X



【テレビ】<清水富美加>、騒動後初テレビ「千眼美子です。きゃ〜緊張する〜」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/05/27(土) 08:48:01.31ID:CAP_USER9
 宗教団体「幸福の科学」に出家した女優、清水富美加(22)が26日、フジテレビ系「みんなのニュース」(月〜金曜後4・50)の独占インタビューに応じ、“出家騒動”を語った。

 2月の騒動勃発後、テレビ収録は初。インタビューは25日午前に行われ、同局の椿原慶子アナウンサー(31)の前に現れた清水は「千眼美子(せんげん・よしこ)です」と法名であいさつ。黒い服に白いロングスカート姿で、髪はショートカット。「きゃ〜、緊張する〜」と照れるなど、明るいキャラは騒動前の印象そのままだ。

 前所属事務所「レプロエンタテインメント」と教団側が契約終了時期をめぐって対立していた際、教団側は清水が体調不良で半年間の休養が必要と説明していたが、この日は血色も良く、顔もふっくらとしていた。

 清水は現在の生活について「お坊さんならお寺に住んでお経を唱えたりするけど、そういうことではなく、おうちにも帰れています」と説明。

 突然の出家で、仕事関係者らに迷惑をかけたことは「今でも心苦しく思う」と反省しつつ、「前より頑張ります、という気持ちでお返ししていく」と力を込めた。

 20日にレプロとの契約が満了を迎え、教団が新たに設立した芸能事務所「ARI(アリ) Production(株)」に千眼美子名義で所属。芸能活動を再開させる清水は、教団が製作する映画の手伝いなど、少しずつ出家者としての活動を始めている。

 広告塔として利用されるのでは?との問いに「いろいろな見方があると思うので否定はしない。そう見えるだろうと分かった上で、自分で選んでやっているのを強調したい」とキッパリ。今後は宗教家、タレントの両方で活動していく。

サンケイスポーツ 5/27(土) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170527-00000034-sanspo-ent
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:13:51.14ID:jy38W87IO
きゃ〜濡れちゃう〜
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:18:44.18ID:WiEgkafu0
不倫隠して宗教を盾に世話になった事務所を攻撃
しかも男前ならまだ救われたものの
気持ち悪いベース弾きというオチ

ダイヤモンドも燃え尽きたら灰のゴミなのよ
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:19:05.32ID:sBmZ4O/W0
もう暴露本めいた事はやらないというあたりで手打ちになったんじゃないかね?
それはレプロだけじゃなく芸能界全体に迷惑が掛かるからね
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:20:51.46ID:JLSANB1n0
何なん
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:24:28.38ID:qm83Y8ew0
【幸福実現党】「反日」文政権、北ミサイル発射 脅かされる日本の安全保障、憲法9条の全面改定が不可欠だ[5/26]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495793809/
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:31:25.38ID:piYtDlEa0
心が弱って病んでどうしようもない状態の頭の弱い子は簡単だったんだろう
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:36:20.66ID:B9F1XpyQ0
>>125
稼いだ金をお布施だの財務だのに注ぎ込まなければもっと生活が楽な事に何故気づかないのだろう
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:48:17.57ID:yY8YO1Em0
名前がちょっとな、、、、、千眼て
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 17:59:52.03ID:AEK1myr20
レプロは1円ももらわずに手放したのかな。馬鹿丸出しだな
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:10:10.91ID:Z27j7Mek0
日本の芸能事務所を辞めたい時は宗教に入信するしかないんだろうな
これで良かったのかどうかは知らないけど
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:26:38.35ID:dk4SbUDb0
色んな人に迷惑掛けたのに……とか、言う奴は奴隷所属事務所の犬。

