朝鮮戦争で南北分断の原因を作った中国に対しては何も言わない。」

黒田勝弘(記者)「それは中国との国交正常化の時に、朝鮮戦争のことを謝れと言おうとしたが、中国から『問題にならない』と門前払いされたからです。その後も何も言わない。」

井沢元彦「毅然とした態度に出れば、文句を言わないんですね。」

黒田勝弘「相手が応じなければ外交カードとしての効果が無くなるということです。
歴史カードは、日本人が『すみません』と言ってすごすご引き下がる圧力効果と、韓国人にもたらす元気の素としての効果があるから維持されるのであって、
効果が無くなればカードは使えない。たいていの日本人は韓国から非難されるとひるみますね。でも井沢さんはひるまないでしょう。
それは両国の歴史を研究して反論する知識があるからです。」

井沢元彦 「韓国についてあまりにも不勉強だから、理不尽な要求にもペコペコ頭を下げて従ってしまうという事ですね。」

(井沢元彦 著『なぜ中国人、韓国人に媚びるのか』抜粋
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:10.92ID:P/l/fgCf0
日韓で韓国がポルトガルにドロー要求した時叩きまくってた癖に
結局自分たちさえ良ければというご都合主義
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:18.42ID:qhv1V0t50
気づいたら堂安て得点数でイスンウを抜いてんだな
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:31.03ID:GGpI4c6u0
野球には国際大会もグループリーグも無いから分からないんだろw
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:35.45ID:Mv4gXBWv0
他の国は勝つために必死になってがんばってんのに
日本てマジで汚ねー国だな今回に限ったこっちゃねーが
悪いのは薄汚いゴミクズ底辺国の日本だけだから
間違ってもイタリアを責めてはいかん
日本だけペナルティで永久追放して大会から締め出せ
今後2度と参加させるなこんなイカサマ八百長劣等残飯国
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:45.38ID:Sln2eoaA0
3位まで通過できるレギュレーションが悪い
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:13:58.76ID:DguIbkBU0
他がやってるからいいじゃんというネトウヨ的思想が一番許されない
アジアの恥、日本
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:14:09.10ID:0XVonmtW0
じゃあ今回で終わりすればいい ルール変えて ぬるくなりやすいからな
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:14:12.44ID:GGpI4c6u0
>>45
だから韓国人がファビョってんのか
チンコの小さい奴らだよ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:14:23.30ID:bnwZHLY+0
>>20
攻めずに時間稼ぎするのはリーグで毎週やってるぞ?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:14:28.15ID:buuX0kc60
こんな戦法は韓国人がやる事、擁護してる奴は在日
日本人なら恥ずかしいと思うのが当然
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:14:35.58ID:SuDQ6jy10
あー日本を批判したいだけのヤツが暴れてるだけかw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:14:49.86ID:DguIbkBU0
堂安のゴールも八百長なんだろうな
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:14:57.32ID:w6NDLJlb0
スコアレスならまだしも両者合わせて4点も入れたゲームで最後にこうなるのは
しゃーないだろう
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:15:00.23ID:8OcoN8NW0
忖度だろ

でもこの程度の大会で3位通過狙いでしょうもない試合してるような奴らはA代表に不要
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:15:34.50ID:DguIbkBU0
無気力試合でFIFAに怒られればいい
叱らないとわからないのが日本
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:15:39.35ID:jIEY68B70
よくあることで押し通す予定
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:15:41.68ID:GGpI4c6u0
>>49
何で世界最高言語のハングル語で何で書きこまないんだろうなw
大嫌いな日本語使って日本叩きとかお前プライドあるんかって感じだわw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:15:42.75ID:0XVonmtW0
大谷の164kmも八百長そんたくだろ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:05.74ID:5JsTwuFl0
 
もっとヤル気出せ〜、俺たち狂暴採決を見習え〜  by自●糖
 
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:13.46ID:bnwZHLY+0
後ろでボールわかり回し始めたのは日本ではなくてイタリアな
やり始めはイタリア
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:18.79ID:etKODsmh0
共謀罪はよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:27.32ID:L03TYTde0
これは第三者からは批判されるやつだから、批判が出るのがしょうがない
でもそいつらも当事者になれば間違いなく同じことするから、いちいち外からの批判なんて気にすんなってw
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:30.29ID:GGpI4c6u0
以下、焼き豚と韓国人の嫉妬レスが続きますw↓
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:45.66ID:EoFm5Zl80
待つことでお互い得する状況だったんだろ?だったら仕方ねーじゃんルールが悪いとしか言いようがない
2−2ってことは途中まではやりあってたんじゃねーのか観てねーけど
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:49.36ID:4UQimuL50
当ったり前じゃん

バカじゃねーのw
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:16:57.96ID:r6jR+P790
https://m.youtube.co.../watch?v=3nl2ijN_uRA
コメント欄から
イタリア人「本当に世界のサッカーファンに対して申し訳なく思う。日本も恥に思う
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:17:29.36ID:r6jR+P790
17/05/28 13:36:46
https://m.youtube.co.../watch?v=3nl2ijN_uRA
コメント欄から
最悪の試合だ!どちらのチームも愚かだ。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:17:45.82ID:iIdTl3ly0
いいやん
どっちも次で消えるし
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:17:49.54ID:v0YHADua0
グループリーグは勝ちぬけるのが前提だから
条件さえ整えば無理をする必要はない
昔からよくある沈黙の了解ってやつ
これに文句を言っている奴は甲子園wでも見とけよw
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:17:56.88ID:r6jR+P790
https://m.youtube.co.../watch?v=3nl2ijN_uRA
コメント欄から
両チームとも恥を知れ。この試合の結果を取り消すべきだ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:17:58.77ID:4UQimuL50
また

バカチョンがイチャモンつけてんのか

しねよ
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:18:13.36ID:bnwZHLY+0
だからどこの国でもやる事
今回の場合イタリアが後ろでボール回し始めた
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:18:30.09ID:r6jR+P790
https://m.youtube.co.../watch?v=3nl2ijN_uRA
コメント欄から
FIFAはこの最低の試合を行った両チームを罰するべきだ。
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:18:45.13ID:IZ4Ur2Xz0
>>20
勝ち点と得失点差で3位までが決勝トーナメントいける大会なんてあまりないからな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:18:48.97ID:l0gqcQ720
これは恥ずかしい
どうぞ失格にして下さい
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:18:53.19ID:r6jR+P790
https://m.youtube.co.../watch?v=3nl2ijN_uRA
コメント欄から
はぁ...ジャップはまた金で大会を買った...
ファック
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:18:57.05ID:gBL+xKZv0
イチャモンつけてるのは主に隣の国だけだろ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:19:24.51ID:bxkwWtYx0
リーグ戦ってのはこういうのも含めて戦術が問われますので
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:19:56.88ID:bnwZHLY+0
>>89
一位と2位が試合してこのままいけば予選通過の場合こんな感じの試合になる
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:20:00.62ID:r6jR+P790
https://m.youtube.com/watch?v=3nl2ijN_uRA
コメント欄から
今まで見た試合の中で最も最低の試合だ。
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:20:00.63ID:MK0ZTqT+0
アルゼンチンも同じ状況なら同じことしただろw
あの状況で同じことしない国があるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況