X



【AKB48】Dragon Ash、AKB48とのMステ共演に感激「目があった!目があった!」 横山由依「嬉しいです!」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:46:41.51ID:CAP_USER9
デビュー20周年を迎えた人気バンドDragon Ashが26日、テレビ朝日系「ミュージックステーション」に初出演した。
ボーカルのKjは「(Dragon Ashドラムの)櫻井さんはAKBの劇場のときから観に行っていた」と発言。
AKBメンバーが驚くなか、「昔から観てたので。(俳優の)松田龍平、新井浩文と櫻井さんの3人で、『目があった!目があった!』騒いでいた。対バンできて良かったと思います」と明かした。

放送後には、AKB48グループ総監督の横山由依(24)が自身のツイッターで、「Dragon Ashの櫻井さんがAKB48劇場に来てくださったことがあると!! 嬉しいです! これからもたくさんの方に会いに来ていただけるといいなー」とツイート。

これに対し櫻井は、「はっΣ(゜д゜lll)由依様直々に、、これをきっかけに堂々と応援できr... お疲れ様でした♪(´ε` )」と返信。
また「やはりどのジャンルでもど真ん中にいる人達はカッコいいです。AKBもジャニーズもアイドルもバンドマンも関係ない。自分たち以外を否定して立場を確立するより、互いの良さを認めて切磋琢磨した方が単純に楽しいし刺激をもらえます。そんな機会を与えてくれた今宵に感謝です」とミュージシャンとして刺激を得ていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000531-sanspo-ent

「ミュージックステーション」Dragon Ashの告白に驚くAKB48(指原莉乃、渡辺麻友、宮脇咲良)
http://pbs.twimg.com/media/DAyamaNUwAAhax7.jpg
http://tvcap.info/2017/5/26/mm170526-2050180842.jpg

「ミュージックステーション」出演 AKB48
http://pbs.twimg.com/media/DAwPCYqVwAAcfyr.jpg
横山由依と山本彩
http://pbs.twimg.com/media/DAwPCYoV0AEEDIL.jpg

【MV full】願いごとの持ち腐れ / AKB48[公式]
http://www.youtube.com/watch?v=_pjovDamGHI
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:17:26.20ID:6F/9c53b0
オワコンがオワコンに擦り寄ってどうすんだ?
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:22:30.00ID:re2/orYM0
>>305
邦楽の英詞でも洋楽でも歌えねーなら選曲するなと思うわ
みんなの前で歌いたいならせめてヒトカラででも練習してから歌えよと
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:30:54.03ID:D5ZsjPcT0
まともな反論が一つもないな
しょうもねー煽りか皮肉しか言えない知恵遅れしかいないな
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:28:54.90ID:pKaT05N50
オワコン同士仲の良い事で
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:38:00.47ID:OqxfyH6M0
横山由依「今夜早速ホテルに行きます!」
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:46:47.39ID:dRQlJR210
>>16
初めて買ったCDが光ゲンジとか言ってたような
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:50:04.00ID:dRQlJR210
>>168
元々テレビにはほとんど出なかったと思うけど
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:53:54.37ID:2COPKf24O
よく見てなかったけど、Dragon Ashの演奏振り直前に
亀梨がDragon Ashに何か言われたジャニさんも喜んでますよって言って、
大盛り上がりだった客がマナカナマナカナー状態で一瞬止まったけど、
直ぐにDragon Ashが盛り上げてて良かった
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:05:51.78ID:SvDPXJtQO
>>213
宮脇咲良の事かな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:31:30.94ID:kIYt4D8s0
藤波に許可得たのか?
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:00:27.15ID:pY//rt2O0
>>317
名義替えして自主制作でフォークやってる

草加から抜けたかどうかは不明
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:16:17.45ID:G36TW/3A0
もう懐メロだよな
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:17:44.23ID:NQ6Ogdu1O
エビ中もだがDragon Ashもメンバー死んでるからな感慨深いものがあったわ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:23:03.36ID:pY//rt2O0
>>130
ヒップ・ホップ自体はキック・ザ・カン・クルーやリップ・スライムがその後も定着させたんだけど
結局、根付かなかったな