どんな迷惑キャラであれ、視聴者ウケするなら仕事はある。

坂本忍みたいな、奴隷契約を推奨する糞の方が視聴者には求められてはいない。
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 19:44:01.66ID:KvJirFkf0
>>369
それは屁理屈
死者への敬意と宗教は全くの別物だろう
日本の法律じゃ遺体の処置は個人の自由にはできないし
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:34:52.10ID:i/Aea45D0
>>433
えっ?
おまえ、神様はいなくてあの世も無いとあもってるの?
おまえの精神状態は人間以前の野獣並の野蛮さだな
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:42:45.91ID:cJJCcZav0
結局レプロを辞めたかっただけ?お騒がせだな
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:45:47.77ID:mJ1eMrBl0
>>434
いや、継続中の仕事を無茶苦茶にするのは間違ってるね
バイトでローテ入ってるのにいきなり辞められたら他の奴が大迷惑とか学生時代に経験ない?
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:46:33.98ID:Tc9Nd1yL0
出家と言っても修行するわけでもなく何もかも放り出して逃げたかっただけ
それでまた芸能界に戻りたいっていうんだからなかなかに厚顔無恥
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:48:47.73ID:swt52ZJJ0
出てくんなボケ二度と顔見たくない
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:04:31.43ID:Bq1dfa1y0
話題性と視聴率の為なら誰でも出す落ちぶれたフジテレビのゲスっぷり
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:15:19.41ID:JlUEDqVu0
需要があれば使われるよ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 22:50:58.83ID:CJYaM7DX0
>>37
清水富美加さんって言っているが
芸名使えないんじゃないのか
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:13:28.77ID:pZPuRkpy0
高畑にベタベタされてた時に事務所が二世タレントだから我慢しろって言って
逮捕された時にフミカスが「やっぱりおかしい奴だったじゃん」って泣きまくって
もめにもめたと妄想してる
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 00:23:38.20ID:iLskAAP/0
>>459
味方をするわけじゃないけど2chだと異常に叩かれすぎな気がするわ
そんなにやばかったらもっとスタッフなりに内部告発者続出しても良さそうなのに
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:15:48.22ID:qBYYPyW/0
次は高畑裕太かい?フジテレビは
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 01:41:09.36ID:KWBvE2/H0
不幸の科学は出家と言っても何の縛りもないから自由だよ
うちの母親も出家して教団にいるけどヒマなのか
日がな一日金の事ばっかり考えて立派な守銭奴に成り下がったw
ふみカスも同じ道を辿るだろうなww
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:55:07.07ID:pY//rt2O0
引退じゃなくて宗教タレントに鞍替えしただけw

何それw
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 02:59:08.24ID:xMwz2fXt0
>>464
そりゃ新興宗教なんて金儲けだけが目的だからな…
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:01:19.46ID:CESwXrMe0
きゃ〜緊張する〜

迷惑かけたと言いつつイラっとさせますな
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 08:29:17.92ID:3/Whn/pQ0
芸能界はこの世の地獄みたいな雰囲気醸し出しつつ、引っ込む

出家 = カルト色全面に出した宗教タレントとして速攻再デビュー(キャー


もう相手しなくていいわ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:00:58.01ID:JsHBVXlk0
幸福、創価、レプロ(バー)、清水と全部悪で
まさにアウトレイジ
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 09:03:15.16ID:cmxTWQlo0
アニメサザエさんが約半世紀に渡る
それまでの歴史のほうを大事にした。
ってのは芸能界様にはまずいもんなあ。

