X



【芸能】<とんねるず>新体制移行のフジテレビで“崖っぷち”なワケ 視聴率が5%を下回ることも 制作費は高額©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★)
垢版 |
2017/05/28(日) 01:05:36.95ID:CAP_USER9
6月での退任が決まっているフジテレビの亀山千広社長(60)が5月26日、同社で定例記者会見を行った。

視聴率上昇を託され13年に社長に就任したものの、昨年の年間平均視聴率(全日帯)が民放キー局4位にとどまるなど低迷。
亀山社長は「責任を痛感している」と残念がったというが、新体制に移行する同局で“崖っぷち対象”と噂なのがとんねるずだという。

「冠バラエティー番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』は97年6月から放送されている長寿番組。
ところが最近は目新しい企画もなく視聴率が5%を下回ることもあります。にもかかわらず制作費は1本3,500万円から4,000万円と高額。

石橋貴明(55)と木梨憲武(55)のギャラは1本あたり300万円と破格の扱いが続いているため、
コストカットが最重要課題のフジにとっては頭を悩ませているところなのです」(バラエティー番組の放送作家)

もともと、同番組は88年10月にスタートした冠番組『とんねるずのみなさんのおかげです』が前進。
当時は駆け出しだったダウンタウンやウッチャンナンチャンらの番組とともに“コント全盛期”だった。

そんななか「とんねるずのみなさんのおかげです」では宮沢りえ(44)や小泉今日子(51)、人気バンドだったチェッカーズらが続々とコント出演。
保毛尾田保毛男、田村マサカズ、仮面ノリダーら数多くの人気キャラクターを生み出していた。

「タイトルを『とんねるずのみなさんのおかげでした』にリニューアルする際に、コントを封印する方針に変更されました。
とんねるずや周囲のスタッフが“ネタ切れ”になったり、制作費がかさむことなどの要因があったといいます。

そしてその後も『全落・水落シリーズ』や『男気じゃんけん』など斬新な企画が人気になりましたが、
すでに飽きられているとの声も出ています」(フジテレビ関係者)

再びコントに挑戦すれば“崖っぷち”を脱出できるかもしれないが……。

2017年5月27日 20時0分 女性自身
http://news.livedoor.com/article/detail/13121789/
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:34:31.16ID:sTNp+mO90
>>73
まあしかし、伊集院も人のことをばっさり切れるほど
説得力あり続けてるかというとそうでもないしな
以前、全力で擁護した芸人がやっぱり犯罪者だったし
意外に人を見る目はないと思うぞ
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:34:50.98ID:MLcUcgk7O
水落とかは金かかってると思うけど、
芸人がスタジオでチャーハン作ったり、
若手芸人がネタ見せやったりする回は
4000万もかからないんじゃないか?
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:38:26.26ID:gR7O5MJh0
>>74
その後、野猿で過去最大のフィーバーだったじゃん
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:39:46.09ID:kdwx4Ohw0
チラッと5分くらい見たら石橋が老人だった
石田Pのコントしてるのかと思ったくらい老け込んでた
そらみんな見なくなるわ
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:42:40.75ID:kdwx4Ohw0
まさかヒロミがとんねるずを追い抜くとは誰も予想もしてなかった
とんねるずも外仕事から出直しだな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:44:50.16ID:sTNp+mO90
>>84
個人的に野猿は当時スタッフメンバーに入れたりしてて、やめてほしかったけど
人気がすごく出て紅白まで出れてあれきっかけで、おそらくとんねるずを知った
新規もいたろうから一概に否定はできんのよな
ただし矢島美容室あれは歌は良かったけど、全体的に全く受け付けなかった
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:46:02.65ID:K20eBWgs0
もうこの世代のタレントは一掃してもいいだろ
とんねるずに限らずいらねーよ
おっさんだらけで気分悪い
若い女性アイドルがメインで番組持ってほしい
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:46:32.43ID:Kw1IgSsP0
>>18
君の方がゴミじゃん、あっヘドだったか!
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:55:09.14ID:0cygksRE0
お陰ですの頃は毎週楽しみだったが、今は飯喰ってるだけ。そりゃ離れますわ
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:02:08.23ID:JCsh+owg0
オールナイトフジの残滓だからな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:02:55.17ID:OXM4fT4o0
とんねるずは自分たちでは体をはらず、ゲスト芸人に体をはらせて笑わしてるイメージが強くて見なくなったなあ。
あの落とし穴で芸人を落とすのを外から馬鹿笑いしてる空気が、なんつーかイジメっぽくてそれ以来まったく見なくなった。
ダウンタウンや内村の割と自分たちでも体をはってやってるって感じがなあw
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:02:55.34ID:znUJEBqH0
きもいだけ誰が見るんだあんな糞番組
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:04:40.78ID:/vVmGn/C0
そもそも30年近く続ける番組じゃない
全員集合だって16年、ひょうきん族だって7年で終わってるんだから
然るべきタイミングで終わらせないと枠自体が死んでしまう
もう手遅れだが
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:16:17.44ID:1WL8dwoX0
こんなのを使い続けるから視聴率は下がり続ける
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:16:34.38ID:B3BjY4wr0
税割れ王バシタカ クッソワロタwwwwww

