X



【サッカー】<本田圭佑オーナー>ホルンのオーストリア3部再降格に悔しさ爆発!「めっちゃ悔しい!でもめっちゃオモロイ!」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/27(土) 08:56:43.33ID:CAP_USER9
最終戦で敗戦… 最下位と降格確定後にツイッターを更新

 ACミランの日本代表FW本田圭佑が実質的なオーナーを務めるオーストリア2部SVホルンが、現地時間26日に行われた最終節で首位LASKリンツとホームで対戦し、1-2と敗れた。これにより今季3部から2部に昇格したクラブは最下位から脱出できず、わずか1年で3部再降格を余儀なくされた。

 すでにミランから今季限りでの退団を発表している本田は、28日の今季最終戦でミランでの3年半のラストマッチとなる敵地カリアリ戦に備えるなか、ホルンの非情な現実を受け止めた。そして、開設間もない自身のツイッターを更新した。

「めっちゃ悔しい!でもめっちゃオモロイ!人を遺す活動を世界に広げていきます」

 ホルン降格のニュースとともに、前向きなメッセージを送っている。今季はミランでベンチを温める苦しいシーズンとなったが、現役生活とともに二足の草鞋となっていたクラブ経営の手応えに加え、降格の悔しさを赤裸々に吐露。そして、人材育成のテーマを掲げ続けることを明らかにしている。

 2年前に実質的なオーナー就任時には3年後のタイトルに加え、5年後のUEFAチャンピオンズリーグ出場という野望を掲げていたが、今回の再降格で目標実現に向けては大きな後退を余儀なくされた。

 オーストリアメディアは降格前に本田サイドのホルン撤退の可能性を報じていた。ホルンのルドルフ・ラウドン会長は地元メディアに「(本田サイドとの)合意事項は3年。我々は現在2シーズン目の終わりにいる。個人的な見解では、我々は2018年シーズン終了時までパートナーだ。それが異なる結末になるのか分からない」と語っていたと報じられている。

 ツイッターではポジティブな姿勢を示した本田とホルンは、3年目に再び3部での戦いを強いられることになった。

Football ZONE web 5/27(土) 7:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170527-00010001-soccermzw-socc

本田ホルン、1年での3部降格が決定… LASKリンツに1-2で敗れ最下位脱出できず
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170527-00010000-soccermzw-socc
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:10:16.97ID:v3ITwMH+0
こんなゴミクズがオーナーにさえなってなけりゃ降格はありえんかったな
0205くろもん ◆IrmWJHGPjM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:13:08.36ID:cgcls6ud0
本田「でもめっちゃオモロイ!」

ホルンの選手やスタッフはこれを聞いてどう思うか、
本田や本田信者は分からないんだろうな…
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:35:17.83ID:2FQ7Xv930
ひょっとして世界中のサッカー界でも類を見ないグズじゃね?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 16:57:04.95ID:YaQh+VIg0
>>197
>2017−18年シーズンのクラブライセンスを申請した21クラブのうちSVホルンを除く全てのクラブが第一審で承諾されたこと、
>SVホルンに対しては懲戒処分が下されたことを発表した。
>懲戒理由は財政面に関する資料の不備と提出期限の遅延。

だらしねぇな
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:11:22.72ID:VW4qXQtT0
第二会長が本田さんの従弟で
副会長兼理事が本田さんのマネージャーで
マネージメント&スポーツディレクターに本田さんの元スポーツ用具担当

私物化が酷い
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:19:10.44ID:zUSAfP6Q0
日本人選手も活躍出来なかったか?
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:20:21.56ID:LYb3kURT0
5/27(土)
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495871115/
【明治安田生命J2リーグ第16節】(DAZN)
16:00 湘南×山形 【2位】
    .徳島×讃岐 【最下位】
18:00  横C×名古 【3位vs4位】
19:00 長崎×東V  【5位】

【明治安田生命J1リーグ第13節】(DAZN) ※ACL参加4チームは延期開催(7/5)
19:00 鳥栖×札幌 (19:00- NHK-BS1) (鎌田結婚・豊田復帰、ジュリーニョ再負傷・マセド復帰)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)
22:00 Jのミライ #14〜街クラブの存在意義〜 スカサカ!