彼らはV系にとってのXジャパンみたいなもんで、ドラゴン・アッシュ不在じゃ駄目だった事が露呈した
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:27:11.20ID:p6Tb8tCI0
ドラゴンアッシュってジブラさんに虐められて潰されたバンドのイメージ
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:27:35.61ID:hnjVf66w0
>326
そうなんだ。ありがとう

なんかブレブレな人 だよね。KJと交流してた頃は軸できたかと思ったけど
動物実験反対運動とかプラベでやっとけと残念無念だったわ
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:35:45.94ID:F7S4H6B90
>>168
ドラゴンアッシュは配信も含めて1500万枚以上売上てる勝ち組だぞw
ジブラとかその10分の1くらいだろw
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:35:59.57ID:0JERArZF0
gardenは丸パクリで、それで人気なくなったよね
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:46:02.55ID:NQ6Ogdu1O
近年のジブさんは数百枚売れればいい方だぞ(笑)
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:46:11.77ID:wcc5gKTY0
アイドルってジャンルを認めず差別してるアーティスト(笑)いるけど、この人たちはいいね
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:47:07.20ID:wcc5gKTY0
>>14
指原と同じ
田舎のおばさん
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:02:16.15ID:4lk3h4Jc0
爆笑の太田とコブクロの黒田が加入したの?
俺の知ってるドラゴンアッシュじゃないな
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:10:01.50ID:pXd1svHD0
ファンタジスタ
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:10:44.37ID:eIabjxiX0
>>59
俺は評価するぞ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:21:38.60ID:rXmqYPP00
イソギンチャクみたいな観客だ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 04:33:41.40ID:MWwaJ22i0
降谷って最後に持ち出したこの話もそうだけど、出てくるときもエビ中のポーズを真似てみたりして凄く滑ってたな
そういうやつなのかね
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:01:16.88ID:re2/orYM0
滑るって発想が相当ひねくれてんなお前
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:03:39.35ID:SJourrWD0
最近は
まゆゆより指原の方が美人だよな
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:26:35.49ID:F7S4H6B90
久しぶりにみたけどkj相変わらずイケメンすぎだな
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:41:34.58ID:S7di4itv0
パチスロ旅の奴だろ?
料理も好きなんだよなw
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:49:05.92ID:UrwnWTzx0
Mステのパフォーマンスまじでしびれた
格好良かった
リオデ〜以降追って無かったけど音源揃えたくなったわ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 07:36:30.75ID:LIybH/Yr0
まだAKB好きな人居るんだ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:23:46.51ID:8IZo/mRb0
他を否定なんかしなくてもいいけどさ、
現に自分達の市場をどんどん切り崩されてってるわけじゃん。
取り込まれるようなこと言って拍車がかかったらどうすんのよ・・・
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:49:13.48ID:NdtKAXWs0
ヒップホップやバンドの連中だって、大抵は小中学生の頃アイドルに夢中になっていたんだろ
過去の自分を否定することになる
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:56:04.53ID:1juLloxG0
ジブラがちょっと前バラエティでアホみたいなキャラ晒しててがガッカリしたが、今回もガッカリ
しょせん、日本のカッコつけたラップやロックは坊ちゃんの暇つぶし
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:01:04.59ID:jLCH8jI60
itunesで一気に曲売れはじまったな
テレビの影響凄いわ
ただオルタナティブチャートの謎は
落ち着くと必ず一位がモンゴル800になるのは何故なんだ?
不正あるのではと思ってしまう❗
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:04:11.18ID:p6Tb8tCI0
ドラゴンアッシュを虐めてたジブラさんも今や亀田と素人の試合でカンペ読みリングアナやってたw
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:07:03.81ID:8BErJIpd0
DJの人がデブだったのに痩せててちょっと驚いた
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:22:45.80ID:pY//rt2O0
>>361
>落ち着くと必ず一位がモンゴル800になるのは何故なんだ?