カルトだ。カルトの圧力なんだ。

じゃなきゃまずいもんなあ。
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:35:08.34ID:KghR/SMj0
「出家」って世俗を離れて仏門一筋になる事だろ? 何しれっと戻って来てんだよ 山に篭れよ
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:37:28.79ID:uhGsIkIq0
実力のほどはしらないし、NHKもみたないが応援してるぞ。
たぶん実力あるんだろ?
とりあえずバラエティーではみたことはある。
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:41:09.73ID:uhGsIkIq0
元々、入信してたわけだし本人にとっては洗脳でもなく変わりないはずだし。
元事務所も悪徳っぽいからな。能年玲奈と一緒のところだろ?
これは本人が宗教信仰したせいでトラブルになったわけでなく、
事務所とトラブルになったところ、仲裁、救済でこの宗教がはいってきただけだろ。
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:52:14.66ID:KghR/SMj0
>>487
仏教じゃない宗教が「出家」とか言ってる事がそもそもおかしい訳で
オウムもそうだったが、既存宗教の都合の良い所だけを継ぎはぎしてるから意味不明な事になる
ブッダの生まれ変わりとか言いながら守護霊がどうのこうの
そういえば離婚した教祖の嫁はいつの間にか悪魔にされてたなw
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 11:59:57.03ID:XedIRvUx0
>>446
されてるわけない、冒頭名前自ら吹く、お祈りテキトー、本読んでねー、お布施払ってねー、ふみカスだわwww
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:03:59.23ID:IEm6hSBh0
洗眼ふみカス先生、楽しそうやんけ
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:12:06.99ID:Vm3wP6Dx0
幸福なのかね
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:32:50.95ID:hQC/hci40
>>483
そもそも出家とは仏門に入る事で仏教なんよ。
しかし、この宗教は仏教じゃないので、オカシイの。

例えばキリスト教やイスラム教とかで出家なんて言わんやろ。
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:34:20.33ID:zN/ZYxac0
フミカに誘われたら入信するわw
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:43:55.25ID:KghR/SMj0
>>494
だからそう言ってるでしょ
IDたどって他のレスも読んでよ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 12:56:25.04ID:ojo9z3ht0
>>49
やったもん勝ちは朝鮮の専売特許だからな
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 13:08:00.13ID:IgCKPSfw0
あっきアッコの番組で知ったよ、いよいよ再出発だね応援したい。
しかしアッコは宗教を差別思想の持ち主だったとは、MC失格だろ。
おれも大川隆法は嫌いだけど、TV番組で差別はよくない。
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:13:59.15ID:CsxyTH5F0
日本の「信教の自由」の一番ありがたいのは 「無宗教で居られる事」だ
今の世界の争いの大半は「宗教を巡って」なのだから、、
葬儀などの祭事が主な日本の宗教のあり方は本当に賢いと思う

「天が見ている」「神様が許さない」この言葉で人間を育てるが何かを強要するでなく
意味不明な縛りも戒律も無い 日本人は本当し幸せだと思う。

宗教が如何に人類を苦しめているか
イスラムが巻き起こす害毒を見るにつけてつくづく思うものである
新興宗教と云われる一部の「胡散臭いもの」に惑わされなければ。
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:46:49.34ID:uhGsIkIq0
>>503
むしろ生活に宗教が密着しすぎていて疑問に思わないほどだから
日本人は無神論、無宗教とおもってるんじゃないのか。
たとえばベジタリアンとか、豚肉は一切たべないみたいな信仰もってたりするのもいるとおもうが。
日本人の無宗教、無神論に強力なのは少なそう。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:45:32.44ID:pnnahFQw0
胡散臭い宗教だが天皇教よか遥かにマシ
右翼の天皇主権歌、君が代強制圧力は迷惑この上ない
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:48:38.92ID:L3/NWVxK0
幸福の科学なんて新興宗教でも胡散臭さ満載のものに何で簡単に
騙されちゃう大人が多いんだろ?結局お布施ばかりさせられて
意味の無い大川の本を強制的に買わされて人生狂ってくばかりなのに。
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:56:18.65ID:WCWgGZGvO
>>509 偉大なブッダに乗っかってるからな〜
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:56:55.29ID:QcQb2/Cd0
>>1
うるせえ、ブス、黙ってろ!
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:59:46.81ID:yM+3bpLu0
オレ実はこの子大好きだったんだよね
ホント惜しい人を亡くしたわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況