【FIFA U-20W杯in韓国 GL第3戦 2/3日目】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495710622/
17:00 コスタリカ vs ザンビア 【グループC】
    .ポルトガル vs イラン 【グループC】
20:00 ウルグアイ vs 南アフリカ 【グループD】
    .日本(小川離脱・田川&遠藤渓&杉岡起用→大将&船木ベンチ) vs イタリア (19:50- フジTWO/19:55- BSフジ) 【グループD】

23:00 セルティック vs アバディーン (DAZN) 【スコットランド杯決勝】

5/28(日)
00:30 FAカップファイナル プレビューショー (DAZN)
02:05 サッカー★アース#11 日テレ 【アジアCL決勝T大特集&欧州CL決勝大予想SP】

ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1495304315/
01:00 ボローニャ vs ユヴェントス (DAZN/00:50- スカサカ!) 【セリエA最終節】
    .アタランタ vs キエーボ (DAZN) 【セリエA最終節】
01:30 アーセナル vs チェルシー (DAZN) 【イングランドFA杯決勝、ビッグ・ロンドン・ダービー】
03:00 フランクフルト(長谷部離脱中) vs ドルトムント(トゥヘルラスト?・香川) (DAZN) 【DFBポカール決勝】
04:00 アンジェ vs PSG (DAZN) 【フランス杯決勝】
04:30 バルセロナ vs アラベス (DAZN) 【スペイン国王杯決勝】

【明治安田生命J1リーグ第13節】(DAZN)
13:00 仙台×新潟 (佐々木匠トゥーロン遠征中) 【17位】
16:00  F東×甲府 ([録]19:00- TOKYO MX1) (橋本&米本復帰・森重代表落選、山本英&新井復帰)
17:00 神戸×C大  (17:00- サンテレビ) (サポ水かけ・渡部復帰、清武代表落選) 【阪神ダービー、8位vs4位】

【明治安田生命J2リーグ第16節】(DAZN)
13:00 福岡×群馬 (12:55- TVQ九州放送) 【首位vs21位】
    .熊本×水戸 (熊本放送)
14:00 大分×岡山
19:00 金沢×松本
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:32:15.29ID:niVdS1vR0
>>123
本田「ボールをもったらまず俺によこせ」
柿谷「イエッサー」
宇佐美「イエッサー」
柴崎「イエッサー」
大迫「はぁ?ふざけんなコ○すぞ」
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:36:51.18ID:rgSFZC2S0
面白いってことにしないと惨めだからな
自分演出も大変だな
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:38:09.02ID:QaLownco0
サッカーやらせても駄目
クラブ経営させても駄目
本田って何やらせても駄目な才能ない駄目人間だな
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:39:18.90ID:ftmuvlpd0
キングコングの西野みたいになってきたな
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:59:22.87ID:XFk4f4gJ0
デカいこと言って結果出ればドヤ顔
出なければトンズラ逃亡
ほとぼり冷めた頃に表に出てきてまたデカいこと言って繰り返す
南アのころは俺もまだ応援してたがもうこんなペテン師には騙されない
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:16:25.17ID:VW4qXQtT0
自己啓発系にありがちの精神勝利
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:17:51.62ID:MR1uHbDO0
SVホルン

監督→名古屋で本田をスカウトした恩人 トップチームの監督経験なし

第2会長→本田の従弟

副会長兼理事→元マネージャー クラブ経営の経験はなし

強化担当→本田の元用具係

理事会→本田の父親を含む親族やESTILOの社員

代理人→本田の兄
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:22:43.96ID:zUSAfP6Q0
>>227
ホンダー帝国か
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:32:49.03ID:zUSAfP6Q0
>>230
むしろミランを真似た体制だろw
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:35.33ID:VW4qXQtT0
>>227
ほんまこれでどうやって5年でCLとか言い放ったのか
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:45:25.14ID:FmITcwij0
>>227
これも酷い
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:46:23.50ID:Ai8QPnQr0
試合に出る事以外の楽しさ出来て良かったな
心置きなく引退してくれ
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:46:28.12ID:RNbjT4uI0
当時首位と勝ち点差1の2位につけてた監督をいきなり解任して日本人を就任させて
結果翌年に最下位で降格
これで当のオーナーがオモロイとか言ってたら地元サポは切れるだろ

しかも経営参入しといて投資減らそうとしてんだろこいつ
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:51:25.15ID:dqk4F9G50
>>237

だって来季は本田さんは無所属ですしwwww
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:54:23.37ID:E5vB9kdJ0
来シーズンは救世主本田がチームに加わるから心強いな
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:56:05.74ID:rgSFZC2S0
リアルでサカつく楽しんでるだけ
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:05:04.67ID:X7irI0ey0
ヒデがオーナーだったらこんなことには
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:07:35.22ID:dqk4F9G50
天才司令塔がホルンに電撃加入!!