第34回合唱コンクール 1年4H自由曲「あなたに」
https://www.youtube.com/watch?v=54aHX1AweHg


答えは、これ
モンパチの曲は今も合唱コンクールで大人気w
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:25:25.09ID:p6Tb8tCI0
しかしタモリより背が小さいのは凄いな
歳で縮んだタモリって160無いぞ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:31:52.92ID:HxrI1KGlO
>>348
http://i.imgur.com/647bIa3.jpg

冊子イーは整形おばけになってしまった
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:45:47.53ID:WyEdBeE10
嫉妬に狂ったゼブラとかいう女々しいカマ野郎が降谷のことを潰さなければ

今でも日本のヒップホップは全盛だったはず

公開処刑によって降谷たちを業界から排除したことによって一気にオワコンになったのが日本のヒップホップ

最近、フリースタイルダンジョンとかいうダセェー番組で不細工なブタどもが互いの悪口言い合う茶番を見せて

ヒップホップ業界を何とか盛り上げようと躍起になってるけど

DAとかキックとかリップとかが第一線で活躍してた頃に比べたら全く勢いがないね
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:50:40.25ID:MiG/JRlT0
ドラゴンアッシュのラップは今きいても臭くなく、言葉のチョイスが普遍的でいい

しまうまさんのリリっくは恥ずかしくて今はきけたもんじゃない
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:55:46.11ID:HxrI1KGlO
ZEEBRAはDAの「Greatful days」を出したとき
【悪そうな奴等はだいたい友達】というフレーズで
渋谷で悪そうな奴等に「お前なんか知らねーよ」と
ボコられた事があるらしい
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:58:15.05ID:7pJan4Qr0
>>370
フリースタイルダンジョンの所のくだり好きだわw
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:01:22.47ID:IHcbrDW50
なーんだいいやつじゃないかw
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:16:19.27ID:6kSQC8Oi0
kj俳優活動するときやたら言い訳がましくてみっともない
バンド落ち目だし金減ってきたし普段暇だから
やらざるを得なかっただけなのに
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:28:50.01ID:8BErJIpd0
デビューしたばっかのころインタビューで日本人に生まれた限りロックで一番にはなれないとか
ライブとかかったるいから早くプロデューサーになりたいとか適当に好き勝手言ってた
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:43:19.17ID:hs2XZ32w0
>>371
今聴いてもくさくないっていうのは
Dragon Ashの歌詞はヒップホップのリリックというより普通の詩に近いものばかりだから
そりゃ聴きやすい
でもヒップホップ村から当時叩かれた要因の1つでもある
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:46:27.38ID:AwnXrxQw0
AV女優と目が合って何が嬉しいんだか
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:47:54.65ID:At3XSTmLO
>>379
最近になってダンスの地位が向上したからというのもありそう
昔は男たるものバンドだ!ダンスなんかちゃらちゃらしたものやる男はダセエて空気だったから
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:49:56.94ID:UrwnWTzx0
>>378
まあDAはヒップホップじゃないからそりゃそうだろってなるけど
当時世間的にはヒップホップと認識してる層も少なくなかったからそれに対抗してってのはあったんだろうな
「抽象的で綺麗事ばっかいいやがって、あんなのヒップホップじゃねー」みたいなこと言われてたのは覚えてる
まあそりゃミクスチャーロックだからなって感じなんだけど
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:58:26.75ID:8BErJIpd0
リリックもそりゃー良かったけどKJがイケメンだったからあんな売れたんだよ
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:59:28.73ID:1kHL6Vow0
>>1
またホリプロか

香椎由宇・・・・ビッチ、小栗と赤西を婚約中に摘み食い、連ドラ「クロコーチ」中に妊娠発覚でドラマを途中降板
あびる優・・・・・窃盗団、イッサや山Pと撮っていたニャンニャン写真を流出させる、大麻の田中聖と山下智久を食う
上原さくら・・・・無免許運転で事故・できちゃった婚
平山あや・・・・押尾さんとジャニの山下智久に食われる
綾瀬はるか・・・庄司に食われる
優香・・・・・・同じ事務所の妻夫木とイッサ、ジャニの岡田に食われる
深田恭子・・・・同じ事務所のタレント食いまくり
熊切あさ美・・・野球選手で売名行為
石原さとみ・・・マネージャーとデキてデート現場を写真誌に撮られる・創価学会、山下智久に食われる
和希沙也・・・・創価学会
滝口ミラ・・・・・陰口ミラ、悪口ミラ
大森玲子・・・・喫煙・援交・ニャンニャン写真流出
藤本綾・・・・・フェラチオ写真流出
橋本甜歌・・・・未成年喫煙
大島麻衣・・・・「足を見るオジサンはチカン」
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:02:05.82ID:WyEdBeE10
>>379