01/12木 *7.0% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
01/19木 *6.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
01/26木 *6.7% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
02/02木 *6.9% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
02/23木 *6.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
03/02木 *7.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
03/09木 *7.4% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
03/16木 *7.4% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
04/13木 *7.5% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
04/20木 *5.1% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
04/27木 *6.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/04木 *6.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/11木 *7.3% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/18木 *5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
05/25木 *5.2% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした

2017年みなおか放送回数18回中15回も税割れクソざまああぁぁぁーww
これで毎週制作費4,500万以上かかるwww大赤字クッソワロタwww
恥を知れよ前田敦子全敗&キムタク税割れ6.8%マヌケ石橋ババアwww
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:17:08.33ID:B3BjY4wr0
【悲報】みなおか二桁スタートするも平均でダウンタウンに全敗www

2017年 レギュラー番組比較

プレバト  12.71

ケンミン  11.05

DTDX  *9.36

水ダウ   *8.59

ダウなう  *7.79




みなおか  *7.16


みなおか視聴率

11.8→7.0→6.9→ 6.7→6.9→8.1→6.6→7.8→7.4→
7.4→8.5→7.5→5.1→6.8→6.2 →7.3→5.8→5.2(平均*7.16)

順調にダダ下がりクッソワロタwwwwww
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:26:27.05ID:mNgsGok80
ババアの知恵!
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:28:41.12ID:s085YDqC0
評価される無限の住人

ガーディアン紙 (専門記者による映画レビュー、採点メディア 世界最大手)
無限の住人 ★★★★☆ 4点
https://www.theguardian.com/film/2017/may/18/blade-of-the-immortal-review-takashi-miike-cannes-2017
光 ★★★☆☆ 3点
https://www.theguardian.com/film/2017/may/23/radiance-review-naomi-kawase-masatoshi-ayame-misake-blindness
君の名は ★★★☆☆3点
https://www.theguardian.com/film/2016/nov/17/your-name-review-makoto-shinkai-animation

アップカミング (専門記者による英国最大手のレビュー、採点サイト)
無限の住人 ★★★★☆ 4点
http://www.theupcoming.co.uk/2017/05/18/cannes-film-festival-2017-mugen-no-junin-blade-of-the-immortal-review
光 ★★★☆☆ 3点
http://www.theupcoming.co.uk/2017/05/23/cannes-film-festival-2017-hikari-radiance-review/
君の名は ★★★☆☆3点
http://www.theupcoming.co.uk/2016/09/30/london-film-festival-2016-your-name-review/