ホンディ「我々はSVホルンですよ!」
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:10:08.53ID:wEETAmNc0
嘘つけ 絶対悔しいゾ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:19:01.11ID:UectXl9o0
自分が出場してないチームの勝利には難癖をつけ、自分が出場して負けたら「こっちの方がいいサッカーしてた」「楽しかった」とかぬかす奴らしい
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:31:55.95ID:yS2lQ5gc0
>>227
すげーな
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:33:12.94ID:dqk4F9G50
>>248

代表にもいちゃもんを言ってそうw
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:43:59.09ID:PKdT8OYe0
まぁマジレスすると規約で自分が保有するリーグに選手として加入することは禁止されてるからな。
多分自分のチームだとしてもそうだろう
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:03:40.15ID:DqKNZaVr0
チームの二部降格が決まった時に
「めっちゃオモロイ!」
これ喧嘩を売ってるようなもんだろ
0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:47:39.01ID:WZ/gTxHM0
>>1
口だけの負け犬
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:57:52.98ID:rm4NrKcw0
>>227
やってる事が気持ち悪すぎる
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:07:48.65ID:qCPvc2+X0
>>123
何事も真贋を見抜く目が必要なんだよ
それがなく贋物をありがたがる人や企業が不幸になるのは当たり前
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:28:49.67ID:VW4qXQtT0
>>266
そういう馬鹿が少ないので経営まずいらしいよ
0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:34:27.00ID:Y84mc1eM0
リターンないからもうすぐ解散だろ
つうかこんなことしてる場合か?
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:39:10.33ID:K9HvhVEC0
>>269
2ちゃんのレギュラーが言うと説得力あるな
ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170527/aUI1bUNodGQw.html
0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:52:45.99ID:60ul/Hkr0
>>266
確か月謝がお得なんじゃなかったか?
騙されたつもりで入会させるバカ親は一定数いそうだな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:53:49.87ID:T5W5SoCv0
ホルン使って大きいこと言って
スクールもホルンがあると言って人とお金集めて
それでスポンサー集めてお金集めてただけな気がする

お金集める事だけが目標で中身がない
何か聞かれたらそれぽいことを言って誤魔化してただけ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:18.49ID:7NuyWVRM0
まあほとんど金だけ出してるだけだしな本田は暇人じゃないし
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:44.98ID:7NuyWVRM0
>>278
ニートか?
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:04:32.95ID:+Gbh+zQw0
>>279
ニートじゃないだろう
2ちゃんのレギュラーにしては書き込みが少なすぎる
まあ2ちゃんの半パンキナーロだな

ttp://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170527/RWdDZm5WeVIw.html
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:14:36.62ID:xi0tbjHD0
>>270
中国人ですら金にあかせて買ったクラブを私物化するようなことはしてないけど?
×中国人並みに嫌われている
○中国人どころではないレベルで嫌われている
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:26:42.08ID:qCPvc2+X0
果たして何部まで落ちる事ができるのか?
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:30:09.55ID:qWTEACIG0
ストイックさや自己啓発もやりすぎれば毒になるという典型だよね
いくら意識を高くもったってチームや相手などコントロールできないことに左右されるのがサッカー
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 23:42:50.61ID:BQXlXmm00
>>285
この人地に足がついてないというか、とにかく先へ先へ物事進めたがるからな。
そういうのストイックっていうのかな、単に焦ってるだけっていうか。
若いうちはそれで上手くいったかもしれないけど、経営になると難しいよ。
10年後いきなりヒットだってあり得るし。
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:13:06.88ID:CUKuQ45s0
スカパーのスカサカ今見てるんだけど
気を使われ過ぎててキモい通り越して怖いわ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:04:24.15ID:p6gtHUrk0
いち、にい、3ぁ〜ん部〜!
めっちゃオモロ〜‼︎ ってか?能無オーナーさんよ
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:09:07.30ID:9cp6XSeE0
本田ホルンでプレーするんじゃね?
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:30:37.55ID:VX6FB+O50
>>298
日本代表のサポに
不甲斐ない試合した後にブーイングもらったのに
全く反省しないで
「優しい、サンシーロならこれの50倍」
と言ってたからな
サポの事をなんとも思ってないのだろう
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 03:13:06.69ID:gJqZDK390
>>300
イタリアが厳しいとか言うけど、実際ここなんてそれに近いぐらいの意見が多いし、日本のマスコミだけが特別扱いしすぎてると思う。
日本じゃ表に出てこないからって調子乗り過ぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況