くるりの岸田とかスガシカオとかは知らんけど

ドラゴンアッシュのメンバー達は昔からアイドル好きを公言してるぞ

2000年ぐらいの時に降谷とかDJのボッツがステディー&コーとかいう別グループ作った時も

「あれはモーニング娘。で例えるとプッチモニのようなもので〜」とか言って馬場さんがモー娘。に例えて説明してたし
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:04:18.16ID:fsfLD7mV0
当の本人はAKBよりエビ中の方に興味があるみたいなんだが
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:06:32.60ID:SW6pNaxh0
>>387
kenkenがエビに楽曲提供したことあるっていうのと
楽屋挨拶にエビが来たからって感じだな
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:58:48.40ID:5qonTWz10
DAのメンバーはエビ中の事情も知ってるだろうし、メンバー亡くしても頑張ってる若い子たちには特別な想いがあるんだろうな
サクの言葉もAKB見てじゃなくそこから出てきたもんだと思うよ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:08:53.17ID:SW6pNaxh0
今フェスとかでもモッシュダイブ規制の圧力が日に日に増していく現状で
地上波のゴールデンで思いっきり「ダイブ・フォー・フリーダム」みたいに歌ってたのは少し衝撃的だった
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:38:40.37ID:xpniIlHt0
>>385
事の真相はどうでもいいけど食うと食われるの差は何なんだw
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:08:33.38ID:oTHmrKjD0
>>369
こわっ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:29:01.45ID:kdSYnNTu0
フットボールアワー岩尾がボーカルと仲いいんだよな。
岩尾はアイドルも聴くし長渕も聴くし、ドラゴンアッシュも聴く。
ファン同士は仲悪くてもアーは普通に交流あるっていうしな。
レッテル貼がダサいわ。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:40:28.51ID:xLUjspXf0
>>398
岩尾はターンテーブル持ってるからな
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 16:46:14.02ID:WyEdBeE10
田中聖さん名言集

「悪いけど、 オレに女の涙は通じないから」
「HIPHOPで天下取りますよ。光も闇も含めて」
「憧れの人はZEEBRAさん」
「確かにオレのキャラはアイドルじゃないし近寄りがたいかもしれない」
「今、ジャニーズって壁をガリガリ削り取ってる所」
「KAT-TUNをそこらのアイドルのライブだと思って舐めないで欲しい」
「ブスはシャシャんなよ(笑)」
「CD200枚持ってます」
「売り上げなんて関係無い魂が入ってるかどうか」
「TVに出ると違う世界の生き物だと思われるかもしれないけど オレもただの男だから…ただの人間だから…」
「オレが革命を起こす」
「小学生の頃周りの奴らはポップな歌謡曲聴いてたけど俺は洋楽のロックやヒップホップの本物聞いてた。」
「俺達はジャニーズで生きてきた だからジャニーズ魂を見せる。」
「平和最高」
「金持ちになったらセンター街を畑にする」
「2Pacが死んだ日は一晩中泣いてた」
「タイムスリップして織田信長と会って組んだら天下統一できる自信がある」
「タナゴロウ王国を作りたい」





芸スポの全く別のスレに貼られてたんだが

この発言集って全部マジなのかな?

だとしたらすげー痛々しいなこのDQNハゲw

ゼブラ(苦笑)に憧れてる奴って何でこんなにもダセェー奴ばっかなんだろう?w


ラッパー目指してる奴でゼブラに憧れてる(爆笑)とかほざく池沼って全員薄っぺらい奴ばっかだなマジでwwww


クレバとかkjに憧れてるとか言う奴らの方がよっぽどカッコいいと思うわ俺w

実際、ラップのスキルなんかはゼブラ(笑)とかいうダサいオッサンよりkjとかクレバの方が上だしなwwwww
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:31:50.70ID:0qb0jQ850
>>312
んなこたぁないよ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:35:10.00ID:0qb0jQ850
>>313
ボッツ「加藤玲奈ちゃんのがいいです」
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:36:54.61ID:rbJvtFsz0
>>400
押尾と気が合いそうやな
押尾に今後の事を相談したらええのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況