26日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系)で、ヴァイオリニストの高嶋ちさ子が、全員せっかちだという自身の家族が、食卓で起こしてしまう意外なアクシデントを明かした。

番組では「ぴったんこ肉同好会」と題し、薬丸裕英と清水ミチコ、高嶋が飲食店で肉料理の食レポをしていた。その中で、清水は「色々せっかちですよね、高嶋さんね」と高嶋の行動を指摘する。

ここで映像がVTRからスタジオに切り替わり「家族全員がせっかちだという高嶋家で起きる食事中のアクシデントとはなんでしょう?」というクイズが出題された。
高嶋家の家族5人は、全員がせっかちなため、同じトラブルをよく起こしてしまうのだとか。

そして、答えはなんと「食べ物と一緒に箸を噛んで、さきっぽを折ってしまう」というものだった。

映像がVTRに戻ると、高嶋は「高嶋家のお箸は全部さきっちょが折れてるんですよ」と告白。
「みんな口に入れたときに、抜く前に噛んじゃうんです、せっかちすぎて」と苦笑していた。
このエピソードに清水が「原始人じゃないですか!」とツッコミを入れると、薬丸は大ウケしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13118482/
2017年5月26日 22時10分 トピックニュース