カンヌで「無限の住人」公式上映 満席スタンディングオベーション
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170519-OHT1T50266.html
> 【仏カンヌ18日(日本時間19日)=畑中祐司】
>元SMAPの木村拓哉(44)の主演映画「無限の住人」(公開中、三池崇史監督)が、
>特別招待された世界3大映画祭の1つの第70回カンヌ国際映画祭で公式上映され、
>大成功を収めた。メイン会場2300席は満席。
>約5分間のスタンディングオベーションに、
>木村は「言葉じゃない。どの人を見ても、僕らに向けて笑いかけてくれた」と、
>とびっきりの笑顔で喜んだ。
>観客の反応は、想像を超えていた。格式あるレッドカーペットから劇場へ。
>一歩足を踏み入れたときから、観客は総立ち。
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:32:17.08ID:Bvzq8YQ80
視聴率が低迷していた長寿番組を打ち切っても
後番組でさらに落ちるから止めたくても止められなくなってるんじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:33:43.67ID:/DSG26/40
おかげですの時代に製作費がかかってっていうのは分かるけど
おけげでしたになってからは食わず嫌いばかりで
ずっと同じセットなんだから製作費かかってるとは思えないけどな
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:35:11.78ID:nqltGYwG0
最終回で食わず嫌いにダウンタウン呼べば20%はいくだろ

最後はそこキャスティングしなよ
この番組が終わったらいよいよこの2組の共演出来る場がなくなるぞ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:35:20.57ID:1UsXHKhU0
90年代後半からつまらないのにまだやってるという感じだったのに
本当にだらだらやらせすぎだ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:42:44.48ID:iwazDz/c0
>>1
>石橋貴明(55)と木梨憲武(55)
>再びコントに挑戦すれば“崖っぷち”を脱出できるかもしれないが……。

55であのハチャメチャなコントはもう出来ないでしょうw
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:44:26.52ID:k+qjaUqD0
ソースを鵜呑みにするアホだらけのスレ

芸人がスタジオでチャーハン作ったりしてる企画が
3000万以上もかかってるわけがない
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:44:38.83ID:qt0lRfYA0
そういえば、とんねるずってフジ以外で見なくない?
てか、おかげでした以外で見ない気も…テレビあんま見てないから分かんないだけで気のせいかな
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:45:17.51ID:RVmg92lq0
最近は地方にロケ行っては飯食ってるだけだもん
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:48:27.18ID:pwNgWRhc0
有吉やバナナマンにも逃げられ、残るはおぎやはぎくらい

>>121
他の局にはレギュラー無いね
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:49:56.92ID:iwazDz/c0
>>121
正月と季節の変わり目にやるスポーツの特番があるな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:51:45.12ID:P/l/fgCf0
ギャラと制作費が安くて、スッパリ切っても後腐れが無いからこそ、
お笑い番組、お笑い芸人の存在理由、利用価値が認められるだろうに・・・。
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:52:02.85ID:4MeM5ByZO
関東芸人の面白無さよ…
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:56:34.42ID:tC8EDP1+0
ジャンケン、食わず嫌い、買い物、落とし穴、税関出れるか
ことローテだからな
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:00:49.74ID:eEAfvf2z0
とんねるずは日本の為にフジテレビの体力を奪ってんだよ。
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:01:51.10ID:snAg0m7y0
>>99
ダウンタウンや内村なんてVTRみてるだけじゃん
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:03:31.68ID:TGTZTH200
蛍原なんて二酸化炭素はいてるだけじゃん
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:04:39.06ID:b/zu+5g00
テレビが視聴率をとれないのはむしろ喜ばしい
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:19:01.10ID:vxUg1iOc0
以前「有名人の宝物」を紹介するコーナーがあって
そこで<世界中の消しゴム>を収集する女優が出てきた
一番大事にしているという激レア消しゴムを持参したのだが
木梨はその消しゴムを奪って木製の机の上でゴシゴシしまくったんだよね
女優は顔面蒼白で「な、何やってるんですか?!何をやっているんですか!!」と怒ってたな
かたや石橋は「大阪人も大阪弁も大嫌い、芸人漫才で一切笑えない」とボヤいて後輩中居に注意されたのに
落ち目になった今はひな壇芸人に媚売りまくり
もうこのグループダメだろと思った
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:21:15.99ID:hFhOyxTr0
とんねるずが日テレかテロ朝に移るだけ
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:24:56.74ID:p/c1pOqh0
もともとは好きな番組だったけど、買うシリーズとか男気ジャンケンとかきたなトランとかの糞つまらない企画ばかりしつこくやる時期があってそれで視聴者が離れてしまった印象
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:29:16.64ID:zq6eP6Rj0
とんねるずよりめちゃイケのテコ入れが先だろ。
今日のはマジでつまらなくて10分でテレビ消したわ。
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:29:25.62ID:BEZ5yLa+0
スポンサーをとんねんルズが自分で集めてきてるから切る必要ないだろ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:31:46.31ID:d0uS7wd60
>>37
誰かがお金抜いてるんだろ
0145名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:33:11.49ID:GCxsjqp10
とんねるずやダウンタウンはマクドナルドみたいなもので不味い不味いと言われながら
いざなくなるとしたらみんな困って騒ぎだすのと同じ様に感じる
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:36:13.77ID:J7c9w1ET0
>>134
木梨って日テレでやってた西尾との番組でも
天野が持ってきた自分の宝物のガンプラ(?)かなんかを
机かなんかに擦り付けて天野をブチ切れさせてたな
あいつは頭のねじが飛んでるわ
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:39:21.69ID:bH634iCF0
やるやらが終わってからめちゃイケが始まるまでフジ土8は死に枠化してたからな
このときは3年でなんとかなったけど今のフジテレビが死に枠作ってしまったらもう立ち直れないだろ
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:39:24.35ID:d0uS7wd60
>>134
楠田枝里子だな
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:40:44.80ID:RVmg92lq0
20代30代の頃なら勢いがあるとか
大御所に媚びないと言われてた芸風を
今やっても時代錯誤にしか見えないよ
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:52:06.76ID:C+6yMWLS0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:53:04.28ID:C+6yMWLS0
裏番組見ている2ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:54:24.67ID:C+6yMWLS0
>>8
今は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:03:00.12ID:pwNgWRhc0
>>141
スポンサーもう4社しかいないぞ
その内1社はサラ金
21時の番組でサラ金なんて悲惨すぎ
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:09:51.39ID:C+6yMWLS0
>>19
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:14:00.26ID:1P1pN2wD0
創価、在日、部落の人達に付きまとわれて困っています。

盗撮や盗聴をしていなければわからない様な個人情報まで知られています。
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:22:28.63ID:zCZBZa/10
おぎやはぎ 竹山 よく見るな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:28:33.93ID:C+6yMWLS0
>>20
これからは裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:34:38.67ID:jiUUlCUM0
エロを導入しろよ。女子アナへのセクハラコントをしろ。
ショーパンはとんねるずにセクハラされて、とんねるずとの共演を拒否してるけど、無理矢理出演させて、激しく体をいじくり回せ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:40:59.93ID:U/kLhMnD0
まーた、とんねるず叩き定期便か
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:44:17.61ID:k7V4YC3j0
食わず嫌いだけやっていればいいんじゃないの?
旬のタレントさんを呼んでいれば数字も取れるでしょ
まぁそうなると、この二人が必要ないとなるのかもしれないけどね
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:49:21.78ID:mGPlx2dg0
2017
04/27木 *6.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした 食わず嫌い 木村拓哉 歴代ワースト2
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:49:58.18ID:3VCkArzr0
下っ端芸人いじめ企画 素人いじり企画 やめてしまえ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:13:59.22ID:mGPlx2dg0
>>169
合ってるだろ
2016
01/14木 *6.5% 食わず嫌い→歴代ワースト 広末涼子

2017
04/27木 *6.8% 食わず嫌い→歴代ワースト2 木村拓哉
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:26:28.02ID:C+6yMWLS0
>>26
お休みでも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:37:00.58ID:uNkRdNYS0
>>174
肌黒のマンスジ女
芸人以上だったwww
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:38:39.77ID:7qvHYWKH0
おーっとてやんでぇ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:41:56.78ID:8Pg06jGj0
とにかく制作費をケチって、
とにかく株主への配当に回すことしか頭にない
数字はそっちのけ
その点において亀山社長は株主に忠実で有能だった
なお社員はやる気が出ない模様
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 06:42:03.84ID:Uvm4fS8l0
男気で有吉がメチャクチャやってた頃がピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況